Паста фетучини с лососем в сливочном соусе – рецепт с фото пошагового приготовления с копченой красной рыбой



Паста фетучини с лососем в сливочном соусе – рецепт с фото пошагового приготовления с копченой красной рыбой





Фетучини с лососем – это отличный вариант для легкого сытного обеда. Приготовить такое блюдо проще простого в домашних условиях, особенно если заранее запастись необходимыми ингредиентами.

Основное преимущество этой пасты в том, что ее можно готовить практически с любыми добавками, среди которых может быть мясо, рыба, морепродукты или овощи. Также очень важную роль играют приправы и специи, которые вы добавите в фетучини. Они влияют на вкус блюда, значительно усиливая его и делая более разнообразным.

Варить фетучини нужно согласно инструкции на упаковке в предварительно подсоленной кипящей воде. Будет достаточно проварить продукт около пяти минут, чтобы он был готов. Переваренные макароны обычно больше похожи на кашу, поэтому лучше не допускайте этого.

Фетучини с лососем в сливочном соусе понравится даже самым требовательным гурманам. Нежная паста в сливочном соусе с кусочками копченой красной рыбы оставят у вас только наилучшие впечатления! А приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень просто. Для этого вам нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо своими руками.

Ингредиенты

  • Филе лосося
    (копченое, 300-400 г)
  • Фетучини
    (500 г)
  • Масло сливочное
    (150 г)
  • Лимон
    (2 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Мука пшеничная
    (0,25 стакана)
  • Сливки 35% жирности
    (400 мл)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Базилик зеленый
    (12 шт.)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)

Шаги приготовления

Подготовьте все ингредиенты заранее, выложив их перед собой. Филе копченой красной рыбы можете сразу запечь в духовке либо пожарить на гриле.

Выберите глубокую кастрюлю и наберите в нее воду, чтобы жидкость занимала более половины емкости. Отправьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит, после чего бросьте в нее щепотку соли и пару лавровых листьев. Затем можете засыпать в емкость фетучини, добавив кусочек сливочного масла и постоянно помешивая продукт, чтобы макароны не слиплись. Варите пасту не более шести минут. По готовности откиньте ее на дуршлаг и сполосните проточной водой.

При помощи ножа счистите цедру с двух лимонов и отделите ее от белой мякоти, после чего мелко порубите цедру. Также очистите от шелухи и мелко нарежьте пару зубчиков чеснока среднего размера.

Поставьте на огонь глубокую сковородку и положите на нее кусок сливочного масла, растапливая его на среднем огне. Когда масло начнет закипать, добавьте в сковороду нарезанные чеснок и лимонную цедру, хорошенько перемешав ингредиенты между собой. Обжаривайте на среднем огне на протяжении двух минут, чтобы лимонный сок успел выделиться из цедры. Добавьте немного муки, продолжая помешивать содержимое сковороды, и обжаривайте, пока смесь не загустеет.

Постепенно вливайте в сковороду сливки, постоянно помешивая соус. Варите, не прекращая помешивать, до тех пор, пока продукт не станет густым как сметана. Если вы добавили слишком много муки и соус слишком загустел, можете добавить немного свежего молока, чтобы его разбавить.

Добавьте в сливочный соус необходимые приправы и специи, после чего можете заливать им сваренные фетучини.

Мясо лосося нарежьте крупными ломтиками, не забыв предварительно обжарить его на гриле или запечь в духовке с приправами.

Пасту перемешайте с соусом, выложите на блюдо, а затем добавьте к нему рыбу. Фетучини с лососем готов, можете украшать кушанье зеленью и подавать к столу.

Источник: xcook.info


Фетучини с семгой в сливочном соусе





Фетучини с семгой в сливочном соусе – рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Если скоро придут гости, и хочется накормить их не только вкусно, но и красиво — этот рецепт для вас.

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Феттучини — 250 гр.
Семга (форель, лосось) — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Чеснок -2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль- по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Семгу нарезаем кубиками.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут
Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты.
По желанию можно добавить немного пармезана.
Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
И все, приятного аппетита!

Источник: xn——5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai


Безумно вкусная итальянская паста в сливочном соусе с лососем





Иногда хочется побаловать себя чем то вкусненьким и итальянская паста в сливочном соусе с лососем именно то, что нужно в таких случаях! Поделюсь рецептом этого блюда с пошаговыми фотографиями.

Подготовим все, что понадобится в этом рецепте:

  • Итальянская паста (фетучини) – 250г.,
  • Лосось (можно взять любой вид красной рыбы) – 150г.,
  • Помидор (заменяется томатом) – 1 шт.,
  • Сливки (пастеризованные, лучшее жирные 33-35%) – 150мл.,
  • Репчатый лук (среднего размера) – ½ шт,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Пармезан (или другой вид твердых сыров) – по вкусу,
  • Соль, перец, тимьян (желательно свежий) – по щепотке,
  • Масло оливковое (можно любое) – 2 ст. л.

Для начала необходимо отварить фетучини до готовности. Теперь переходим к соусу. Итак, как готовить сливочный соус с лососем. Подготовим рыбу – нарежем ее кубиками.

Очищаем помидор и нарезаем его. Очищаем лук, измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс или можно потереть его на мелкой терке. Далее разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем в нем около минуты лук с чесноком.

Добавляем к ним помидор, лосось, соль, перец, тимьян и протушим минут 5.

Наливаем сливки и готовим еще 5-6 минут.

Можно сделать сливочный соус и из сметаны. Но он будет немного другого вкуса, с присущей сметане кислинкой. Натереть сверху сыр, перемешать и выключить огонь. Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем пожеланию красной икрой, помидором, зеленью. Наслаждайтесь!

На последок хочется поделится ссылкой очень интересной идеи развивающих игрушек из фетра.

На кухне мы, как правило, проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.

Источник: idejki.ru


Феттучини с лососем в сливочном соусе





Рецепты шальной юности…

Чот в «Кухню холостяка» рука не поднялась разместить… Впрочем, рецепт этот именно от туда, когда ваш бравый покорный слуга уже вовсю осваивал хулинарные прелести и нагло и цинично пользовался оными в совращении бап.
Хм… Получается, что рецепт мог бы очутиться в подходящей для этого рубрике «Кончаю»? Но вот его мальчишеская простота, аскетизм и какая-то забавная внешняя корявость никак не вяжутся с рецептами, например, постоянного поставщика рубрики «Кончаю» – Доброго Приведения.

В общем, был 2006 год, начальство приехало из Еката с проверкой. На неделю. Разнополое. И надо было как-то развлекать. Жили они на съёмной квартире, так что кабаки были не актуальны (хотя без них ессесно не обошлось – но они имеют обыкновение надоедать, а суточные кончаца
Короче – решили четвером «побухать на хате». А слухи о моих зарождающихся хулинарных способностях уже тогда ходили за пределами города – и они решили (на то они и были начальство), что готовить буду ессесно я. Правда помогать обещались…
В меню помимо «Греческого салата» (ну а какого же ещё? ) были «Феттучини с лососем в сливочном соусе».
Для сурового Урала 2006 года это было песнес название!

Итак, были найдены настоящие итальянские феттучини:

Пассируем на оливковом масле (меня в 2006 чуть не убили за него – «этож две бутылки водки» было. ) сантиметров пять порея и немного (чучуть, на любителя) чили. В 2006-м, как вы понимаете, был «луч репчатый и немного чесноку»:

Оооо! Поиски лосося – это вообще отдельная песня! В двенадцатом по счёту магазине нашли «замороженные кусочки филе»! По какой-то невероятной цене…
Итак, хаотичные средние по величине кусочки филе также слегка обжариваем:

Сильно румянить, как я, необязательно Должны остаться нежными.
Паста у вас уже во всю варится в подсолёной воде с добавлением масла и согласно инструкции на упаковке по нижней временной границе. Хотя тогда уже, конечно, я знал волшебное словосочетание «al dente»…
На порцию примерно 80-100 грамм сухого продукта.

Заливаем 20% сливками (ещё один бич 2006 года! – повсеместно были сливки 10%). Основательно так заливаем, миллилитров 350-400, то есть по 100мл на лицо.

Солим и перчим. Нагретые сливки выключаем – бурлить дольше минуты не должно.
Очень удивлённо на меня смотрели столующиеся, когда я «не промыл макароны» А направил их прямиком в сотейник к сливочной рыбе…

Подавал, помница, в суповых тарелках с двумя приборами (ложка и вилка) чем вызвал предфинальный ахуй…

Специально не стал ничем украшать сейчас тарелку, чтобы передать именно ТУ картинку (читайте первый абзац этого рецепта )…
В общем – должное впечатление, комплименты и всеобщую хулинарную радость я тада получил сполна! Проверка дальнейшая прошла под эгидой «сливочно-лососевого соуса» и вскоре мне присвоили новую должность в челябинском представительстве компании. Не за пасту, конечно, но всё же по кирпичикам создаёца, не так ли? Вспоминать всё это, безусловно, приятно и занятно.
Эх… Где мои золотые беззаботные годочке, когда можно было спокойно и весело жить на 1000$ и спать днём по 3-4 часа.

Вот такой получился ностальгический рецепт

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Источник: hulinar.ru


Автор:
Салат с морепродуктами рецепт с фото
Салат лебединый пух рецепт с фото
Как мариновать имбирь в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты