Острое кабачковое рагу с луком и чесноком



Острое кабачковое рагу с луком и чесноком





Пришло время рассказать еще про одно мое любимое блюдо: рагу овощное с кабачками — рецепт его приготовления полностью адаптирован для диеты. Мой вариант кабачкового рагу очень прост, однако я подробно распишу, как потушить кабачки с луком и чесноком, возможно, кто-то не знаком с данным блюдом.

Кабачки обладают небольшой калорийностью и при правильном выборе рецепта из них можно приготовить полезное и вкусное блюдо для диеты. Это может быть диетическая кабачковая икра без обжарки или гратен из кабачков. Если же вы не хотите тратить много времени на готовку, то овощное рагу из кабачков то что вам нужно.

Для приготовления этого полезного низкокалорийного блюда подойдут как молоденькие плоды, так и перезревшие, с толстой шкуркой. Молочные кабачки достаточно вымыть и нарезать ровным кубиком. Более старые кабачки, перед тем как потушить, необходимо очистить от шкурки и семян. Это легко сделать при помощи овощечистки.

Рецепт рагу с кабачками можно использовать до глубокой осени, а то и зимы. Достаточно сохранить несколько кабачков технической зрелости. Хранятся они при тех же условия, что и тыква и при правильно выбранном температурном режиме легко доживут до нового года.

Рецепт овощного рагу с кабачками

Ингредиенты:

600-700 гр кабачков (если используете перезрелые, то взвешиваем уже очищенные).

  • 1-2 луковки, в зависимости от размера
  • 2-3 зубца чеснока
  • 3-5 веточек укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • паприка
  • острый перец

Как потушить кабачки с луком и чесноком

  • Кабачки моем, при необходимости очищаем от кожицы и семян. Разрезаем плод на две части, затем вдоль полосками, шириной 2 см, затем поперек, с тем же шагом — 2 см.
  • Лук чистим, моем, нарезаем шашечкой, не крупно.
  • Разогревам масло в сковороде, высыпаем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до легкого розового оттенка.
  • Пришло время добавить главный ингредиент овощного рагу — кабачки. Кладем их в сковороду, присаливаем и перемешиваем. Кабачки надо потушить при закрытой крышке 10 минут.
  • Добавляем к кабачковому рагу молотую паприку и чуть острого перца, перемешиваем. Даем овощам потушиться без крышки около 5 минут.
  • Моем и режем листики укропа (без стеблей). Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
  • Добавляем рубленую зелень и чеснок, ингредиенты тщательно перемешиваем. Снимаем пробу на соль, при необходимости досаливаем.
  • После добавления пряностей потушить кабачки еще около 5 минут. После чего снимаем посуду с огня, закрываем крышкой и даем блюду настояться минут 10-15.

Готовить блюдо можно про запас, оно хорошо храниться и вкусно как в горячем, так и холодном виде. Однако в нашей семье до холодильника оно редко доживает — рагу овощное с кабачками, рецепт которого я описала, съедается быстрее, чем готовится.

Источник: fordiets.ru


Рагу из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рагу из кабачков.





Рагу из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Родиной слова «рагу» является Франция, именно в этой стране появилась аппетитная закуска, которую принято было подавать в самом начале застолья. Как правило, данное блюдо готовилось из овощей, но часто в него добавляли рыбу, мясо или грибы, что делало рагу более сытным и вкусным. Помимо основных продуктов при приготовлении закуски использовались специи, соусы и пряности, довольно актуальным было добавление зелени. Часто главным ингредиентом в рагу становился кабачок – витаминизированные овощ не только приятен на вкус, но и прекрасно влияет на состояние здоровья человека.

Кабачковое рагу вовсе не обязательно должно содержать только один овощ, в него добавляют и другие составляющие, например, картофель, баклажаны, мясо (свинина, говядина, телятина, баранина, курятина), фарш, фасоль, грибы и т.д. Помимо отменного вкуса у рагу есть и еще один важный плюс – оно быстро готовится, так что используется хозяйкой в качестве палочки-выручалочки, когда необходимо оперативно накормить семью или угостить гостей. Рагу можно подавать на стол в горячем и холодном виде.

Рагу из кабачков — подготовка продуктов

Перед тем, как приступить к приготовлению рагу из кабачков, все продукты следует тщательно промыть проточной холодной водой. Кабачки очистить от кожуры и семечек, из мяса удалить плевки и прожилки, овощи избавить от кожицы (в случае с помидорами плоды можно ошпарить кипятком, чтобы было проще снять шкурку). Все ингредиенты рагу нарезаются на небольшие кусочки. Начинать приготовление блюда лучше с обжарки мяса (если оно входит в состав рецепта).

Рагу из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рагу из кабачков с мясом и картофелем

Мясо, картофель и кабачки – прекрасное сочетание, рагу из таких ингредиентов с удовольствием едят мужчины, поскольку оно сытное и вкусное.

Ингредиенты:
— 300 граммов мяса (телятина или свинина),
— 1 картофелина,
— 1 небольшой кабачок,
— 1 морковь,
— 2 луковицы,
— 2 помидора,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— несколько зубчиков свежего чеснока,
— черный молотый перец,
— зелень,
— соль.
Актуальным будет добавление цветной капусты и (или) сладкого перца.

Способ приготовления

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на сковородку, предварительно политую растительным маслом. Процесс обжарки продолжается 10 минут. Приступаем к работе с овощами (кроме лука и помидоров) – чистим их, нарезаем на брусочки или кубики, добавляем к мясу и обжариваем. Лук кладем на сковородку предпоследним (через 15 минут после начала термической обработки), его лучше нарезать кольцами или полукольцами. Последними на сковородку отправляем помидоры и нарубленный чеснок. Рагу солим, перчим, добавляем соус и тщательно размешиваем. После того, как блюдо готово (40 минут), огонь следует выключить, рагу накрыть крышкой и дать ему настояться 5-10 минут. Кабачковое рагу подается на стол в большом блюде, украшается мелко нарубленной зеленью. Приправить можно сметаной с чесноком.

Рецепт 2: Рагу из кабачков с курицей и сметаной

Рагу с курицей (особенно, когда речь идет о грудке) близко к диетической кулинарии, так что прекрасно подойдет для женщин, которые следят за собственной фигурой и детей.

Ингредиенты:
— 1 кабачок (1/2 килограмма),
— ½ килограмма куриной грудки,
— 2-3 сладких перца,
— 2 помидора,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 150 граммов сметаны,
— черный молотый перец,
— соль.

Способ приготовления

Кабачки нарезать кубиками, отправить на сковородку, жарить до полуготовности. Курицу нарезать на небольшие кусочки и отдельно обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, пассировать. Помидоры и перец порезать и немного обжарить. Все ингредиенты кабачкового рагу выложить в глубокую сковороду, добавить черный молотый перец и соль. Готовить в течение 10-15 минут на небольшом огне, затем отставить в сторону и дать настояться под крышкой (10 минут). Подается блюдо, заправленное сметаной.

Рецепт 3: Овощное рагу из кабачков

Полезное витаминизированное блюдо, которое понравиться детям и взрослым.

Ингредиенты:
— ½ кочана капусты,
— 1 кабачок,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— ½ килограмма помидоров,
— 3 столовые ложки оливкового масла,
— 3 дольки чеснока,
— соль,
— укроп.
Овощные ингредиенты можно менять, например, добавлять баклажаны, сладкий перец и т.д.

Способ приготовления

Капусту шинкуем и немного обжариваем, кабачок нарезаем кубиками, добавляем на сковородку с капустой, тушим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и отдельно пассируем. За 10 минут до готовности к овощам (кабачок и капуста) добавляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, за 5 минут – пассированные лук и морковь, чеснок, молотый перец, соль. После того, как рагу готово, даем ему настояться под крышкой.
Овощное рагу подается на стол под сметаной и зеленью.

Рецепт 4: Кабачковое рагу с опятами

Грибы чудесно сочетаются с кабачками, поэтому рагу из данных ингредиентов получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:
— 2 кабачка,
— 300 граммов грибов,
— 1 луковица,
— 1 помидор,
— ½ банки маслин,
— 50 миллилитров растительного масла,
— черный молотый перец,
— соль,
— зелень.

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть, ошпарить, несколько раз поменять воду и отварить. Обжарить опята на сковородке на растительном масле. Кабачки, репчатый лук и помидоры порезать, обжарить отдельно от грибов на растительном масле на сковороде. В последние минуты обжарки к овощам добавьте нарезанные кружочками маслины. Добавьте грибы, соль и перец, тушите до готовности. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Рагу из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Для рагу лучше всего брать молодые кабачки, с них не нужно снимать кожицу, удалять семечки и мякоть.
Состав рагу может меняться, если нет одного ингредиента, его без ущерба для вкуса можно заменить другим.
Идеальный вариант, когда продукты для рагу берутся примерно в равных пропорциях.
В кабачковое рагу можно добавить кунжутные семечки, блюдо приобретет нотки корейской кухни.
Готовить рагу можно не только на газовой плите, но и в духовке, микроволновой печи, глиняных горшочках или мультиварке.

Источник: lili-rose.ru


Рагу из кабачков





Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, “единственно верный”. Если принять во внимание, что в том или ином виде рагу из кабачков присутствует во многих национальных кухнях – ближневосточной, средиземноморской, во всех без исключения европейских, в индийской, а может быть и в китайской – становится понятно, что можно целый год готовить его каждый день, и ни разу не повториться.

Для рагу можно взять и цукини, и обычные белые кабачки любого возраста – и тонкокожие молоденькие, и забытые на грядке переростки. У последних, кстати, есть преимущество: их мякоть содержит меньше влаги, она плотнее, «мясистее». Но огрубевшую кожицу с них лучше снять.

Кабачки готовятся очень быстро, и если вы хотите получить рагу с кусочками овощей, добавляйте их в последнюю очередь, когда остальные овощи уже почти готовы. Не забудьте, что кабачки всегда дают много сока! Другой вариант – не тушить кабачки, а обжарить отдельно на сковороде – так быстро выпарится сок – и добавить в рагу за несколько минут до окончания приготовления. Учитывая замечательную способность кабачков принимать вкус и аромат «соседей», в рагу можно добавлять самые разные овощи – лук, помидоры, чеснок, морковь, баклажаны, стручковую фасоль и зелёный горошек, а так же нежное мясо, приправы, специи, пряности и соусы.

Горячее рагу из кабачков – это основное блюдо или гарнир, остывшее и охлаждённое – прекрасная закуска. Готовьте по семейным рецептам, испытывайте новые, создавайте собственные!

Источник: www.gastronom.ru


Рагу из кабачков





Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим нежное овощное рагу из кабачков

Нежность этого рагу была для меня загадкой долгое время. И вот недавно я выяснила, как же это чудо готовится. А оказалось всё просто — секрет в соблюдении последовательности. Если чеснок и лук не пассеровать в самом начале, а добавлять в конце, то получится обычное рагу с чесночным вкусом. А так получается нежное, пикантное блюдо и догадаться, что там есть чеснок сложно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рагу нам понадобятся цукини или кабачки, картошечка, морковь, лук, чеснок, майонез или сметана.

Чеснок и лук почистить и меленько порезать.

Почистить и порезать мелкими кубиками кабачки и морковь.

Почистить и порезать чуть более крупными кубиками картошку.

В разогретую с маслом сковороду или сотейник высыпаем лук и чеснок, пассеруем. Не забываем помешивать.

Когда лук с чесноком станут прозрачными, добавляем морковь.

В слегка обжаренную заготовку добавляем оставшиеся овощи, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь не должен быть большим, чтобы не пригорело наше рагу. Периодически заглядываем и перемешиваем.

Когда овощи станут полупрозрачными, солим и опять оставляем под крышкой перемешанное рагу.

Готовность определяем по картошке. Когда она хорошо разламывается, добавляем майонез или сметану. Оставляем под крышкой на 2 минуты.

Снимаем крышку, ещё раз перемешиваем, перчим свежим перчиком и оставляем настояться. Приятного аппетита!

Источник: webspoon.ru


Автор:
Сколько варить вареники с картошкой после закипания
Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты