Огурцы в томатном соке: 4 рецепта с фото



Огурцы в томатном соке: 4 рецепта с фото





Рецепт 1: Огурцы в томатном соке на зиму консервированные

  • Помидоры — 2.5 кг,
  • Огурцы — 1 кг,
  • Соль и сахар — по вкусу,
  • Чеснок, специи — по желанию,
  • Столовый уксус — 1 ложка на банку.

Для приготовления томатного сока можно брать спелые помидоры, даже если они немного подмяты или подпорчены. Хорошенько промойте помидоры, обрезайте все лишнее, снимайте кожицу и сделайте томатный сок. Чтобы с томатов легче снялась кожица, их можно положить на несколько минут в пароварку.

Обратите внимание, перед приготовлением этой заготовки нужно очень хорошо простерилизовать банки и крышки, которыми вы будете их закатывать. Огурцы накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут, после чего сок нужно слить обратно в кастрюлю.

Заливаем огурцы копящим соком, сразу же закатываем и переворачиваем. Обязательно укутайте банки в теплое полотенце или одеяло, чтобы банки остывали постепенно. По рецепту соления огурцов в томатном соке огурцы получаются хрустящими, при этом обладают уникальным томатным вкусом.

Рецепт 2: маринованные огурцы в томатном соке на зиму

  • свежих огурцов 0,5 кг,
  • томатного сока — 0,5 кг,
  • мелкой столовой соли 1 ст. ложка,
  • сахара — 3 столовые ложки,
  • укропа, петрушки, лист хрена, 1 шт.
  • стручкового горького перца (по желанию),
  • 1 головку чеснока,
  • 3-4 листьев вишни,
  • 3-4 шт листьев черной смородины,
  • 2-3 шт. лаврового листа,
  • 2-3 душистой гвоздики,
  • 8-10 горошинок черного перца.
  • 4-6 горошинок душистого перца

Рецепт 3: соленые огурцы в томатном соке

Этот рецепт засолки огурцов в томатном соке предполагает целые огурцы. Состав на 3-литровую банку:

  • 1,5 кг огурцов
  • 1,5 л томатного сока
  • 3 ст. ложки соли
  • пучок укропа (50 г)
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 10 г эстрагона

Банку, огурцы и укроп надо тщательно вымыть.

Уложить на дно банки очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп. Сверху вертикально поставить огурцы.Из помидоров выжать сок. На трех литровую банку его идет примерно 1,5 литра. Довести его до кипения и растворить в нем соль. Охладить.Залить соком банку, накрыть капроновой крышкой и убрать в темное, прохладное место.

Соленые огурцы, приготовленные в томатном соке, следует хранить в прохладном месте — погребе или холодильнике. Сок, лучше всего, использовать натуральный, выжатый из помидоров.

Рецепт 4: салат огурцы кружочками в томатном соке

Вкусный вариант салата на зиму хрустящих огурчиков со сладким перцем в кисло-сладкой томатной заливке.

  • Огурцы — 2 кг.
  • Томатный сок — 700 мл.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  1. Сладкий перец вместе с чесноком измельчите в блендере.
  2. Огурцы нарежьте кружочками и разложите по баночкам вперемешку с перцем и чесноком.
  3. Томатный сок доведите до кипения, добавьте соль и сахар.
  4. Залейте банки кипящим томатным маринадом и поставьте в большую ёмкость для стерилизации.
  5. Кипятите баночки 17-20 минут, после чего закатайте и отставьте для охлаждения.

Теперь вы не останетесь без закуски на зиму — салат из огурцов в томатном соке готов. Приятного аппетита!

Источник: www.eat-me.ru


Огурцы в томате





Разгар сезона заготовки огурцов. Хочу предложить рецепт ароматных, хрустящих, вкуснейших огурчиков в томате.

Ингредиенты для «Огурцы в томате»:

  • Огурец (некрупные) — 4 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Перец душистый
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Лист вишневый
  • Укроп (зонтик)
  • Сахар (маринад) — 200 г
  • Соль (маринад) — 2,5 ст. л.
  • Уксус (маринад) — 200 г
  • Томатная паста (маринад) — 200 г
  • Вода (маринад) — 1,5 л

Рецепт «Огурцы в томате»:

Рецепт на 5 литровых баночек.
Сначала почистим лук, помоем укроп и вишнёвый лист.

Каждую луковицу разрежем на 4 части.

На дно подготовленных банок положим лук, укроп, лист вишни, перец и лавровый листик.

Уложим сверху подготовленные (хорошо помытые) огурчики плотно.

Из предложенных ингредиентов приготовим маринад, поставим на огонь и прокипятим минут 5, чтобы соль и сахар растворились.

Горячим маринадом зальём огурчики и поставим стерилизоваться.
После закипания воды стерилизуем 15 мин.
Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Угоститься такими огурчиками зимой – просто мечта!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Огурцы в томате

  • 111
  • 608
  • 108970

Огурцы в томатном соусе

Огурчики “Любимые”

Смотрите также

Огурчики на зиму

  • 22
  • 148
  • 21722

Огурцы “Улет”

  • 300
  • 2851
  • 471441

Огурцы по-корейски

  • 14
  • 227
  • 69878

Огурцы “Отменные”

  • 47
  • 414
  • 27058

Огурцы маринованные сладкие

  • 19
  • 175
  • 120604

Маринованные огурцы в соке красной смородины

Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие

  • 38
  • 487
  • 13976

Огурцы в медовом маринаде

Огурцы соленые с горчицей

  • 32
  • 484
  • 71025

Фотографии «Огурцы в томате» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

6 августа Игруша # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Сооолнышко #

18 августа 2017 года mar bal marina #

15 сентября 2017 года Игруша # (автор рецепта)

18 августа 2017 года mar bal marina #

27 июля 2017 года Moshkin #

17 июля 2017 года xhresyk #

15 сентября 2017 года Игруша # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года xhresyk #

12 июня 2017 года Просто Мэри #

6 ноября 2016 года Sea-green #

19 августа 2016 года Anastasia_f #

17 августа 2016 года klim3-ko #

9 августа 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

15 сентября 2017 года Игруша # (автор рецепта)

28 июля 2016 года sestra #

25 июля 2016 года Enlil 23 #

11 января 2016 года sandra grishina #

16 сентября 2015 года debjut-2015 #

16 сентября 2015 года Игруша # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года debjut-2015 #

7 сентября 2015 года stefa 78 #

9 сентября 2015 года Игруша # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года stefa 78 #

10 сентября 2015 года Игруша # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Кунгла #

2 сентября 2015 года stefa 78 #

14 августа 2015 года мальв #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Обалденные огурцы в томате на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации





Хочу рассказать про один салат – огурцы в томате, приготовленные на зиму. Просто обалденный рецепт, в этот салат моя семья просто влюбилась. Приготовьте по моему рецепту с фото и пошаговым описанием, и вы узнаете сами.

Но когда мы его попробовали изначально, сразу после приготовления, то решили, что мы просто перевели продукты, вкус, если честно был НИКАКОЙ. Но потом, когда мы открыли баночку этого салата зимой, мы не могли оторваться и пожалели, что закрыли его очень мало.

Но на следующее лето мы исправили ситуацию и закрыли его предостаточно, варили несколько партий, а рецепт рекомендовали всем друзьям и знакомым. Вот сегодня хочу поделится данным рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • огурцы-1,5 кг,
  • перец болгарски-6 шт.,
  • лук репчатый-6 шт,
  • помидоры-1кг,
  • масло растительное-2/3 ст.,
  • сахар-2/3 ст,
  • соль-2ст. лож,
  • уксус 9%-0,5 ст.

Как приготовить обалденные огурцы в томате на зиму

Огурцы хорошенько помыть и удалить все дефекты, нарезать кружочками. не очень тонко, толщиной примерно, 0,5-1 см.

Болгарский перец так же помыть, удалить семечки и нарезать его соломкой.

Помидоры так же помыть, удалить все дефекты, я измельчаю помидоры в блендере. Вы можете воспользоваться мясорубкой.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и отправить в раскаленное растительное масло порезанный мелко репчатый лук и тушить 10 минут, затем добавить болгарский перец, который уже порезанный соломкой, тушить еще 10 минут, затем добавить помидоры, соль и сахар тушить еще 15 минут. В полученный красный соус отправляем подготовленные огурчики и тушим после закипания 10 мину, периодически во время готовки не забывайте перемешивать салат.

Пока готовится салат банки помыть и простерилизовать. С крышками проделать то же самое, разлить горячий салат в банки, закатать, укутать в что-то теплое до полного остывания, хранить в темном прохладном месте.

Как я уже говорила свой вкус салат открывает только после того как постоит в погребе несколько месяцев, так что не спешите пробовать этот салат.

Источник: otomatah.ru


Огурцы в томате на зиму простые рецепты





Заготовка огурцов в томате относится к простым способам получения ароматных закусок на зиму. Блюдо будет уместным на обыденном и праздничном застолье. Кушают его по-разному – в чистом виде с хлебом, в качестве приправы к первым и вторым блюдам или закуски к спиртным напиткам. Вкус у консервации просто великолепный. Наиболее распространенными способами ее приготовления является закладка в салат целых овощей или нарезанных кружочками.

Огурчики в томатном соусе

Классический рецепт закуски требует следующих ингредиентов:

Работу по приготовлению салата на зиму начинают с мытья перца, срезания верхушек и выемки семечек. С чесночных долек снимают шелуху и начинают заниматься огурцами. Овощи моют и раскладывают по банкам, бросают в ёмкости горький перчик и заливают кипятком.

Далее измельчают блендером болгарский перец и чесночные зубчики. Кашицу разбавляют томатным соком, притрушивают солью и сахаром (по вкусу). С банок сливают воду и добавляют к плодам душистые горошины. Томатным соком огурцы заливают только после кипячения напитка.

Банки накрывают крышками и ставят на стерилизацию. Мелкой таре будет достаточно 15 – 20 минут, 3-литровой – около 40 минут. Наконец, банки закатывают и ставят горлышком на пол кладовки. После остывания салата его переносят в подвал.

Быстрое получение огурцов в томате

При отсутствии времени на возню со сложными рецептами заготовок на зиму хозяйки могут приготовить зеленые овощи в томатном соку следующим образом. На дно пяти банок объёмом 1 л выкладывают по веточке укропа и петрушки, по одной чесночной дольке и по нескольку горошин черного перца. Тару наполняют четвертинками небольших огурцов и заливают маринадом. Заготовку стерилизуют 40 минут.

Зеленые плоды со специями

В холодной воде нужное количество огурчиков вымачивают целый час, затем моют и раскладывают по банкам (на дне уже лежат специи). Одну часть овощей размещают в целом виде, другую – кружочками толщиной не менее 0,6 см (иначе они размягчатся и не будут хрустящими).

Ингредиенты для маринада в этом рецепте значатся следующие:

  • томатная масса – 1 л,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 2,5 ст. л.,
  • уксус (9%) – 100 мл,
  • растительное масло – 1/2 л,
  • специи – в любых количествах и вариациях, соблюдая вкусовые предпочтения членов семьи.

Как только маринад достигает стадии кипения, его снимают с огня и разливают по банкам. После 20-минутнойстерилизации тару закатывают.

Огуречно-томатный коктейль с кориандром

Вкуснейший пряный салат на зиму позволяет получить рецепт с кориандром.

Технология приготовления этого салата в томате несложная. Огурчики нарезают дольками после удаления концов. Мелкие плоды просто разрезают пополам, выкладывают в удобную эмалированную посуду, заливают уксусом и подсолнечным маслом. Массе дают отстояться на протяжении 2 – 3 часов, но к ней периодически наведываются для помешивания.

Пока нарезка истекает соком, помидоры пропускают через мясорубку. Полученное пюре кипятят на слабом огне 10 минут. С настоявшихся овощей сливают маринад и заливают томатной кашицей. Подслащивают и солят будущее блюдо на зиму по вкусу. Все компоненты перемешивают и раскладывают в банки. Тару прикрывают крышками и дают ей постоять. Затем салат закатывают и отправляют в темное прохладное помещение.

Самые ароматные огурчики

Для приготовления консервации по данному рецепту потребуется подготовить два набора ингредиентов. На заготовку пойдут:

  • «букеты» укропа,
  • чесночная головка,
  • свежие помидоры и огурцы,
  • душистый горошкоподобный перец,
  • листья хрена, вишни, смородины, лаврового дерева.

Маринад получают из следующих компонентов:

Процесс приготовления салата на зиму прост. Чистые овощи выдерживают 3 часа в холодной воде, затем ее заменяют свежей, и ожидают еще 3 часа. Стерилизованные литровые склянки наполняют веточками и листиками в количестве 1 – 2 шт. Горошины перца бросают по 3 шт. Чесночных долек кладут по 2.

Сверху плотно трамбуют овощи двух видов и занимаются маринадом. Дождавшись закипания смеси, ее снимают с плиты и распределяют по банкам. Тару стерилизуют в большой кастрюле 20 минут, затем закатывают и в перевернутом виде утепляют одеялом. Остывшую консервацию переносят в подвал.

Обзор рецептов без стерилизации

Количество ингредиентов этого рецепта огурцов в томате указано на 1 литровую банку.

  • Огурцы – 0,5 кг,
  • соль «Экстра» – 1 ст. л.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • чесночная долька,
  • томатный сок – 0,5 л,
  • укроп, петрушка, головка гвоздики,
  • лавровый, вишневый лист и зелень черной смородины, хрена – по 1 шт.

Горький стручковый перец добавляют по желанию. Пока огурцы избавляются от горечи в холодной воде, стерилизуют посуду и крышки, промывают специи и перекручивают мясорубкой помидоры до получения нужного объёма сока. Для приготовления салата в томате его проваривают на тихом огне 15 минут.

Дно банки покрывают специями и наполняют огурчиками наполовину. Кладут 2-ой слой специй и оставшееся над ним место заполняют овощами. Всё заливают кипятком на 10 минут, в это время добавляют соль и сахар в томатную кашицу, затем сливают воду с банки и наполняют ее томатным соусом. В массу сыплют порошок 1 таблетки Аспирина и закатывают тару.

Восхитительный салат с чесноком на зиму получается из ингредиентов следующего рецепта.

Заготовка на зиму готовится легко и быстро, сохраняется она на протяжении всего холодного времени года. При умеренном применении специй вкус блюда поражает изысканностью. Хозяйка лишь должна добиться стерильности банок и крышек, вылить соус в кастрюлю, посолить и подсластить его, довести до кипения.

На следующем этапе в соус кладут огуречные колечки и чесночную стружку. Компоненты проваривают 10 минут, посуду снимают с печи и вливают в смесь 1 ст. л. уксуса. Состав тут же разливают по банкам и закатывают консервацию.

Как еще можно приготовить аппетитный огуречный салат на зиму? Опытные хозяйки раскрывают третий рецепт, позволяющий лакомиться полезной витаминной заготовкой в холода и вьюги. Получают ее из таких продуктов, как:

  1. соль – 1 ст. л.,
  2. огурцы – 2 кг,
  3. помидоры – 5 кг,
  4. уксус 9% – 10 ст. л.,
  5. чесночные дольки – 10 шт.,
  6. растительное масло – 100 мл.

Чистые помидоры бросают в кипяток на 2 минуты и снимают кожицу. Затем вместе с чесночными зубчиками плоды перекручивают мясорубкой. Зеленые овощи нарезают кружочками и бросают в томатную массу. Туда же сыплют соль и сахар, льют уксус и масло. Весь состав помещают на плиту и варят 5 минут. Работу завершают раскладкой продуктов консервации по банкам и закупориванием.

Как видите, рецепты огуречных заготовок на зиму несложные. Следуя описанным технологиям, даже начинающие хозяйки получат оригинальную закуску и порадуют домочадцев в холодный сезон. Чтобы плоды хрустели и в маринованном виде, важно не забывать о замачивании в холодной воде. Для предотвращения образования плесени в распечатанной банке специалисты кулинарного дела советуют размещать под крышкой аптечный горчичник. Приятного аппетита!

Источник: pomidorchik.com


Автор:
Картошка По-селянски
Творожная запеканка с грушей
Котлеты из свиного фарша в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты