Очень шоколадный пирог в мультиварке



Содержание

Очень шоколадный пирог в мультиварке. Украшение – ганаш из белого шоколада





Я люблю эффектные рецепты. Когда блюдо, приготовленное из обычных продуктов с минимальными трудозатратами, получается — просто ах! В моей копилке уже есть небольшой списочек таких блюд, одним из последних рецептов хочу поделиться с вами.

В первую очередь, приглашаю тех, кто любит шоколадную выпечку, то есть, почти всех. А ещё тех, кто пользуется мультиваркой Panasonik TMH-18. Такой пирожок можно испечь и в духовке, но есть важные нюансы, без которых ничего не выйдет.
Пирог получается мягким, в меру влажным, с насыщенным шоколадным вкусом, а запах — на весь дом. Мои дети говорят, что он хорош даже без ганаша, и я с ними согласна. И ещё один плюс — все продукты просты и есть почти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 55 г какао-порошка,
  • 1,5 ч. ложки соды,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 300 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 60 г сливочного масла,
  • 60 г растительного масла,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 280 мл молока,
  • 1 ст. ложка уксуса 6- 9%,

Приготовление

1. В миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, соду.
Немного перемешиваем.

2. Сливочное масло кладём в мультиварку, чтобы растопить и заодно смазать чашу. Включаем режим «Выпечка».

3. В миску с сухими ингредиентами добавляем остальное. Сначала добавляем яйца.

4. Потом — молоко.

5. Выливаем растительное масло, и всё это немного перемешиваем.

6. К этому времени масло в мультиварке растопилось. Добавляем и его, перемешиваем.

7. И только теперь добавляем в смесь уксус. Это важно, уксус — в самом конце!

8. Отправляем массу под миксер и вымешиваем до гладкости.

9. Выливаем массу в чашу мультиварки.

10. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут, а по окончании ещё на 40 минут. То есть, выпекается пирог 100 минут. Многовато, но результат того стоит))

11. Проверяем пирог на готовность палочкой. Она должна быть сухой при вытаскивании. После окончания выпечки нужно отключить нагрев, и оставить пирог в закрытой мультиварке ещё на 15 — 20 минут.

12. Осталось достать пирог с помощью чаши пароварки.

13. Всё, его можно есть и это будет вкусно.

А можно привести в парадный вид и украсить кремом или ганашем.

Ингредиенты для ганаша из белого шоколада

Приготовление

1. Сливки выливаем в ковшик и доводим до кипения

2. Затем выкладываем шоколад и растапливаем его на слабом огне при постоянном помешивании.

3. Затем массу хорошо взбиваем миксером

4. Массу нужно немного охладить, чтобы снизить текучесть. Я ставила в холодильник. Если ганаш слишком сильно застыл, его можно немного растопить. После этого пирог покрываем готовым ганашем и убираем ненадолго в холодильник.

Всё, можно подавать. Это очень вкусно, рекомендую попробовать.

Источник: 7dach.ru


Пирог в мультиварке – рецепты





Пирог с творогом и вишней “Очарование”

Творог с вишней-это уже замечательно. А если ещё и в сопровождении шоколадного бисквита? Просто праздник вкуса!

Шоколадный пирог “Пища ангелов” в мультиварке

В последнее время я очень полюбила выпечку в мультиварке. Еще не разу я не была недовольна выпечкой. Вот и сегодня, я выношу на ваш суд очередной, полюбившийся мне рецепт. Найден на просторах Интернета. Очень вкусный, очень простой в приготовлении и очень шоколадный пирог (я бы даже сказала торт). Заходите ко мне на чай!

Пряный манник на йогурте без муки

Пряный манник на йогурте без муки и масла. На сайте, безусловно, полно рецептов манников. Что могу сказать в пользу моего рецепта? Во-первых, он готовится без муки и масла (меня, если честно, очень прельщают такие рецепты). Во-вторых, он имеет приятный и оригинальный вкус благодаря пряным специям и лимонной цедре. А уж какой аромат будет витать по квартире во время приготовления. Ну и в-третьих, он очень прост и быстр в приготовлении, что не может не радовать.

Ореховый пирог “Соблазн”

Ароматный, рассыпчатый, насыщенный и яркий шоколадный пирог. Да с орехами! Ну как тут не соблазниться на кусочек-другой. Любители ореховой выпечки непременно оценят этот пирог по достоинству.

Медовый бисквит в мультиварке

Вот такой замечательный рецепт бисквита позаимствовала у Лены Сокур. Приготовление не требует много времени и экзотических ингредиентов, но при этом получается вот такой “каравайчик” высотой 11 см.

Творожный пирог с капустой в мультиварке

Замечательный, румяный пирожок получился! Нежное творожно-сметанное тесто, сытная и ароматная начинка, все удачно. И мультиварка меня очень порадовала, выпечка в ней получается очень достойная! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Ягодный бисквитный пирог

Воздушный, пышный, легкий бисквитный пирог с ягодами. Хорош и сам по себе, а может стать и основой для торта. Порадует вас во время семейного чаепития и достойно будет смотреться на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!

Пирог “Весенний” с сайрой, яйцами и луком

Пирог “Весенний” с консервированной сайрой, яйцами и зеленым луком в мультиварке. Наверняка после Пасхи у многих остались вареные яйца. Предлагаю вам рецепт пирога, в котором их можно использовать в качестве начинки. Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.

Кекс “Кофейная зебра”

Дорогие поварята, знаю, что на сайте очень много рецептов мраморных пирогов или “зебр”, но я хочу поделиться с Вами своим фирменным рецептом. Готовится этот кекс без какао, а с растворимым кофе. Поэтому заядлым кофеманам это рецепт придется по вкусу. Прошу ко мне в гости на чаепитие!

Медовая коврижка в мультиварке

Коврижка без яиц и сливочного масла. Нежная, ароматная и очень простая в приготовлении, не нужен ни миксер, ни блендер. Ну очень быстро готовится, а результат просто великолепный! Приглашаю в гости!

Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки

Я уверена, что найдется много любителей яблочных пирогов, я в их числе. Какие пироги я только не готовила, но вот такой я еще не пекла. За счет заливки пирог получается влажный и вкусный, всё как я люблю. Я на 100% уверена, что рецепт вам понравится.

Шоколадный кекс в мультиварке

По этому рецепту можно приготовить вкуснейший кекс без сильных затрат времени и бюджета. Так же этот кекс идеально подходит для основы торта.

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Ароматнейший и великолепный пирог. С приятной кислинкой вишни и очень шоколадный. Нежнейшее пралине из творога с маком дополняет гармонию вкуса. Моей любимой подружке дарю самый сладкий кусочек, за доброту и теплоту, за внимание и поддержку, поваренку Ирушенька.

Пирог “Чудо чудное, диво дивное”

Этот пирог стоит того, чтобы Вы обратили на него свое внимание. Аппетитный, высокий, пушистый, в меру сладкий и относительно низкокалорийный! Минимум усилий, максимум вкуса!

Морковный кекс в мультиварке

Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто “нежнятина”.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Как приготовить идеальный шоколадный пирог в мультиварке?





Когда хочется разнообразить домашние чаепития, но нет возможности или желания придумывать очень сложные блюда, попробуйте приготовить шоколадный пирог в мультиварке. На его создание уходит не больше четверти часа, не считая процесса самого выпекания, а за счет добавления какао он приобретает очень праздничный вкус и вид. Делать классический бисквитный вариант, добавлять фрукты или творог – решать Вам: вполне возможно, что в кулинарной книжке место сразу для нескольких рецептов этого лакомства.

Пышный шоколадный пирог в мультиварке

Влажная, но воздушная структура, отсутствие избыточной сладости, ярко выраженный вкус какао – если Вам нужен рецепт беспроигрышного шоколадного пирога, описанный ниже может окончить Ваши поиски идеала. За счет глазури он получается нарядным, а если добавить дробленые орешки или кокосовую стружку, его можно выставлять на праздничный стол. Соблюдайте в точности все рекомендации, и результат Вас не разочарует!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.,
  • сливочное масло 82% – 200 г,
  • сахар-песок – 300 г,
  • молоко – 100 мл,
  • какао-порошок – 100 г,
  • мука – 300 г,
  • сода – 1/2 ч. л.,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и на дно чаши положить сливочное масло.
  2. Не закрывая крышку, дождаться, пока оно растопится, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  3. Влить тонкой струйкой молоко (важно, чтобы оно было свежим, иначе свернется). Подсыпать какао и сахар-песок, продолжая помешивать лопаткой.
  4. Выключить мультиварку, достать чашу и дать её содержимому остыть до комнатной температуры.
  5. Около 1/3 объема полученной масляно-шоколадной массы нужно отлить в отдельную емкость – она пойдет на глазурь пирога.
  6. В основную же часть добавить поочередно яйца, взбивая миксером.
  7. Подсыпать муку, смешанную с содой (гасить не требуется). Хорошо вымесить – полученное тесто должно быть жидковатым, легко стекать с лопатки.
  8. Ополоснуть чашу мультиварки, насухо вытереть, вернуть на место.
  9. Смазать растительным маслом (или можете оставить для этого маленький кусочек сливочного на первом этапе), влить тесто.
  10. Используя тот же режим «Выпечка», готовить пирог 45 мин. под крышкой. Если при проверке лучинкой он еще не полностью пропекся, поставьте режим подогрева и дайте ему дойти.
  11. Вынув горячий пирог и переложив на решетку, залейте его подогретой глазурью и дайте остыть.

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Одним из самых вкусных сочетаний является комбинация несладкого шоколада и мягкого творога, знакомая большинству по творожным сыркам. Её же можно применить к пирогу, причем, сделать это так, чтобы творог выступил в роли начинки: на разрезе Вы получите потрясающий контраст белого и коричневого. При желании можно печь этот шоколадный пирог на кефире вместо сметаны, только берите его на 50-70 мл меньше, иначе тесто выйдет слишком жидким. Творог рекомендовано использовать 9%-ный, чтобы начинка не стала слишком сухой.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • какао – 35 г,
  • мука – 150 г,
  • крахмал рисовый – 25 г,
  • сметана 20% – 200 г,
  • сливочное масло – 70 г + для смазки чаши,
  • сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Влажный и очень сытный десерт можно получить, если в классический рецепт шоколадного пирога на бисквитном тесте ввести несколько переспелых бананов – они дадут не только аромат и сладость, но и питательность. Единственное, что стоит учесть: особой пышности от такой выпечки лучше не ждать, тесто довольно тяжелое. Специалисты советуют сразу готовить двойную порцию, если у Вас большой диаметр чаши мультиварки – подъем у пирога слабый.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • бананы – 400 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 150 г,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Читайте также:

Количество какао, приведенное в рассмотренных выше рецептах, можно варьировать по Вашему усмотрению – от него будет зависеть выраженность шоколадного вкуса. Кроме того, Вы можете добавить и топленый молочный или горький шоколад: это сделает пирог еще более влажным. Только учитывайте, что если Вы увеличиваете долю какао, количество муки нужно снижать, поскольку оно тоже загущает тесто.

Источник: multivarevo.ru


Бисквитный шоколадный торт в мультиварке





Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки вообще жить не могу. Поэтому, самостоятельное изготовление разнообразных сладостей и вкусностей — мое увлечение еще с детских лет. А с тех пор, как у нас появилась мультиварка PHILIPS HD3077/40, все свои наработки и позаимствованные у друзей удачные рецепты я стараюсь адаптировать под нее. Выходит, кстати, довольно неплохо, а в некоторых случаях, по моему мнению, и вовсе отлично.

Я очень люблю бисквитные торты и хочу поделиться с вами опытом, как приготовить шоколадный торт в мультиварке. Коржи – шоколадно-бисквитные, а это прекрасная основа для тортов, нужно лишь прослоить их кремом и покрыть глазурью. А различные вариации кремов и заливок позволяют каждый раз наслаждаться новым вкусом получившегося десерта.

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст.л.какао
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Начинаю с выпечки бисквита для шоколадного торта. В глубокую миску всыпаю сахар и разбиваю яйца.

Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут — за это время масса хорошо увеличится в объеме и при этом станет пышной и воздушной.

При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло.

Постепенно ввожу муку (предварительно просеянную), смешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.

Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее шоколадную смесь.

Выпекаю бисквит 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах (в моей мультиварке это наиболее оптимальная температура для выпечки бисквитов). Готовность проверяю по старинке — проткнув спичкой. После выпекания шоколадный бисквит извлекаю из кастрюльки и остужаю.

Для торта сегодня я решила приготовить в меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: стакан молока, 2 яйца (вернее желтки), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.муки, щепотка ванилина, по 50 г черного и белого шоколада.

В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.

Убираю с плиты. Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку.

Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.

Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа,

два из них смазываю кремом,

а верхний покрываю глазурью.

Для глазури я беру: полстакана густой сметаны, плитку шоколада (100г), небольшой кусочек сливочного масла (25г).

Готовлю глазурь на водяной бане: в кастрюльке растапливаю шоколад, добавляю сметану и, постоянно помешивая, соединяю в однородную массу. В готовую горячую глазурь ввожу масло — от него глазурь становится блестящей.

Даю ей немного остыть и распределяю по всей поверхности торта.

Поверх глазури наношу рисунок из растопленного белого шоколада.

Источник: multipovarenok.ru


Автор:
Рецепт теста для хлеба
Рецепт песочного теста для печенья
Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты