Пирог с вишней из слоеного теста



Пирог с вишней из слоеного теста





Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто слоёное – 200 г

Вишня (замороженная) – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 315 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если вам захотелось чего-то вкусного к чаю, вы можете без хлопот приготовить пирог из слоёного теста с различными начинками.

Сегодня предлагаю приготовить пирог с вишней из слоёного теста. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. С замороженной вишней особенно приятно приготовить пирог зимой, когда нет свежих ягод.

Для приготовления вишнёвого пирога из слоеного теста с замороженной вишней возьмём продукты по списку.

Я сегодня делаю небольшой пирожок, из половины 400-граммовой пачки теста, а вы можете увеличить количество ингредиентов, только яйцо всё же понадобится одно, оно используется для смазывания теста. Слоёное тесто разморозьте и слегка раскатайте. Если нет подходящей формы, сделайте, как я – просто сформируйте бортики.

Замороженную вишню без косточек разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто, прежде чем выкладывать вишню. Это делается для того, чтобы создать плёночку на тесте, иначе сок может слишком увлажнить нижний слой. Выложим ягоды и сверху сделаем сеточку из полосок теста. Чтобы полосочки хорошо прикрепились, бортики также смажем взбитым яйцом. И сверху сеточку тоже промажем яйцом, чтобы пирожок был золотистым.

Постелите на противень пекарскую бумагу или тефлоновый коврик и выпекайте пирог из слоеного теста с вишней при 200°С 20 минут (смотрите по своей духовке, пирог должен красиво зарумяниться). Готовый пирог полностью остудите, так его будет легко нарезать на кусочки. Заварите свежий чай и подавайте пирог.

Хрустящее тесто и нежная вишня – что может быть лучше к семейному чаепитию? Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста





Сегодня я готовлю очень вкусный пирог с вишней. Готовится он просто, а результат превосходный. В пироге много вишни, а тесто совсем тонкое. Ароматный вишнёвый пирог отлично подойдёт для чаепития.

Ингредиенты для «Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста»:

  • Вишня (замороженая) — 600 г
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста»:

Замороженную вишню надо предварительно разморозить. Положить её на сито, чтобы в процессе размораживания сок стекал, я оставила её на ночь. После того как вишня оттаяла и сок стёк, получилось 300 грамм ягоды.

Берём слоено-дрожжевое тесто, присыпаем его мукой. Я брала тесто”Морозко”.

Раскатываем тесто в одном направлении (вверх-вниз) до тех пор, что когда приложите форму к тесту, то вверху и внизу будет расстояние равное примерно высоте бортика. Прикладываем форму, чтоб слева и справа тоже было такое расстояние и отрезаем лишнее тесто, оно понадобится на полоски и цветочки. У меня форма разъёмная d=22 см, смазываем её растительным маслом (дно и бока) и присыпаем сухарями или манкой (только дно).

Аккуратно переносим тесто в форму, распределяем по дну и бортику.

Обрезаем лишнее свисающее тесто, оставляя небольшие уголки, чтобы тесто держалось на форме. Часть срезанного теста кладём на дно, другую часть оставляем для оформления.

В вишню добавляем сахар, крахмал и всё перемешиваем.

На дно посыпаем немного сухарей, кладём вишню и защипываем тесто по кругу. Бортик желательно смазать яйцом или водой, чтобы полоски теста лучше держались.

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полоски шириной 1-1,5 см, кладём их крест накрест как на фото.

Затем вырезаем формочкой цветочки, если формы нет тогда можно рюмкой.

Кладём цветочки по кругу внахлёст. Ставим форму с пирогом в тёплое место для расстойки минут на 30-40.

Выпекаем в духовке до золотистого цвета при t=180 гр, затем аккуратно снимаем кольцо, лопаткой отделяем пирог от дна и допекаем его до готовности. В процессе выпечки следим за пирогом, если надо прикрываем фольгой, чтоб не пригорел.

Готовый пирог с вишней посыпаем ( по желанию )сахарной пудрой. А также можно смазать середину пирога, там где вишня и решётка, жидким мёдом, будет очень вкусно.

Отрезаем кусок, наливаем чай и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

“Цветы осени”

Бретонский пирог с черносливом “Осеннее утро”

  • 69
  • 390
  • 13772

Бисквитный пирог с грушами

  • 96
  • 1253
  • 11496

Капустный пирог к утреннему чаю

  • 118
  • 525
  • 109543

Пирог “Лакомка”

Пирог овсяный “ПРО-СПОРТ”

Испанские пирожки

  • 44
  • 773
  • 17478

Пирог “Яблоко”

  • 232
  • 2461
  • 57398

Пирожки с рыбкой и сметанным соусом

Комментарии и отзывы

11 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

5 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

5 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

5 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Быстрый слоеный пирог с вишней





Все мы знаем, что покупное слоеное тесто – не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка. Гости на пороге, а нужно что-то срочно сделать к чаю? Тут это тесто и пригодится. Об одном из вариантов такого быстрого слоеного пирога с вишней и пойдет рассказ.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 320 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить слоеный пирог с вишней

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 200 г
Вишня — 200 г без косточек
Миндаль — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г размягченное
Мука пшеничная — 1 ч.л. с горкой
Сахар — 80 г
Ликер — 1 ст.л. Амаретто
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Если у вас для слоеного пирога с вишней замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки (сколько надо) и оставьте для разморозки.

Миндаль. Вообще-то, для крема принято его очищать. Для этого залейте орехи крутым кипятком и подержите на маленьком огне секунд 20-30. После этого я не сливаю воду еще минуту, для надежности.

Откиньте орехи на сито или дуршлаг, слегка остудите и очистите от шкурки. Орехи при нажатии из нее просто выскакивают.
После этого их надо подсушить. Просто равномерно разложите на сковороде и, иногда помешивая, подержите на малом (!) огне минут 15. Не давайте им поджариться до характерного коричневатого цвета, они должны остаться светлыми.Орехи остудить.

Включите духовку на 170′.

Kрем, который, кстати, имеет красивое название “франжипан”, совсем не сложный. Все за вас сделает блендер.
Сначала обязательно измельчите миндаль, поскольку если закинуть сразу все ингредиенты для крема в блендер, то орехи останутся слишком крупными кусочками.

Итак, сначала мельчим в блендере орехи, а уж потом добавляем яйцо (около 57-60 граммов),размягченное масло, сахар, ликер (по желанию) и ложку муки. Все перемешиваем до однородности.
Крем получается густым, только слегка и очень медленно растекающимся.

Вишни, конечно же, должны быть без косточек. У меня уже хорошую неделю как все выбрано и заморожено. Посему свои вишни (уже без косточек) я достала из морозилки.

Итак, выкладываем наше слоеное тесто на противень, который я обязательно застилаю бумагой для выпечки. А сейчас, отступая от края 0,5-1 сантиметр, выкладываем крем. В этот раз у меня 2 пластины теста, но на этот пирог беру чаще одним пластом, поскольку тогда крема получается в самый раз.

По верху распределяем вишни. Я свои не размораживаю.

Ставим пирог в уже разогретую (!) духовку где-то примерно на 25-30 минут (все зависит от духовки).
Можно ли сделать этот крем с неочищенным миндалем? Да, я делала. Только обязательно слегка поджарьте-подсушите орехи на сковороде на малом огне.

Перед подачей желательно посыпать слоеный пирог с вишней сахарной пудрой.
И пусть вам будет вкусно!

Комментарии:

3 комментария »

Скажите, а можно поменять крем, например, на заварной или взять вместо миндаля лещину?
Ответ: Натали, для первого раза я бы не советовала что-то менять. Попробовать приготовить строго по рецепту, потому что рецепт не из самых обычных. Не слышала чтобы крем “франжипан” делали из лещины, фундука. Попробуйте, если хотите. Но для начала чтобы знать что это такое, лучше проверить приготовив пирог точно по рецепту.
Напишите, пожалуйста, о своем эксперименте!

Спасибо, Дашуль! Выглядит аппетитно и привлекательно за счет экономии времени и “ложки к обеду”. Обязательно опробую рецепт!
Ответ: Алиса, вкусного пирога!

в рецепте указано, что вишню не размораживают…а как же косточки.? На сайте не нашла, как замораживать без косточки….Подскажите…
Ответ: Татьяна, вишня, конечно же, была заморожена без косточек. Ягоды нужно промыть, обсушить, выбрать косточки и заморозить. Если они не были особо мокрыми, то прекрасно заморозятся сразу все, в мешке или посуде для заморозки, а после спокойно можно будет взять сколько нужно. Если сомневаетесь, то лучше морозить партиями, выкладывая в один слой.

Источник: menunedeli.ru


Слоеный пирог с вишней





Такой домашний и «уютный» пирог с вишней. Вариантов его приготовления масса и у каждой хозяйки есть свой «тот самый» рецепт, записанный от руки в тетрадочку. А в европейских кофейнях к чашечке кофе непременно предложат кусочек фирменного пирога с вишней, где в вишневую начинку добавят ароматную корицу или кусочки шоколада. И каждый вариант по-своему хорош и вкусен!

Дома пирог с вишней приготовить несложно. Не тратя времени на приготовление теста, достаточно заранее разморозить купленный в магазине рулончик слоеного полуфабриката, приготовить начинку и уже через час будет готов вкуснейший пирог, непременно украшенный решеткой из теста!

Подготовьте ингредиенты: слоеное тесто с вечера переложите из морозилки в холодильник и оставьте до утра. В холодильнике оно будет размораживаться постепенно и деликатно, в упаковке не будет образовываться конденсат, который может испортить качество готового блюда. Из вишни удалите косточки, сохраняя сок, который будет выделяться при этом. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла или застелите пекарской бумагой.

Приготовьте вишневую начинку. Для этого переложите очищенную от косточек вишню в глубокую миску.

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время выделится сок из ягод, он нужен для того, чтобы развести крахмал, тем самым максимально сохранив вишневый вкус.

Когда сока будет достаточно, добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Переложите вишню вместе с жидкостью в сотейник, поставьте на огонь (ниже среднего), доведите до кипения и проварите 1-2 минуты до загустения начинки. Получится масса, похожая на густой кисель, который не растекается.

Горячую начинку нельзя класть на тесто, а чтобы она быстрее остыла, поставьте сотейник с проваренной вишней в холодную воду и помешивайте, пока масса не остынет и не станет чуть теплой.

Пора заняться тестом: освободите его от упаковки и разверните рулон. В зависимости от диаметра формы вырежьте круг из теста такого размера, чтобы можно было застелить дно и сформировать бортики.

Перенесите круг из теста в форму, заполните тесто начинкой.

Из обрезков сплетите решетку. Перенесите ее на пирог и срежьте лишнее (свисающее с краев) тесто.

Можно вырезать украшения и приклеить их к решетке, смазав молоком.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 215-220 градусов 40-45 минут или до готовности. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем присыпьте сахарной пудрой.

Нарежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте к столу.

Получился ароматный пирог с тоненьким хрустящим тестом и с большим количеством кисло-сладкой начинки.

Вишневый пирог из слоеного теста лучше подавать в теплом виде или комнатной температуры в день приготовления. Нежелательно печь его заранее и хранить в холодильнике, потому что на следующий день тесто потеряет свои хрустящие свойства.

Источник: vilkin.pro


Автор:
Пицца с грибами и сыром
Пирог с фаршем в духовке рецепт
Меренги рецепт с фото в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты