Открытый пирог с творогом



Открытый пирог с творогом





Домашняя выпечка – это всегда невероятно вкусно. А можно ее сделать еще и полезной. Как приготовить открытый пирог с творогом, мы вам сейчас и расскажем.

Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста

  • мука пшеничная – 700 г,
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки,
  • яйца – 2 шт.,
  • маргарин – 100 г,
  • сахар – ¾ стакана,
  • молоко – 300 мл,
  • желток – 1 шт.,
  • масло растительное – 50 мл.
  • творог – 250 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • жирная сметана – 60 г,
  • сахарный песок – 125 г.

Сухие дрожжи разводим теплым молоком, добавляем к ним ложку сахара, муки, перемешиваем и даем постоять примерно четверть часа. В миску просеиваем примерно ¾ муки, добавляем яйца, растопленный маргарин, сахар и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, потихоньку подсыпая остальную муку и добавляя растительное масло. Вымешиваем, чтобы тесто хорошо отставало от рук. После этого ставим его в тепло часика на полтора. А когда оно подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность, предварительно слегка притрусив ее мукой. Немного теста оставляем для украшения, а основную часть раскатываем в пласт желаемой формы. Скатываем из теста жгутик и размещаем по краю, чтобы он удерживал начинку. Для которой в творожок добавляем сметану, сахар, яйцо и тщательным образом размешиваем. Выкладываем массу сверху на пласт. Из оставшегося теста делаем украшения для пирога. Отправляем его в умеренно прогретую духовку и ждем минут 40. После этого достаем, остужаем и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

  • мука – 130 г,
  • сахар – 50 г,
  • сливочное масло 73% жирности размягченное – 50 г,
  • яйцо – 1 шт.

Для творожной начинки:

  • мягкий творог – 250 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана 20% жирности – 2 ст. ложки,
  • ванилин – щепотка,
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • сахар – 50 г,
  • ягоды.

В размягченное масло добавляем сахар и тщательно взбиваем массу миксером. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. В полученную смесь просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой во избежание обветривания и ставим в холодильник на 40 минут. Сами тем временем займемся начинкой. Перетертый творог смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином, яйцом, крахмалом и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто и распределяем руками, формируя бортики. Выкладываем творожную начинку, поверх которой по желанию можно разложить любые ягоды, слегка вдавливая их в крем. Выпекаем открытый пирог с творогом и ягодами при 180 градусах 30-35 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с творогом

  • слоеное тесто – 500 г,
  • творог 5% жирности – 400 г,
  • сметана 15% жирности – 200 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • помидоры – 5 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • петрушка – 1 пучок.

Помидоры нарезаем дольками. Помещаем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем смесью специй. Ставим в духовку, нагретую до 100 градусов на 1,5 часа, чтобы они подвялились. Затем остужаем их и нарезаем кубиками средней величины. Перетертый творог смешиваем с яйцом, измельченной зеленью и подсаливаем по вкусу. Кладем сметану, помидоры и хорошо перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто, помещаем его в форму так, чтобы получилось сделать бортики. Сверху размещаем творожную массу. Пирог будет выпекаться около 40 минут при 180 градусах.

Рецепт открытого пирога с творогом и ягодами

  • мука – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • сливочное масло 73% жирности – 150 г,
  • яйца – 1 шт.
  • творог – 500 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сметана – 100 г,
  • ягоды – 300 г.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Сливочное масло режем кусочками и вместе с мукой растираем до крошки. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчасика.

Готовим начинку: творог перетираем при помощи блендера или же через сито, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто помещаем в разъемную форму таким образом, чтобы вышли бортики высотой не менее 4 см. Выливаем начинку и сверху укладываем ягоды. При умеренной температуре выпекаем 40 минут. Охлаждаем его прямо в форме, а затем уже снимаем бортики. Приятного чаепития!

Источник: womanadvice.ru


Пирог с творогом





Творожный пирог “Наш ответ их чизкейку”

О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.

Пирог “Кудряшка Сью”

Три дня я летаю на крыльях. три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она – моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная. но такая долгожданная))) Этот пирог – в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил. Мы ТАК тебя ждали)))

Творожный торфяной пирог с черносливом

Пирог без яиц. Как и любую творожную выпечку, этот пирог лучше всего остудить и потом уж наслаждаться! Нам очень понравилось сочетание слегка шоколадной крошки с начинкой, которая во время выпечки становится практически единым целым, несладкий пирог, сладость можете регулировать сами. Пробуем?

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица – красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Пирог «Карамельный лабиринт»

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Пирог “Прекмурская гибаница”

Что такое гибаница? Те, кто побывал на Балканах, встречали это блюдо в Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии… В Греции ее называют тиропита, в Болгарии – банница. Гибаница – это нежный и сочный многослойный пирог. Чаще всего в него кладут соленый сыр (каймак или брынзу), однако встречаются и сладкие разновидности и самая знаменитая из них – Прекмурская гибаница. Это потрясающий пирог – аж! – с четырьмя начинками сразу: маковой, творожной, ореховой и яблочной. Дочка сказала: “Мама – это настоящий торт!” Муж вынес другой вердикт: “Это сразу два пирога одновременно!” На сайте есть рецепт сладкой гибаницы, но он не совсем соответствует тому пирогу, какой вам подадут в Сербии. Для настоящей гибаницы требуется тесто коре или фило. За неимением таковых допускается использовать пресное тесто для лапши, и уж совсем в крайнем случае некоторые экстремалы берут в оборот тонкий армянский лаваш (но это уже не гибаница). Оформление пирога тоже бывает разным. Это использование только теста коре, листы которого переслаиваются начинками, или использование рубленого песочного теста для основы, в которую уже выкладывают слоями начинку, перекладывая листами тонкого теста. Второй вариант – это, так сказать. вольный пересказ. Но именно этот вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Вы спросите, почему же я остановила свой выбор именно на этом варианте, а не на первом? Да, всё просто! Не было у меня ни теста коре, ни теста фило, а портить впечатление о настоящей гибанице, которую я все таки надеюсь когда-нибудь испечь или хотя бы попробовать, очень не хотелось.

Пирог с творогом “Нежность”

Его особенность-Это тесто. Тесто дрожжевое, но замешивается ложкой (т. е. получается чуть гуще чем на оладьи). Результат-выпечка получается очень мягкая, нежная, просто тает во рту. Из этого теста можно делать и пирожки.

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе – просто идеально! Рецепт из старого номера журнала “Лиза”. Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю – правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Сливовый пирог “Обманчивая внешность”

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Любимый пирог шведского короля

Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно, и я захотела)) Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные) Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли)

Пирог с творогом. Пирог с творогом имеет нежный вкус и долго не черствеет. С творожными начинками с одинаковым успехом можно готовить пироги, пирожки, ватрушки.

Лучше всего если для начинки хозяйка используют домашний творог. Но если нет такой возможности, то творог из магазина также подойдет. Главное, чтобы он был жирным, тогда выпечка будет вкуснее. Начинка из обезжиренного творога получается слишком сухой.

Важным моментом в приготовлении пирога с творогом является подготовка начинки. Как уже говорилось, творог нужно брать с высоким процентом жирности. Если творог сильно мокрый, то его следует завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и положить под гнет. После того, как лишняя жидкость стечет, творог протереть через сито и добавить в него немного горячего молока и растопленное сливочное масло. Благодаря такому составу, творожная начинка получится очень нежной на вкус.

Если творог кисловат, то не торопитесь его выбрасывать. Он также может послужить начинкой. Чтобы убрать кислый вкус, нужно взять в одинаковых пропорциях творог и свежее молоко, все смешать и оставить в теплом месте на час-полтора. По истечении этого времени творог откинуть на дуршлаг (если сетка в нем крупная, то его можно застелить несколькими слоями марли). Дать жидкости стечь, затем творог промыть холодной водой. Завернуть в марлю и положить под гнет, чтобы стекла вся жидкость.

Тесто для такого пирога может быть любым. Чаще всего пирог с творогом готовят из песочного теста. Пирог может быть как открытым, так и закрытым.

Приготовленный пирог с творогом не нужно доставать из формы горячим, желательно дать ему остыть.

Пироги с творогом – хорошая альтернатива употребления творога людьми, которые не едят творог в чистом виде. Известно, что он очень полезен – в нем содержится много белка и кальция.

Источник: www.povarenok.ru


Открытый творожный пирог





в Выпечка 448 Просмотров

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого пирога с творожной начинкой. Открытый творожный пирог испечь не сложно, попробуйте. Специально для вас, рецепт пирога с творожной начинкой с фото .

Готовим открытый пирог с творогом

Открытый пирог с начинкой из творога

  • Для теста:
  • Мука – 200 г,
  • дрожжи – 15 г,
  • молоко – 150 мл,
  • сливочное масло или маргарин – 80 г,
  • сахарная пудра – 60 г,
  • соль – ⅛ ч. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 500 г,
  • цедра одного лимона
  • сахар – 50 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • Для посыпки:
  • Кондитерская крошка.
  • Для смазки:
  • сливочное масло
  1. По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и оставьте его в теплом месте для брожения.
  2. Приготовим начинку: для этого, творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, добавьте соль и сахар. Тщательно вымойте лимон и натрите на крупной терке его цедру. Смешайте все с сахаром и добавьте лимонную цедру, все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Готовое тесто раскатайте в пласт и уложите его на смазанный маслом противень.
  4. Равномерно распределите творог по поверхности выложенного на противень теста. Посыпьте начинку пирога приготовленной из натертого масла и сахарной пудры кондитерской крошкой.
  5. Сверху пирог посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
  6. Поставьте изделие в духовку и выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 160—180 градусов.
  7. К пирогу подайте молоко.

Хозяйке на заметку : для подъема дрожжевого теста вполне достаточно 2—3 часов, и совершенно излишне ставить его с вечера, как это делают некоторые хозяйки. Используйте для выпечки сухую, свежую муку безо всяких комков и примесей. Сырую муку перед применением просушите, рассыпав на столе или неподалеку от источника тепла.

Источник: japovarenok.ru


Пирог открытый с сырно-творожной начинкой





Опубликовано 08.06.2014
Разместил: Анаид [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Без пирогов открытых и закрытых с различными начинками и различной тестовой основой совершенно невозможно представить наше меню, как бы мы не стремились придерживаться здорового и раздельного питания. Открытый пирог с творогом и сыром в качестве начинки максимально соответствует основным принципам этого правильного питания, ничего жареного и излишне жирного.

Можно сказать, что питаясь таким деликатесом, вы пополните свой организм важнейшими микроэлементами и витаминами. Готовится эта домашняя выпечка чрезвычайно просто и быстро, если с тестом вам все же придется немного, что называется «повозиться», то начинка будет вами приготовлена молниеносно. А как видно из перечня ингредиентов для начинки, это простая, но умопомрачительная вкуснятина, ведь такое знакомое с детства сочетание продуктов нам всегда по душе.

Для начинающих молодых хозяюшек предлагаемый в нашем мастер-классе рецепт открытого пирога с сырно-творожной начинкой еще и прекрасная возможность блеснуть своим кулинарным мастерством. При неоднократном приготовлении этого полюбившегося деликатеса, в дальнейшем можно будет проявить творческий подход и, взяв данную начинку за основу, сделать еще некоторые добавки.

К намеченному вами времени начинаем подготовку начинки, для которой мы заранее приобрели все необходимые ингредиенты высшего качества. Сыр желательно использовать мягкий и слабосоленый, наиболее предпочтительными сортами, для нашей начинки, являются брынза или адыгейский. К творогу также есть свои требования, чтобы начинка получилась такой, какой нужно, а именно нежной и вкусной, нам необходим наисвежайшим мягкий творог максимальной степени жирности. Если приобретенный вами творог будет несколько суховат, то добавьте жирную сметану и взбейте творожную массу блендером.

Источник: every-holiday.ru


Автор:
Тесто как пух рецепт
Ромовая баба рецепт
Рецепт корзиночек с белковым кремом
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты