Печеные креветки



Печеные креветки





Печеные креветки





Печеные креветки – подходящий рецепт для поклонников морепродуктов. Это блюдо не отнимет у вас много времени, приготовить его можно менее чем за полчаса. Сам рецепт очень прост, а соус, которым покрываются креветки перед запеканием, придает им пряный вкус и аромат лимонного сока и чеснока. Печеные креветки могут послужить как отличной закуской на вечеринке, так и горячем блюдом на семейном обеде или праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления печеных креветок

  1. Креветки (замороженные) 1,5 кг.
  2. Масло сливочное 2 ст. ложки
  3. Вустерширский соус 1 ст. ложка
  4. Лимонный сок 1 ст. ложка
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Острый соус из перца чили 3/4 ч. ложки
  7. Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление печеных креветок:

Шаг 1: Подготавливаем креветки.

Шаг 2: Готовим соус.

Шаг 3: Запекаем креветки.

Шаг 4: Подаем печеные креветки.

Советы к рецепту:

– – Креветки можно брать как уже готовые (розового цвета), так и сырые (серо-зеленого).

– – Перед чисткой креветки можно опустить на пару минут в кипящую воду, тогда они будут чиститься проще.

– – Вустерширский соус можно заменить другим кисло-сладким соусом на ваш выбор.

– – Соус из перца чили можно заменить на другой острый соус, а также и самим предварительно измельченным острым перцем.

– – Специи можете выбрать на свой вкус или обойтись без них вовсе. Хорошо сочетаются с креветками мускатный орех и базилик.

Источник: www.tvcook.ru


Сочные креветки в фольге за 10 минут – фоторецепт





Главное условие для того, чтоб блюдо получилось вкусное – креветки должны быть неочищенные, в панцире. Очищенные креветки в этом рецепте будут жестковаты.

Подаются креветки порционно, на одну порцию идет около 15-20 креветок среднего размера.

Ингредиенты указаны на одну порцию.

Ингредиенты для сочных креветок в фольге:

  • 15-20 шт. неочищенных креветок среднего размера
  • 1 зубок толченого чеснока
  • ? ч.л. зеленого перца средней остроты, измельченного (или по вкусу)
  • Лимонный сок
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу (нужно совсем немного)
  • 1 ч.л. сливочного масла (или растительного без запаха)
  • Свежая кинза по вкусу или 1-2 веточки без грубых стеблей, мелко нарезанная

Приготовление сочных креветок в фольге за 10 минут:

Разогреть духовку до 200С.

1. Креветки разморозить, промыть, сделать на спинках ножницами надрез около 1 см. Удалить черную полоску (желудок), еще раз промыть. Сбрызнуть лимонным соком, и оставить на 10 минут.

2. Перемешать с чесноком, перцем и выложить в фольгу. Сверху посыпать зеленью кинзы. Оставить еще на 5-10 минут.

3. Побрызгать растопленным маслом. Посолить и поперчить. Можно добавить другие специи по вкусу. Завернуть фольгу, выложить на противень и поставить запекаться на 10 минут.

4. Достать мешочки с креветками из духовки и прямо в фольге подавать к столу.

Источник: modanaedu.ru


Креветки в панировке с сыром в духовке





Если вы собираетесь приготовить закуску из креветок, то у меня есть несколько вариантов, например можно сделать креветки в кляре, или пожарить креветки в панировочных сухарях, как я делала недавно.

Этот рецепт от других принципиально отличается тем, что к панировочным сухарям добавлен тертый сыр и панировка приобретает еще более интересный вкус. И сами креветки запекаются в духовке, то есть никакого жирного масла и стояния у плиты. Уложила креветочки на противень и вынула уже готовые и румяные.

Ингредиенты для приготовления креветок в духовке

Чтобы запечь креветки в духовке в панировке с сыром мне потребовалось:

креветки – 500 грамм
мука – 4 ст.л.
сыр – 80 грамм
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 1 ст.
приправы: соль, перец,

Рецепт приготовления креветок в сухарях с сыром в духовке, пошаговые фото

Креветки у меня свежие, поэтому я их почистила, оставив только маленький хвостик.

В пакет высыпала муку, выложила в него все креветки и потрясла их в пакете, чтобы креветки полностью обвалялись в муке.

Вот так должно получиться в итоге.

Сыр натерла на мелкой терке и смешала его с панировочными сухарями.

Яйцо взбила вилкой, посолила его, поперчила, можно добавить сушеную петрушку или орегано.

Обмакнула креветку сначала в яйцо.

Потом в панировку, чтобы сыр с сухарями прилипли со всех сторон.

Выложила креветки на противень и поставила их запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 минут. Я ориентировалась по их зарумяненной корочке.

Вот такая замечательная закуска из креветок получилась – панировочные сухари с сыром сделали корочку креветок слегка хрустящей и главное, что масла нет совсем!

Источник: www.vseblyuda.ru


Креветки запеченные – полезные рецепты. Как правильно приготовить креветки запеченные





Почти все блюда на основе креветок готовятся не так уж сложно и очень быстро. Как и большинству морепродуктов для полной готовности им требуется минимальная термическая обработка.

Запекать можно креветки совершенно любого размера и сорта, все зависит здесь от ваших личных предпочтений. А вот с соусами и подачей блюда можно поэкспериментировать. Предлагаем вам несколько интересных вариантов.

Классика жанра – запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

Ингредиенты (на четыре порции):

  • 800 г очищенных королевских креветок,
  • две столовых ложки лимонного сока,
  • две столовых ложки оливкового масла,
  • чайная ложечка тертой лимонной цедры,
  • две столовых ложки молотого красного перчика,
  • три зубца чеснока,
  • две столовых ложки свежей рубленой петрушки.

Как готовить (двадцать минут):

Духовку заранее прогрейте до температуры 250 градусов. Одним слоем разложите очищенные крупные креветки в жаропрочную форму, предварительно промазанную оливковым маслом.

Лимонный сок смешайте с остальными перечисленными ингредиентами, исключая петрушку. Получившимся соусом залейте выложенные в форму креветки.

Запекаем в течение восьми-десяти минут до полной готовности. Готовые морепродукты посыпаем мелкорубленой свежей петрушкой и по вкусу поливаем сверху свежевыжатым соком лимона. Подаем к столу горячими.

В рисовой бумаге, запеченные на гриле

Ингредиенты (на четыре порции – двенадцать роллов):

  • три зубчика чеснока,
  • два лука-шалот,
  • столовая ложка сахара,
  • пол чайной ложечки морской соли,
  • четверть чайной ложки белого молотого перца,
  • 20 г свежих листиков мяты,
  • один лимон,
  • пара столовых ложек рыбного соуса,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • двенадцать тигровых креветок,
  • семь листочков салата латук,
  • двенадцать листиков рисовой бумаги,
  • один огурец,
  • 50 г кинзы,
  • два перца халапеньо,
  • кисло-сладкий соус – по вкусу.

Как готовить (тридцать пять минут):

Шампуры из бамбука положите в воду на двадцать минут, затем достаньте и отложите в сторонку. Разомните зубцы чеснока, лучок нарежьте мелко вместе с перчиками халапеньо, натрите лимонную цедру.

Возьмите мисочку среднего размера и в ней перемешайте следующие ингредиенты: лучок, соль, чеснок, сахар, перец, размятые листья мяты, цедру лимона, масло, рыбный соус. Перемешайте и немного потрясите миску, выложите туда креветки и снова встряхните. Закройте сверху крышкой и поставьте в холодильник минут на двадцать мариноваться.

В это время нарвите или порежьте крупными кусками листья салата латук, очистите от кожицы огурчик и порежьте его мякоть длинными узкими брусками по всей длине. Достаньте маринованные креветки из холодильника и нанизайте на шампурики, пока разогревается гриль.

Сбрызните каждый шампур растительным маслом и выложите, сделав огонь средним.

Запекаем, постоянно их переворачивая, чтобы не подгорели. Спустя три-четыре минут они должны стать мягкими и сменить свой цвет на розово-золотистый. Как только это произошло, перекладываем их на блюдо остывать.

Берем рисовую бумагу и кладем ее в тарелочку с теплой водой. Лучше, чтобы листы были кругленькими, а диаметр был равен двадцати сантиметрам. Лишнюю воду с каждого листика стряхиваем и кладем бумагу на доску.

Покрываем пласт несколькими листиками салата, затем два-три ломтика огурчика, сверху – три-четыре готовые креветки. На креветки кладем листик свежей мяты и кинзы, немножко чили. Нижний край бумаги натягиваем сверху на начинку, заворачиваем сбоку и скатываем трубочкой. Все то же самое повторяем с остальными ингредиентами. Подаем на большом плоском блюде с кисло-сладким соусом.

С овощами под сыром

  • 250 г вареных очищенных креветок,
  • 150 г молодых цуккини,
  • 150 г шампиньонов,
  • один стебель лука-порея,
  • одна морковь,
  • два куриных яйца,
  • 200 мл сливок,
  • столовая ложка муки,
  • 100 г сыра,
  • две столовых ложки постного масла,
  • соль и перец – по вкусу.

Цуккини и морковку нарежьте тонкой соломкой. Почистите и измельчите лук порей, вымойте и пластинками порубите грибы. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте на нем грибы с овощами.

Очищенные креветки порежьте кубиком, но несколько оставьте целыми для украшения блюда. Мелкие креветки тоже можно не измельчать. Добавляем их к готовым овощам, солим и перчим.

Куриные яйца смешайте с мукой и сливками, разложите овощную смесь с креветками по формочкам и залейте яично-сливочным соусом. Сверху засыпьте тертым сырком и поставьте запекаться в духовку минут на двадцать при температуре 180 градусов. Как только сырная корочка стала коричнево-золотистой, блюдо готово!

Источник: www.goroskop.ru


Автор:
Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото
Паста с баклажанами
Что можно приготовить из кальмаров
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты