Песочный открытый пирог с малиной



Песочный открытый пирог с малиной





Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • мука
  • яйца
  • сахар
  • малина

Калорийность на 100 грамм:
347 ккал.

Категория: Пироги

Малиновый пирог – выпечка с летним ароматом! Это один из любимейших моих пирогов. Начинку можно готовить как из свежих ягод, так и с вареньем. Ну а сейчас лето, поэтому у меня свеженькая малинка есть и стараюсь делать выпечку с ней почаще. Рецептов сладких пирогов много, но самый популярный и один из самых вкусных и простых – это из песочного теста. Вот такой рецепт с пошаговыми фото и хочу предложить на этот раз – ароматный летний открытый пирог с малиной из песочного теста.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.


Начинка:

  • Малина (свежая, замороженная)– 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Пошаговое приготовление открытого малинового пирога с фото:

Сливочное масло нужно заранее вынут из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры.
Перетираем муку и сахар с маслом в крошку.

Вторую меньшую часть теста, что осталась, можно потереть сверху, а можно тонко раскатать и сделать украшение в виде пленой корзины.

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-45 минут запекаться до красивого золотистого цвета.

Источник: retsept-foto.ru


Открытый пирог с малиной





Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи ” Мировая кухня” (Gordon Ramsay World Kitchen)
тесто:
125 г сливочного масла комнатной температуры
90 г мелкого сахара
1 крупное яйцо
250 г муки и ещё немного для посыпания
1 ст.л ледяной воды (при необходимости)

Ванильный крем:
250 мл цельного молока
½ стручка ванили (разрезать вдоль и выскрести семена)
50 г мелкого сахара
20 г кукурузного крахмала
3 желтка от крупных яиц
100 мл жирных сливок (не менее 33%)

Верхний слой:
примерно 700 г малины (протереть или почистить кисточкой (но не мыть)
2 — 3 ст.л малинового джема без косточек, для глазирования
1 ст.л горячей воды (при необходимости)

1. Тщательной перемешайте масло с сахаром в кухонном комбайне. Добавьте яйцо и мешайте ещё 30 секунд. Всыпьте муку и прокрутите несколько секунд. При необходимости влейте немного воды. Слегка помесите на посыпанной мукой поверхности, сформируйте лепешку, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности слоем 2 мм. Выложите тестом форму диаметром 23 — 35 см со съемным дном, срежьте лишнее с краев. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

3. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1 ст.л сахара, семена и стручок ванили. На медленном огне доведите почти до кипения. тем временем взбейте желтки с оставшимся сахаром и крахмалом. Когда молоко почти закипит, влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Ополосните кастрюлю, процедите в неё яичную смесь через мелкое сито и поставьте на слабый огонь. Перемешивайте, пока смесь не превратится в густой крем. Процедите через сито в миску и дайте остыть, периодически помешивая.

4. Поставьте противень в духовку и разогрейте до 200*С. Простелите форму с тестом жиронепроницаемой бумагой и насыпьте в неё бобы для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте 15 — 20 минут. Снимите бумагу с бобами и пеките ещё 5 минут. Дайте остыть в течении 10 минут, выньте из формы и остудите на решетке.

5. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к ним слегка взбитый крем. Поставьте в холодильник для подачи. Выложите в песочную основу тонкий слой крема и разложите сверху малину. Слегка подогрейте джем, при необходимости разведя его водой, и смажьте им ягоды.

Источник: gordon-ramsay.ru


Вкусная Еда





Готовить этот малиновый тарт очень просто, а по вкусовым качествам превосходит многие торты. И я не шучу. Нежный крем с маскарпоне и шоколадом и свежая малина — просто праздник вкуса.

При желании вы можете компоновать составляющие из разных пирогов, например, для малины можно также взять прототип с пирога с черешней.

Рецепт открытого пирога с малиной

Я готовила в форме 23 см, но ингредиентов хватит и на 26 просто будет немного ниже, что для тарта не принципиально.

  • 200 г мука (или 100 г мука +100 г измельченные орехи/миндальная мука)
  • 100 г сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 50 г сахар
  • 1/3 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли

Подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. В разъемную постелите на дно пергамент.

Как приготовить песочное тесто

  • В комбайне смешайте всю муку (если добавляете орехи, то их тоже), сахар, соль и разрыхлитель.
  • Добавьте нарезанное мелким кубиком подмороженное масло и перемешайте с мукой до состояния крошки.
  • Вбейте яйцо и мешайте, пока тесто не соберется в ком.

Достаньте из комбайна и раскатайте под форму, чтобы хватило на дно и бортики.

Густо наколите вилкой дно и отправьте форму в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 20 минут.

Духовку разогрейте до 200°, поставьте в нее форму и выпекайте основание 10 минут.

Когда основание достанете, температуру духовки снизьте до 150°.

Как приготовить начинку для пирога

Малину аккуратно вымойте и обсушите.

  • Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  • Яйца размешайте с сахаром (лучше не взбивать, чтобы при выпекании не было пузырей).
  • Добавьте ваниль и сметану, опять перемешайте.
  • Введите шоколад, перемешивая на низких оборотах миксера.
  • Добавьте маскарпоне и смешайте все в однородную массу. Лучше чтобы сыр был комнатной температуры. Для более легкого смешивания, можете сначала часть яичной массы добавить к сыру и когда его консистенция станет более жидкой, смешайте все вместе.
  • В последнюю очередь добавьте муку.

На основание уложите малину и залейте ее сырной массой.

Постучите об стол формой, чтобы выгнать воздух и поставьте ее в духовку на 35-40 минут.

Если хотите получить нежную начинку, выпекайте пока края не подпекутся, а серединка будет еще чуть подрагивать. Если вам нравится более плотный вариант, пеките дольше. Но не пересушивайте, иначе вся прелесть пирога теряется!

Полностью охладите, дайте постоять в холодильнике пару часов и наслаждайтесь.

Источник: vkusnajaeda.ru


Вкусно есть не запретишь





Открытый дрожжевой пирог с малиной

Пополняем коллекцию вкусной и красивой выпечки ! Необычайно воздушное и пышное масляное дрожжевое тесто предлагаю испробовать Вам, дорогие мои читатели.

Для теста понадобится:

Маргарин растопить и соединить с холодной водой. Отдельно развести дрожжи с сахаром в двух столовых ложках теплой воды. Все соединить, добавить яйца, соль, муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто получится холодным и очень приятным на ощупь. Такое тесто хорошо еще и тем, что его можно смело поставить в холодильник, в холоде его качества только приумножатся.

А пока занимаемся начинкой. Я взяла свежую малину , еще добавила немного свежих мелко нарезанных яблок .

Готовое тесто разделить на две части: большую и маленькую. Большую раскатать в круг, выложить на противень, посыпать манкой или крахмалом, чтобы не вытек малиновый сок. Далее выложить слой мелко нарезанных яблок и малину. Посыпать сверху небольшим количеством сахара по вкусу.

Маленькую часть теста раскатать в прямоугольник, разрезать на полоски рельефным ножом. Выложить полоски в виде сетки поверх пирога.

Края пирога остались нетронутыми, поэтому предлагаю вам несложный и в то же время красивый способ отделки краев открытого пирога. Ножом делаем неглубокие надрезы шириной в 1 см заворачиваем полоски во внутреннюю сторону пирога. И так одна за другой полоски ложатся в аккуратный «ободок» для нашего пирога.

Выпекать пирог примерно 40 минут (в зависимости от типа духовки) при средней температуре.

Пирог из масляного дрожжевого теста получается очень пышным и необычайно воздушным, приятного желтого оттенка и очень аппетитным.

Источник: vkusnoestnezapretish.ru


Автор:
Капустный пирог и сметанное тесто для пирога
Крем пломбир для торта рецепт с фото
Тесто на маргарине для пирога
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты