Открытый пирог с капустой и яйцами



Открытый пирог с капустой и яйцами





Этот пирог я позаимствовала у кулинара Юлии с Карина-форум. За, что ей огромное спасибо! Пирог очень нежный, пикантный с мягким, воздушным французским хлебным тестом. Попробуйте и ВЫ.

Ингредиенты для «Открытый пирог с капустой и яйцами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко (в тесто-150 мл, заливка-100 мл) — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто-1 ч.л., начинка- по вкусу) — 1 ст. л.
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (среднего размера) — 1 вилок
  • Сало (соленое, порезанное кубиками) — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (крем) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (начинка-2 шт, заливка- 2 шт.) — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп (рубленный) — 1/4 пуч.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)

Рецепт «Открытый пирог с капустой и яйцами»:

Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску в виде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.

Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом, минут 25, посолить и добавить крем-паприку.

Отварить 2 яйца и нарезать кубиками, порезать лук ( у меня, к сожалению, не было), смешать с готовой капустой.

Взбить 2 яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп.

Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26 см, смазать и уложить тесто.
Выложить начинку на тесто и равномерно полить заливкой.

Выпекать 20-25 минут при 220*.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Пирог “Пьяная вишня в мятном шоколаде”

Пирог с творогом и черничным джемом

  • 92
  • 412
  • 17681

Сырный пирог с яблоками и тмином

  • 222
  • 842
  • 28528

Торт “Торфяной”

Пирог с фруктами на шампанском

Рыбные расстегаи с сельдью

Мясной пирог в листьях мангольд

Пирог “Забава”

Песочный ягодно-белковый пирог

Фотографии «Открытый пирог с капустой и яйцами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 января 2017 года Светланка g980 #

20 января 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2016 года cvet44 #

26 января 2016 года Illusion_13 #

5 марта 2014 года Татушка77 #

10 января 2014 года Zayka83 #

6 февраля 2014 года Zayka83 #

10 января 2014 года Zayka83 #

9 декабря 2013 года ivetta76 #

6 июня 2013 года Людмила1991 #

29 августа 2012 года moon188 #

29 октября 2011 года Мария По #

30 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Викуся_Куся #

10 октября 2010 года Агнеша #

10 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Руна deleted #

3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)

14 мая 2010 года ирина66 #

3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года eva77 #

19 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года eva77 #

19 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года tanu6kin21 #

2 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года komsa233 #

28 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Пирог с капустой просто и быстро





Русская кухня испокон веков славится своими пирогами. Еще в незапамятной Руси люди брали с собой на пахоту кусочек выпечки, чтобы плотно пообедать. Пирог на столе всегда ассоциировался с достатком и уютом в доме. В наши дни изделие из теста тоже занимает важное место. Пирог дает не только сытость, но и хорошее настроение.

Простые и вкусные рецепты пирога с капустой

В России многие хозяюшки умеют делать выпечку, привнося свою изюминку. Вне всякого сомнения, кулинарное искусство передалось им еще от прабабушек. Изобретательность и воображение, наряду с многолетним опытом, привели к тому, что в интернете можно найти несчетное число рецептов. Печеные и жареные блюда славятся своими сборными начинками и разновидностью теста. К примеру, пирог с капустой просто и быстро изготовить. Вдобавок, это еще один рецепт национальной кухни, насчитывающий множество подвидов.

Быстрый капустный пирог для ленивых на сковороде

Если вы сильно не любите возиться с духовкой, тогда эта рецептура обязательно вам понравится. По технологии изготовления блюдо чем-то напоминает капустник. Невзирая на это, выпечкой можно угощать всех друзей. Такое блюдо готовится просто, получается ароматным и съедается быстро. Открытый пирог с капустой радует простотой продуктов:

  • свежая зелень укропа – 1 пучок,
  • яйца – 2 шт.,
  • капуста молодая белокочанная – 0,5 кг,
  • соль – на вкус,
  • мука – 100-150 г,
  • растительное масло – на зажарку.
  1. Перво-наперво шинкуем капусту.
  2. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль. Воспользовавшись взбивалкой, старательно вымешиваем до однородности.
  3. Добавляем ранее измельченную капусту. Ложкой перемешиваем до пропитки яичной массой.
  4. Промытый укроп мелко режем, подсыпаем к капусте. Опять все хорошо вымешиваем.
  5. Просеиваем муку к остальным продуктам, параллельно перемешивая ложкой.
  6. В сковороду наливаем масло. Помещаем сюда капустную массу, а поверхность разравниваем подручным инвентарем.
  7. Включаем конфорку и ставим на малый огонь емкость. Пирог открытый с капустой просто и быстро готовится на конфорке накрытым, порядка 15-20 минут одна сторона.

Легкий рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Изделие для любого повода. Его можно дать детям в школу, потчевать гостей, самому насладиться кусочком. Пирог с нежной капустой просто и быстро запечь на кефирной основе. Можно использовать вареную брокколи, подойдет и цветная капуста. Если держаться стандартной рецептуры, тогда нужно:

  • мука любая – 1,5-2 ст.,
  • кефир 1-2% жирности – 300 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – примерно 1 щепотка,
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • пекинская капуста – 200 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • орех молотый мускатный – на вкус,
  • соль – 1 небольшая щепотка,
  • масло растительное – на смазывание формы.

Способ простого и быстрого приготовления:

  1. Кусочки капусты тушим недолго на масле, лучше сливочном. Высыпаем соль, мускатный орех. Еще раз перемешав, выключаем плиту.
  2. Посуду наполняем кефиром, засыпаем содой и, перемешав ложкой, вспениваем.
  3. Взбиваем в емкости яйца с солью.
  4. Муку просеиваем в яичную массу. Взбивая венчиком, добиваемся густоты.
  5. Глубокий противень промасливаем, высыпаем капустную начинку, ровняем подручным инвентарем. Затем выливаем сюда жидкое тесто, оставляем в духовой камере при 180 °С. Выпечка с капустой готовится 30-50 минут.

С капустой и яйцом из готового слоеного теста

Если вам нужно сделать блюдо за полчаса до прихода гостей, данный рецепт вам в помощь. Благодаря слоеному тесту вы сэкономите время, а простой и быстрый пирог из капусты получится воздушным и благоухающим. Какие продукты вам подойдут:

  • яйца – 5 шт.,
  • капуста белокочанная – 1 шт.,
  • соль – на вкус,
  • вода ледяная – 30 мл,
  • рафинированное масло – 2-3 ст. л.,
  • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг.
  1. Заранее достаем тестовый лист из морозильной камеры.
  2. Варим яйца вкрутую на протяжении 10 мин. Как они остынут, мелко рубим компоненты.
  3. Измельчаем капусту шинковкой. Добавляем немного соли, слегка обминаем руками, чтобы шинкованный вилок дал жидкость.
  4. В казан наливаем жир, высыпаем покрошенную капусту. Помешивая лопаткой, даем ей потушиться. Когда капуста охладится, закидываем в нее яйца.
  5. На подготовленную поверхность выкладываем тестовый лист. Делим его пополам. Применяя скалку, раскатываем каждую часть до 3-5 мм.
  6. Помещаем в противень половину теста, делаем бортики. Далее следует яично-овощной фарш, а потом оставшийся тестовый пласт. Скрепляем края, как у пельменей. На поверхности изделия прорезаем несколько углублений.
  7. Смазываем пирог ледяной водой, выдерживаем 10 минут и помещаем в духовую камеру (200 °С). Когда станет коричневым, выключаем газ.

С квашеной капустой и фаршем на скорую руку

Сытный, сочный, с необычной начинкой. Так можно охарактеризовать капустный пирог на скорую руку. Угощение подойдет даже на праздник. Готовится просто и быстро. Понадобятся такие продукты:

  • репчатый лук – 1 головка крупная,
  • квашеная капуста – 400 г,
  • фарш свино-говяжий – 400-500 г,
  • соль – щепоть,
  • перец молотый черный – по желанию,
  • майонез 40% жирности – 1 ст.,
  • мука – 12 ст. л. с горкой,
  • кефир – 1 ст.,
  • яйца – 3 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой,
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  1. Лук мелко рубим кубиками.
  2. К фаршу поочередно добавляем луковицу, немного соли, молотый перец на вкус.
  3. Перемешивая кухонным инвентарем, тушим фарш в промасленной сковороде. Только смесь потемнеет до коричневого состояния, и уйдет вся жидкость, выключаем плиту.
  4. Кислую капусту так же тушим в другой емкости до золотого оттенка.
  5. Кефир, майонез, яйца, разрыхлитель взбиваем с просеянной мукой. По плотности тесто сопоставимо густой сметане.
  6. В форму наливаем масло, размазываем его кондитерской кистью. Затем выкладываем слои: половина тестовой массы, капуста, фарш, оставшееся тесто.
  7. В холодную духовку ставим пирог, устанавливаем уровень на 180 °С, держим 30 минут. Проверив тесто деревянной палочкой, по необходимости продлеваем время порядка 5-10 мин.

Источник: sovets.net


Открытый пирог с капустой





Пирог с капустой – восхитительно вкусная и ароматная домашняя выпечка, которая не отнимет у вас много времени и сил на приготовление. Все необходимые ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике, и уже через 30 минут вы сможете порадовать гостей сытным обедом. Кроме великолепных вкусовых качеств, открытый пирог с капустой богат различными витаминами.

Открытый пирог из дрожжевого теста с капустой

  • яйцо – 1 шт.,
  • слоено-дрожжевое тесто – 300 г,
  • белокочанная капуста – 300 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • тимьян – 3 веточки,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • специи,
  • молоко – 100 мл.

Все овощи тщательно промываем, вытираем и чистим. Капусту шинкуем крупной соломкой, луковицу измельчаем кубиками, а морковь натираем стружкой. Далее выкладываем лучок на раскаленную с маслом сковороду, подрумяниваем его и добавляем морковь. Держим на среднем огне, помешивая, а потом высыпаем капусту. Приправляем все специями, аккуратно вливаем молоко, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности. Затем перекладываем начинку в тарелку и остужаем до комнатной температуры.

Тесто заранее размораживаем, раскатываем в тонкий пласт и перекладываем внутрь формы, формируя по окружности бортики. Дно прокалываем вилкой, чтобы при выпекании оно не поднималось. Теперь наполняем заготовку начинкой и равномерно распределяем ее. Яйцо взбиваем, подсаливаем и выливаем смесь к овощам, присыпая тимьяном по вкусу. Отправляем открытый пирог со свежей капустой на 40 минут в духовку.

Открытый пирог с капустой и яйцом

  • молоко – 150 мл,
  • мука – 300 г,
  • сухие дрожжи – 10 г,
  • сахар – 20 г,
  • соль.

Предлагаем вам еще один интересный рецепт открытого пирога с капустой. Итак, сначала берем дрожжи, разводим их в теплом молоке, бросаем сахар и даем опаре подойти. Затем выливаем ее в муку, замешиваем тесто и убираем его в теплое место. Капусту шинкуем и обжариваем на растительном масле, подсолив по вкусу. Яйца, сваренные вкрутую, чистим, нарезаем кубиками и соединяем с капустой. Для приготовления заливки куриные яйца взбиваем венчиком, вливая молоко и бросая рубленую зелень. Тесто раскатываем, выкладываем в глубокую форму, сверху распределяем начинку и заливаем приготовленной смесью. Выпекаем пирог около получаса в горячей духовке.

Источник: womanadvice.ru


Открытый пирог с капустой





Наверное, у каждой хозяйки существует свое блюдо под названием «Пирог с капустой». Более того, у одной хозяйки их может быть несколько. Например, когда я только начинала увлекаться выпечкой и в частности пирогами, я избрала рецепт, в котором капуста для приготовления пирога тушилась в молоке. Через время мною были испробованы другие рецепты, после чего как это бывает у творческих домашних кулинаров, рецепт неоднократно трансформировался, изменяясь, и наконец-таки сформировался в более-менее устойчивый вид, которым я хотела бы и поделиться.

Для приготовления пирога с капустой нам понадобится:

  • Капуста – 1 кг.,
  • Мука
  • Дрожжи сухие – 1ч.л.,
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки),
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Масло постное.

Сначала делаем тесто. Тесто на закрытые пироги я делаю такое же, как на пиццу – самое простое, с минимальным количеством ингредиентов, но завоевавшее среди моих близких и друзей высокие отметки.

Для начинки: капусту нарезаем и обжариваем на постном масле, так как вы обычно готовите тушеную капусту (обжарить и протушить).

Обычно подготавливая капусту в подобные пироги, я не добавляю в нее лук, морковь или помидоры, но иногда регулирую вкус овощными приправами и зеленью. Т.е., как по мне просто тушеная капуста самодостаточна в этом блюде, в то время как в другом капустном пироге («Манник с капустой»), я напротив, дополняю капустный вкус разного рода приправками и неожиданными добавками.

Итак, капуста у нас готова, мы доводим тесто до готовности. Для этого мы добавляем в него грамм 50 постного масла, и постепенно всыпая муку, вымешиваем эластичное мягкое тесто, не забивая его, что бы оно легко раскатывалось.

Укладываем основу пирога, которая напоминает заготовку пиццы, выкладываем капусту и сооружаем «решетку» из полосок теста, защепляя края пирога так, чтобы бортик удерживал края полосок. Затем ставим наш пирог в разогретую до 180˚С духовку и запекаем 25-30 минут. Учитывая то, что пирог с тонкой основой следим за тем, чтобы не он не пересох. Если все-таки это произошло, накройте его полотенцем и пусть остывает в таком виде.

Источник: raznosolki.ru


Автор:
Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Пирожки с грибами
Рецепты из яблок вкусные и простые
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты