Оригинальные идеи салатов и закусок на праздничный стол



Оригинальные идеи салатов и закусок на праздничный стол





Вкусно и оригинально!

ОСИНОЕ ГНЕЗДО

1. Свинина
2. Горошек консервированный
3. Картофель
4. Свекла
5. Морковь
6. Огурцы маринованные
7. Капуста
8. Майонез

Количество продуктов произвольное (в равных пропорциях).

Отварную свеклу, сырую морковь, маринованные огурцы потереть на терке.
Сырую капусту нашинковать, лук порезать и залить кипятком (чтобы вышла горечь).
Свинину порезать соломкой некрупно и обжарить.
Картофель фри мелкой соломкой.
Все продукты выложить на блюдо в равных пропорциях, в центр — майонез.
Перемешивать при гостях перед употреблением.

ВКУСНЫЙ САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»

1. Опята маринованные — 1 банка
2. Куриная грудка — 3 шт.
3. Банка кукурузы
4. Яйца куриные — 8 штук
5. Банка ананасов нарезанных
6. Свежий огурец 2 шт.
7. Российский сыр — 100-150 гр
8. Майонез
9. Соль,перец
10. Зелень для украшения

Нужно взять глубокую посуду и выложить слоями салат. Но нужно выкладывать в обратную сторону(то есть если опята сверху, то кладем их первыми). Потому что в конце нужно перевернуть салат на другую тарелку вверх тормашками.
Сначала кладем
-опята,
-огурец, смазали майонезом (все слои промазывать тонким слоем майонеза),
-сыр на терке, смазали майонезом,
-ананас, смазали, посолили и поперчили,
-яйца промазали снова,
-кукуруза
-филе.

Дать настояться салату 2 часа и после перевернуть.
Украсить зеленью. Салат получается безумно вкусным.
Очень празднично выглядит!
Приятного аппетита!

СЕЛЕДКА С КАРТОШКОЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если включить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.

1. Картофель — 10 шт
2. Лук крупный — 1 головка
3. Сельдь крупная — 2 шт
4. Растительное масло — 100 мл
5. Горчица готовая — 1 ст. ложка
6. Сок половины лимона (или уксус 9% )
7. Укроп — небольшой пучок
8. Зерна граната — по желанию
9. Соль- по вкусу

1. В подсоленой воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.

2. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

3. Для начинки, у селедки отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

4. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.

5. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.

7. Фаршируем картофель готовой начинкой.

8. Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.

Всё, наша картошка фаршированная селедкой готова.

Источник: coocook.me


Салаты и Закуски к Праздничному Столу





Приближается Новый Год, и каждой хозяйке хочется сделать этот праздник ярким и запоминающимся. В первую очередь, она выбирает салаты и закуски к праздничному столу. К традиционным семейным блюдам на новогодний стол нужно добавить новые оригинальные салаты, закуски или десерты, тогда всё угощение будет восприниматься по-другому.

Оригинальные закуски к праздничному столу из кухни народов Европы

1. Рулетики из ветчины. Продукты: 4 ломтика нежирной варёной ветчины, 4 чайные ложки майонеза, 4 ч.л. томатной пасты, 4 столовые ложки мелко порезанных маринованных огурцов. Смешать майонез с томатной пастой, намазать ломтики ветчины и посыпать резаными огурцами. Свернуть, можно сколоть шпажкой и подавать с любым гарниром. Вегетарианские рулетики прекрасно получаются из огурцов, нарезанных ломтиками во всю длину и начинённых мелко порезанными овощами.

2. Корзинки из помидоров. 4 помидора, лимонный сок, сладкий перец, 2 крутых яйца, небольшой маринованный огурчик, соль, красный молотый перец, майонез. Срезать с помидоров крышечку и удалить внутреннюю мясистую часть. Накапать внутрь лимонный сок. Очищенный перец нарезать тонкими полосками и слегка потушить. Нарезать кубиками яйца, огурец и крышечки помидоров, смешать с перцем, приправить солью, красным перцем, майонезом. Заполнить этой смесью помидоры, украсить верх кружочками яиц и огурца. Ручки корзинок сделать из полосок сладкого перца. Для мясоедов в начинку можно добавить кусочки жаркого или ветчины.

3. Жареный гусь, фаршированный яблоками. Выпотрошенному гусю обрубают лапки и крылышки, шейку с головой и фаршируют его нарезанными с кожицей яблоками. Отверстие зашивают нитками. Гуся укладывают спинкой на сковороду, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным маслом для красивого подрумянивания, и ставят в духовку на 2-2,5 часа в зависимости от его величины и «возраста». Периодически духовку открывают и поливают гуся собравшимся соком и жиром. Из готового гуся выдергивают нитки и вынимают яблоки.

Новые салаты на праздничный стол могут быть самыми разными, необычными, главное, чтобы можно было свободно купить продукты для их приготовления.

1. Салат из чернослива с орехами. Чернослив залить для набухания, затем вынуть косточки, обсушить. Орехи и чеснок истолочь в ступке до однородной маслянистой массы, переложить в миску, посолить и, растирая, постепенно добавлять лимонный сок. Растирать, пока масса не побелеет. Каждую ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянный салатник, залить майонезом, растёртым с сахаром. Сверху посыпать нарубленной зеленью петрушки. Продукты: 500г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3 дольки чеснока, 400г майонеза, 2ч. ложки сахара, лимонный сок, соль по вкусу.

2. Салат «Фантазия». Картофель 500г, 3 яйца, растительное масло, 1 свекла, ¼ кочана красной капусты, 2 кислых яблока, хрен, столовый уксус, соль и черный перец по вкусу. Отварить картофель, опустив его в кипящую соленую воду, в горячем виде очистить от кожуры, затем нарезать кубиками и полить растительным маслом. Испеченную в духовке или в микроволновке свеклу нарезать кубиками и полить уксусом. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, красную капусту тонко нашинковать и посолить. Сваренные крутые яйца мелко порезать. Всё смешать. Добавить по вкусу тертый хрен и перец.

Приготовление праздничного стола не должно отнимать слишком много времени, нарядный вид блюдам придают фигурные украшения из овощей, фруктов и зелени. Не стоит также увлекаться экзотическими продуктами, от которых вероятно несварение желудка.

Источник: otlichnoezdorovie.ru


Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!





Салаты и закуски на праздничный стол – ТОП-10 лучших рецептов





Готовь вкусные, оригинальные и классические салаты и закуски на праздничный стол вместе с нами, и твои гости придут в восторг!

По какому бы замечательному поводу ни собрались у тебя друзья, это уже праздник. А потому салаты и закуски на праздничный стол – важный этап подготовки к приходу гостей.

Надеемся, наш ТОП-10 лучших салатов и закусок на праздничный стол поможет тебе хорошо отпраздновать и удивить даже самых изощренных гурманов.

Салаты и закуски на праздничный стол. Рецепты мясных блюд

Мясные рулеты всегда выгодно и нарядно смотрятся на праздничном столе. К тому же их можно приготовить заранее, а потом, как волшебник из рукава, вовремя достать из холодильника и преподнести удивленным гостям.

Салат «Цезарь» – блюдо настолько популярное, что сложно представить без него меню классического ресторана. Впрочем, статус «классического» не означает, что с «Цезарем» нельзя экспериментировать!

Попробуй мясо с оригинальным ореховым вкусом – просто пальчики оближешь! Готовится такая закуска очень просто, времени потребует совсем немного, а внешний вид подойдет и для обычного обеденного, и для праздничного стола.

Салаты и закуски на праздничный стол. Классические блюда

Вкус классического салата “Мимоза” нам знаком с детства. Его рецептов существует великое множество, но принцип приготовления один: протертые ингредиенты в салатнице располагаются послойно и смазываются майонезом или растительным маслом.

Редкий праздник обходится без традиционной селедки под шубой. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят ее по-разному, этот салат остается неизменно любимым, вкусным и достойным украшением на столе.

Предлагаем тебе попробовать новые вариации этого всеми любимого салата, используя в качестве основного ингредиента не только докторскую колбасу, а другие, более полезные продукты.

Салаты и закуски на праздничный стол. Оригинальные рецепты

Традиционным салатом из крабовых палочек, который готовится практически на каждый праздник, уже никого не удивишь. А потому предлагаем твоему вниманию необычный экзотический салат из крабовых палочек с интересными ингредиентами. Попробуй приготовить и удивить своих гостей.

Изумительный салат с ананасом и курицей и грибами порадует даже искушенного гурмана. Сочетание нежнейшего куриного мяса с ананасом и грибами очень удачное. Поэтому салат с использованием данных продуктов просто обречен быть вкусным.

Творог – это просто универсальный молочный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов. Причем, творог прекрасно сочетается с солью, острыми специями и душистыми травами.

Чаще всего такие рулетики ассоциируются с майонезом, чесноком и зеленью. Предлагаем приготовить их по-новому и слегка необычно. Благодаря кляру рулетики из баклажанов внешне изменятся до неузнаваемости, так что не все гости даже смогут безошибочно их узнать на столе. скачать dle 10.2 Форекс опционы

Источник: receptiki.pro


Предлагаем приготовить аппетитные закуски на праздничный стол





Существует огромное количество рецептов с фото закусок на праздничный стол, но каждый из них имеет свою изюминку. Интересно, что они бывают сладкие и горькие, холодные и горячие, мясные и рыбные, фруктовые и в виде десерта. Когда гости приходят на торжество, именно разнообразие закусок первым бросается в глаза. Серьезное отношение к приготовлению и презентации такого лакомства – надежный способ завоевать сердца своих друзей. Что поможет выбрать подходящий рецепт с фото закуски на праздничный стол и умело его приготовить? Все очень просто – читаем, смотрим, делаем. Итак, отправимся вместе с опытными кулинарами в увлекательное путешествие аппетитных закусок для дорогих гостей.

Милости просим в мир тарталеток

  • аппетитные салаты,
  • тушеные овощи,
  • комбинации сыра с ветчиной,
  • фрукты со сливками,
  • муссы либо желе.

Иногда тарталетки дополняют основное блюдо, выступая в роли украшения. А в престижных ресторанах в них подают различные виды соусов. Главное, что они занимают особое место среди холодных закусок на праздничный стол. Рассмотрим самые популярные пошаговые рецепты с фото, которые способны научить создавать кулинарные шедевры даже начинающих поваров.

Тарталетки с красной рыбой

Основные шаги приготовления:

Чтобы плавленый сыр было легче натирать, его желательно положить в морозилку на несколько минут. Жирность не должна превышать 45 %.

Мини-пицца в тарталетках

Сначала собирают продукты:

  • мука пшеничная,
  • сливочное масло,
  • нежирная сметана,
  • копченая колбаса,
  • некрупные помидоры,
  • твердый сыр,
  • томатный соус,
  • веточка петрушки,
  • соль.

Чтобы тарталетки сохранили форму при выпечке, в каждую из них можно насыпать немного сырой фасоли.

Просто и со вкусом

Королева угощения – селедка

  • филе селедки,
  • мягкий плавленый сыр,
  • консервированный болгарский перец,
  • черный молотый перец,
  • укроп,
  • черный хлеб.

Приступая к делу, выполняют такие операции:

Для оригинальной подачи такую простую закуску на праздничный стол, делают на круглой основе. Из прямоугольных ломтиков хлеба стаканчиком выдавливают требуемую форму.

Нежное лакомство с ветчиной

Процесс приготовления этой легкой закуски на праздничный стол состоит из несложных шагов:

Традиционные тосты к пышному приему гостей

  • белый хлеб,
  • маринованные огурцы,
  • творог обезжиренный,
  • масло для жарки,
  • ветчина,
  • листья базилика или петрушки,
  • помидоры,
  • оливки.

На первый взгляд может показаться, что продукты дорого стоят, но друзья для нас намного ценнее денег. Поэтому щедрые хозяева используют простые рецепты закусок на праздничный стол, чтобы выразить любовь к людям. Этот вариант готовят довольно просто:

Для закусок лучше использовать помидоры сорта «Черри». Они маленького размера, поэтому гармонично вписываются в миниатюрное угощение.

Милые подружки – крабовые палочки

  • крабовые палочки,
  • твердый сыр,
  • отварные яйца,
  • майонез,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • листья салата,
  • соль.

Аппетитные угощения для долгожданного торжества

  • тонкий армянский лаваш,
  • грибы (шампиньоны либо вешенки),
  • лук репчатый,
  • твердый сыр,
  • сметана,
  • специи,
  • жир,
  • соль.

Этапы приготовления такой оригинальной закуски на праздничный стол состоят из простых действий:

Источник: glav-dacha.ru


Автор:
Салат с ананасом и курицей 5 простых и вкусных рецепта
Простые праздничные салаты на Новый год 2018
Традиционный грузинский салат
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты