Овощной салат – Генеральский – на зиму



Овощной салат “Генеральский” на зиму. Рецепт пошаговый с фото





Любителям консервированных салатов хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. Салат «Генеральский» и на праздничный стол не стыдно поставить, несмотря на то, что в его составе простые и доступные всем продукты, которые вы найдете у себя в огороде, или на ближайшем рынке. Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.

Для приготовления овощного салата на зиму понадобится:

– болгарский перец – 300 г,

– перец чили – 1 шт.,

– белокочанная капуста – 300 г,

– репчатый лук – 300 г,

– растительное масло – 100 г,

Как приготовить салат “Генеральский” на зиму

Приготовить все необходимые ингредиенты для консервирования салата. Все овощи хорошенько помыть, с капусты снять верхние листья.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Сладкий болгарский перец и перчик чили почистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чтобы салат имел красочный вид, вызывающий аппетит, возьмите болгарский перец разных цветов.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

Небольшие хрустящие огурчики нарезать полукольцами.

Помидор разрезать пополам, а потом нарезаем тонкими дольками.

Все ингредиенты салата аккуратно перемешать и добавить 4 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 70 мл уксуса и 100 г подсолнечного масла. Я использовала нерафинированное ароматное масло.

Салат еще раз тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы настоялся и пустил сок.

Потом разложить готовый салат «Генеральский» по банкам, слегка утрамбовывая. Предварительно стеклянные банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте несколько минут в духовке.

В кастрюлю налить теплую воду, опустить банки, прикрытые жестяными крышками, и стерилизовать полулитровые баночки 20 минут, литровые – 30 минут. Зимой ваша семья с удовольствием отведает этот превосходный салат. Очень вкусным и привлекательным получается салат с баклажанами на зиму, который тоже несложно сделать в домашних условиях.

Источник: zagotovkinazimu.ru


Генеральский салат рецепт классический





На календаре декабрь, за окном срывается снежок, приближается всеми любимый Новый Год. Наверняка, в памяти каждого из нас живут детские воспоминания о домашних хлопотах родителей накануне новогодней ночи, о походах за покупками, о поисках и украшении праздничной елки, о том, как боялись уснуть и пропустить встречу с Дедом Морозом, а утром находили подарки под елкой и прыгали от счастья. Теперь эти приятные хлопоты стали нашими.
Как известно, в каждом празднике самое приятное – это ожидание и предвкушение его наступления, поэтому самое время в предверии Нового Года в свободную минутку подумать об украшении своего дома, о том, какие купить подарки, ну и, само собой разумеется, составлении праздничного меню. Его мы тщательно продумываем, подбираем только самые вкусные и оригинальные рецепты, надеясь угодить каждому гостю. Ни одно новогоднее застолье не обходится без горячих блюд, заливного, всевозможных закусок и, конечно же, любимых новогодних салатов. Если Вы еще не решили какие именно салаты будете подавать, то рекомендую приготовить салат Генеральский, который по достоинству оцените Вы и Ваши гости. Из личного опыта хочу отметить, что особой популярностью этот салат пользуется у мужчин, поэтому ему всегда найдется место в праздничном меню.

Для Генеральского салата потребуются следующие продукты:

– 2 свеклы среднего размера,
– 4 клубня картофеля,
– 2 головки репчатого лука,
– 300 грамм копченой колбасы (чем лучше колбаса, тем вкуснее получится салат),
– майонез,
– соль,
– сахар,
– черный молотый перец,
– уксус (для того, чтобы замариновать лук).

Свеклу и картофель отварить. Для салата Генеральский с колбасой предварительно необходимо замариновать лук. Для этого нужно развести уксус с водой в пропорции один к двум, добавить щепотку соли, чайную ложку сахара и немного черного молотого перца.

И колбасу нарезаем так же.
Кстати, с колбасой вы также можете приготовить изумительный салат с сухариками Принц и нищий .
Лук откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Можно приступать к сборке. Салат Генеральский с колбасой и картофелем выкладывается слоями, а подавать его можно как порционно, так и общим блюдом (на ваше усмотрение).

Теперь салату с колбасой, свеклой и картофелем нужно дать настояться и пропитаться в течение 3-4 часов. Чтобы блюдо красиво и эффектно смотрелось на столе, можете его украсить листьями салата и веточкой петрушки (или любой другой зелени, которая найдется в холодильнике).
Буду рада, если Генеральский салат станет вкусным украшением и вашего новогоднего стола.

Источник: cook-recipe.ru


Салат Генеральский с мясом и редькой





Мне доводилось несколько раз пробовать салат Генеральский с мясом в гостях, и каждый раз он был совершенно другим по составу. Поэтому для себя я сделала вывод: под это название попадает любой сытный слоеный салат, а из обязательных ингредиентов в нем должны быть майонез, мясные продукты и картофель. Говорят, что еще и свекла, но в своем варианте я ее исключила и приготовила генеральский салат с мясом и редькой. Вот редьку не советую исключать, с картошкой и мясом она идет отлично!

Количество продуктов на порцию рассчитывайте исходя из того, к празднику готовите салат или для семейного ужина. Если будет много закусок, то достаточно по половинке картофелины, если ужин без смены блюд, то берите по одной картошке на порцию. Пропорционально возьмите и остальные продукты.

Салат я заправляла майонезом, смешанным со сметаной, чтобы было сочнее и не так калорийно. Морковь натерла сырую – она так и добавляется практически во всех вариантах. Если вы не любите черную редьку, замените ее более мягкой по вкусу зеленой или дайконом. Редиску не советую категорически – это уже совершенно другое вкусовое сочетание. Но даже самая «злая» черная редька теряет жгучесть, горечь не чувствуется, только острота (спасибо сметанной заправке!). Очень удачное, на мой вкус сочетание продуктов, настоящий мужской салат на 23 февраля !

Для украшения использовала тертую морковь, выложила ее в виде большой генеральской звезды. В качестве шаблона взяла формочку для печенья, хотя без нее с этим легко справиться. Для небольшой компании можно сделать порционные салаты, как у меня, или можете просто выкладывать слои на тарелку, промазывая заправкой.

Чтобы приготовить салат Генеральский с мясом понадобится

  • Отварной картофель – 4-5 шт,
  • отварное мясо – 150-200 г,
  • редька черная – 1 шт (средняя по размеру),
  • яйцо – 3 шт,
  • морковь свежая – 2 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • сметана + майонез или майонез – по вкусу,
  • лук зеленый – пучок.

Рецепт салата Генеральский, приготовление по шагам

Отварите картофель до готовности, во время варки посолите. Я варю очищенные клубни, нарезанные крупно, чтоб не разварились. Сварите вкрутую яйца (время варки 10 минут), переложите в миску с очень холодной водой. Пока картошка и яйца остывают, натрите на мелкой терке черную редьку и посолите. Смешайте в дуршлаге. Излишняя горечь уйдет вместе с соком.

На мелкой терке натрите морковку, яйцо и вареный картофель (каждый продукт в отдельную посуду). Лук измельчите, нарежьте мелким кубиком и обдайте кипятком для удаления горечи. Я не делаю этого, на мой вкус острота лука уместна. Небольшими кусочками нарежьте отварное мясо — говядину или свинину. Колбаса и ветчина не подходят, получится совсем другой вкус. Нарежьте мелко пучок зеленого лука.

Слегка отожмите редьку от сока, смешайте с репчатым луком. Заправьте 1-2 ложками сметаны или соусом сметана + майонез.

Я делала порционную подачу, для нее нужно кулинарное кольцо, которого у меня нет. Вместо него приспособила жестяную банку, обрезанную с двух сторон. Первый слой из тертой картошки + соус из сметаны и майонеза.

Потом редька с луком и заправкой из соуса, на нее слой говядины. Для лучшей устойчивости я каждый слой придавливала толкушкой.

На мясо выложите тертую морковь, ее обязательно прижать и смазать соусом.

На морковь выложите тертое яйцо, желтком присыпьте верх. Украшала я салат Генеральский как и полагается – большой звездой. Взяла формочку для печенья, поставила в центре. Внутрь положила тертую морковь и вилкой распределила ее по лучам звезды.

Чтобы звезда осталась на месте, морковку прижмите и осторожно приподнимите формочку. Потом снимите кольцо (банку), тоже придерживая салат толкушкой. Вокруг насыпьте ободок из мелко нарезанного зеленого лука.

Чтобы салат был вкуснее, слоям необходимо пропитаться заправкой, постоять два-три часа. Когда времени нет, то перед тем как укладывать слои, добавьте в каждый немного соуса – салат Генеральский с мясом и редькой сразу получится сочным и настаиваться ему не нужно.

Источник: chopoel.ru


Салат “Генеральский” с колбасой





Опубликовано 10.12.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На календаре декабрь, за окном срывается снежок, приближается всеми любимый Новый Год. Наверняка, в памяти каждого из нас живут детские воспоминания о домашних хлопотах родителей накануне новогодней ночи, о походах за покупками, о поисках и украшении праздничной елки, о том, как боялись уснуть и пропустить встречу с Дедом Морозом, а утром находили подарки под елкой и прыгали от счастья. Теперь эти приятные хлопоты стали нашими.
Как известно, в каждом празднике самое приятное – это ожидание и предвкушение его наступления, поэтому самое время в предверии Нового Года в свободную минутку подумать об украшении своего дома, о том, какие купить подарки, ну и, само собой разумеется, составлении праздничного меню. Его мы тщательно продумываем, подбираем только самые вкусные и оригинальные рецепты, надеясь угодить каждому гостю. Ни одно новогоднее застолье не обходится без горячих блюд, заливного, всевозможных закусок и, конечно же, любимых новогодних салатов. Если Вы еще не решили какие именно салаты будете подавать, то рекомендую приготовить салат “Генеральский”, который по достоинству оцените Вы и Ваши гости. Из личного опыта хочу отметить, что особой популярностью этот салат пользуется у мужчин, поэтому ему всегда найдется место в праздничном меню.

Для “Генеральского” салата потребуются следующие продукты:

– 2 свеклы среднего размера,
– 4 клубня картофеля,
– 2 головки репчатого лука,
– 300 грамм копченой колбасы (чем лучше колбаса, тем вкуснее получится салат),
– майонез,
– соль,
– сахар,
– черный молотый перец,
– уксус (для того, чтобы замариновать лук).

Источник: every-holiday.ru


Автор:
Дамский каприз салат рецепт с фото
Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)
Кир рояль коктейль
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты