Печенье Ушки из творога



Печенье “Ушки” из творога





Полезное, вкусное и простое в приготовлении – все это про печенье “Ушки” из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200-250 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка

1. Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.

2. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.

3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто. Лучше использовать чуть меньше муки, чтобы печенье “Ушки” из творога в домашних условиях не было слишком плотным.

4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике. Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая.

5. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар.

6. Повторить этот процесс еще раз.

7. Противень выстелить пергаментом и выложить печенье.

8. Вот и весь простой рецепт печенья “Ушки” из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.

Источник: povar.ru


Печенье творожные ушки. Пошаговый рецепт с фото





    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 12

Печенье творожные ушки, пошаговый рецепт которого вам хочу сегодня предложить – одно из самых вкусных видов печенья из творога на скорую руку. Свое название печенье получило благодаря своему виду. Если присмотреться, то оно, действительно, похоже на небольшие ушки. Хрустящее с сахарной крошкой тесто и восхитительным сливочным ароматом, придаваемый ему творогом, уверена, понравится и взрослым, и детям.

Какой бы рецепт творожного печенья «Ушки» вы бы не выбрали, в его основе будет лежать творог, сахар и мука. Чтобы у вас вышло по-настоящему вкусное домашнее печенье «Ушки» для его приготовления используйте жирный домашний творог и сметану. Обезжиренный творог, увы, для выпечки этого печенья не годится. Кстати, из этого теста можно приготовить не только печенье «Ушки», но и вкусный творожный тертый пирог с вареньем.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнее печенье из творога «Ушки» — пошаговый рецепт с фото.

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар для теста — 0,5 стакана,
  • Сахар для обваливания печенья –около 150 гр.,
  • Домашний творог – 300 гр.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки.,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соль – на кончике ч. ложки

Печенье творожные ушки – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению печень из творога «Ушки». В глубокую миску, в которой удобно будет готовить творожное тесто просейте пшеничную муку.

В миску с мукой сливочное масло из морозильника натрите на средней терке. Сливочное масло можно заменить маргарином. Так как он менее жирный чем масло, то возьмите его немного больше, чем масла указанного в списке ингредиентов.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать сахарную пудру.

Вбейте одно яйцо, благодаря которому тесто приобретет вязкость.

Всыпьте в миску с ингредиентами теста домашний творог.

Все ингредиенты для приготовления печенья из творога «Ушки» перемешайте вилкой.

Всыпьте пакетик ванилина либо используйте ванильный сахар.

В чайной ложке погасите соду столовым уксусом.

Гашенную соду добавьте в миску с тестом. В этом рецепте творожного печенья «Ушки» вы можете заменить соду, гашенную уксусом столовой ложкой разрыхлителя для теста. Перемешайте творожное тесто для печенья «Ушки» еще раз. В результате должно получится плотное по консистенции тесто.

Миску с тестом поставьте в холодное место (холодильник) на 30-60 минут. После того, как тесто остынет оно станет боле пластичным и не будет рваться при раскатке. Стол присыпьте мукой. Тесто из творога для печенья «Ушки» раскатайте тонким слоем. С помощью стакана вырежьте из него кружки.

В миску насыпьте сахар. Каждый кружок теста обмакните в сахарном песке с обеих сторон.

После этого кружок теста сложите пополам. Полукруг сложите пополам еще раз.

По такому принципу слепите все остальное печенье из творога «Ушки».

Противень застелите пергаментом. Смажьте его дополнительно растительным маслом, чтобы печенье «Ушки» не прилипло. Выложите печенье на противень рядами. Каждое печенье легоньки приплюсните ладонью, чтобы в процессе выпечки оно не раскрылось. Выпекайте печенье из творога «Ушки» в духовке при 180С на протяжении 15 минут.

Так как печенье было посыпано сахаром, наблюдайте, чтобы во время выпечки оно не подгорело сверху, именно поэтому выпекать его рекомендуется на средней или на нижней полке духовки.

Как только печенье зарумянится, его можно считать готовым. Осторожно переложите его в миску, на поднос или в корзинку для печенья и подавайте к столу после остывания с чаем или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья из творога «Ушки» вам понравился и пригодится. Если у вас еще остался творог, то рекомендую приготовить также и львовский сырник.

Источник: www.kushat.net


Печенье «Ушки» из творога





Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло или маргарин – 150 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

  • 350 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.

Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.

Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.

Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.

Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую – держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.

Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.

Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье “Ушки” готово.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: www.iamcook.ru


Творожное печенье “Ушки”





Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.

Ингредиенты для «Творожное печенье “Ушки”»:

  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Творожное печенье “Ушки”»:

Творог с маргарином

Добавить муку с содой

Вымесить однородное тесто

Разделить на три шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час

Затем раскатать каждый шарик по очереди и вырезать в нем кружочки стаканом

Берем кружочек одной стороной опускаем в сахар

Складываем пополам и опять опускаем в сахар

Еще раз складываем пополам и опять опускаем в сахар

печенье положить чистой от сахара стороной на противень обсыпанный мукой

Помещаем противень с печеньем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов

Печенье зарумянилось, значит, пора его вынимать

Вкусное лакомство для всей семьи готово! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожное печенье “Ракушки”

  • 624
  • 7267
  • 2020467
  • 136
  • 1286
  • 898105

Творожное печенье

  • 122
  • 962
  • 179109

Творожное печенье “Ушки”

  • 74
  • 854
  • 178531

Слойка творожная “Улыбка”

  • 51
  • 514
  • 68041

Творожное печенье

  • 74
  • 499
  • 29332

Творожное печенье “Гусиные лапки”

  • 49
  • 421
  • 20837

Сахарные творожные рогалики

  • 54
  • 404
  • 45522

Печенье творожное “Вкусняшка”

  • 42
  • 337
  • 62751

Творожные уголки

  • 34
  • 304
  • 67703

Печенье творожное “Поцелуйчик”

“Гусиные лапки”

  • 55
  • 274
  • 31946

Творожное печенье “Письма”

Печенье “Ушки”

  • 44
  • 177
  • 19198

Рогалики из творога

  • 41
  • 153
  • 37674

Печенье творожное “Поцелуйчики”

  • 31
  • 133
  • 81779

Печенье творожное “Конвертики”

  • 1
  • 130
  • 16295

Творожное печенье “Ушки”

  • 18
  • 122
  • 31375

Сахарные бабочки

Очень вкусное творожное печенье

Печенье “Имбирные ушки”

Творожное печенье “Конвертики”

Печенье “Пельмешки без спешки”

Творожные звезды

Творожники

Творожные фигурки

Смотрите также

Творожное печенье с клюквой

Творожное печенье “Невесомость”

Творожное печенье

Печенье “Творожные сердечки”

  • 94
  • 421
  • 100343

Пирожное “Розочки”

Печенье “Цветики”

Мягкое сырное печенье с белым шоколадом

Творожное печенье с вишней и шоколадом

Песочные ватрушки

Фотографии «Творожное печенье “Ушки”» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

19 августа Valiana # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Ariaden #

31 июля 2017 года Ksenja-87 #

25 июля 2017 года fialkaXY #

6 января 2017 года Апполинарида #

25 ноября 2016 года Liz mem #

8 ноября 2016 года Кантюша #

15 февраля 2016 года angelina-ginger #

5 февраля 2016 года Qwery #

14 декабря 2015 года fialka-polly #

24 декабря 2015 года nata nik1179 #

7 февраля 2016 года Valiana # (автор рецепта)

1 октября 2015 года shilka1981 #

31 августа 2015 года Ира Вовк #

14 декабря 2015 года fialka-polly #

14 июля 2015 года neyerdy #

30 июня 2015 года Andy3005 #

18 июня 2015 года Yla72 #

13 июня 2015 года Мурзина Юлия #

26 апреля 2015 года зульфия_мама #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Автор:
Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии
Как солить сало в домашних условиях рецепт
Гречневые котлеты рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты