Песочный пирог с яблоками и безе



Песочный пирог с яблоками и безе





Песочный пирог с яблоками и безе

Яблочные пироги любят, наверное, все без исключения. Предлагаю вам испечь простой в приготовлении, но шикарный на вид песочный пирог с яблоками и безе. Он настолько вкусный, сладкий и ароматный, что устоять перед очередным кусочком просто невозможно. Пирог можно предложить своим родным к вечернему чаю, а можно – и гостям, ведь выглядит выпечка очень празднично!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В муку всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить в мучную смесь нарезанное кусочками или натертое на терке холодное сливочное масло.

Руками перетереть масло с мучной смесью в мелкую крошку, затем влить ледяную воду.

Быстро замесить песочное тесто, которое будет плотным, но мягким. Собрать его к ком.

Тесто раскатать и поместить его в форму диаметром 24-26 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Для этого: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольными, но не большими кусочками. Поместить яблоки в сковороду со сливочным маслом.

Дать маслу растаять на огне, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

Тушить яблоки, постоянно перемешивая, минут 10 на небольшом огне (яблоки должны стать мягкими, но при это они не должны превратиться в пюре).

Яблочную начинку выложить на готовую горячую песочную основу.

Холодные белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены. Затем всыпать постепенно сахар, продолжая взбивать миксером. Взбивать белки с сахаром около 5 минут (до устойчивых пиков).

Взбитые белки выложить в кулинарный мешок с насадкой “звездочка”.

Отсадить безе прямо на еще горячие или теплые яблоки в виде цветочков, покрыв всю поверхность пирога.

Отправить пирог снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут при температуре 170-175 градусов.

Готовому красивому и очень вкусному песочному пирогу с яблоками и безе дать остыть, затем нарезать на части и подать к столу.

Источник: rutxt.ru


Песочный яблочный пирог с безе





В детстве мама часто готовила нам яблочный рулет, который сверху обмазывала белковой глазурью, в итоге получалось воздушное лакомство с хрустящей корочкой.
Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками, рецепт которого я сегодня расскажу, – вариация на эту тему.

Рецепт песочного пирога с яблоками:

  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г. (можно использовать маргарин вместо масла или сделать смесь из масла и маргарина)
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 200 г. (примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Белки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.

Как испечь:

Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой и желтками, у вас должна получиться однородная масса, похожая на гладкий крем.

Добавьте муку в смесь и разотрите ее в крошку.

В получившуюся массу влейте 2 ст. ложки молока и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь замесить тесто быстро, так как, при долгом вымешивании в тесте начнет образовываться клейковина и корж в готовом пироге получится твердым.

Внимание! Перед тем, как поставить песочный корж в холодное место, наколите его ножом или вилкой. Это поможет во время выпекания избежать вздутия и деформирования теста.

Следующий этап приготовления яблочного пирога с безе – подготовка начинки.

Яблоки нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения мякоти. Присыпаем сахаром и отставляем в сторону — нам нужно, чтобы яблоки стали мягче и отдали лишний сок, который мы впоследствии сольем. Можно яблоки немного притомить, разогрев их в сотейнике с кусочком сливочного масла. В этом случае возможность того, что яблоки «потекут» во время выпекания, мы сводим на нет.

Белки взбейте в плотную массу, добавив 100 грамм сахара, добейтесь блестящей белоснежной глазури.

На заметку: избегайте попадания частиц жира в емкость, в которой вы взбиваете безе, в обратном случае, глазурь может не взбиться.

Какие еще существуют особенности и правила взбивания белков с сахаром, можно узнать из специально созданной статьи моего блога:
Как правильно взбить белки с сахаром.

Холодный песочный корж достаем из холодильника, выкладываем яблоки на тесто и отправляем яблочный пирог в духовой шкаф, разогретый до 180-200 C, на полчаса.

По истечении этого времени пирог покрываем белой глазурью и снова отправляем в духовку на 120 С, время выпекания – 1 час.

Чтобы песочный пирог с яблоками всегда получался:

1. Яблоки не должны быть слишком сочными, иначе корж размокнет и на вкус будет ощущение сырого теста. Хорошо, если это будут такие яблочки, которые уже давно сорваны с дерева и стали более рыхлыми по структуре.

2. Песочный корж будет нежным и рассыпчатым, если масло выложить из холодильника и дать полежать ему при комнатной температуре. Если вы используете холодное масло ( такие рецепты теста тоже существуют), тесто будет более твердым.

3. Яблочный пирог с безе нужно есть свежеиспеченным! Если вы оставите его на ночь на столе ( или в холодильнике, не имеет значения), безе может размокнуть и частично растаять.

Вот, что у нас получается:

Отвечу на вопросы, которые чаще всего я получаю по этому рецепту:

— Какая форма используется для выпекания яблочного пирога?

В этом рецепте я использую обычную металлическую форму диаметром 25 см. Вы можете использовать форму большего или меньшего диаметра, но в этом случае вам нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

— Нужно ли смазывать форму?

Смазывать форму для яблочного пирога по этому рецепту не нужно, так как тесто содержит большое количество сливочного масла.

— Почему корочка безе получается не хрустящей?

Это может быть связано с тем, что яблоки очень сочные, или в квартире повышенная влажность.

— Можно ли добавить орехи в безе?

Добавление орехов сделает шапку безе меньше в объеме (так как, орехи отлично впитывают влагу), но от этого она не станет менее вкусной. Я пеку песочный пирог с яблоками по этому рецепту со взбитыми белками без орехов, но с ними, думаю, будет вкуснее.

— Можно ли использовать не сладкие, а кислые сорта яблок?

Не рекомендую, так как, кислые яблоки потребуется подсластить, они дадут сок и песочный корж размокнет от большого количества влаги. Кисло-сладкие сорта яблок будут хороши в рецепте медовых кексов с яблоками и орехами.

Буду рада вашим отзывам и фотографиям результата! Напишите, получился ли яблочный пирог с безе, понравился ли он вам и вашей семье!?

Источник: pirogeevo.ru


Рецепт: Яблочный пирог с безе – нежная “Алёнушка”





Этот пирог готовится достаточно просто и времени на него уходит не так уж и много, но в итоге получаешь волшебное угощение, которое самое время готовить с вкусными и ароматными яблоками.

Для начала нужно взять 250 гр размягчённого маргарина(лучше заранее достать его из холодильника). Сливочное масло сюда тоже идеально подойдёт и вкус получится ещё более нежным.

В размягчённый маргарин нужно всыпать половину стакана сахара.

Желтки отделяем от белков. Белки сразу выкладываем в удобную для дальнейшего взбивания миску и убираем в холодильник, а желтки выкладываем к маргарину с сахаром.

Теперь все эти компоненты нужно хорошенько перетереть. Я вооружаюсь для этого вилкой, поскольку от венчика тут толка будет мало.

К уже однородной массе нужно добавить соль на кончике ножа.

Половина чайной ложки соды отправляется сюда же.

И ванилин, ванильный сахар или что угодно связанное с ванилью. Много не нужно. Совсем чуть-чуть, чтобы придать нашему будущему пирогу приятный аромат, но не глушить вкус яблок ванилью. Этого нам не нужно!

Все компоненты перемешиваем, добавляем два стакана просеянной муки и начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится мягким, нежным и немного рассыпчатым, но не липнуть к рукам. Поэтому муки может понадобиться даже чуть больше, чем два стакана. Сколько раз готовила этот пирог, а муки всегда нужно разное количество. От 1,5 стакана до 3,5.

Готовое тесто послушное но сделать из него какие-то сложные фигуры не получится, поскольку оно начнёт крошится.

Для большего удобства я беру разъёмную форму, смазываю её растительным маслом и распределяю тесто руками, а не раскатываю его предварительно. Мне так удобнее.

Бортики делаю высотой в 1,5-2 сантиметра. Выше они не нужны.

Теперь настало время яблок и тут уже каждый для себя решает сколько их нужно. Для меня идеальное количество – 3 штуки. Но, если вы очень любите яблоки, то смело берите больше. У меня поздние яблоки выращенные родителями. Я намеренно брала двух сортов: одни очень ароматные и с небольшой кислинкой, другие – рассыпчатые, медовые и очень сладкие.

Яблочки я очищаю от шкурки и нарезаю на небольшие ломтики толщиной около 0,5 см.

Ломтики выкладываю на тесто в форму внахлёст.

Яблочки сверху я щедро посыпаю тремя столовыми ложками сахарной пудры.

В охлаждённые белки от трёх яиц я добавляю соль на кончике ножа.

И тут я вспомнила об отсутствии миксера у родителей. Я взбивала белки до образования “мягких пиков”(густой белой пены) вручную. С миксером всё было бы гораздо быстрее, но, как сказали родители, вручную всё всегда вкуснее. Со взбиванием белков вообще существует не мало всяких суеверий и правил. За годы работы с белками я усвоила лишь эти уроки: яйца должны быть свежие, обязательно охлаждённые и всё. Дальше хоть руками, хоть миксером постепенно прибавляя обороты, но белки взобьются до нужной консистенции. Главное иметь терпение и веру в свои силы.

Затем я смолола сахарную пудру. Нам понадобиться чуть больше половины стакана.

Сахарную пудру добавляю к белкам небольшими порциями и тут же хорошенько перемешиваю.

После того, как я всыпала больше половины стакана сахарной пудры, белки стали глянцевыми, по по прежнему остались очень густыми. Теперь эту вкуснятину хоть ложкой ешь =)

Белки распределяю поверх яблок на пироге. Можно ложкой придать какую-то форму, но мне нравится именно этот хаос.

Пирог отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Спустя положенное время тесто увеличится в объёме и поднимется, яблочки приготовятся, а безе хорошо подрумянится и станет хрустящим.

А вот аромат от этого пирога исходит такой, что никто не откажется от чашечки чая с таким прелестным угощением.

В разрезе пирог выглядит очень аппетитно: жёлтенькое высокое и рассыпчатое тесто, слой сочных и мягких яблок и безе с румяной хрустящей корочкой.

Из-за яблок тесто всегда очень хорошо пропитывается фруктовым соком, что хорошо видно на кусочке в разрезе.

Безе очень сладкое и хрустящее в сочетание со слегка солоноватым и нежным тестом и ароматными яблоками – идеально для чаепития в прохладный осенний денёк.

Этот пирог из-за своего яркого вкуса и красивого внешнего вида уже много лет является любимым лакомством в нашей семье. Готовить его легко и просто, а разлетается он потом за считанные минуты.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения в эти осенние денёчки!

Источник: fotorecept.com


Польский яблочный пирог с безе и крошкой





Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Яблоки средние – 5-6 шт.

  • 210 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее – это подготовка яблочной начинки и приготовление теста. На это дело отводим около часа, чтоб начинка успела остыть, а тесто отлежаться.

Приготовить из списка необходимые ингредиенты.

Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.

Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то – меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.

Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.

Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.

Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.

Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.

Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.

Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Автор:
Мастика из зефира в домашних условиях рецепт
Пирог с яблоками рецепты
Тесто для хинкали рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты