Пирог с апельсинами: простой рецепт с фото



Пирог с апельсинами: простой рецепт с фото





Выпечка с апельсинами получается не только вкусной и полезной, но и невероятно ароматной. Она готовится по нескольким разным технологиям. А в качестве основы часто используют бисквитное или песочное тесто. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный и простой рецепт пирога с апельсинами.

Полезные советы

Ароматная выпечка с цитрусовыми готовится по нескольким разным технологиям. Ее делают на основе дрожжевого, слоеного, кефирного или песочного теста. При этом крайне важно использовать свежие продукты высокого качества. Именно от этого зависит вкус готового десерта.

Чем больше апельсинов вы положите в пирог, тем сочнее он получится. Для начинки можно использовать не только мякоть, но и цедру. Для приготовления вкусного пирога желательно брать целые плоды. Чтобы избавиться от характерной горечи, апельсины тщательно промывают и варят на умеренном огне в течение полутора часов. После этого их остужают и измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна.

Для получения воздушного и пористого теста муку несколько раз просеивают сквозь мелкое сито, соединяют с нужным количеством разрыхлителя и только потом высыпают в тесто.

Вариант с простоквашей

По нижеописанной методике получается очень нежный и мягкий пирог. Он отличается приятным цитрусовым ароматом и слегка влажноватой структурой. Готовится он достаточно легко, поэтому с подобной задачей без проблем справится любой новичок. Поскольку этот простой рецепт пирога с апельсинами, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней публикации, предполагает использование определенного продуктового набора, заранее убедитесь, что у вас в распоряжении имеется:

  • 290 миллилитров 1% простокваши.
  • 150 граммов несоленого 72,5% сливочного масла.
  • ½ столовой ложки 1% спиртового уксуса.
  • 140 грамм сахара.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 450 грамм пшеничной белой муки.
  • Столовая ложка картофельного крахмала.
  • Охлажденные белки от пяти куриных яиц.
  • Пара чайных ложек пищевой соды.
  • Крупный апельсин.
  • Щепотка соли.

Описание процесса

Этот простой рецепт пирога с апельсинами хорош тем, что он позволяет в очень короткие сроки приготовить вкусный и нежный десерт. При наличии всех необходимых продуктов данный процесс займет не более полутора часов. Начинать приготовление теста нужно со сливочного масла. Его выкладывают в подходящую мисочку, растапливают и охлаждают. В остывший продукт добавляют соль, сахар, простоквашу и погашенную соду. В получившуюся жидкость насыпают просеянную муку и крахмал. Все хорошенько обрабатывают миксером, стараясь избавиться от мельчайших комочков.

В образовавшуюся массу добавляют натертую цитрусовую цедру и выжатый апельсиновый сок. Туда же отправляют взбитые яичные белки и аккуратно перемешивают ложкой. Готовое тесто выкладывают в форму, слегка смазанную постным маслом, и ставят в духовку. Выпекают пирог с апельсинами, с фото которого можно ознакомиться чуть ниже, при стандартной температуре. Длительность термической обработки во многом зависит от качества самого духового шкафа. Как правило, она колеблется в пределах 35-55 минут.

Вариант с маргарином

По нижеизложенной технологии получается очень нежный рассыпчатый десерт с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Этот простой рецепт песочного пирога с апельсинами хорош тем, что его можно готовить не только летом, но и зимой. Чтобы угостить своих родных и друзей подобной выпечкой, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлись все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • 250 грамм качественного сливочного маргарина.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • 150 грамм (+1 стакан) сахара.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Около трех стаканов муки.
  • Пара столовых ложек картофельного крахмала.
  • 3 крупных апельсина.
  • Щепотка соли.

Последовательность действий

Этот простой рецепт пирога с апельсинами станет настоящей находкой для многих занятых хозяек, не желающих кормить свою семью покупной выпечкой. Готовится данный десерт сравнительно быстро, поэтому его можно сделать, вернувшись с работы. Первым делом нужно вынуть маргарин из холодильника. Как только он размягчится, к нему добавляют 150 грамм сахара и перетирают. В образовавшуюся массу вбивают сырые яйца и взбивают все это миксером. После этого туда же насыпают соль, просеянную муку и соду.

Половину получившегося теста выкладывают в огнеупорную форму. Сверху помещают начинку, состоящую из измельченных апельсинов, крахмала и стакана сахара. Все это накрывают оставшимся тестом и убирают в духовку. Пекут пирог с апельсинами (рецепт с фото пошагово наверняка пополнит вашу домашнюю коллекцию десертов) при стандартной температуре. Спустя примерно сорок минут его проверяют на готовность и вытаскивают из духовки.

Вариант с творогом

Этот изумительный десерт отличается приятным вкусом и легким цитрусовым ароматом. Поэтому любители творожно-фруктовой выпечки наверняка оценят этот простой рецепт пирога с апельсинами. В мультиварке получается десерт, который ничем уступает аналогам, сделанным в обыкновенной духовке. Чтобы замесить тесто, вам потребуется:

  • 200 грамм апельсинов.
  • Полкило творога.
  • 50 грамм сахара.
  • 5 куриных яиц.
  • 40 грамм муки.
  • Щепотка соли.
  • 10 грамм сливочного масла.

Алгоритм приготовления

Первым делом нужно заняться яйцами. Их разделяют на белки и желтки. Первые немного подсаливают и хорошенечко взбивают миксером.

В отдельной емкости соединяют протертый сквозь сито творог, желтки, сахар и просеянную муку. Все интенсивно взбивают и смешивают с подсоленными белками. Половину получившегося теста выкладывают в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного масла. Сверху равномерно распределяют дольки апельсина и накрывают остатками творожной массы. Готовят десерт в режиме ”Выпечка” на протяжении пятидесяти минут. Подрумянившийся пирог слегка охлаждают, нарезают порционными кусками и подают на стол.

Вариант с миндалем

Данный десерт сильно напоминает обычную шарлотку. Но вместо традиционных яблок в него добавляют ароматные цитрусовые фрукты. Поскольку этот простой рецепт пирога с апельсинами предполагает наличие конкретного набора ингредиентов, заранее запаситесь всем необходимым. Вам потребуется:

  • 200 грамм сахара.
  • Пара апельсинов.
  • 225 грамм измельченного миндаля.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 5 свежих яиц.
  • Сахарная пудра и цитрусовая цедра.

Технология приготовления

Тщательно промытые апельсины выкладывают в толстодонную посудину, заливают чистой водой, отправляют на плиту и проваривают на медленном огне в течение полутора часов. После этого плоды помещают на тарелку, остужают и нарезают приблизительно одинаковыми дольками. Подготовленные таким методом апельсины измельчают с помощью блендера.

В отдельную миску отправляют сырые куриные яйца и взбивают их миксером, постепенно подсыпая сахар. В получившуюся пышную пенную массу добавляют измельченный миндаль, разрыхлитель и просеянную муку. На завершающем этапе в практически готовое тесто вводят апельсиновое пюре. Все хорошенечко перемешивают, выкладывают в силиконовую форму и помещают в печь. Готовят десерт при стандартной температуре. Как правило, длительность термической обработки составляет около сорока пяти минут. После этого подрумянившийся пирог слегка охлаждают на решетке, украшают сахарной пудрой и порезанной апельсиновой цедрой. Теперь его можно подавать к столу.

Источник: www.syl.ru


Пирог с апельсинами: простой рецепт с фото и секреты воздушной выпечки





Не знаете, чем в очередной раз побаловать сладкоежку? Попробуйте испечь пирог с апельсинами. Простой рецепт, минимум затрат и совсем немного времени – вот и все составляющие приготовления изысканной выпечки. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены. А ваши домочадцы оценят вкус пирога с апельсиновыми нотками и восхитительным ароматом.

Манящий аромат домашней выпечки

Порой так хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусным пирогом. Что делать, если кулинарная фантазия исчерпана, а все ваши рецепты уже давно опробованы? Предлагаем вам разнообразить меню и приготовить необыкновенно вкусный пирог с апельсиновой начинкой. Особенно актуальной становится такая выпечка в период, когда цитрусовые фрукты доступны и продаются в любом супермаркете.

Тесто вы можете приготовить любое: дрожжевое или без добавления таковых, слоеное, кефирное, песочное. Любите выпечку из разряда на скорую руку? Готовьте пироги из слоеного полуфабрикатного теста.

В последнее время хозяйки облегчили себе жизнь и приобрели множество кухонных приборов, которые считаются настоящими помощниками в приготовлении пищи. Вы можете испечь пирог с апельсинами в мультиварке. Актуальным в таком случае будет так называемый перевернутый пирог. Апельсиновые дольки выкладываются на дно мультиварочного контейнера, а сверху заливается тесто.

После выпекания пирог извлекается вверх дном. Вы получаете не только вкусную, но и оригинальную выпечку. Такие пироги можно украшать шоколадом, что позволяет вдоволь разгуляться кондитерской фантазии.

Решили испечь пирог с апельсинами и ищете простой рецепт с фото? Мы вам в этом поможем, но только для начала давайте внимательно прочтем несколько дельных советов:

  • Чем больше апельсинов, тем сочнее получится выпечка.
  • Цитрусовые можно очищать от кожуры и пленки и использовать только апельсиновую мякоть для начинки.
  • Для выпекания ароматного пирога лучше брать целый апельсин.
  • Не всем придется по вкусу слабовыраженная горечь цедры, и чтобы от нее избавиться, апельсины тщательно промывают щеткой, а затем проваривают в отфильтрованной воде в течение 60-90 минут.
  • Муку нужно просеивать несколько раз, а чтобы выпечка получилась пористой и пышной, добавьте разрыхлитель или пищевую соду.
  • Измельчать апельсины для начинки можно в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
  • Можно испечь пирог без добавления муки, в таком случае вам понадобятся несколько куриных яиц и измельченный миндаль.
  • Для аромата в пирог добавьте несколько столовых ложек свежеотжатого сока апельсина или лимона.
  • Сверху пирог можно украсить цедрой или растопленным шоколадом.
  • Апельсиновые пироги выпекаются достаточно быстро, примерно в течение получаса. Все зависит от типа теста.
  • Чтобы насытить пирог ароматом пряностей, добавьте коричный порошок и ваниль.
  • Для приготовления апельсиновой шарлотки необходимо длительное время взбить яичную массу с сахарным песком. Чем дольше вы взбиваете, тем воздушнее получится кондитерское изделие.
  • Выпекать такие пироги можно в силиконовых формах.
  • Жаропрочные металлические или стеклянные формы лучше застилать пекарской бумагой или смазывать сливочным маргарином, подсолнечным рафинированным маслом.

Шарлотка с апельсиновыми нотками — изысканно и вкусно

Традиционно мы привыкли готовить шарлотку с яблочными дольками. Но чего только не придумывают кондитеры! Сегодня мы узнаем, как готовится шарлотка с апельсинами. Рецепт с фото наглядно вам продемонстрирует процесс подготовки теста и начинки поэтапно. Обратите внимание, что апельсины мы будем отваривать. Вода, которая в результате приобретет оранжевый оттенок, нам не понадобится, ее можно вылить. После варки апельсины станут мягкими, и их легко можно будет измельчить, даже не очищая.

  • 2 апельсина,
  • 5 шт. яиц,
  • 0,2 кг сахарного песка,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 225 г измельченного миндаля,
  • по вкусу пудра сахарная,
  • цитрусовая цедра – для украшения.

Приготовление:

Источник: lucky-girl.ru


Простой пирог с апельсинами





Опубликовано 22.10.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Цитрусовый аромат еще горячей выпечки молниеносно наполняет квартиру, манит сладкоежек и возбуждает аппетит. А теплый солнечный оттенок пирога мгновенно поднимает настроение, создавая уютную и теплую атмосферу за семейным столом. Знающих толк в мучных изделиях пирог с апельсинами в духовке порадует красочным и нежным мякишем, удивительным вкусом и шелковистыми волокнами плодов.
Рецепт с фото пошагово очень простой, ингредиенты доступные, а результат получается превосходный. Этот пирог можно брать за основу несложного тортика. Приготовив созвучный с апельсиновым вкусом шоколадную глазурь и сметанный крем, у вас получится нескучный десерт. Тогда пирог нужно будет разрезать вдоль, пропитать сиропом, смазать кремом и декорировать помадкой. Внесет изюминку в десерт шарик мороженого. Пробуйте и экспериментируйте, и у вас получится не просто апельсиновый пирог, а полноценный десерт. А кулинары-экспериментаторы вместо апельсинов могут использовать груши, яблоки, сливы, ананасы, айву и другие дары природы.

– апельсин – 1 шт.,
– мука – 300 гр.,
– яйца – 3 шт.,
– пищевая сода – 1 ч.л.,
– ванильный сахар – 1 ч.л.,
– сахар – 100 гр.,
– растительное масло – 50 мл.

Источник: every-holiday.ru


Пирог с апельсинами: простой рецепт с фото и секреты воздушной выпечки





Не знаете, чем в очередной раз побаловать сладкоежку? Попробуйте испечь пирог с апельсинами. Простой рецепт, минимум затрат и совсем немного времени – вот и все составляющие приготовления изысканной выпечки. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены. А ваши домочадцы оценят вкус пирога с апельсиновыми нотками и восхитительным ароматом.

Манящий аромат домашней выпечки

Порой так хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусным пирогом. Что делать, если кулинарная фантазия исчерпана, а все ваши рецепты уже давно опробованы? Предлагаем вам разнообразить меню и приготовить необыкновенно вкусный пирог с апельсиновой начинкой. Особенно актуальной становится такая выпечка в период, когда цитрусовые фрукты доступны и продаются в любом супермаркете.

Тесто вы можете приготовить любое: дрожжевое или без добавления таковых, слоеное, кефирное, песочное. Любите выпечку из разряда на скорую руку? Готовьте пироги из слоеного полуфабрикатного теста.

В последнее время хозяйки облегчили себе жизнь и приобрели множество кухонных приборов, которые считаются настоящими помощниками в приготовлении пищи. Вы можете испечь пирог с апельсинами в мультиварке. Актуальным в таком случае будет так называемый перевернутый пирог. Апельсиновые дольки выкладываются на дно мультиварочного контейнера, а сверху заливается тесто.

После выпекания пирог извлекается вверх дном. Вы получаете не только вкусную, но и оригинальную выпечку. Такие пироги можно украшать шоколадом, что позволяет вдоволь разгуляться кондитерской фантазии.

Решили испечь пирог с апельсинами и ищете простой рецепт с фото? Мы вам в этом поможем, но только для начала давайте внимательно прочтем несколько дельных советов:

  • Чем больше апельсинов, тем сочнее получится выпечка.
  • Цитрусовые можно очищать от кожуры и пленки и использовать только апельсиновую мякоть для начинки.
  • Для выпекания ароматного пирога лучше брать целый апельсин.
  • Не всем придется по вкусу слабовыраженная горечь цедры, и чтобы от нее избавиться, апельсины тщательно промывают щеткой, а затем проваривают в отфильтрованной воде в течение 60-90 минут.
  • Муку нужно просеивать несколько раз, а чтобы выпечка получилась пористой и пышной, добавьте разрыхлитель или пищевую соду.
  • Измельчать апельсины для начинки можно в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
  • Можно испечь пирог без добавления муки, в таком случае вам понадобятся несколько куриных яиц и измельченный миндаль.
  • Для аромата в пирог добавьте несколько столовых ложек свежеотжатого сока апельсина или лимона.
  • Сверху пирог можно украсить цедрой или растопленным шоколадом.
  • Апельсиновые пироги выпекаются достаточно быстро, примерно в течение получаса. Все зависит от типа теста.
  • Чтобы насытить пирог ароматом пряностей, добавьте коричный порошок и ваниль.
  • Для приготовления апельсиновой шарлотки необходимо длительное время взбить яичную массу с сахарным песком. Чем дольше вы взбиваете, тем воздушнее получится кондитерское изделие.
  • Выпекать такие пироги можно в силиконовых формах.
  • Жаропрочные металлические или стеклянные формы лучше застилать пекарской бумагой или смазывать сливочным маргарином, подсолнечным рафинированным маслом.

Шарлотка с апельсиновыми нотками – изысканно и вкусно

Традиционно мы привыкли готовить шарлотку с яблочными дольками. Но чего только не придумывают кондитеры! Сегодня мы узнаем, как готовится шарлотка с апельсинами. Рецепт с фото наглядно вам продемонстрирует процесс подготовки теста и начинки поэтапно. Обратите внимание, что апельсины мы будем отваривать. Вода, которая в результате приобретет оранжевый оттенок, нам не понадобится, ее можно вылить. После варки апельсины станут мягкими, и их легко можно будет измельчить, даже не очищая.

  • 2 апельсина,
  • 5 шт. яиц,
  • 0,2 кг сахарного песка,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 225 г измельченного миндаля,
  • по вкусу пудра сахарная,
  • цитрусовая цедра – для украшения.

Приготовление:

Читайте также:

Приготовить ароматную выпечку, которая придется по вкусу всем без исключения, довольно просто. Особенно актуальной такая выпечка становится в осенне-зимний период, когда апельсины и мандарины появляются на прилавках в магазинах. Для украшения пирога с апельсиновой начинкой можно использовать крем или растопленный шоколад. В таком случае выпечку нужно поставить в холодильную камеру для застывания крема и пропитки. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru


Автор:
Тесто для пирожков дрожжевое на молоке
Банановые блинчики – фото рецепт
Корейские пирожки на пару
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты