Паста со сливочно-томатным соусом



Паста со сливочно-томатным соусом





Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки кулинарные жирностью 20% – 50-60 мл
  • орегано сушеный – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • лук-порей (стебель) – 2-3 см
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • помидоры сливовидной формы (можно консервированные) – 400 г
  • базилик свежий – 1 горсть
  • паста пенне ригатоне (или любая другая) – 200 г
  • оливковое масло второго холодного отжима
  • перец свежемолотый – по вкусу

Для сервировки

  • сыр Пармезан или Пекорино романо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Готовую смесь превратить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик. Отварить пасту до консистенции аль денте. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.

Источник: www.gastronom.ru


Тефтели в томатно-сливочном соусе





Фотоотчёты

Ингредиенты

Фарш мясной – 600 г

Репчатый лук – 1 шт. (средняя)

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Томатно-сливочный соус:

Помидор свежий – 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты)

Сливки жирные – 100 мл

Базилик – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Тефтели – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными тефтели получаются, конечно же, в соусе.

Давайте сегодня приготовим тефтели в томатно-сливочном соусе, не забыв добавить для аромата и вкуса любимые приправы. Все просто и вкусно, попробуйте!

Приготовим продукты по списку.

Рис промываем до чистой воды, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем рис на сито.

В емкость выкладываем фарш, добавляем измельченный через мясорубку лук, яйцо, рис, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошенько вымешиваем.

Руками, смоченными в воде, формируем тефтели. В сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем тефтели до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовим томатно-сливочный соус. В сотейник или кастрюльку выкладываем натертый на терке томат, вливаем сливки (вместо помидора можно взять томатную пасту). Добавляем соль, перец и базилик (или любимые приправы).

Затем вливаем кипяток, перемешиваем. Выкладываем тефтели в томатно-сливочный соус, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим 25-30 минут.

Нежнейшие тефтели в томатно-сливочном соусе готовы, можно подавать на стол.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Томатно-сливочный соус





Итальянцам нет равных в приготовлении пасты! В кухне этой страны есть более тысячи разнообразных рецептов, и каждый из них уникален. Макароны в сливочном соусе с помидорами – это одно из самых вкусных блюд, и чтобы его приготовить, необязательно быть итальянцем, достаточно просто следовать пошаговой фото-инструкции!

Важно: томатно-сливочный соус можно использовать для любого типа пасты: тальятелле, спагетти, лингуини и т.д. Но следуйте главному правилу истинного итальянца – никогда не экономьте на пасте!

  • сливки 33% жирности 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • томат 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • масло оливковое 1 ст .л.
  • масло сливочное 10 г
  • соль 1 ч. л.
  • прованские итальянские травы 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.

Калории: 159.2 ккал

Все овощи необходимо заранее вымыть, почистить и подготовить. На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.

Лук режем очень мелко и отправляем пассероваться. В этот момент можно добавлять мясо или грибы, по усмотрению, так как единственно верного рецепта пасты не существует.

Когда лук подрумянится, выливаем жирные сливки, размешиваем силиконовой лопаткой и варим соус около 10 минут.

Добавляем прованские травы, соль и перец. Если у вас нет итальянских трав, можно самому смешать базилик и орегано – разница невелика.

Помидорку обдаем кипятком и затем с легкостью снимаем кожуру. Нарезаем томат мелкими кубиками или трем на терке, а затем добавляем к соусу.

Тушим еще 10 минут, добавляем измельченный через пресс чеснок. Сливочно томатный соус для пасты готов! Теперь в него осталось только добавить приготовленные спагетти, перемешать и по желанию украсить тертым пармезаном. Buon appetito!

Совет: многие итальянские шеф-повара добавляют в подливу во время варки тефтели, чтобы сделать блюдо более сытным. Ими можно украшать готовую пасту или подавать отдельно, на ваше усмотрение.

Приготовить такую подливку для пасты не составляет труда. Вы можете добавлять в неё по желанию любимые ингредиенты: петрушку, укроп, плавленый сыр, бекон – получится потрясающая томатная паста. Соус настолько вкусный, что ваши гости будут выпрашивать рецепт и наведываться к вам на обед снова и снова!

Источник: povar24.info


Кулинарные рецепты





Описание вашего блога

Тефтели в сливочно-томатном соусе





Рецепт тефтелей знает практически каждая хозяйка. Изюминка моего рецепта — нежный сливочный соус, который придает блюду незабываемый вкус и является лучшей подливой для гарнира.

В рецепте используются сливки, вы можете заменить их молоком или сметаной. Вкус, конечно, немного изменится, но ничего катастрофического не произойдет. Домашние останутся довольны в любом случае.

Для приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе я использовала:

  • 0.5 кг свино-говяжьего фарша,
  • горсть длинозерного риса,
  • 1 куриное яйцо,
  • 200г сливок (жирность значения не имеет),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец.

Приготовление:

Рис отварить до готовности так, чтобы он был рассыпчатым. Дать остыть. Помните, что готовить рис нужно в соотношении воды и риса 3:2, крышку во время варки не открывать.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и вареный рис. Яйцо необходимо для того, чтобы тефтели при варке не рассыпались и держали форму. У меня фарш уже содержал лук. Вы можете лук мелко порезать и положить в фарш свежим, либо поджарить, либо вместе с мясом прокрутить через мясорубку.

Все тщательно перемешать до однородности. При желании можно предварительно замочить в молоке булочку и добавить в фарш пропитанный молоком мякиш.

Из фарша сформировать тефтели одного размера (около 4 см в диаметре). Выложить в форму или сковороду без ручки с высокими бортами. Тефтели необходимо уложить в один слой.

В миску вылить сливки, посолить, поперчить, добавить томатную пасту.

Взбить сливочно-томатный соус, все тщательно перемешав.

Сначала полить каждую тефтелю полученным соусом, затем наполнить форму так, чтобы на поверхности была видна лишь небольшая часть котлеток. Это нужно для того, чтобы тефтели получились с румяной корочкой. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного холодной кипяченой воды и еще раз хорошо перемешайте.

Заранее разогреть духовой шкаф. Запекать тефтели в течение 40 минут при температуре 170-180 градусов.

Приготовить такое блюдо на плите, скорее всего, не удастся, поскольку сливки и сметана при закипании начинают сворачиваться. Кроме того, в этом случае, тефтели необходимо будет постоянно помешивать, в результате чего они могут потерять форму.

Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре или крупами. При подаче тефтели украсьте свежими овощами и зеленью.

Надеюсь, что рецепт тефтелей в сливочно-томатном соусе понравится вам и вашим близким. Приятного вам аппетита!

Источник: olivkin.com


Автор:
Салаты праздничные с фото и рецептами
Как приготовить холодец
Сливочный сыр в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты