Паста с креветками – лучшие рецепты



Содержание

Паста с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с креветками.





Паста с креветками — общие принципы и способы приготовления

Для большинства людей слово паста ассоциируется с Италией и ее знаменитыми спагетти. Это вам не какие-нибудь макароны, купленные на развес, и даже не обычная длинная соломка! «Правильная» паста просто обязана состоять из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия всегда продаются в упаковке, они не нуждаются в промывании и долго не развариваются.

Спагетти, конечно, сытное и вкусное лакомство, но подавать блюдо в «голом» виде как-то скучно и неприемлемо. Именно поэтому существует тысячи рецептов соусов для итальянских макарон, которые зажигают в блюде новый «огонек». В зависимости от заправки вкус пасты можно изменить до неузнаваемости. Спагетти – универсальны, они сочетаются буквально со всеми ингредиентами. Нашли свое сочетания они и с креветками.

Для того чтобы приготовить пасту с креветками, макароны и креветки отваривают по отдельности, а затем — объединяют. Нередко морских обитателей обжаривают и смешивают со сливочным соусом. Какой бы способ тепловой обработки вы не выбрали, запомните одно – креветки «не любят» долгого воздействия высоких температур. Чем больше их отвариваешь, тем туже и не аппетитнее становится их мясо. Как показывает практика, идеальное время тепловой обработки варьирует от 3 до 7 минут в зависимости от размера особей.

Паста с креветками — подготовка продуктов

Если со спагетти все просто — удостоверился в подлинности (следует смотреть состав на упаковке), купил и отварил по инструкции, то с креветками придется немного повозиться, при условии, если они изначально не были куплены в очищенном состоянии (такие креветки уже готовы к употреблению). Итак, если креветки все же не обработаны, значит необходимо их очистить, распотрошить, удалить голову, панцирь и внутреннюю выстилающую пленку, а затем промыть в проточной воде.

Теперь наши ракообразные готовы к следующему этапу – тепловой обработке. Кстати, в некоторых случаях внутреннюю пленку удается снять только после отваривания. Если же креветки необходимо обжарить, а пресловутая пленочка никак не хочет убираться, сначала обдайте их крутым кипятком. После подобной манипуляции креветки буквально сами «вылезут из кожицы».

Паста с креветками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста с креветками в сливках

Королевские креветки, изумительный сливочный соус, нежный пармезан, сногсшибательный аромат базилика и чеснока – все это делает спагетти просто потрясающим на вкус. Кстати, с макаронами можно поэкспериментировать. Например, вместо длинных спагетти приобрести пасту фарфалле (в виде бантиков) – получится не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты:

— 450 гр. спагетти
— очищенные креветки 350 гр.
— жирные сливки (более 30%) – 200 гр.
— 200 гр. плотных томатов
— две-три дольки чеснока
— по вкусу соль
— по вкусу перчик
— по вкусу базилик
— по вкусу пармезан (примерно 50-70 гр.)
— масло сливочное (можно заменить растительным)

Способ приготовления:

1. Средние помидоры нарезаем крупными кусочками (если будете брать черри, то их достаточно разрезать пополам).

2. Раскаливаем сковороду с маслом (растительным или сливочным), выкладываем креветки. Добавляем соли, перца (или специй) и обжариваем их в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

3. Далее в емкость выкладываем нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и держи еще около трех минут. Далее бросаем базилик и вливаем сливки. Держим блюдо на огне еще около трех-четырех минут. До кипения не доводим.

4. По инструкции отвариваем макароны, выкладываем на блюдо и поливаем их слегка остывшим и загустевшим соусом из креветок со сливками. Сверху посыпаем натертым с помощью мелкой терки пармезаном.

Рецепт 2: Паста с креветками в пряном соусе

Пряные нотки блюду придают такие ингредиенты как чеснок, веточки мяты, листья петрушки и «гвоздь» соуса – белое вино. Кроме того, необходимо заранее отварить овощной бульон. Его нам понадобится всего полстакана, однако вкус блюда меняется кардинально. Попробуйте!

Ингредиенты:

— 250 гр. креветок
— 250 гр. мелких помидоров
— 200 гр. макарон
— один зубчик чеснока
— пару веточек мяты
— оливковое масло – около трех ложек
— 100 мл хорошего белого вина
— 100 мл свежего бульона
— по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

1. Креветки очищаем стандартным способом. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими кольцами. Мелко нарубаем необходимую зелень. Ставим кипятить воду на макароны, хорошенько ее подсолив.

2. Ставим на огонь емкость для жарки, прокалим, добавим оливкового масла. Бросаем чеснок и обжариваем, чтобы масло пропиталось его вкусом и ароматом. Далее чеснок вынимаем.

3. На этом же масле обжариваем очищенные креветки около четырех минут. После чего откладываем их в сторону. В оставшееся после креветок масло добавляем помидоры, бульон, вино. Доводим смесь до кипения, не забыв поперчить, подсолить и приправить частью зелени. Выключаем плиту, соус смешиваем с креветками.

4. Вода в кастрюле закипела. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке (около 6-8 минут). Откидываем их на дуршлаг, а далее – на сковороду с пряным соусом. Добавляем оставшуюся зелень и настаиваем на маленьком огне около десяти минут, пока спагетти не пропитаются пряным соусом.

Рецепт 3: Паста с креветками и стручковой фасолью

Такое нехитрое кушанье готовится очень просто и быстро. Не долгожданный результат просто замечателен. Фасоль весьма хорошо сочетается с макаронами и креветками. Замороженную стручковую фасоль для блюда можно приобрести практически в любой продовольственной точке, невзирая на время года.

Ингредиенты:

— 250 гр. спагетти
— 250 гр. креветок очищенных
— одна столовая ложка сока лимонного
— масло сливочное
— одна луковица
— пару зубчиков чеснока
— два стакана свежемороженой фасоли
— две стол. ложки яблочного или беловинного уксуса
— две стол. ложки соуса соевого
— по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

1. Согласно инструкции отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем в блюдо, смешав со сливочным маслом.

2. Лимонный сок смешиваем с перцем, измельченным чесноком и обмазываем маринадом очищенные креветки. Оставим их пока в покое. Далее на растительном масле обжариваем стручковую фасоль. Отдельно обжарим лук с чесноком до лаковой корочки.

3. В полуготовую фасоль добавляем приправы и уксус. Доводим до готовности. Затем смешиваем с луком, чесноком, соевым соусом. В той сковороде, где обжаривали лук с чесноком, обжариваем маринованные креветки около четырех минут.

4. Далее смешиваем их с фасолью. Полученную массу перемешиваем со спагетти. Блюдо готово. Подаем его к столу, украсив веточкой мяты либо петрушки. Приятного аппетита!

Паста с креветками — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы приготовить «правильную» пасту, не следует покупать макароны на развес – ведь на глаз тяжело определить, из какой муки они изготовлены. Кроме того, необходимо соблюдать время приготовления макарон, указанное на упаковке. Настоящие спагетти лучше не доварить, чем разварить,

— Свежие креветки должны иметь загнутый хвостик, цвет их головки, как правило, варьирует от светлого оттенка до слегка зеленоватого (но не серого и черного). Наличие большого слоя льда, покрывающего креветок, должен вас насторожить. Приобретать таких ракообразных не рекомендуется.

Источник: kossa.ru


Паста с креветками в сливочном соусе (рецепт с фото)





Доброго дня, уважаемые! В праздники захотелось себя побаловать и сделать пасту с креветками. Вообще паста это больше европейское название, у нас все проще — макароны. А учитывая их разнообразие можно придать блюду, такой вид, какой только Вы сами захотите. От длинных спагетти до маленьких ракушек.
А мы для Вас постараемся изобразить пошаговый рецепт с фото и поделиться с вами солнечным настроением.

Продукты, необходимые для приготовления пасты

Креветки очищенные 200-250 гр.,
Макаронные изделия 200-300 гр.,
Сливки 10%-20% 250 мл.,
Зелень,
Перец, соль,
Сыр 100-150 гр.

Креветки
Мелкие креветки отлично подойдут для подачи в соусе или для перемешивания вместе со всем блюдом. Если возьмете очищенные — сэкономите себе время. Никто не запрещает использовать крупные, особенно если вы большой любитель морепродуктов вам это придет даже по вкусу. И на тарелке они весьма аппетитно смотрятся.

Макаронные изделия
Подойдут любые достаточно крупные макароны. Спагетти, лапша, рожки, ракушки и т.п., хорошо, если они имеют ребристую поверхность, это поможет лучше держать соус.

Сливки любой жирности, но густые возможно придётся разбавить, жидкие загустить мукой или крахмалом, если они будут плохо увариваться. Но дополнительные ингредиенты оказывают своё влияние на вкус, помните об этом.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе (рецепт)

Подготовку лучше всего начать с креветок, особенно если они заморожены. Как почистить и приготовить их (если они совсем сырые, рекомендуется перед чисткой отварить) мы уже писали в одной из статей, поэтому подробно на этом останавливаться не будем.

1. Отварить спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий в соответствии с инструкцией на пачке.

Чаще всего это литр воды столовая ложка соли без горки на 100 грамм макарон. И от 7 минут варки в кипящей воде. Повара рекомендуют слегка недоваривать (1-2минуты), чтобы спагетти слегка приставали к зубам. Первые пару минут следует помешивать спагетти (или что вы там выбрали для этого блюда) чтоб не слипались, можно добавить немного растительного масла.

Длинные спагетти можно сломать пополам,
Или опускать их в кипящую воду постепенно. Опушенная в кипяток половина размягчится, и вся длина изделия поместится в кастрюлю.

После варки следует откинуть на дуршлаг, и промыть холодной водой. Но следует отметить , что иногда не промывают, а просто дают лишней воде стечь.

2. Бекон в этом рецепте использовать не обязательно просто у нас он остался и на тот момент я не мог придумать, куда его использовать.

Вытопившийся жир использовался для обжаривания креветок и приготовления соуса. Вы же можете использовать растительное масло. И перейти к шагу №3.

Нарезаете полосками или кубиками, под общую идею блюда и готовите его на разогретой сковороде (огонь выше среднего). Чтобы пожарить бекон использовать масло вовсе не обязательно он и так достаточно жирный.

Не возбраняется слегка посолить в конце жарки.

3. Обжариваем, креветки в течение двух-трех минут. На их вкус хорошо влияет лимонный сок (сбрызните в количестве 1-2 столовые ложки, примерно половинка лимона).

4. Пришло время готовить соус и вводить сливки.

а) Мы выбрали способ убрать креветки, оставить сок и на его основе сделать сливочный соус. Также это можно сделать для того чтобы не переварить креветки или просто для красивого оформления готового блюда (при выкладывании их отдельно). Часть из них можно потушить в соусе для более выраженного аромата и вкуса.

б) Ну а по сути, прямо в креветки можно налить сливки и готовить их вместе. Особенно если в планах перемешать все составляющие блюда с пастой.

Сливочный соус (с креветками или без) тушат 3-5 минут на небольшом огне, до загустения.

5. За минуту — две до конца тушения добавляем к соусу специи, приправы и зелень. В качестве зелени наиболее популярны майоран, орегано и базилик. Не будет противоестественным использовать привычные нам зеленый лук, укроп и петрушку. Когда под рукой нет свежей зелени, используйте сушеную.

Специи традиционно перец и соль.

6. Поступить с пастой в зависимости от того как вы собираетесь подать блюдо

а) Слоями. Спагетти приготовить отдельно, поверх выложить жареные креветки и полить соусом.
б) Полить пасту соусом с креветками. Мало чем отличается от первого.

По желанию переходим к следующему шагу

7. Готовое блюдо присыпать тертым сыром твёрдых сортов. И по возможности дать ему слегка расплавиться (но и тертый рассыпчатый сыр выглядит неплохо). Если хотите, украсьте зеленью. Сыр не всегда используется, иногда хватает соуса из сливок.

Вот, в общем-то, и все. Как вы могли заметить довольно простой рецепт пасты с креветками.

Хоть я и не считаю себя большим любителем морепродуктов, но это блюдо мне понравилось. Нежный сливочный вкус, мягкость…тает во рту как тортик (из вермишели). Бекон с креветками совсем не мешают друг другу. Обязательно приготовлю ещё раз.

Другие варианты приготовления пасты

По аналогии можно готовить точно такое же блюдо, с некоторыми лишь изменениями.

Соусы

Для обжаривания используйте масло растительное, оливковое или сливочное.

Аналогом сливочного может стать соус Бешамель, рецепт который мы недавно разбирали. Состоящий из муки, масла (по 50 гр.) и молока (1 стакан).

Сметана (150-200 гр.) слегка разбавляется сливками (или кипяченой водой от варки пасты) до нужной консистенции, в этой подливе тушат предварительно обжаренные креветки 3-4 минуты.

Если пасту готовят в сливочно-чесночном соусе, то поступают следующим образом. Раздавить и обжарить в масле 2-4 зубчика чеснока, затем убрать (если вам нужен лишь аромат). Либо измельчить любым способом и оставить его в соусе.

В томатно-сливочном берут 2-3 шт. крупных помидора, обливают кипятком, чистят от шкурок и превращают в пюре. Тушат минут 5-8. Затем дополняют сливками и приправами.

Порой используется мягкий сливочный сыр (100-150 гр.) или пара плавленых сырков, он нарезается на небольшие кусочки и растворяется в сливках на сковороде при помешивании.

Вино и сливки сочетают по 150-200 мл. каждого продукта.

На любителя может добавляться соевый соус 1-2 столовые ложки.

Паста

Приготовление этого блюда не всегда не обязательно использовать спагетти Довольно интересно получится, если отварить ракушки, колесики, гребешки или перья.

Твердые добавки

В нашем рецепте мы готовили с беконом, помимо него вкусным дополнением могут стать овощи, такие как болгарский перец и репчатый лук. Или разнообразьте пасту грибами.

Креветки можно заменить или дополнить морским коктейлем (продаются такие смеси — кальмары, осьминоги, мидии и т.п.), кальмарами или использовать вместо них дешевый, но очень полезный вариант — куриное филе.

Всем солнечного тепла в зимние деньки, и хорошего настроения!

Источник: foodkrot.ru


Паста с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с креветками.





Паста с креветками — общие принципы и способы приготовления

Для большинства людей слово паста ассоциируется с Италией и ее знаменитыми спагетти. Это вам не какие-нибудь макароны, купленные на развес, и даже не обычная длинная соломка! «Правильная» паста просто обязана состоять из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия всегда продаются в упаковке, они не нуждаются в промывании и долго не развариваются.

Спагетти, конечно, сытное и вкусное лакомство, но подавать блюдо в «голом» виде как-то скучно и неприемлемо. Именно поэтому существует тысячи рецептов соусов для итальянских макарон, которые зажигают в блюде новый «огонек». В зависимости от заправки вкус пасты можно изменить до неузнаваемости. Спагетти – универсальны, они сочетаются буквально со всеми ингредиентами. Нашли свое сочетания они и с креветками.

Для того чтобы приготовить пасту с креветками, макароны и креветки отваривают по отдельности, а затем — объединяют. Нередко морских обитателей обжаривают и смешивают со сливочным соусом. Какой бы способ тепловой обработки вы не выбрали, запомните одно – креветки «не любят» долгого воздействия высоких температур. Чем больше их отвариваешь, тем туже и не аппетитнее становится их мясо. Как показывает практика, идеальное время тепловой обработки варьирует от 3 до 7 минут в зависимости от размера особей.

Паста с креветками — подготовка продуктов

Если со спагетти все просто — удостоверился в подлинности (следует смотреть состав на упаковке), купил и отварил по инструкции, то с креветками придется немного повозиться, при условии, если они изначально не были куплены в очищенном состоянии (такие креветки уже готовы к употреблению). Итак, если креветки все же не обработаны, значит необходимо их очистить, распотрошить, удалить голову, панцирь и внутреннюю выстилающую пленку, а затем промыть в проточной воде.

Теперь наши ракообразные готовы к следующему этапу – тепловой обработке. Кстати, в некоторых случаях внутреннюю пленку удается снять только после отваривания. Если же креветки необходимо обжарить, а пресловутая пленочка никак не хочет убираться, сначала обдайте их крутым кипятком. После подобной манипуляции креветки буквально сами «вылезут из кожицы».

Паста с креветками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста с креветками в сливках

Королевские креветки, изумительный сливочный соус, нежный пармезан, сногсшибательный аромат базилика и чеснока – все это делает спагетти просто потрясающим на вкус. Кстати, с макаронами можно поэкспериментировать. Например, вместо длинных спагетти приобрести пасту фарфалле (в виде бантиков) – получится не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты:

— 450 гр. спагетти
— очищенные креветки 350 гр.
— жирные сливки (более 30%) – 200 гр.
— 200 гр. плотных томатов
— две-три дольки чеснока
— по вкусу соль
— по вкусу перчик
— по вкусу базилик
— по вкусу пармезан (примерно 50-70 гр.)
— масло сливочное (можно заменить растительным)

Способ приготовления:

1. Средние помидоры нарезаем крупными кусочками (если будете брать черри, то их достаточно разрезать пополам).

2. Раскаливаем сковороду с маслом (растительным или сливочным), выкладываем креветки. Добавляем соли, перца (или специй) и обжариваем их в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

3. Далее в емкость выкладываем нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и держи еще около трех минут. Далее бросаем базилик и вливаем сливки. Держим блюдо на огне еще около трех-четырех минут. До кипения не доводим.

4. По инструкции отвариваем макароны, выкладываем на блюдо и поливаем их слегка остывшим и загустевшим соусом из креветок со сливками. Сверху посыпаем натертым с помощью мелкой терки пармезаном.

Рецепт 2: Паста с креветками в пряном соусе

Пряные нотки блюду придают такие ингредиенты как чеснок, веточки мяты, листья петрушки и «гвоздь» соуса – белое вино. Кроме того, необходимо заранее отварить овощной бульон. Его нам понадобится всего полстакана, однако вкус блюда меняется кардинально. Попробуйте!

Ингредиенты:

— 250 гр. креветок
— 250 гр. мелких помидоров
— 200 гр. макарон
— один зубчик чеснока
— пару веточек мяты
— оливковое масло – около трех ложек
— 100 мл хорошего белого вина
— 100 мл свежего бульона
— по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

1. Креветки очищаем стандартным способом. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими кольцами. Мелко нарубаем необходимую зелень. Ставим кипятить воду на макароны, хорошенько ее подсолив.

2. Ставим на огонь емкость для жарки, прокалим, добавим оливкового масла. Бросаем чеснок и обжариваем, чтобы масло пропиталось его вкусом и ароматом. Далее чеснок вынимаем.

3. На этом же масле обжариваем очищенные креветки около четырех минут. После чего откладываем их в сторону. В оставшееся после креветок масло добавляем помидоры, бульон, вино. Доводим смесь до кипения, не забыв поперчить, подсолить и приправить частью зелени. Выключаем плиту, соус смешиваем с креветками.

4. Вода в кастрюле закипела. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке (около 6-8 минут). Откидываем их на дуршлаг, а далее – на сковороду с пряным соусом. Добавляем оставшуюся зелень и настаиваем на маленьком огне около десяти минут, пока спагетти не пропитаются пряным соусом.

Рецепт 3: Паста с креветками и стручковой фасолью

Такое нехитрое кушанье готовится очень просто и быстро. Не долгожданный результат просто замечателен. Фасоль весьма хорошо сочетается с макаронами и креветками. Замороженную стручковую фасоль для блюда можно приобрести практически в любой продовольственной точке, невзирая на время года.

Ингредиенты:

— 250 гр. спагетти
— 250 гр. креветок очищенных
— одна столовая ложка сока лимонного
— масло сливочное
— одна луковица
— пару зубчиков чеснока
— два стакана свежемороженой фасоли
— две стол. ложки яблочного или беловинного уксуса
— две стол. ложки соуса соевого
— по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

1. Согласно инструкции отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем в блюдо, смешав со сливочным маслом.

2. Лимонный сок смешиваем с перцем, измельченным чесноком и обмазываем маринадом очищенные креветки. Оставим их пока в покое. Далее на растительном масле обжариваем стручковую фасоль. Отдельно обжарим лук с чесноком до лаковой корочки.

3. В полуготовую фасоль добавляем приправы и уксус. Доводим до готовности. Затем смешиваем с луком, чесноком, соевым соусом. В той сковороде, где обжаривали лук с чесноком, обжариваем маринованные креветки около четырех минут.

4. Далее смешиваем их с фасолью. Полученную массу перемешиваем со спагетти. Блюдо готово. Подаем его к столу, украсив веточкой мяты либо петрушки. Приятного аппетита!

Паста с креветками — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы приготовить «правильную» пасту, не следует покупать макароны на развес – ведь на глаз тяжело определить, из какой муки они изготовлены. Кроме того, необходимо соблюдать время приготовления макарон, указанное на упаковке. Настоящие спагетти лучше не доварить, чем разварить,

— Свежие креветки должны иметь загнутый хвостик, цвет их головки, как правило, варьирует от светлого оттенка до слегка зеленоватого (но не серого и черного). Наличие большого слоя льда, покрывающего креветок, должен вас насторожить. Приобретать таких ракообразных не рекомендуется.

Источник: tonews.ru


Как приготовить пасту с креветками: средиземноморская кулинария





Паста с креветками – это сочетание двух предметов гордости кухни Средиземноморья. Спагетти, фузилли, тальятелле и другая паста с креветками под разными соусами всегда вкусны и могут стоять как на будничном, так и на праздничном столе.

Спагетти с шампиньонами

  • 200 г спагетти (или другой пасты). По сути, вид пасты значения не имеет – на вкус это не влияет никаких. Все зависит от того, кому какая форма макаронных изделий нравится.
  • 200 г очищенных креветок.
  • 100 г шампиньонов.
  • Яичный желток.
  • 30 г сливочного масла.
  • 200 мл сливок.
  • 1 ст.л. муки.
  • Веточка базилика.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Сначала приготовь соус. Сливки взбей с желтком, добавив по щепотке соли и перца.
  2. Зелень промой, листочки отдели от веточек. Для приготовления пасты используются только листочки.
  3. Добавь зелень к сливкам. Поставь соус на слабый огонь. Подогревай его, помешивая, почти до закипания (но закипеть не давай).
  4. Шампиньоны нарежь тонкими ломтиками и немного обжарь их на масле. Сильно зажаривать грибы не нужно, пусть они только немного потемнеют.
  5. Далее займись креветками. Разморозь их, промой. Затем обжарь их, чтобы они равномерно порозовели. Жарить эти морепродукты нужно не более 1-2 минут с каждой стороны, только чтобы они порозовели. Пережаренными креветками наслаждаться довольно сложно, поскольку мясо у них получается жестковатым. Это же касается и переваренных морепродуктов.
  6. Всыпь обжаренные грибы в сливки. Провари 1-2 минуты.
  7. Соедини соус с обжаренными креветками. Всыпь муку, все перемешай и провари соус еще 1-2 минуты, чтобы он не сильно загустел. Как только он достаточно загустеет, сразу выключай огонь.
  8. Спагетти отвари до готовности.
  9. Разложи спагетти по тарелкам. Сверху в каждую порцию выложи соус. Паста с креветками грибами готова. При подаче к столу можешь украсить каждую порцию пасты листочками свежей зелени.

Макароны с помидорами

  • 250 г макаронных изделий.
  • Веточка базилика.
  • 200 г уже очищенных креветок.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 400 г томатов. Готовить можно и с обычными помидорами, и с черри.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Чеснок и траву вместе с оливковым маслом и щепоткой соли измельчи в блендере. Должна получиться однородная кашеподобная масса.
  2. Морепродукты разморозь и промой.
  3. Томаты нарежь кубиками. Если кожица жесткая, ее нужно снять. Для этого обдай томаты кипятком, сделай крестоподобные надрезы, а затем аккуратно сними кожицу. Она должна легко отделяться.
  4. На небольшом количестве оливкового масла обжарь морепродукты с обеих сторон. Жарь примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы мякоть стала равномерно розовой.
  5. Отдельно протуши 4-5 минут томаты.
  6. Добавь базилик с чесноком. Перемешай с помидорами, протуши еще минуту.
  7. Смешай соус с креветками. Добавь соли и перцу по вкусу. Подержи на слабом огне 1-2 минуты.
  8. Отвари свой вид пасты до готовности.
  9. Выложи макароны на тарелку, а сверху соус с помидорами. Твоя паста с креветками и помидорами готова.

Спагети с цуккини

  • 500 г пасты любых видов.
  • 400 г креветок очищенных.
  • 400 г лосося. Подойдет и любая другая рыба красных сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 цуккини.
  • 40 мл оливкового масла.
  • 400 г жирных сливок.
  • 100 г пармезана.
  • Травы по вкусу.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Цуккини нарежь маленькими кубиками. Если цуккини старый, кожуру можно снять.
  2. Лосося нарежь кубиками покрупнее.
  3. Чеснок нарежь мелкими кубиками.
  4. Разогрей масло и обжарь на нем чеснок несколько минут, пока не появится характерный запах.
  5. Добавь лосося, обжаривай еще 3-4 минуты.
  6. Добавь размороженные и промытые морепродукты. Лосося с креветками обжарь еще около 5 минут. Морепродукты должны равномерно порозоветь.
  7. Далее всыпь цуккини, обжаривай 2 минуты.
  8. Влей сливки. Всыпь травы, соль и перец. Соус с креветками прогревай на слабом огне еще 5 минут. Сковороду накрой крышкой.
  9. Спагетти или другой вид пасты отвари до готовности.
  10. Добавь макаронные изделия в соус с креветками и все перемешай. Затем твоя паста с креветками может быть подана к столу.

Салат с макаронами теплый

Такая паста с обжаренными креветками подается в виде салата теплой.

  • 400 г уже очищенных креветок.
  • 60 г оливок.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 большой томат.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 300 г натурального йогурта на соус (без ароматизаторов и вкусовых добавок).
  • 5-6 листьев базилика.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Оливки разрежь пополам.
  2. Листья зелени мелко порежь.
  3. Чеснок нарежь ножом помельче. Разогрей масло и обжарь чеснок 1-2 минуты.
  4. Добавь размороженные промытые морепродукты. Обжаривай, пока они не порозовеют.
  5. Помидор нарежь тонкими ломтиками.
  6. Сладкий перец нарежь тонкой соломкой.
  7. Соедини перец, помидоры, оливки, траву с креветками. Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком.
  8. Заправь салат йогуртом и подавай к столу. Вместо йогурта как соус можно использовать майонез или оливковое масло.

Теперь ты знаешь, как приготовить пасту с креветками, добавляя к ним различные продукты. Эти дары моря хорошо сочетаются и с мягкими, и с острыми соусами, с разными овощами и другими морепродуктами.

Источник: amazingwoman.ru


Автор:
The Pled
Как приготовить речную рыбу
Лосось в духовке рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты