Панкейки на воде



Панкейки на воде





Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Как сделать панкейки на воде пошагово

На чём только не готовят панкейки: на кефире, молоке, простокваше, добавляя в тесто кофе, какао, шоколад или кусочки фруктов. Главное отличие панкейков от обычных оладий это то, что готовятся они на сковороде без масла и получаются менее пышными. Как оказалось, панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже всех остальных и также получаются безумно вкусными.

А подавать их, конечно же, можно с чем угодно: мёд, сироп, сгущёнка, фрукты — всё, что вы найдёте вкусным в сочетании с ними. Из указанного количества продуктов получается 12 панкейков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления панкейков нам понадобится вода, мука, оливковое масло, яйца, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль.

Белки 2 яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить к ним 250 мл воды.

При помощи венчика хорошо размешать желтки с водой до появления пены.

В полученную массу просеять 260 г муки с 1 г ванилина и 2 ч. л. разрыхлителя, перемешать ложкой.

Далее, налить в тесто 2 ст л. оливкового масла.

Белки взбить с солью, постепенно досыпать сахар и взбить добела. Добавить белки в тесто.

Перемешать тесто до однородной консистенции и можно печь панкейки.

Сковороду хорошо нагреть. В центр выкладывать по 3 ст. л. теста. Если сковорода большая, то можно выпекать сразу несколько панкейков, но я предпочитаю по 1. Когда вся поверхность покроется пузырьками и станет матовой, можно переворачивать.

Панкейк перевернуть и обжарить вторую сторону. Испечённые панкейки сложить горкой на тарелку. Приятного аппетита!

Источник: webspoon.ru


Кулинарные рецепты и фоторецепты





Для желающих снизить количество калорий в мучном блюде и одновременно для любителей блинчиков, оладушек – американская альтернатива – панкейки. Главное, запастись сковородой с антипригарным покрытием. Без добавления какого бы то ни было масла панкейки подсушиваются на раскаленной поверхности, покрываясь румяной и гладкой корочкой. Внутри образуется пористый, нежный мякиш, а привкус приобретает заметные ванильные оттенки.

Всего за 10-15 минут можно организовать завтрак, полдник или, просто, чаепитие с ароматными панкейками. Диаметр «пирожных со сковороды» – выбор повара, но вариант с параметром 12-15 см, наверняка, наиболее оптимальный. Чуть больше привычного для оладьев и меньше, чем у тонких блинов на молоке.

Ингредиенты для приготовления панкейков:

  • молоко – 300 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • ванильный сахар – 5 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 200-220 г
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления панкейков:

Молоко смешать с яйцом, солью, ванильным сахаром и сахарным песком.

Отдельно растопив, влить сливочное масло.

Слегка взбить смесь венчиком.

Добавить разрыхлитель и частями ввести муку, непрерывно помешивая. Довести смесь до однородности и густой консистенции.

Черпаком набирать тесто и выливать на раскаленную, сухую сковороду.

Подсушить, выставив умеренный огонь, порядка 2-3 минут. После образования на поверхности множества круглых отверстий блинчик перевернуть на другую сторону и держать на плите следующие 2-3 минуты.

Готовые панкейки можно смело складывать, например, в «стопку» и сразу же подавать к столу. Здесь не придется излишки масла промакивать бумажной салфеткой!

Соблазнительные, приятно пахнущие панкейки хороши со сметаной, взбитыми сливками, любимым вареньем, джемом, сахарной пудрой и, конечно, медом. А свежие фрукты, ягоды, коктейльная вишня, став ярким акцентом, украсят и сделают панкейки еще живописнее. Маленькие капризули не отказываются от такого полдника, с удовольствием уплетая сладкие лепешки. Взрослые же едоки могут использовать панкейки и в качестве основы под пастообразные и твердые сыры, паштет, заменяя ими поднадоевший хлеб, тосты, булки.

Источник: cook-s.ru


Вкусная кухня





Как приготовить американские блинчики панкейки в домашних условиях

Друзья, не за горами Масленица, а это значит, что с наступлением масленичной недели все хозяюшки будут печь блины. Разнообразить традиционное масленичное угощение можно, если приготовить американские оладьи панкейки. В домашних условиях сделать это очень просто. Национальный рецепт этих румяных блинчиков американской кухни вам настолько понравится, что будете готовить их без оглядки на календарь.

Вариантов приготовления американских оладушков существует столько же, сколько версий русских блинчиков. Но в основе любого теста лежит сухая смесь компонентов: мука, сода (или разрыхлитель), соль и сахар. Объединяют их с жидкими ингредиентами – яйцами и любыми молочными продуктами: кефиром, молоком, йогуртом, сывороткой и др. Как и в русских блинах, в тесто панкейки добавляют немного растительного масла, чтобы они во время выпечки не прилипали к сковороде. Остальные добавки вносятся по вкусу с учетом личных предпочтений.

Например, классика – это рубленый шоколад или шоколадные капли. Также панкейки обогащают кусочками фруктов, орехами или ягодами. По структуре американские оладьи панкейки довольно сильно напоминают наши блинчики. Но благодаря технологии приготовления, получаются они не такими жирными, более воздушными и толще в объеме, не менее 5 мм. Что достигается путем взбивания по отдельности компонентов теста с помощью миксера. Подается готовое изделие, сложенное на блюде аккуратной стопочкой друг на друга, с чем-нибудь сладеньким, к примеру, растопленным шоколадом, свежими ягодами или фруктами, а также разнообразными сиропами, злаками и медом.

Американские блинчики панкейки в домашних условиях, рецепт приготовления с пошаговым фото

Пшеничная мука – 1 стакан

Йогурт или кефир – 1,5 стакана

Мед – 2-3 столовые ложки или по вкусу

Пищевая сода (или разрыхлитель) – 2/3 чайной ложки

Растительное рафинированное (кукурузное или оливковое) масло – 2 столовые ложки

Приступим к приготовлению вкусных, пышных, нежных американских оладушек:

Как вы заметили, после добавления в тесто каждого компонента, продукты хорошо перемешиваются. Это одно из основных условий, чтобы приготовить настоящие, правильные панкейки.

Если вы захотите попробовать приготовить еще один популярный американский десерт Брауни, посмотрите, как можно это сделать в домашних условиях.

Друзья, если вам понравился рецепт, буду рада увидеть ваши комментарии. Мне важно знать ваше мнение, это поможет сделать сайт интереснее и полезнее. Ставьте лайки, нажимайте на социальные кнопочки, записывайтесь в группу в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Источник: vkysnayakyxnya.ru


Американские блинчики панкейки, рецепт с фото





Следующие рецепты

Американские блинчики панкейки, рецепт с фото.

А мериканские блины, очень вкусные, нежные, пышные и ароматные.
Но самое главное их достоинство – это простота приготовления.
И тесто быстро готовится, и пекутся они тоже очень быстро. А результат, уверена, вам понравится!

Из одной порции теста получится примерно 6-7 штук, в зависимости от того, какого размера вы сделаете панкейки.
Растапливаем сливочное масло, переливаем в чашку и даем немного остыть.

Разбиваем в масло яйцо и немного взбиваем вилкой.
Затем добавляем сахар и ванильный сахар, соль. Взбиваем массу венчиком.
Затем добавляем молоко и разрыхлитель, еще немного взобьем венчиком.

И засыпаем просеянную муку.
Теперь взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.

По густоте тесто будет похоже на тесто для оладьев, только чуть-чуть погуще.

Разогреваем сковороду и наливаем тесто половником, если плохо и долго растекается, можно немного помочь тем же половником или просто слегка потрясти сковородку.
Жарим с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся много-много дырочек.

Теперь можно переворачивать панкейк и жарить с другой стороны.
Я жарила их на обычной блинной сковороде, ничем ее не смазывала и панкейки очень легко переворачивались и не прилипали.
Можно жарить и на керамической сковородке.
Если у вас сковорода не имеет антипригарного покрытия, то лучше предварительно смазать ее маслом, иначе панкейки прилипнут.

Вот и весь рецепт.
Панкейки очень вкусные именно когда горячие. И лучше всего подавать их со сметаной, домашней сгущенкой, медом, каким-нибудь сиропом, фруктовым пюре или даже кремом, например, сметанным.

Очень вкусно! Обязательно приготовьте! Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnjaschka.com


Автор:
Котлеты из индейки рецепт с фото
Домашний творог рецепт из молока
Козий сыр в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты