Орешки рецепт для орешницы с фото пошагово



Орешки рецепт для орешницы с фото пошагово





О решки со сгущенкой — лакомство, знакомое всем детям, рожденным в СССР. Тогда не было такого разнообразия сладостей, как сегодня, поэтому орешки всегда шли «на ура!». У многих до сих пор остались сковородки-орешницы. Пора их достать, отмыть и приготовить собственным детям самый вкусный десерт в мире. Если в доме нет сковородки для выпекания орешков, можно приобрести эту полезную вещь в любом магазине посуды. Кроме формы, при помощи которой получаются орешки, есть сковороды с формами для приготовления грибков, шишек, ракушек и др. Печеньки разнообразной формы смотрятся красивее, но в грибках мало места для начинки и они часто ломаются, если неосторожно доставать их из формы. А ракушки плохо закрываются. Орешки же — классическая и удобная форма для печенья с начинкой.

Сгущенное молоко лучше купить сразу вареным, нежели почти 3 часа варить самостоятельно. При покупке стоит обратить внимание на название. Если продукт называется «сгущенка» или «варенка» – он приготовлен не из цельного молока и может быть жидким — не подойдет для начинки. В составе хорошего сгущенного молока только цельное молоко. И называется такой продукт «Молоко, сгущенное с сахаром, вареное».

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 200 г.
  • пшеничная мука – 4-5 ст.
  • сахар – 1/2 ст.
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • сок лимона – 1/2 ч.л.
  • молоко сгущенное вареное – 1 банка
  • соль – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Проверьте на наличие необходимые ингредиенты. Сливочное масло положите в теплое место, чтобы оно растаяло и стало мягким. Например, можно поставить блюдце с маслом на плоскую крышку горячей сковородки или на батарею (зимой).

Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или венчика. Взбивайте, пока кристаллики сахара не растворятся.

Когда сливочное масло размягчится, добавьте его к яйцам, оставив кусочек для смазывания сковороды. Продолжайте взбивать. Добавьте туда же щепотку соли и гашеную соком лимона соду.

Постепенно всыпайте в тесто муку. Чтобы она не образовывала комочков и была воздушной, просейте ее через сито или специальную кружку с ситом. Добавлять муку нужно, пока тесто не перестанет быть липким. Из него должно легко получаться лепить.

Смажьте сковороду сливочным маслом. Делается это один раз перед первой партией орешков. Скатайте из теста столько шариков, сколько углублений в форме. Шарики должны быть приблизительно чуть меньше размера отверстий в сковороде. При закрывании верхняя ее половина с выпуклыми орешками расплющит тесто. Поэтому, если сделать шарики слишком большими, то тесто вытечет по краям сковороды. А если сделать шарики слишком маленькими, то теста не хватит, чтобы заполнить углубление в сковороде и выпеченный орешек получится не полным.

Нагрейте сковороду на плите. Пользоваться сковородами-орешницами можно на газовой или электрической плите.

Разложите шарики из теста по отверстиям в сковороде.

Закройте сковороду. Если тесто вылезло по краям, счистите его ножом. А для следующей партии скатайте шарики с меньшим размером. Убавьте огонь до минимума и пеките орешки по 4-5 минут с одной и с другой стороны. Время от времени приоткрывайте сковородку, чтобы проверить готовность.

Когда орешки станут золотистыми, уберите сковороду с плиты и аккуратно снимите их с формы. Если сами не отходят, подденьте с краю ножом.

Начините каждую половинку вареным сгущенным молоком. Затем склейте половинки между собой.

Орешки с вареной сгущенкой готовы! Приятного аппетита!

Источник: fotorecepty.org


Рецепты моей бабушки





25 человек сохранили

Печенье “Орешки”





150 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
3 стакана муки

крем:
1 вариант:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла

2 вариант:
400 мл 20% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки

3 вариант:
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
3 желтка
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка коньяка
1.5 стакана ядер грецких орехов

формочки для выпечки печенья “орешки”

Выход:
не меньше 40 “орешков”

Родом из детства: вкусные, нежные, “тающие” во рту “Орешки” со сгущенкой по старинному рецепту – любимое песочное печенье с нежной кремовой начинкой – вареной сгущенкой, орехами или сливками, можно даже с заварным кремом.

Главное условие успеха – “правильное” песочное тесто и тонкостенность “орешных” половинок.

Довольно просто готовятся, получаются очень праздничными и нарядными, но для их изготовления понадобится специальная “орешница” – современная электрическая или старинная двухсторонняя сковорода для приготовления пирожных на конфорках газовой плиты, либо же обычные формочки для выпечки половинок этих печений в духовке.
Проще всего (да и быстрее) их, конечно, готовить в орешнице.

Очень часто задают вопрос:
“Как сделать печенье “Орешки” без формочек”?
Честно говорю – не знаю, если кто-то пробовал и у него получилось, пожалуйста напишите об этом.
У меня сохранились литые формочки для орешков еще с советских времен, вероятно, подобные сейчас тоже есть в продаже.
Если у кого-то остались двухсторонние сковороды-орешницы для выпекания “на газу” – к ним немного другой подход и рецепты.

Сейчас в продаже появились интересные электрические “орешницы”, работающие по принципу “вафельниц” или “бутербродниц”, которые значительно повышают производительность труда и позволяют отказаться от выполнения рутинных операций, т. к. выпекают одновременно аж 24 “орешных” половинки. Их можно заказать в любимом интернет-магазине, но для подобных приборов рецепты прилагаются вместе с инструкцией.
Нижеприведенные же рецепты позволяют проявить свою фантазию (что многим из нас очень нравится) и предназначены для выпекания в традиционных формочках в духовке.

Отзывы о вариациях песочного теста – см. нежное тесто для “орешков” >>

1-й вариант “орешков” со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк – все хорошо взбить.
Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку – должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.

В каждую формочку-“орешек” положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом). Излишки теста, выступающие за края формы, – снять.
Формочки поставить на противень.

Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета).

“Орешки” выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть остывшую формочку и печенье выпадает само).

2-й вариант – Нежное и рассыпчатое тесто для “Орешков”:
200 г сливочного масла
0.5 стакана сахара
3 желтка
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
3 стакана муки (1 столовую ложку муки можно заменить крахмалом)

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить желтки. В масляно-яичную смесь добавить соду, погашенную уксусом и муку.
Замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник.
Охлажденное песочное тесто раскатать в тонкий пласт, из которого бокалом вырезать кружочки.

Каждый кружок теста уложить в формочки для орешков и аккуратно прижать к внутренней поверхности формы. Излишек теста срезать ножом.

Формочки с тестом поставить на противень (тестом вверх) и поместить в разогретую духовку.
Печенье “орешки” выпекать при 180°C до золотистого цвета.

3-й вариант – Плотное тесто для “Орешков”:
200 г сливочного масла
0.5 стакана сахара
3/4 стакана жирной сметаны
3 белка
1/2 чайной ложки соды
3 стакана муки (1 столовую ложку муки можно заменить крахмалом)
щепотка соли
по желанию в тесто можно добавить ваниль или корицу

Это тесто для “орешков” более плотное, чем предыдущее. Не рассыпается, хорошо держит форму.
Для того, чтобы печенюшки из такого теста не получались слишком твердыми, заготовки для “ореховых половинок” нужно как можно тоньше раскатывать.

Муку смешать с содой, солью и пряностями.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить белки, сметану, затем муку с пряностями и содой.
Дальнейшая последовательность приготовления “Орешков” такая же, как и во 2-м варианте.

Остывшие половинки “Орешков” наполнить и скрепить кремом:
на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать – излишки крема по бокам “орешка” аккуратно снять.

А в тесте для “орешков” на этом фото слегка переборщили с количеством муки.

Важно: крем для “орешков” должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу.

“Орешки” со сливочным кремом.

Виды крема для песочных “Орешков”:

1. Вареная сгущенка с кусочками орехов.

2. Вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом (на 1 банку сгущенки – 100 г сливочного масла).

3. Густой сливочный заварной крем (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки).

4. Ореховый заварной крем.
При этом в серединку “орешков”, кроме орехового заварного крема, можно дополнительно положить половинку (или четвертинку) ядра грецкого ореха.

Готовые “Орешки” на несколько часов (а лучше – на сутки) нужно обязательно поставить в холодильник, чтобы они пропитались кремом.
Недостаточно пропитавшиеся получаются хрустящими, но, по мере “настаивания”, “правильные” печенья становятся все нежнее и начинают таять во рту.

Источник: www.kuroed.com


Печенье орешки со сгущенкой рецепт





Печенье орешки со сгущенкой — рецепт из детства! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас. Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав однажды домашнее печенье Орешки, вы навсегда откажитесь от […]

Печенье орешки со сгущенкой — рецепт из детства! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас.

Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав однажды домашнее печенье Орешки, вы навсегда откажитесь от магазинных аналогов!

А сколько будет восторга в глазах ваших детей, когда в выходной день вы подадите им к чашечке чая именно такие печеньки!

Каждая хозяйка, покопавшись в своих кулинарных тетрадках обязательно подыщет подходящий рецепт, а если вдруг такового не окажется — мы с радостью поделимся несколькими вариантами приготовления этой удивительной выпечки.

Печенье орешки со сгущенкой рецепт №1

Ингредиенты

Для приготовления печенье «Орешки» понадобится:

  • мука пшеничная – 3 стакана,
  • масло сливочное (можно взять половину маргарина) – 250 г,
  • сахар или сахарная пудра – 0.5 стакана,
  • яйцо – 2 шт.,
  • 0.25 ч. л. пищевой соды, гашеной 1 ч. л. сока лимона,
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка. Если вы используете обычную сгущенку, ее следует предварительно сварить не менее чем 2–4 часа.
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовленное, по такому рецепту печенье со сгущенкой будет рассыпчатым и просто таять во рту, но его калорийность достаточно высока. Ниже мы рассмотрим вариант приготовления печенье «Орешки», калорийность которого значительно ниже, но вкус его будет не такой насыщенный.

Способ приготовления

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Взбить белки в густую пену.
  3. Масло растираем с сахаром или пудрой, постепенно добавить по одному желтки.
  4. Добавляем соль, гашеную соду и продолжаем вымешивать.
  5. Медленно вводим белки.
  6. В полученную массу осторожно добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Тесто должно выйти очень мягким, эластичным и нежным. Готовое тесто оставляем в покое на 15 минут.
  7. Хорошо разогреваем форму-сковороду «орешницу», хорошо смазываем маслом. Берем небольшие кусочки по размеру около 2/3 ячейки формы. Тесто кладем в каждую ячейку формы и зажимаем второй частью формы. Все выступившие кусочки теста обрезаем. Выпекаем на печке с двух сторон – сначала с одной, а затем с другой на среднем огне в течение 3–5 минут.
  8. Готовым скорлупкам даем хорошо остыть.
  9. Наполняем каждую «скорлупу» сгущенным молоком, смешанным с маслом, склеиваем половинки. По желанию можно в каждое изделие добавить миндаль или любой другой орешек.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печенье «Орешки со сгущенкой» понадобится:

  • мука пшеничная – 2 стакана,
  • сливочное масло – 100 г.,
  • майонез – 4 ст. л. (чем выше жирность, тем выше и калорийность готового печенья Орешки),
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар — две трети стакана,
  • крахмал – 100 г.,
  • сода гашенная лимонным соком или уксусом (о.5 ч.л. соды и 1 ч. л. кислоты).

Начинку используем, как и в предыдущем случае (варенное сгущенное молоко и сливочное масло).

Способ приготовления

  1. Взбить тщательно яйца с сахаром.
  2. Добавить майонез и размягченное сливочное масло.
  3. Добавить гашеную соду и продолжать взбивать.
  4. Смешать муку с крахмалом.
  5. Постепенно вводить крахмально – мучную смесь.

Это печенье «Орешки» получается не таким жирным, как предыдущий вариант. Калорийность его ниже, но тоже достаточно высока. Чтобы снизить калорийность – можно использовать вместо сгущенного молока – заварной крем или творожную массу. Особенно вкусно получается, если взять нежирный творог и смешать его со сгущенным молоком и изюмом.
Далее следуем аналогично Рецепт №1.

Этот рецепт по достоинству оценят все любители орехов. Да-да именно натуральных орехов!

Ингредиенты

  • мука – 300 г,
  • сливочное масло – 300 г (если для вас важна калорийность – можно взять 150 г масла и столько же сметаны 20%),
  • 150 г тертых грецких орехов,
  • 150 г сахара.

Из полученных ингредиентов замесить тесто. Для этого необходимо размягченную масляно – сметанную смесь взбить с сахаром, добавить орехи и муку. Орехи должны быть очень хорошо измельчены.

Далее, следуя вышеизложенной технологии испечь скорлупки и наполнить начинкой.

Есть еще один необычный вариант. Его особенность в том, что сгущенное молоко используется не как наполнитель, а как основа для теста. Этот рецепт позволяет приготовить сладкое пенье «Орешки» и наполнить его, например, фруктами, творожным кремом, сливками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печенье «Орешки» берем:

  • 1 банку сгущенного молока,
  • 250 г муки,
  • 2 яичных белка,
  • соду, гашеную уксусом (о.5 ч. л. соды и 1 ч. л. уксуса),
  • 0.75 стакана сахара,
  • щепотку соли,
  • ванилин.

Способ приготовления

  1. Яичные белки взбиваем с солью в густую пену.
  2. В белковую массу постепенно вводим сахар.
  3. Добавляем сгущенное молоко и соду, гашеную уксусом.
  4. Вводим муку, добавляем ванилин и замешиваем тесто.

Из готового теста выпекаем ореховые половинки. Далее, наполняем любой начинкой на ваше усмотрение. Калорийность этого печенья будет самой низкой из предложенных вариантов.
Если вы любите эксперименты – попробуйте испечь печенье со сгущенкой по разным рецептам. Выберите для себя наиболее приемлемый вариант, который бы понравился вашим домашним, а его калорийность не откладывалась бы лишними сантиметрами на талии.
В любом случае какой бы вы ни выбрали рецепт, вы получите отличную возможность собрать всех своих близких и родных за одним столом, чтобы насладиться таким знакомым «вкусом из детства» в сочетании с кружечкой душистого чайку или ароматного кофе.Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: xcoffee.ru


Печенье орешки со сгущенкой рецепт для орешницы





Чтобы приготовить сладкие орешки со сгущенкой, необходимо подготовить специальную орешницу, сегодня можно приобрести электрические приборы, но у многих хозяек сохранились специальные формы для выпекания орешков на газовой плите, использовать их достаточно просто, да и орешки в них получаются мягкими и вкусными. Если же использовать электрический прибор, то изделия могут быть сразу приготовлены с вкусными начинками, при этом в орешках может быть использована не только сгущенка, но и различные густые крема.

Традиционный вариант создания теста для орешков с начинкой

• Куриные свежие яйца — 2 штуки,
• Сахар — половина стакана,
• Мука качественная белая — пару стаканов,
• Уксус — 1 большая ложка,
• Масло сливочное хорошее — 200 граммов,
• Столовая обычная сода — половинка чайной ложечки,
• Соль (на кончике ножа).

Как приготовить мягкие половинки орешков для начинания сгущенкой:

Чтобы приготовить орешки по рецепту для орешницы (с фото пошагово) на газу, необходимо начать с заготовки теста для оболочки будущих орешков, чтобы получить мягкие изделия, важно использовать как можно больше жира, поэтому лучше взять целую пачку масла, двухсот граммов вполне достаточно, чтобы получить жирное и податливое тесто. Если же дома не нашлось пачки масла, то его легко можно заменить маргарином, но вкусовые качества будут заметно изменены, все количество масла помещают в отдельную миску и перемещают на водяную баню, таким образом необходимо полностью растопить жир, чтобы из масла было проще замесить жирное тесто.

Как только масляная основа полностью растает, туда же всыпают половину стакана песочного белого сахара, полученная масса размешивается до того момента, пока гранулы сахарного песка полностью не растают. Только после этого миску можно убрать с водяной бани и заняться добавлением соды, для этого половину чайной ложечки пищевой столовой соды гасят большой ложечкой эссенции столового уксуса концентрированного, а затем сразу же добавляют смесь к маслу с сахаром. Когда сода будет добавлена, на поверхности смеси возникнет тонкий слой пенки, но вскоре она осядет.

Теперь можно приступать к добавлению яиц, необходимо разбить всего два куриных свежих яичка, взбить их немного в отдельной мисочке, а затем добавить к будущему тесту для орешков по рецепту для орешницы (с фото пошагово) классическому, когда яйца будут влиты в массу, достаточно перемешать все ложкой до получения однородной консистенции. Только теперь приступают к постепенному добавлению двух стаканов муки, всё же стоит обращать внимание на густоту теста, так как разная мука дает различную густоту.

К массе добавляют пару стаканов качественной муки, затем все хорошо вымешивают, чтобы масса получилась более глянцевой, благодаря большому количеству масла в составе. Как уже говорилось, необходимо следить за консистенцией теста, если оно получилось таким жидким, что скатать из него шарики не получается, то придется всыпать еще муки, бывает и такое, что масса выходит довольно густой, допускать этого нельзя, иначе тесто будет плохо пропекаться и орешки станут жесткими.

Когда тесто для орешков по рецепту для орешницы (с фото пошагово) мягких полностью готово, можно приступать к заготовке формы под эти кондитерские изделия, для этого стоит обратить внимание на то, какая именно форма будет использоваться. Электрический прибор может с легкостью нагреться самостоятельно, туда достаточно лишь налить немного масла, а вот форму для газовой плиты придется прогревать равномерно с двух сторон. Сначала форма немного прогревается, а затем смазывается сливочным маслом, при этом обрабатывают жиром и верхнюю, и нижнюю часть орешницы. Не стоит использовать слишком много масла, оно будет вытекать и подгорать, теперь из теста делают не крупные шарики и укладывают в ячейки, сверху закрывают верхней частью прибора и слегка прижимают.

Орешница закрывается и ставится на средней величины огонь, достаточно прожарить тесто с двух сторон всего по одной минуте, а чтобы убедиться в готовности изделий, достаточно приоткрыть верхнюю крышечку, если орешки зарумянились, то можно их вынимать. Тесто достаточно жирное, по этой причине оно не станет прилипать к форме, таким образом придется выпечь все орешки. Готовые половинки наполняют начинкой, а затем скрепляют между собой, получаются очень вкусные орешки по рецепту для орешницы (с фото пошагово) с кремом, их подают к чаю или кофе.

Тесто для орешков с любой начинкой (очень мягкое)

Это еще один достаточно простой вариант создания теста для таких орешков, процесс создания сладости не отличается своей сложностью, достаточно будет только склеить две половинки лакомства, но вот технология создания теста может в значительной степени отличаться.

• Мука высшего сорта – 3,5 стакана,
• 1 банка сгущеного молока (вареного),
• Пара куриных яиц,
• Сода — половинка небольшой ложки,
• Сахар — 150 граммов,
• Масло сливочное — около 250 граммов,
• Кислота уксусная концентрированная — одна большая ложка.

Для начала в сотейнике необходимо растопить все количество масла, затем туда же добавляют сто пятьдесят граммов песочного сахара и хорошо перемешивают. Массу снимают с огня и добавляют туда соду, которая уже была погашена уксусной кислотой концентрированной. К заготовленной смеси вливают два яйца, которые были перемешаны в отдельной миске до однородной массы, все перемешивается и в тесто добавляется мука, стоит следить за плотностью теста, от этого будет зависеть мягкость будущих изделий.

Готовое тесто выпекают, а затем орешки наполняют вареным сгущенным молоком и соединяют, чтобы орешки лучше соединялись, не стоит жалеть начинки для кондитерских изделий, готовые орешки можно подать к вкусному чаю или ароматному кофе.

Источник: ezka.ru


Автор:
Рецепт пирожного картошка в домашних условиях
Меренги рецепт с фото
Как приготовить печеночный торт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты