Отварной картофель с яйцом на сковороде – питательное блюдо из «того, что было»



Отварной картофель с яйцом на сковороде – питательное блюдо из «того, что было». Простой и лёгкий пошаговый рецепт с фото: яичница с картошкой





Отварной картофель, который завалялся каким-то образом в холодильнике можно использовать для приготовления не только салата, но и полноценного второго блюда или очень сытного завтрака. С таким блюдом справиться даже ребенок или ну совсем не опытный кулинар.

Давайте произведем ревизию вашего холодильника. Что там есть? Отварной картофель найден и отложен, а ну посмотрите на верхней полочке. Вот вижу баночку с солеными огурцами. Доставайте их сюда. Вылавливайте последние два огурчика. Отлично, смотрим дальше – на дверце внимательно посмотрите, там должен быть сыр. Нашли? Чудесно. Смотрим в ящиках для овощей, может там есть сосиски или кусочек колбасы. Так, не забудьте яйца. Кто взял банку с вареньем? Она нам не нужна, поставьте ее на место. Нет, конечно дегустацию нужно снять. Вкусное варенье, но никто не хочет есть? Потом пирог сделаем с вареньем.

Так, все ингредиенты найдены, в необъятном холодильнике. Давайте готовить.

Ингредиенты:

Картофель отваренный- 1-2 шт.

Соленый огурец – 1 шт.,

Приготовление:

Картошку, отваренную в мундирах чистим и режем кубиками.

Сосиски и огурцы так же нарезаем кубиками или произвольно. А где еще одна сосиска?

Выкладываем картошку, сосиски и огурцы на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим все вместе 3-4 минуты. Не забывайте помешивать и огонь сделать по меньше, а то потом не отскребете от сковороды.

Теперь отдельно взобьем два яйца… а нет уже одно, не забудьте убрать разбитое яйцо с пола.

Взбитые яйца солили? Так, перемешиваем еще разок и выливаем все на сковороду. Уже красиво.

Посыпаем наш шедевр тертым сыром и рубленной зеленью.

Накрываем блюдо крышкой и стоим ждем пока яйцо схватиться. Буквально 5 минут и все будет готово, имейте терпение, не нужно пробовать же пятый раз.

Все, можно выкладывать на тарелку и наслаждаться своими трудами. Теперь, можете считать себя великим кулинаром и искать новые рецепты, которые вы готовы повторить для себя любимого.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


Жареная картошка с яйцом





Для многих жареный картофель является любимым блюдом, он быстро готовится и отлично сочетается с салатом, томатным соусом и соленьями. Такое блюдо можно немного разнообразить, достаточно ввести нескольких дополнительных компонентов. Жареная картошка с яйцами на сковороде понравится всем без исключения, ведь она обладает особым вкусом, благодаря добавлению чеснока ощущается пикантная нотка.

В качестве приправы может использовать не только соль и свежемолотый перец, для вкуса добавьте немного приправы для картофеля. Нарезать овощ потребуется толстыми ломтиками, это позволит сохранить его изначальную форму после обжаривания. Попробуйте приготовить отличное блюдо для всей семьи по предложенному рецепту, это просто, необычно и очень сытно.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • приправа для картошки 0,5 ч.л.,
  • соль – по собственному вкусу,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • рафинированное масло – 3 ст.л,
  • луковица репчатая – 1 шт.

Как приготовить жареную картошку, залитую яйцами на сковороде

Сперва потребуется очистить картофель, затем его нарезают средними кусочками и помещают в глубокую миску.

Посолите, посыпьте измельченный овощ приправой. Добавляйте специи на собственное усмотрение.

На заметку: В приправе для картофеля имеется куркума, которая придает овощу аппетитный оранжевый оттенок.

Теперь очередь влить рафинированное масло, тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы каждый ломтик картошки был покрыт специями.

На раскаленную сковороду влейте остальное количество рафинированного масла, потом выложите приправленные кусочки овоща таким образом, чтобы они были равномерно распределены по дну.

Готовьте все под крышкой до того момента, пока ломтики размягчаться. Если же желаете приготовить картошку с хрустящей корочкой, обжаривать ее нужно без крышки.

Луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте ее в виде тонких полуколец.

Добавьте измельченный лук к картошке, затем все перемешайте.

На заметку: Не рекомендуется часто перемешивать содержимое сковороды, чтобы ломтики картофеля не развалились. Достаточно контролировать степень прожарки картофеля и при необходимости перемешивать, обеспечивая равномерное приготовление.

Измельчите зубки чеснока, затем переложите к содержимому сковороды.

Совет: Если вам не нравиться вкус чеснока, тогда добавлять его к картошке не следует. Этот же совет касается и лука.

Готовьте блюдо до полного приготовления всех компонентов. Длительность приготовления составляет в среднем не более 25 мин. Затем нужно сделать в содержимом сковороды луночки.

Вбейте туда куриные яйца. Если вы используете перепелиные яйца, тогда потребуется 4-5 шт.

Накройте сковородку, теперь потребуется дождаться приготовления яиц. Залитая яйцами картошка должна готовиться на минимальном огне примерно 10-15 мин.

Жареная картошка с яйцом подается на стол в горячем виде, по желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Выглядит оно невероятно аппетитно!

Выложите картофель на тарелку и приступайте к дегустации. Это очень вкусно!

Источник: vkys.info


Жареная картошка с яйцом на сковороде





Опубликовано 16.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда сложно выделить слишком много времени для приготовления ужина или же обеда, на помощь приходят рецепты экспресс-блюд. Всё очень быстро, а главное – вкусно. Вот и жареная картошка в придачу с яйцом и луком на сковороде сможет стать вашим полноценным приемом пищи. Ведь это блюдо не только легкое и быстрое в приготовлении, но и вполне сможет насытить на длительное время.
Чтобы ускорить процесс приготовления, картошку в мундирах можно отварить с вечера.
А утром понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить вкуснятину. Рецепт приготовления с подробными фото я для вас любезно описала.
Ну и, конечно же, это экономное блюдо, потому что все ингредиенты найдутся почти в каждом доме, не всегда и в магазин нужно бежать. По отдельности и яичница, и жареная картошка пользуются популярностью среди быстрых блюд. Но куда лучше объединить эти продукты, ведь так намного вкуснее и сытнее. Безумно аппетитное и ароматное блюдо перед подачей можно дополнить свежей зеленью, например укропом. Приготовили – и сразу же, пока блюдо не успело остыть, отправляемся за стол наслаждаться жареной картошечкой. еще посмотрите как приготовить жареную картошку в мультиварке.

– картофель – 1 кг.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– яйцо – 2-3 шт.,
– масло растительное – 2 ст.л.,
– соль – по вкусу,
– перец – по вкусу,
– специи – по вкусу,
– укроп – по желанию.

Приятного аппетита.

Источник: namenu.ru


Жареная картошка с яйцом





Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Подсолнечное масло – 6 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 180 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Жареный картофель с яйцом – это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня – это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!

Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и. хорошее настроение!

Картошку нарезаем толстыми ломтиками.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.

Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.

Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки – жарьте без крышки.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.

Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.

Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.

И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.

Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!

Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Автор:
Свиная корейка в духовке
Рецепт хрустящих огурцов с горчицей и особым рассолом в кулинарную копилку
Бланманже творожное рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты