Печенье бискотти рецепт классический



Печенье бискотти рецепт классический





Главная → Блюда из орехов → Печенье бискотти рецепт классический

рецепт бискотти с орехами

Печенье бискотти рецепт с фото

Бискотти – известное итальянское печенье, запеченное дважды. Если в песочное тесто добавить цукаты, сушеные ягоды и орехи, то получится очень вкусный хрустящий десерт, отлично сочетающийся с латте, кофе по- французски или имбирным чаем.

Ингредиенты: 1 стакан = 250 мл.

  1. •2½ стакана пшеничной муки (высшего сорта),
  2. ½ стакана растопленного масла сливочного (ок. 100 гр.),
  3. 2 куриных яйца (охлажденных),
  4. ½ стакана сахара,
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя,
  6. 1 чайная ложка поваренной соли,
  7. 250 грамм цукатов,
  8. 50 грамм сушеной вишни,
  9. 30 грамм изюма,
  10. 10 грамм сушеной клюквы (по желанию),
  11. 50 грамм орехов миндаль,
  12. 50 грамм орехов фундук,
  13. 5 грамм ванили.

продукты для бискотти

Время приготовления – не более 1,5 часов.

Рецепт бискотти как готовят итальянцы

1. Чтобы замесить тесто для Бискотти, в глубокую миску насыпается мука и перемешивается ложкой, около минуты (именно эта особенность придает нежность выпечке).

Затем добавляется соль и разрыхлитель, снова перемешивается.

муку тщательно перемешиваем с разрыхлителем

Далее – очередь цукатов, сушеной вишни, изюма, клюквы, миндаля и фундука. Их также нужно перемешать с мукой несколько раз.

в муку с разрыхлителем добавляем цукаты, сухофрукты и орехи

2. Масло растопить, дав остыть пару минут, добавить во взбитые с сахаром яйца.

Засыпать ваниль, продолжая взбивать, пока масса не получится нежного желтого цвета, слегка не прибавит в объеме, по консистенции не будет напоминать сметану.

готовим масляно-яичную. спесь

3. Смешать два компонента, аккуратно вливая взбитую массу в миску.

вливаем яично-масляную смесь

Сначала тесто замешивать ложкой, после выложить на укрытый бумагой стол – так удобнее добиться равномерности. Смешивается тесто долго (должно стать тягучим).

тесто мешаем до тягучего состояния

4. Из теста вылепить два одинаковых бруска (нужно постараться, чтобы орехи, ягоды и сухофрукты не были видны, попадали в середину), переложить их на укрытый бумагой для запекания противень на расстоянии около 10 см. Все «трещинки» нужно сгладить, смочив пальцы теплой водой.

из теста делаем бруски

5. Выпекать печенье около 30 минут в разогретой до 130-150 С духовке.

выпекается минут 30

Достать, остудить, переложив на разделочную доску, нарезать на кусочки приблизительно в 2 см – 2,5 см, придерживая пальцами ту часть, которую нужно отрезать (тогда выпечка не будет рассыпаться). Раздвинуть кусочки, чтобы между ними получился зазор, либо положить их на одну сторону и снова вернуть в духовку при 100 С на 10 минут (15 минут – максимум). Противень вынуть, бумагу переложить на решетку.

разрезать, раздвинуть и опять выпекать

6. Бискотти должны остывать 1,5 – 2 часа, тогда они не будут крошиться. Хранить выпечку можно до 1,5 недель в хлебнице или пищевом пакете с герметичной застежкой.

обязательно должны остыть 1,5-2 часа

Домашнее печенье Бискотти (Biscotti) – готово, подавать к завтраку или полднику можно с любым любимым напитком!

готовое итальянское печенье

Поделиться “Печенье бискотти рецепт классический”

Источник: vkusneedoma.ru


Классическое итальянское печенье бискотти





  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:печенье
  • Кухня:итальянская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я предлагаю испечь вместе с Татьяной итальянское печенье бискотти, классический рецепт с фото она предоставила нам сразу же после приготовления. В этот раз печенье будет очень вкусным не только потому, что оно домашнее, но и потому, что Татьяна предлагает приготовить лимонные бискотти с миндалем. Разве такое сочетание может не понравится? В любом случае нужно пробовать. Но для начала предлагаю вам послушать автора рецепта.

Урок в кулинарной школе. Готовим миндальные бискотти

Я была страшно рада, когда в рамках программы Школы еды Зимина мне предложили приготовить бискотти. Я их очень люблю и часто покупаю (покупала) в магазинах или кафе. А теперь умею делать сама. Рецепт настолько несложный и настолько надёжный, что даже приятно.

Если вы с ними не встречались, то рассказываю. Бискотти – это сухие и приятно сладкие сухарики, чаще всего, с цельным миндалём, но иногда и с другими ароматическими добавками, родом из Италии. Их история насчитывает 2000 лет, а может, и больше, кто знает. Главной их задачей когда-то давно было — как можно дольше не портиться. Это те самые сухари, которые с собой в походы брали солдаты и моряки. Оригинальные бискотти без дрожжей и масла, дважды засушенные, могут храниться вечно. Если вы случайно раскопаете такой сухарик где-нибудь, где ступала нога римских легионеров, можете смело его съесть, так говорят.

К современным бискотти, конечно, публика предъявляет немного другие требования: мы хотим, чтобы они были чуть мягче и вкуснее, пусть даже это и негативно отразится на возможном сроке их хранения. Тем более что они такие славные, что долго храниться просто не успевают, дня четыре – их потолок. Или надо увеличивать пропорции. Впрочем, если они у вас вдруг заваляются, знайте: даже в современном исполнении они могут храниться месяцы, и никакой тлен их не тронет.

Характер бискотти определяется их смыслом: это печенье всегда выпекают в форме батона, потом разрезают на кусочки типичной продолговатой формы и запекают повторно. Так сухарики хорошенько просушиваются и готовятся к долгому хранению. Кстати, в переводе с латыни их название так и звучит, «дважды запеченные».

Не стесняйтесь их есть, вымачивая в чае или кофе, или любом другом напитке. Итальянцы, например, обычно вымачивают их в десертном вине. Тоже вкусная традиция.

Источник: probiskvit.ru


Итальянские бискотти: лучшие рецепты легендарного миндального печенья





Если вы хотите познакомиться с итальянской кухней, а классические паста и пицца вам уже успели наскучить, настало время обратить внимание на традиционные десерты этой солнечной страны.

Сегодня мы расскажем вам все о бискотти — удивительном лакомстве, имеющим множество вариантов приготовления, которое итальянцы с удовольствием пекут на все большие праздники. Самые аппетитные рецепты для настоящих сладкоежек и уникальный низкокалорийный рецепт цельнозерновых бискотти — в нашем новом обзоре.

Дважды испеченные

В переводе с итальянского “бискотти” значит “дважды выпеченный”: это совершенно особенный вид печенья, который запекают еще раз, чтобы хранилось оно дольше, а хрустело по-настоящему ароматно.

Кстати, ближайший родственник этой традиционной итальянской выпечки — английский бисквит, причем как этимологически (“бисквит” также означает “дважды выпеченный”), так и по внешнему виду. Вот только изобретательные итальянцы, самые, пожалуй, знаменитые европейские гурманы, сделали свое кондитерское изделие еще оригинальнее и аппетитнее.

Самое интересное, что прототипами современных бисквитов и бискотти хрустели еще римские легионеры, а известный античный историк Плиний Старший особенно хвалил это лакомство за его долгий срок хранения.

Сегодня же итальянцы предпочитают наслаждаться бискотти с каким-нибудь напитком, например, десертным вином или крепким кофе, а их национальная кухня со временем пополняется все новыми и новыми рецептами бискотти.

Классический вариант

Если вы еще ни разу не пробовали это итальянское печенье, начните свои кулинарные эксперименты с традиционного рецепта бискотти с абрикосом и миндалем.

Именно этот рецепт печенья потребует от вас меньше всего времени (вам понадобится примерно 40 минут, чтобы дважды отправить бискотти в духовку) и ингредиентов. Коричневый сахар, мука, обжаренный миндаль и пара абрикосов — вот 4 простые составляющие, которые под вашим чутким руководством перевоплотятся в самый вкусный на свете десерт.

Не забудьте заранее прогреть духовку до 180 градусов: за это время можно успеть подготовить тесто, здорово сэкономив время.

Фруктовые бискотти

Самый классический рецепт обязательно заиграет новыми красками, если вы добавите в него какую-то изюминку. Мы предлагаем вам обратить внимание на чудесный рецепт фруктовых бискотти.

Сухофрукты, вишня и апельсиновая цедра в сочетании с молотой корицей придадут блюду особенный, незабываемый вкус. Также этот рецепт интересен еще и тем, что кроме традиционного миндаля в бискотти добавляются фисташки, что, конечно, делает печенье еще оригинальнее.

Еще один классный вариант бискотти — с фисташками, лаймом и сахарной глазурью. Этот рецепт идеально подойдет для праздников.

Шоколадные бискотти

Все сладкоежки должны хоть раз в жизни приготовить себе бискотти с шоколадом и фундуком: этот рецепт просто создан для тех, кто решил удивить своих близким необычным и крайне аппетитным десертом.

Этот вариант итальянского печенья делают особенным апельсиновая цедра, жареный фундук и шоколад. Выпекаются шоколадные бискотти, кстати, еще быстрее, чем классические: двойная выпечка займет у вас около получаса.

Еще один рецепт сладкого шоколадного печенья — бискотти с шоколадом и миндалем.

Лучше всего подавать этот шоколадный десерт с крепким, горячим черным кофе или в компании с другим потрясающим итальянским десертом — аффогато.

Диетический вариант

Если вы решили максимально ограничивать себя в сладостях (что, конечно, абсолютно правильно, хотя и не всегда легко), а попробовать настоящие итальянские бискотти все-таки хочется, мы советуем вам обратить внимание на уникальный диетический вариант этого традиционного печенья.

Важно, что бискотти выигрывает у любых других десертов, благодаря отсутствию в составе молока и жирного масла. А диетические бискотти предпочтительнее других вариантов этого печенья тем, что готовятся они из цельнозерновой муки и коричневого сахара.

Разогрейте духовку до 150 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и начинайте готовить!

  • 300 г. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г коричневого сахара
  • 100 г рубленого обжаренного миндаля
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соли

В одной чашке разрыхлитель и соль смешайте с мукой, а в другой — тщательно взбейте яйца с сахаром. Соедините смеси и, как следует помешивая, добавьте в тесто миндаль.

Разделите тесто на 2 части и выложите их на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Пласты должны получится шириной около 20, а высотой — около 4 см.

Запекайте печенье до золотистой корочки (обычно это занимает 40–50 минут), достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.

Сделайте из печенья тонкие полоски и поставьте их выпекаться еще на 20 минут. Если хотите, чтобы перед подачей они получились более хрустящими, оставьте их остывать хотя бы на полчаса.

Диетический десерт готов! Помните, что вы можете спокойно хранить бискотти до нескольких недель в контейнере или жестяной баночке.

Источник: kitchenmag.ru


Печенье Бискотти





среда, 16 ноября 2016 г.

Сегодня у нас будет новый рецепт домашней выпечки – готовим необыкновенно вкусное и ароматное печенье бискотти. Это очень популярное в Италии кондитерское изделие, которое можно приготовить с самыми разными наполнителями. Я же предлагаю попробовать изумительное сочетание вяленой клюквы, сладкого миндаля и ликера Амаретто.

Рецепт печенья бискотти заказала на сайте Танюша и я еще тогда знала, какой именно состав будет у выпечки. Этот вариант бискотти мне посоветовала моя дорогая Иришка Михайлова (огромное тебе спасибо!) – это ее самое любимое печенье из подобных изделий. Вкусное оно или нет? Да оно просто великолепное – у нас все печенье (а его получается приличное количество) исчезло за 2 дня!

По сути, основой для печенья бискотти будет самое простое тесто (мука, сахар, яйца, сливочное масло). Оно получается действительно вкусным, но первую скрипку все же играют добавки. Кисло-сладкая вяленая клюква – это само по себе изумительное лакомство, а в составе печенья (да и любой другой домашней выпечки) она звучит еще лучше. По желанию миндаль вы можете заменить своими любимыми орехами, а вот ликер Амаретто тут просто необходим (так говорит Иришка и я с ней абсолютно солидарна).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт бискотти входит довольно много ингредиентов, но именно благодаря этому готовое печенье получается по-настоящему вкусным и ароматным. Нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло, ликер Амаретто, сладкий миндаль, вяленая клюква, довольно много апельсиновой цедры, молотая корица, мускатный орех, ванилин (много не кладите, так как в больших количествах он горчит), соль, разрыхлитель теста, молоко и растительное масло без запаха для смазывания пергаментной бумаги.

Вначале берем подходящую по размеру посуду и насыпаем в нее 160 граммов сахарного песка. Добавляем туда измельченную апельсиновую цедру (2 столовые ложки – это цедра с двух крупных фруктов).

Тщательно перетираем сахар с цедрой вилкой. Таким образом эфирные масла лучше выделятся из цедры и готовое печенье будет просто благоухать.

Разбиваем в миску пару куриных яиц, взбиваем все венчиком или миксером около минуты.

В результате практически весь сахар должен раствориться, а масса станет воздушной и светлой. Это жидкая составляющая теста для бискотти – пусть пока постоит на столе.

Переходим к сухим ингредиентам – удобнее и быстрее всего на данном этапе воспользоваться кухонным комбайном (насадка – металлический нож). Просеиваем в чашу 320 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем по 1 чайной ложке разрыхлителя и молотой корицы, по четверти чайной ложки соли и молотого мускатного ореха, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Пробиваем все в течение нескольких секунд, чтобы сухая смесь стала однородной.

Следом кладем 80 граммов холодного сливочного масла, которое нужно нарезать мелким кубиком.

Снова пробиваем все (около минуты), чтобы получилась вот такая масляная крошка. По сути, масла не очень много и крошка не будет сильно жирной. Если у вас нет комбайна, можно быстро перетереть все руками.

Пересыпаем ароматную мучную основу в миску к взбитым с сахаром яйцам. Перемешиваем все, чтобы мука впитала в себя влагу.

После этого можно вводить оставшиеся составляющие теста для печенья бискотти. Сырой сладкий миндаль (100 граммов) заранее порубим ножом, чтобы получились довольно крупные кусочки. 100 граммов вяленой клюквы промоем и тщательно обсушим бумажным полотенцем или салфетками. Если клюква слишком сухая (это бывает крайне редко), предварительно запарьте ее кипятком и оставьте минут на 10. Наливаем в миску 70 миллилитров ликера Амаретто и руками замешиваем тесто.

Тесто для печенья получается липким и мягким – так и должно быть. Затягиваем миску пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. За это время тесто уплотнится (сливочное масло застынет) и с ним будет гораздо удобнее работать.

Спустя отведенное время достаем тесто из холодильника и делим его на 2 равные части. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем его чайной ложкой рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Формуем два куска теста в виде вот таких длинных и плоских батонов. Смазываем их чайной ложкой молока и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Выпекаем батоны около 25-30 минут до зарумянивания. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки: выходит из теста сухой, значит заготовки для печенья бискотти готовы. Духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 165-170 градусов.

Слегка остужаем батоны (минут 10), после чего острым ножом (лучше всего хлебным, с зазубринками, чтобы мякиш не закатывался) нарезаем их наискосок довольно тонкими (примерно 1 сантиметр шириной) ломтиками. Всего получается около 30-32 печенек.

Остается подсушить печенье бискотти в духовке при 170 градусах, чтобы оно стало хрустящим.

Лично я сушу так: вначале около 10-15 минут с одной стороны, затем переворачиваю печенье и досушиваю еще около 10-15 минут. Только не передержите бискотти в духовке, иначе печенье будет не рассыпчатым и нежным, а очень сухим и жестким. Остужаем и можно наслаждаться.

Это необыкновенно ароматная и вкусная домашняя выпечка, которую оценит вся ваша семья. А еще достоинством печенья бискотти можно назвать достаточно долгое время хранения (3-4 месяца точно), однако в нашей семье два противня ароматного лакомства исчезли буквально на 2 дня. Готовьте на здоровье!

Источник: finecooking.ru


Автор:
Что можно сделать из авокадо
Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты