Оладьи на кислом молоке



Оладьи на кислом молоке





Часто случается, что тот или иной продукт прокисает. Неприятная ситуация, так как его придется выбросить. Но это применимо к какому угодно продукту, только не к кислому молоку. Его можно смело использовать в приготовлении других блюд. Как приготовить оладьи на кислом молоке, мы вам сейчас и расскажем.

Оладьи на скисшем молоке

  • кислое коровье молоко – 2 стакана,
  • мука – 2 стакана,
  • соль – 1 щепотка,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • растительное масло.

В миске растираем яйца с солью и сахаром. Взбивать не обязательно. В полученную смесь вливаем третью часть кислого молока, всыпаем просеянную муку и перемешиваем, чтобы вышло гладенькое тесто без комочков. Теперь вливаем остальное кислое молоко и опять перемешиваем. Такая процедура позволяет добиться более однородной консистенции теста. Теперь наконец всыпаем разрыхлитель и перемешиваем быстро . Должно получиться тесто, которое напоминает сметану.

Теперь приступаем к жарке оладушек – на хорошо разогретое растительное масло выкладываем тесто и обжариваем оладушки до золотистой корочки.

Дрожжевые оладьи на кислом молоке

  • мука пшеничная – 0,5 кг,
  • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 50 г,
  • яйца куриные – 5 шт.,
  • сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • кислое молоко – 2 стакана,
  • соль – 1 щепотка,
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка.

Кислое молоко слегка нагреваем, всыпаем в него дрожжи, половину муки и сахар. Хорошо размешиваем и оставляем тесто подходить. После этого добавляем яйца, растертые с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавляем оставшуюся просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Даем тесту подойти еще раз и жарим пышные оладьи на скисшем молоке с обеих сторон.

Приготовление оладий на кислом молоке с колбасой

  • копченая колбаса – 100 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • мука – 200 г,
  • кислое молоко – 250 мл,
  • сода – 1 щепотка,
  • соль – щепотка,
  • подсолнечное масло,
  • зелень для подачи.

Тесто готовим как на обычные оладьи, затем в него добавляем колбасу, нарезанную тонкими полосочками или кубиками. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и жарим оладьи на кислом молоке с колбасой с обеих сторон минуты по 2. Вместо колбасы можно использовать крабовые палочки, грибы, сосиски – в общем, все, что душе угодно. Перед подачей посыпаем их измельченной зеленью. А еще будет очень вкусно, если притрусить оладушки тертым сыром и подождать, пока он расплавится, а потом уже посыпать зеленью. Будет нечто похожее на пиццу.

Вкусные оладьи с персиками на кислом молоке

Персики моем и каждый режем на 9-10 долек. В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду, разрыхлитель и соль. В другой емкости смешиваем кислое молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Понемногу вводим жидкую массу в мучную смесь и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Теперь берем большую сковороду, разогреваем на нем растительное масло. А теперь самое интересное – на сковороду на место будущего оладушка кладем по 3 дольки персика и заливаем тестом. Обжариваем оладьи минуты по 3 с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем невероятно вкусные оладьи с персиками на кислом молоке, притрусив их сахарной пудрой.

Источник: womanadvice.ru


Оладьи на скисшем молоке





Предлагаем вашему вниманию способ приготовления оладьев на скисшем молоке. Пошаговый рецепт подскажет правила выпекания домашних пышных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Категории: ВыпечкаОладьи
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 211.25 ккал
  • Белки: 5.72 г .
  • Жиры: 7.71 г.
  • Углеводы: 28.03 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления оладьев на скисшем молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: кислое молоко, пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, сахарный песок, растительное масло, соль и сода.

Для начала в глубокую емкость разобьем куриные яйца.

Совет: Яйца должны быть комнатной температуры.

После этого вливаем скисшее молоко в яичную смесь.

Совет: Вливайте кислое молочко не спеша: тонкими струйками, перемешивая при этом вилкой.

Добавим соль поваренную, сахарный песок и растительное масло. Тщательно все взбить при помощи венчика.

Совет: Рекомендуется придерживаться нужного количества ингредиентов, иначе оладушки потеряют пышность.

На следующем этапе будем небольшими порциями всыпать пшеничную муку и пищевую соду.

Совет: Не забывайте помешивать массу во время того, как всыпается мука.

Совет: Тесто для оладьев должно иметь консистенцию густой сметаны. В густую простоквашу добавляйте больше муки, и, наоборот, в жидкое скисшее молоко – меньшее количество муки.

Совет: Перед добавлением муки пшеничной, ее нужно просеять через сито.

Совет: Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель для теста.

Начинаем приготавливать мягкое эластичное тесто при помощи миксера или блендера.

Совет: Не нужно взбивать тесто слишком долго, потому что масса станет густой и оладьи на скисшем молоке будут резиновыми. Быстрое размешивание насытит тесто кислородом, который отвечает за воздушность и пышность.

Разогреем сковородку до раскаленного состояния, при помощи ложки будем выкладывать небольшое количество теста так, чтобы получились кружочки среднего размера. Будем обжаривать с двух сторон до золотистой румяной корочки. Готовые пышные вкусные оладушки выкладываем на тарелку и подаем горячими к столу.

Совет: Оладьи на кислом молоке жарим на сковороде без добавления подсолнечного масла.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента к оладушкам используйте свежие или замороженные фрукты, мед, варенье, джем.

Источник: zdorrovo.ru


Оладьи на прокисшем молоке рецепт с фото пошагово





В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пышные и вкусные оладьи на кислом молоке.

У вас скисло молоко? Это не беда! С этим продуктом можно приготовить много всего вкусного, например, блинчики или оладьи. Мы в этом рецепте поговорим об оладьях.

Оладьи на кислом молоке получаются очень вкусными – это подтвердит каждая хозяйка, освоившая такой способ приготовления этой выпечки. А освоить его стоит каждому – молоко периодически скисает, а оладьи любят многие!

Рецепт оладий на кислом молоке

500 мл кислого молока

2,5-3 стакана муки

по 1/2 ч.л. соли и соды/разрыхлителя

Как приготовить оладьи на кислом молоке:

В кислое молоко комнатной температуры вбить яйца, всыпать соль и сахар, венчиком перемешать до однородности.

Всыпать в жидкую смесь просеянную с содой или разрыхлителем муку, энергично помешивая тесто венчиком (миксером лучше не взбивать – оладьи не будут пышными).

Тесто должно получиться достаточно густым.

В емкость большего размера, чем емкость с тестом, влить горячую воду, поместить в эту емкость тарелку с тестом, накрыть его полотенцем и на 20-30мин оставить в этой теплой «бане» подходить.

Не перемешивая тесто, приступить к жарке оладий – зачерпывать тесто ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым маслом, жарить оладьи до зарумянивания с двух сторон.

Ни в коем случае не вымешивайте тесто после настаивания – в этом секрет пышности этих оладий. Если в тесте получилось немного комочков – это не страшно.

Источник: lubimierecepti.ru


Оладьи на кислом молоке





Автор: Влада · Опубликовано 24.02.2017 · Обновлено 16.07.2017

Оладьи на кислом молоке.

Ингредиенты:

1. Молоко (кислое) — 2 ст.
2. Мука — 2 ст.
3. Яйца куриные — 2 шт.
4. Сахар — 2 ст.л.
5. Соль — 1 щепотка
6. Разрыхлитель — 1 ст.л без горки
Масло для жарки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.

3. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.

4. Добавить 3/4 молока, хорошо перемешать.
Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.

5. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.
Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.

6. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).

7. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.

8. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.
Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.

9. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. Приятного аппетита!

Источник: economcook.ru


Автор:
Как варить пропаренный рис
Окорок свиной рецепты
Чак чак по-татарски
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты