Песочный пирог с малиной



Песочный пирог с малиной





Если ваш урожай малины успел утомить вас своим обилием и вы уже не знаете, куда девать эту ароматную сладкую ягоду, предлагаю вам испечь великолепный по красоте и вкусу песочный пирог с малиной. Этот пирог готовится очень просто и быстро без всякой кухонной техники, хотя потребуется время для охлаждения теста и начинки. Для его приготовления необязательно использовать красивую отборную ягоду, вполне подойдет мелкая и поврежденная малина, которая чаще всего остается на исходе урожайного периода. Зимой открытый песочный пирог можно испечь из замороженной ягоды или даже взять в качестве начинки малиновое варенье.

Пирог с малиной, приготовленный по этому простому рецепту, представляет собой хрустящую корзиночку из нежного песочного теста, наполненную тягучим ароматным малиновым джемом и украшенную сверху аппетитной румяной сеточкой. Обилие сочной ягодной начинки на тонком слое пресного теста делает этот пирог довольно легким, полезным и не слишком калорийным. Ароматный песочный пирог с малиной прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе в жаркий летний полдень и непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 325 г муки
  • 220 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. ледяной воды
  • 400 г малины
  • 120 г сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 200 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь песочный пирог с малиной, сначала займемся приготовлением начинки, так как нам понадобится время для ее охлаждения. Для этого малину выложить в кастрюлю, добавить сахар и 100 мл воды и варить на небольшом огне 10 минут, при необходимости снимая пену.

Источник: ne-dieta.ru


Бисквитный пирог с малиной, простой рецепт с фото





Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 Комментарии к записи Бисквитный пирог с малиной, простой рецепт с фото отключены 96 Просмотров

Вкусный бисквитный пирог со свежей малиной, пошаговый рецепт с фото.

«Ягода малина нас к себе манила…», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки. Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно. Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место. А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд. На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.

  • 5 яиц,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 2,5 ст. муки,
  • маленькая щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 300 г свежей или замороженной малины,
  • 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного).

1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара. Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения. В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.

2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.

3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.

4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.

5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.

6. Далее отправляем в тесто сливочное масло. Оно должно быть очень мягкое, поэтому лучше его заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре.

7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.

9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.

10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.

11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.

12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

Источник: mari-a.ru


Пирог с малиной





Летом, когда на даче поспевает большое количество всевозможных ягод встает не маловажный вопрос: что с ними делать? Есть множество вариантов и способов переработки и заготовки ягод. Например, из черной смородины можно приготовить варенье пятиминутку, или протереть смородину с сахаром, а можно просто закатать компот на зиму. Желе из красной смородины тоже будет хорошим дополнением на столе в зимнее время.

Из малины можно тоже приготовить малиновое желе или сварить варенье, которое при простуде еще и будет использоваться как лекарство.

Еще ягоды можно просто замораживать, а потом зимой печь из них пироги на скорую руку, или варить компоты. Когда всевозможные варенья, компоты, желе, заморозки и тому подобное переделаны и заготовлены на зиму в полном объеме, но ягоды все еще спеют и растут, тут и наступает, то самое время, когда надо печь из них пироги. Что я в последнее время и делаю.

Пироги, приготовленные со свежими ягодами получаются вкуснее и ароматнее, чем из замороженных. Сегодня буду готовить песочный пирог, со свежей малиной из готового замороженного теста. Песочное тесто я приготовил за ранее, разделил его порциями и заморозил в морозильной камере. В предыдущем рецепте подробно это описал. Получается, очень удобно пользоваться тестом, запасенным впрок, особенно при приготовлении пирогов, когда времени в обрез, да и с продуктами дома напряженка.

Для приготовления открытого песочного пирога с малиной понадобится:

Сковорода диаметром 25 сантиметров, песочное тесто 450-480г, свежая малина 500г. Для заливки сахар 120г, мука 1 столовая ложка, крахмал 1 чайная ложка, сметана 210г и одно куриное яйцо.

Пирог с малиной – рецепт приготовления

Предварительно минут за 50 достать тесто из морозилки и дать ему немного разморозиться при комнатной температуре. Малину я собирал сам, и мыть ее не надо, так как ни какой химией ее не опрыскиваю. Песочное основное тесто есть, ягоды для наполнения тоже, осталось только приготовить заливное тесто.

Соединить сахар, муку, крахмал и перемешать. Затем добавить сметану, яйцо и хорошо взбить.

Раскатать тесто в блин диаметром больше сковороды.

Переложить раскатанный блин из песочного теста в сковороду, предварительно припылив его со дна мукой. Тем самым обезопасив его прилипание ко дну сковородки. Выровнять края теста по буртику сковороды и по всей поверхности наткнуть вилкой (смотри фото ниже), что в дальнейшем будет препятствовать образованию пузырей в основании.

Далее в сковороду с песочным тестом переложить ягоды малины и залить заливкой.

Открытый пирог с малиной отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Спустя это время духовку надо выключить, но пирог не доставать, пусть он еще минут 15 постоит и полностью дойдет до кондиции. Когда пирог с малиной полностью остынет его надо накрыть разделочной доской и перевернуть, затем снять сковороду, и опять накрыть доской либо тарелкой и опять перевернуть.

Таким образом, песочный пирог с малиной будет готов к подаче на стол и его можно разрезать на порции.

Вкусный открытый пирог с малиной, приготовленный по моему рецепту с фото – готов. На сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф

Источник: xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai


Пирог с малиной





Пирог с малиной





Домашний, ароматный пирог с цельными ягодками – это превосходное блюдо для всей семьи. Простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар, и доступные продукты, несравненный плюс пирога с малиной. Он получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахар 200 грамм или по вкусу
  4. Йогурт 1 стакан
  5. Масло растительное 1/3 стакана
  6. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  7. Лимон 1 штука
  8. Малина по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Миска, Венчик, Сито, Чайная ложка, Духовка, Форма для запекания, Дуршлаг, Кухонное полотенце, Стакан, Терка, Кухонная кисточка, Блюдо для подачи, Прихватки

Приготовление пирога с малиной:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: подготавливаем лимон.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: подготавливаем малину.

Шаг 5: формируем пирог.

Шаг 6: выпекаем пирог с малиной.

Шаг 7: подаем пирог с малиной.

Советы к рецепту:

– Лимоную цедру можно заменить на апельсиновую.

– Для того, чтобы аромат выпечки стал более насыщенным, в тесто нужно добавить немного ванильного экстакта или ваинльного сахара.

– Разрыхлительно можно заменить на пищевую соду.

– Если у вас есть электрический миксер, тогда непременно воспользуйтесь им, для приготовления теста.

– Чтобы выпечка лекго отделилась от формы, ее можно застелить фольгой, пекарской бумагой или смазать кусочком сливочного масла.

Источник: www.tvcook.ru


Автор:
Печенье на сгущенном молоке
Блины с припеком рецепты с фото
Приготовление песочного теста
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты