Открытый пирог с картошкой и сыром



Открытый пирог с картошкой и сыром





Открытый пирог с картошкой и сыром

Хочу предложить простой рецепт приготовления открытого пирога с картошкой и сыром. Выпечка получается сытной, аппетитной и вкусной. Для того чтобы пирог стал более ярким, поверх сыра я выложила помидоры черри. Этот простой и вкусный дрожжевой пирог с картофелем понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале приготовим тесто, для этого в тёплое молоко нужно всыпать дрожжи, хорошо перемешать. В молочно-дрожжевую смесь добавить сахар, перемешать и оставить опару в тёплом месте минут на 15 (до образования “пышной шапки”). Затем соединить опару, растительное масло, яйцо и соль, перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто и поставить его в тёплое место для подъёма часа на 1,5. Тесто увеличится в объёме раза в два. Хорошо обмять тесто и снова дать подняться.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирога. Очищенную картошку залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду нужно слить.

В вареную картошку добавить сливочное масло и тёплое молоко.

С помощью толкушки размять картофель в пюре, остудить.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна часть уйдёт на пирог, из другой части можно сделать плюшечки или пирожки с любой начинкой. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 28 см), смазанную растительным маслом. Сформировать бортик из теста. Выложить картофельное пюре и равномерно разровнять.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх картофельного пюре.

Помидоры черри вымыть, обсушить. Поверх сыра выложить половины помидоров черри. Оставить пирог на 30 минут для подхода.

Выпекать открытый пирог с картошкой и сыром, примерно, 30 минут (до золотистой корочки) в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовую выпечку слегка остудить, достать из формы и подать к столу. Пирог получается аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Источник: rutxt.ru


Открытый картофельный пирог





Опубликовано 14.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень практичный рецепт вкусной домашней выпечки. Применение находит даже картофельный отвар, оставшийся после картошки – на нем замешивается пышное дрожжевое тесто. В начинку, кроме вареного картофеля, добавляем все, что захочется или то, что нужно срочно куда-то пристроить. Это может быть ветчина или вареная колбаска, отварное куриное мясо или вареная говядина, свинина, кусочек сыра или брынзы, сосиски, жареная рыба, овощи. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Открытый картофельный пирог напоминает пиццу, но начинки в нем гораздо больше, и получается он сытнее.

Ингредиенты для теста:
– Картофельный отвар – 150 мл,
– дрожжи свежие – 10 гр,
– соль и сахар – по 0,5 ч. л,
– мука – 1,5 стакана,
– масло растительное – 2-3 ст. л.

Для начинки и заливки:
– Лук репчатый – 2 головки,
– яйцо – 2 шт,
– сыр твердый – 100 гр,
– сметана – 2 ст. л,
– черный перец молотый – 1 ч. л,
– соль – по вкусу,
– майонез – 2 ст. л,
– аджика домашняя – 1 ст. л,
– вареный картофель – 6-7 шт,
– маринованные огурцы – 2 шт,
– ветчина или колбаса – 150-200 гр.

Любители несладкой выпечки могут также приготовить грибной пирог.

Источник: every-holiday.ru


Открытые пирожки калитки с картошкой





Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 20г
  • мука пшеничная – 260г
  • сметана – 4 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • масло растительное
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления пирожков:

Картофель почистить, сложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и поставить вариться. Лук измельчить и до золотистости обжарить на растительном масле.

В чашку вылить воду, добавить 2 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. сметаны и немножко соли по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты. В получившуюся смесь насыпать муку и замесить тесто.

В итоге тесто должно выйти мягким, нежным и пластичным. Тесто прикрыть и оставить минут на 20.

С готового картофеля слить почти всю воду (оставить в кастрюле около 150 мл), растолочь картофель с оставшимся отваром, добавить кусок сливочного масла, перец по вкусу и обжаренный лук. Все тщательно перемешать. Получившееся картофельное пюре немного остудить.

Спустя время от теста отрезать кусок и раскатать его в пласт 2-3 мм толщиной. Вырезать с помощью формы или какой-нибудь емкости диаметром 10 см круги.

В середину кругов, оставляя по краям 1 см, положить по 1 ст.л. получившейся начинки из картофеля.

Вокруг начинки из теста сделать защипы, формируя пирожки калитки. По такому же принципу сделать калитки из оставшегося теста.

В небольшой миске смешать желток и оставшуюся сметану.

Выложить получившиеся калитки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать калитки смешанной с желтком сметаной. Поставить в прогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180С. Готовые калитки вынуть из духовки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: www.gotovim.ru


Открытый пирог с картошкой и помидорами





В этой статье рассказывается, как сделать открытый пирог с картошкой и помидорами.

Когда в 90-е годы в России появились первые пиццерии. Народ взвизгнул от восторга. И сегодня целые сети быстрого питания кормят нас и наших детей пиццей в кинотеатрах и гипермаркетах. Я не имею ничего против самой пиццы. Однако, хочу напомнить, что у наших предков было огромное количество выпечки, как минимум, не хуже пиццы. И разнообразие такой выпечки значительно богаче. Всевозможные ватрушки, шаньги, открытые пироги…

Наш сегодняшний рецепт как раз такой пирог. А именно, открытый пирог с картошкой и помидорами.

*конкретное количество Вы определите для себя сами, когда прочтёте этот рецепт.

**тесто я использую покупное, многократно проверенное, поэтому описывать его я не буду.

Приготовление

Для начало нужно, чтобы подошло тесто.

Затем, нарезаем крупную луковицу кольцами и слегка припускаем её на не очень горячей сковороде в растительном масле.

Это нужно, чтобы лук стал мягким, иначе он не пропечется.

Пока лук обжаривается, мы нарежем кружочками картошку и помидоры.

Натираем сыр. Для этого лучше использовать мелкую тёрку.

Далее, остужаем лук.

Начинаем на тесто слоями укладывать ингредиенты.

Сначала лук, затем картошку и сверху помидоры.

Каждый слой солим отдельно.

Сверху посыпаем специями и отправляем пирог в духовку. Темппеатура 190 градусов, включён верхний и нижний нагрев.

Пирог будет готовится минут 25-30. Однако Вы свою духовку знаете лучше, поэтому следите внимательно.

Когда пирог будет готов, нужно будет выдвинуть противень и посыпать пирог сыром.

На пару минут снова помещаем в духовку, пока сыр не расплавится.

Всё, готово! Приглашайте домочадцев за стол.

Источник: sheph-povar.ru


Автор:
Пирог с фаршем из слоеного теста
Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт
Тесто на беляши на сухих дрожжах
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты