Пасторма из куриной грудки



Пасторма из куриной грудки





Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки – нежное и очень вкусное мясо. Приготовление пастормы состоит из двух этапов: маринование мяса в рассоле и его дальнейшее запекание. Маринады бывают разные, каждый подбирает их под свои вкусовые предпочтения. Готовить пасторму можно из куриной или индюшиной грудки. Я готовила из куриного мяса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замачиваем куриную грудку в соленом рассоле (в воде разводим соль и заливаем этой смесью нашу грудку). Рассол должен покрыть мясо, если этого не произошло, то удвойте порцию рассола. Оставляем мясо на 2 часа мариноваться. Данная процедура нужна для того, чтобы с помощью соли убить всех паразитов, которые живут в мясе, так как термическая обработка мяса для пастормы незначительная.

После того как мясо пролежит положенное время в рассоле, мы натираем его маринадом. Для это в ступке смешиваем все ингредиенты для маринада: выдавленный чеснок, соль, паприку, растительное масло и перец. Хорошенько натираем куриную грудку этой смесью и отправляем ее в форму для запекания. Мясо ничем не накрываем.
Духовку нагреваем до максимальной температуры (у меня это 280 градусов). Отправляем в духовку куриную грудку и плотно закрываем дверцу, которую не открываем пока мясо не будет готово к употреблению. Таким образом выпекаем куриное мясо 15 минут при максимальной температуре.

Через 15 минут выключаем духовку. Дольше запекать куриную грудку не советую. Если вдруг грудка весит больше 1 килограмма, то время запекания можно увеличить на 5 минут. После того как духовку выключили, оставляем в ней мясо еще на 3 часа, не открывая дверцу духового шкафа. Если вы готовите пасторму с вечера, то мясо можно оставить в закрытой духовке на всю ночь.

Готовую пасторму подаем в качестве закуски или в паре с ароматным, хрустящим домашним хлебом.

Источник: rutxt.ru


Пасторма из куриной грудки





Знаете ли вы, что даже пресное и суховатое мясо курицы можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, затратив при этом минимум средств и усилий? Глядя на это аппетитнейшее фото пастормы, сложно поверить, что приготовлена она из самого доступного и дешевого мяса – курицы. Скажу больше: наша пасторма не только выглядит весьма эффектно, но и на вкус просто бесподобна! А самое приятное, что приготовить её в домашних условиях каждому по плечу! Технология совершенно несложная, главное – точно следовать инструкции, и ваша первая пасторма из куриной грудки в духовке покорит буквально каждого, кто её попробует. Пошаговый рецепт включает в себя три этапа: сначала куриную грудку необходимо вымочить в рассоле, затем замариновать и, наконец, запечь. Процесс это довольно длительный, но, поверьте, каждый ломтик этого необыкновенно вкусного деликатеса стоит всех потраченных на него минут! Пасторма получается в меру соленая, очень нежная, сочная и ароматная. Уверена, попробовав пасторму однажды, вы будете готовить её снова и снова!

  • куриная грудка – около 600 г.
  • вода – 500 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец душистый горошком – 3-4 шт.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.
  • Для маринада:
  • мед – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • чили перец молотый – 1 ч. л.,
  • смесь специй для курицы – 2 ст. л.

Как приготовить пасторму из куриной грудки в духовке

Для пастормы можно взять либо цельную курицу, либо купить сразу готовое филе. Я обычно филе вырезаю сама: делаю надрез вдоль кости, затем срезаю мякоть сначала с одной стороны, затем с другой. Получаю аккуратное филе.

Дальше получившиеся филе необходимо выдержать в рассоле – именно это придаст готовой пасторме особую нежность и сочность. Наливаем в миску воду. Разводим в ней сахар и соль, кидаем лавровый лист и душистый перец горошком. Готово.

Укладываем филе в рассол, прикрываем миску пленкой и отправляем её в холодильник просаливаться минимум на 0,5 часа. В идеале рассол должен полностью покрывать мясо.

Спустя время вынимаем куриную грудку из рассола. Обсушиваем ее насухо бумажными полотенцами, дабы в дальнейшем соус с мяса не сползал.

Затем формируем из филе рулет. Плотно перевязываем его шпагатом, чтобы пастрома хорошо держала форму.

Дальше приготовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, специи. Маринадная смесь выходит довольно густой и невероятно ароматной. Специи в маринад подойдут совершенно любые. В меня это готовая смесь специй из: паприки сладкой, кайенского перца, порошка карри, тимьяна сушеного.

Тщательно обмазываем рулет полученной маринадной смесью и вновь отправляем мясо в холодильник минимум на пару часов. Максимум – часов 6-8. Чем дольше пастрома будет мариноваться, тем лучше она напитается специями, и тем вкуснее в итоге получится.

Промаринованное мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем его в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего духовку выключаем, но пастрому из неё не вынимаем, а оставляем внутри до полного остывания.

Осталось лишь дать рулету охладиться – пары часов в холодильнике будет вполне достаточно – и пастрому из куриной грудки можно подавать. Приятного аппетита!

Источник: easycookschool.com


Пасторма из свинины





  • Поделиться
  • 2 328 Просмотров
  • Нравится 1

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы добавить рецепт в закладки.

Пасторма из свинины





Для предложенного рецепта хозяйке нужно располагать достаточным временем, так как блюдо готовится довольно долго. Но уверяем, вы не пожалеете – такую вкусную свинину непременно стоит попробовать. Удачи!

  • 20 часов
  • Порций 6
  • Сложно

Ингредиенты

Задолго до получения электричества и холодильного оборудования люди в своих кулинарных экспериментах над мясом преследовали одну цель — сохранить большой объем продукта съедобным максимально долгое время: большинство дошедших до нас рецептов мясных деликатесов своим появлением обязаны именно этой проблеме. Давайте сегодня попробуем повторить проверенный веками способ приготовления одного из таких кушаний — пастромы из свинины в домашних условиях. Рецепт с фото поможет соблюсти все тонкости и вскоре на Вашем столе появится вкуснейшая, пропитанная специями, тонкая нарезка из пастромы.

Что такое пастрома

Люди, далекие от кулинарии, нередко путают пастрому с бастурмой или бужениной, что неудивительно, ведь все три блюда имеют схожую рецептуру, появились примерно одновременно, одинаково вкусны и питательны. Но есть отличительный нюанс: мясо для пастромы предварительно несколько часов вымачивается в рассоле или маринаде.

Существует две основные версии происхождения названия деликатеса:

  • Жители Румынии уверены, что сдобренное специями мясо именуется пастромой по глаголу a păstra (сохранять). Румынские женщины испокон века готовят это кушанье, собирая мужей в дальнюю дорогу или просто желая сберечь продуктовые запасы.
  • С равной долей вероятности название могло произойти от тюркского «пастрима»или «бастурма», означающих кусок обмазанной специями, а затем просушенной ветром и солнцем говядины из вещевого мешка конного воина.

Как бы там ни было, сейчас блюдо является традиционным для румын, молдаван и…нью-йоркских евреев! На границе XX века иммигранты из Израиля, отправлявшиеся в Новый Свет на поиски лучшей доли, брали в двухнедельное плавание пастрому. Деликатес оказался настолько практичным и вкусным, что быстро прижился на новой родине.

Для приготовления пастромы можно использовать практически все сорта мяса и даже птицы. Так американцы ее готовят из говядины, индейки, утки. Готовый продукт тонко нарезают и подают со свежим хлебом на завтрак или же ставят на праздничный стол, красиво разложив и украсив зеленью. Жители некоторых регионов Молдавии и Румынии тоже предложат Вам тонкие ломтики говяжьей пастромы, но все же традиционным является рецепт из свинины, который мы и попробуем сегодня воплотить на своей кухне.

Список ингредиентов

По сути пастрома — целиковый кусок мяса, вымоченный в рассоле и запеченный в специях, а потому начнем с выбора свинины: от ее качества практически полностью зависит успех в приготовлении деликатеса. При покупке соблюдаем следующие правила:

  • Отдаем предпочтение крупным не слишком жирным кусочкам, весом около полутора кг. В процессе засаливания и запекания по рецепту свинина заметно уменьшится в объеме.
  • Подходящие части туши — корейка, карбонад, вырезка.
  • Свинина должна быть только свежей, охлажденной. Размороженное мясо имеет совсем другую структуру, пастрома из него получится рыхлой.

Вторым по значимости этапом рецепта является смешивание из приправ маринада, который после термической обработки станет ровной красивой корочкой на поверхности свинины. Для маринада нам понадобятся:

  • Паприка сладкая молотая.
  • Прованские травы.
  • Смесь перцев.
  • Горчица в зернах.
  • Мед.
  • Яблочный уксус.

Необходимо заранее убедиться, что дома точно найдется по 1 ст. ложке каждого из перечисленных компонентов и оливковое масло. Также приготовим воду и соль для предварительного засаливания свинины.

Требования к инвентарю минимальные, нам нужны: небольшая миска для соуса, емкость для засолки мяса, бумажные салфетки, пергамент и фольга для запекания, специальный жароустойчивый шпагат.

Готовим пасторму в домашних условиях

Классический рецепт пастромы из свинины предполагает наличие у хозяюшки необходимого времени до застолья, это блюдо явно не из числа вариантов «на скорую руку». Удобнее всего начинать готовить с вечера, тогда на ночь придется самый продолжительный этап — вымачивание в рассоле. Но обо всем по порядку.

Источник: www.vkusnoye-myaso.ru


Пастрома из свинины. Пошаговый рецепт с фото





    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

Вкусная и сочная пастрома из свинины, рецепт которой хочу вам предложить, в домашних условиях готовится очень легко. Рецепт пастромы из свинины по своей сути очень похож на рецепт домашней буженины, поэтому многие ошибочно путают этих два мясных блюда. В отличие от буженины, которая запекается в виде целого куска мяса, присыпанного пряными специями и нашпигованная чесноком, свинина для пастромы предварительно выдерживается в маринаде или соляном растворе.

Разная технология приготовления пастромы и буженины влияет и на вкус этих блюд. Пастрома получается всегда более соленой и пряной, чем буженина. Близкой родственницей пастромы считается и баструма. Из истории пастромы известно, что это блюдо имеет еврейские корни. Евреи, проживающие на территории Румынии и Молдавии начали готовить мясо говядины, а точнее коптить его, предварительно вымачивая его в соляном растворе.

И стали называть его păstra, что в переводе с румынского означает «сохранять». Соленое и копченое мясо, безусловно, имело более длительный срок хранения нежели просто жареное мясо. В свою очередь тюркские народы готовили баструму. Мясо для баструмы натиралось перцем и пряными травами, смешанными с солью, после чего вялилось в теплом и сухом месте. Сегодня пользуются популярностью рецепты пастромы из свинины, говядины, курицы, индейки. Давайте рассмотрим, как готовится пастрома из свинины в домашних условиях.

  • Свинина — 1 кг.,
  • Специи: паприка, тимьян, смесь специй к мясу, черный перец горошком — около 30-40 гр., (всего вес специй),
  • Лавровый лист -2-3 шт.,
  • Французская горчица в зернах — 2 ст. ложки,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Холодная вода — 1,5 литра,
  • Соль — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 1 ст. ложка,

Пастрома из свинины – рецепт

Приготовление пастромы начинается с подготовки маринада. Классический маринад из свинины готовится на основе соли и специй. Для дополнительного вкуса в маринад можно добавить сахар и уксус. Благодаря уксусу и сахару маринад приобретет более богатый вкус, к тому же кислоты уксус проникнув в мясо, сделают его более светлым. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте соль, и сахар.

Влейте необходимое количество столового уксуса.

Проварите маринад после кипения 2-3 минуты. Кастрюлю снимите с плиты. Остудите маринад до комнатной температуры.

Теперь, когда он остыл, можно заняться подготовкой свинины.

Для приготовления пастромы приготовьте ровную часть свиной вырезки с минимальным количеством жира. Идеально подойдет для этих целей шея.

Для приготовления пастромы не рекомендуется использовать мясо весом более одного килограмма, так как такой объем мяса вероятнее всего плохо промаринуется и пропечется в середине. Большой кусок свинины лучше всего разрезать на несколько меньших частей. Перед тем, как мариновать свинину для пастромы, мясо промойте под проточной водой. Маринад перелейте в пластиковый лоток или в кастрюлю, в которой вы планируете готовить пастрому. Выложите мясо так, чтобы маринад его покрывал.

Обязательно добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Можно положить щепотку мускатного ореха и 2-3 звездочки гвоздики. Оставьте свинину мариноваться на одни сутки. В некоторых рецептах можно увидеть время засолки мяса от двух суток и до одной недели. Но, лично мне кажется, что это слишком долго. Мясо хорошо просаливается и в течение 24 часов. По истечению суток маринад буде мутным, это нормально, свинина наоборот станет более светлой.

Приготовьте сухой маринад для обмазывания мяса. По большому счету можно сказать, что состав специй может быть совершенно разный. В данном случае я использовала паприку, тимьян, смесь специй к мясу. Также к сухому маринаду можно добавить черный молотый перец, сушенный базилик, чабер, куркуму, сушенный чеснок.

В миску со специями добавьте французскую горчицу в зернах.

Влейте указанное количество растительного масла.

Смесь специй перемешайте.

Полученным сухим маринадом натрите свинину со всех сторон.

Мясо для пастромы замотайте в фольгу. Благодаря фольге свинина получится сочной, так как все соки и пары, выделяемые во время запекания, вернутся обратно в мясо, а не останутся на противне или форме.

Запекайте пастрому в духовке на протяжении 50 минут при 180С. По истечению этого времени разрежьте сверху фольгу.

Поставьте мясо обратно в духовку на 10 минут. Мясо слегка подсушиться за это время. Через 10 минут достаньте свинину, запеченную в фольге в духовке. После полного остывания, домашняя пастрома из свинины должна отправится в холодильник. Дайте ей постоять еще 2-3 часа. Остывшую свинину вы легко сможете нарезать тонкими ломтиками. Подавайте мясо вместе с острыми приправами-соусами – это может быть как хрен, так и острая горчица. Кстати, их вы тоже можете приготовить в домашних условиях. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пастромы из свинины вам пригодится.

Источник: www.kushat.net


Автор:
Что можно приготовить из авокадо
Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов
Ленивые вареники рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты