Паприкаш что это такое



Словарь кулинарных терминов . 2012 .

Смотреть что такое “паприкаш” в других словарях:

паприкаш — сущ., кол во синонимов: 1 • мясо (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Паприкаш — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: 9 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 50 60 г. зелени петрушки. Состав заливки: на 1 л томатного сока 20 г. соли. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

паприкаш — п априк аш, а, твор. п. ем … Русский орфографический словарь

паприкаш — (унг. paprikas) кул. вид чорбесто јадење од месо со пипер и кромид … Macedonian dictionary

Паприкаш из телятины, баранины или цыплят — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо 250, жир свиной 20, лук репчатый 80, перец красный 3, помидоры 60, сметана 40, соль и чеснок по вкусу. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Паприкаш дин карне (Гуляш с красным перцем) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 120, жир говяжий 10, лук репчатый 20, томат пюре 15, мука пшеничная 5, перец молотый красный 2, чеснок 0,5, гарнир 150, соль. Рецепт приготовления: В текущей ка … Энциклопедия кулинарных рецептов

Паприкаш с клецками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Паприкаш из цыплят — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриный паприкаш — с галушками Куриный паприкаш (венг. Paprikás csirke, нем. Paprikahendl) сытное блюдо из … Википедия

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник: dic.academic.ru


Паприкаш – оригинальное классическое венгерское мясное блюдо. Это блюдо получило широкое распространение во времена существования Австро-Венгерской империи. Благодаря выгодному географическому положению и смешению множества национально-кулинарных традиций австро-венгерская кухня развивалась весьма интересно. Смешение национальных подходов порождало новые вкусы, причём, весьма пёстрые и одновременно достаточно изысканные. Венгерский паприкаш представляет собой густой, острый, наваристый суп из курицы. Традиционный суп паприкаш обычно готовили из домашних взрослых кур, что обеспечивало блюду более насыщенный вкус. Разумеется, в настоящее время для приготовления куриного паприкаша более удобно (в особенности жителям городов) использовать куриные ножки и/или грудки. В настоящее время паприкаш готовят не только из курятины, но и из свинины, телятины, ягнятины и даже рыбы.

Готовим паприкаш

Итак, паприкаш, рецепт традиционный.

  • около 1 килограмма мяса (телятина, баранина или куриная грудка, окорочка),
  • 4-6 столовых ложек свиного жира,
  • 4 луковицы,
  • 3-4 спелых красных помидора (или 2 столовых ложки томат-пасты),
  • стакан натуральной сметаны,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки в/с,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • зелень (петрушка, кориандр),
  • перец красный молотый, молотая сладкая паприка,
  • соль.

Куриное мясо промоем, обсушим чистой салфеткой, натрем солью и перцем, нарежем некрупными кубиками и обжарим в глубокой сковороде на растительном масле на сильном огне до красивого золотистого оттенка, снимаем мясо со сковороды и на некоторое время отставляем. В этой же сковороде на образовавшемся жиру обжариваем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный короткой соломкой свежий сладкий перец. Добавим красный перец и паприку, немного куриного бульона. Соединим содержимое обеих сковородок. Добавим нарезанные кружочками помидоры, паприку и перец. Будем тушить на слабом огне, чтобы жидкость хорошо укипела. Далее отдельно пассеруем на сухой сковороде немного муки (до лёгкого изменения цвета) и добавляем в сметану. Готовое мясо заправим получившимся соусом. Ещё раз доведём почти до кипения. Приправим измельчённым чесноком. Дадим паприкашу настояться под крышкой минут 15.

С чем подавать паприкаш?

Обычно куриный паприкаш подают с зеленью, с галушками (кнедликами), с картофелем, фасолью и/или макаронными изделиями. Можно также подать зелёный салат.

Если паприкаш из курицы, вино лучше выбрать столовое розовое или белое, если из телятины или ягнятины – тогда красное.

Можно приготовить паприкаш даже из рыбы – это не совсем классический вариант, но очень вкусный и нежный. Рыба для этого блюда используется исключительно пресноводная (чаще всего судак). Отличие от классического паприкаша в том, что рыбу сначала тушат отдельно на сковороде, а затем заливают подготовленным соусом из сметаны, лука, муки и паприки. Затем в блюдо добавляют немного белого вина и тушат еще пару минут. Изысканный ужин готов!

Источник: womanadvice.ru


Ароматное второе блюдо из курицы с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг окорочков (3 больших окорочка)
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 100 г сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Паприкаш – классическое блюдо венгерской кухни, состоит из курицы, которая сначала обжаривается, затем тушится с добавлением болгарского перца, лука и молотой паприки. В паприкаш дополнительно добавляется сметана, смешанная с мукой, за счет чего соус приобретает приятную густоту и обволакивает кусочки курицы.
Я использовала неострую паприку, поэтому блюдо получилось не острое, а скорее слегка пикантное. Курица в паприкаше получается очень мягкая, мясо легко отделяется от костей. Паприкаш готовится не сложно и отлично подойдет для сытного обеда или ужина.

Приготовление:

Каждый окорочок разрезать на две части (по суставу).

Лук почистить, мелко порезать.

Болгарский перец очистить от семян, порезать тонкой соломкой.

На сковороде разогреть немного растительного масла.
Выложить курицу, обжарить.

Затем перевернуть, также обжарить с другой стороны.
Обжаренную курицу сразу перекладывать в кастрюлю.

Лук обжарить на сковороде до легкой золотистости.
Затем переложить к курице.

Болгарский перец обжарить на сковороде в течение примерно 5 минут, до мягкости.
Затем также переложить к курице.

Кастрюлю с курицей, луком и перцем поставить на плиту.

Влить примерно 200-300 мл кипятка, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать, довести до кипения, тушить на небольшом огне под крышкой в течение 30-40 минут, до полной мягкости курицы.

Сметану с мукой перемешать в чашке, добавить несколько ложек жидкости из кастрюли, тщательно размешать.
Затем влить разведенную сметану в кастрюлю, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.

Паприкаш будет хорош с разными гарнирами – например, с картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами.

Источник: kamelena.ru


Паприкаш — классическое блюдо венгерской кухни, настолько же известное, как и гуляш .

Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы. Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.

Есть еще одно очень похожее блюдо — венгерский пёркёльт , но есть небольшие отличия в их приготовлении.

Для паприкаша понадобится

  • Курица. 1 кг.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или очень спелые грунтовые помидоры. 400 гр.
  • Чеснок. 4 зубчика.
  • Паприка. 1 столовая ложка с горкой.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Сметана. 150 мл (½ стакана). Не кислая, лучше высокой жирности.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 150-200 мл.

Готовим паприкаш

Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.

Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.

Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.

Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.

Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.

Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5. Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды.

Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем. Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.

У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось. Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.

Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.

Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.

Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.

Тушим курицу в сметане еще минут 10.

Классический венгерский паприкаш из курицы готов.

Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус. Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.

Источник: yourmeal.ru


Автор:
Буябес рецепт с фото
Маринад для свиных рёбрышек
Буряк что это такое
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты