Пирог с грибами и яйцами



Пирог с грибами и яйцами





Вспомнила один рецепт приготовления пирога с грибами, который мне рассказывала знакомая, и захотелось приготовить. Так как рецепт я не записывала себе, то пришлось импровизировать.

Для начала я думала, какое лучше тесто приготовить для этого пирога, а потом и вовсе решила изменить вкус начинки, добавив яйца.

Пирог получился вкусным и очень сытным, сейчас я поделюсь с вами рецептом.

Рецепт пирога с грибами и яйцами

Для приготовления пирога с грибами и яйцом мне понадобились следующие ингредиенты:

– разрыхлитель (1 ч.л.)

– сливочное масло (100 гр.)

– лук репчатый (1/2 головки)

– перец черный молотый

– грибы вешенки и шампиньоны (700 гр.), но можно выбрать что-то одно, а лучше вешенки, потому как вкус у них более нежный.

Для начала я принялась за приготовление теста.

Для этого высыпала сметану, сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель в глубокую емкость.

Размешав миксером, содержимое добавила муки до полного замеса и унесла получившееся тесто в холодильник на полчаса.

В это время я подготавливала начинку.

Отваривала яйца (2 шт.) 7 минут, третье яйцо оставила для того чтобы смазать пирог.

Нарезала грибы небольшими кусочками.

Нарезала мелко репчатый лук.

Далее на сковороду с подсолнечным маслом высыпала нарезанный лук и обжаривала его в течение 3 минут.

По истечении этого времени высыпала грибы. Грибы жарила 15 минут на среднем огне, в конце посолила их и поперчила по вкусу.

Отваренные яйца пропустила через яйцерезку.

На следующем этапе приготовления раскатала тесто.

Уложила в него начинку.

И слепила в виде прямоугольника.

На завершающем этапе смазала пирог с грибами и яйцами куриным желтком.

Для красоты провела тупой стороной ножа полосы в виде решетки на пироге. Если у вас осталось тесто, то можно что-нибудь из него слепить на грибном пироге.

Запекала пирог на противне смазанном подсолнечным маслом при температуре 180 градусов 35 минут.

Готовый пирог разрезала на части и подавала на стол уже в остывшем виде.

Кстати, потом подумала, что в этот пирог можно добавлять и зеленый лук, но было уже слишком поздно. В следующий раз буду готовить с зеленым лучком.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Пирог должен получиться очень вкусным. Когда начала читать рецепт, то подумала, что отлично было бы добавить в начинку зеленый лук. Так что наши мысли совпали. И было бы еще вкуснее с лесными грибами.

Вкусный получился пирог! Только приступили к употреблению пирога в горячем виде, когда сметана таяла!

Особенно понравилась решеточка, так нарядно и аккуратненько получилось, так просто и так красиво! Пирог наверняка тоже обалденный.

Вы мне подсказали прекрасную идею. Решеточка на пироге класс. У нас грибы любит вся семья. Обязательно на днях приготовлю. Пробовала, правда давно, такой пирог в гостях, хозяйка в начинку добавляла отварной рис. Вкусный, но очень сытные получился и тяжело на желудок.

Вы так вдохновили меня этим рецептом, что решила сразу же испробовать его. Только у меня грибы – маслята замороженные. Все остальное приготовила по рецепту – очень вкусно.

Грибные запеканки, пицца и пироги – любимейшие блюда в нашей семье. У меня вопрос: как-то купила вешенки, получились очень жесткие – может я не правильно их подготовила? Сделала по вашему рецепту пирог с лисичками, добавила немного лука порея, нарезанного колечками, а лук репчатый обжарила с яйцом – не добавляла вареные.

Странно, может вы их пережарили.

Мне хочется еще добавить к начинке тертого сыра – получится как закрытая пицца.

Очень люблю такую выпечку – с грибами, луком и яйцом. И люблю, когда начинки много! У вас очень аппетитный пирог в разрезе.

Я делаю подобные пироги, но вместо сметаны в тесто кладу простоквашу, так тесто получается легче. С грибами вместо яиц можно класть отваренное куриное филе, только мясо нужно порезать соломкой.

Замечательный рецепт! Я готовлю нечто аналогичное, только вместо масла использую молочный маргарин, а к грибам всегда добавляю кориандр и базилик.

Я готовлю подобный пирог, только вместо грибов добавляю капусту (можно свежую, можно квашеную). Мне нравится сочетание вареных яиц и капусты, и муж просто в восторге!

Я тоже готовлю такой пирог, но дети не любят репчатый лук ни в каких вариантах, а вот к зеленому
относятся нормально – так что кладу его)

Хотя сейчас и не грибной сезон, обязательно попробую. Думаю еще можно мясо добавить.

Да, оформление просто замечательное. Никогда не делала такую решёточку, хотя пеку пироги часто. Рецепт тоже очень понравился. Я часто делаю грибную начинку с картофельным пюре.

Вчера готовила по этому рецепту. Только грибов у меня не оказалось, поэтому начинку сделала из зеленого лука, яиц и риса. В тесто добавляла немного молока. Тесто получилось превосходным, очень нежное.

О, рецептик знакомый. У подружки попробовала и сама готовить начала. Очень сытно, быстро и с начинкой можно экспериментировать. Очень вкусно с грибами, тертым сыром и сырыми яйцами. Это “влажную” смесь во внутрь пирога положить.

Я начинку делаю с притушенным луком и 2 плавленными сырками.

Вкусный пирог получился. Я сделала с плавленным сырком и зеленью. Тесто вкусное и начинка, которую можно по своему усмотрению менять. Буду готовить ещё! Спасибо!

Источник: www.vseblyuda.ru


Дрожжевой пирог с грибами





Чем хороша осень, так это тем, что это прекрасное время для походов за гри­бами. Особенно начало осени – настоящее грибное раздолье! Для своей семьи я готовлю из даров леса различные грибные блюда всегда с большим удовольствием. Твоя I зюминка предлагает приготовить вкусный, закрытый, дрожжевой пирог с грибами и картофельной начинкой.

начинка с грибами для пирога:

0,5 кг лесных грибов

0,3 кг отварного картофеля

1 морковь

2 большие луковицы

30 г растительного масла

тесто для пирога с грибами:

250 мл молока

40 г дрожжей

1 яйцо

1 чайная ложка сахарного песка

мука пшеничная

соль по вкусу

Сначала приготовим дрожжевое тесто: растворим дрожжи в стакане молока, молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым, тогда дрожжи легко разойдутся. Добавим туда же сахарный песок и постепенно вводим часть муки – тесто должно получиться жидким. Оставим его подниматься в теплом месте. Как только тесто подымется примерно на высоту стакана, собьем его ложкой. Так проделаем два раза.

Затем в тесто добавляем стакан теплой воды, сырое яйцо, немного соли и будем его домешивать добавляя столько муки, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Опять ставим его дозревать в теплое место.

Теперь можно заняться грибами. Для пирога сгодятся любые грибы, собранные в лесу: белые, подосиновики, подберезовики, лисички. Все грибы нужно почистить от лесного мусора, нарезать и промыть в воде.

Поставим пассировать мелко нарезанную луковицу, до золотистого цвета, туда же помещаем нарезанные грибочки, поcолим и обжариваем до полной готовности грибов – минут 20.

На другой сковороде в это время ставим пассировать еще одну мелко нарезанную луковицу с натертой на крупной терке морковью.

Соединяем все ингредиенты: жаренные морковь, с луком и отварной картофель, размятый в пюре, все перемешиваем. Начинка для пирога с грибами готова.

Тесто раскатываем, толщина слоя примерно 1 см, в центр выкладываем жареные грибы с луком, на них – овощную начинку из моркови, лука и картошки. Загибаем края теста и оставляем наверху небольшое отверстие. Дрожжевой пирог с грибами смазываем растительным маслом и помещаем на 40 минут выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку.

Источник: tvoyaizuminka.ru


Рецепты пирогов с грибами





Самые лучшие рецепты пирогов с грибами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с мясом и грибами. Еще у нас есть сто пять рецептов пирогов с грушами.

Картофельный пирог с грибами

Грибы помыть, нарезать ломтиками. лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, и грибы. Затем добавить муку, влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать и снять с огня. Для теста: Картофель вымыть, очистить . Потребуется: Для теста: 0,5 кг. картофеля, 25г. сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл. молока, 100 грамм муки, соль по вкусу., . Для начинки: 250 грамм грибов (у меня были шампиньоны), 2 крупных луковицы, 50 грамм сливочного масла, 50 мл. сливок жпрно.

Открытый пирог с грибами и шпинатом

Смешать в миске творог, шпинат, взбитые яйца, перемешать и соединить с предварительно обжаренными грибами. Тесто раскраивать и уложить в смазанную маслом форму с бортиками. Проколоть дно вилкой и поставить в духовку (200 градусов) минут на 10. Выложить в форму начинк. Потребуется: 250 гр шампиньонов, 150 гр зернистого творога, 100гр шпината (я брала замороженный, 2 яйца, 1 пласт слоеного теста, соль-перец по вкусу.

Мясной пирог с грибами под слоеным тестом

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сухие грибы залить кипятком. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук-шалот тоже почистить и нарезать довольно тонко. Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинка. Потребуется: 1 кг жирной говядины, 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, 300 г грибов (шитаке и вешенки), 200-250 г лука-шалота, 200 мл сухого красного вина, 2 стебля сельдерея, 1 яйцо, 50 г сухих грибов, 3 зубчика чеснока, 4-5 веточек свежего тимьяна, 2 лавровых листик.

Закусочный заварной пирог с грибами и курицей

Для теста воду с маргарином вскипятить, добавить муку, снять с огня, немного остудить и добавить яйца, с миксером удобнне. (Для этого пирога не надо морочиться, как для эклеров и варить тесто, вымешивая на медленном огне и так все получится.) Грибы нарезать пластинка. Потребуется: 100 гр. маргарина, 250 мл. воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 450 гр. свежих грибов (брала шампиньоны), 200 гр. вареного куриного филе, 2 сырка, можно с грибным вкусом, по 1 пуч. укропа и петрушки,

Пирог Лесные грибы

Форму для выпечки и желтки для теста поставить заранее в холодильник. Муку просеянную и соль смешать с порубленным размягченным маслом и маргарином до мелкой крошки. Добавить желтки и лимонный сок- быстро вымесить тесто. Завернуть в пищ.пленку и поставить в холод на. Потребуется: для теста: мука просеянная- 230 гр., два желтка, слив.масло мягкое (комн. темп.)-100 гр., маргарин для выпечки- 50 гр., лимонный сок- 1 ст.л., соль-щепотка, для начинки: лесные грибы (свежие или свежезамороженные)- опята, белые грибы, лисички- 400 гр., соль.

Пирог с грибами и рыбой

Тесто разморозить, рыбку почистить, распотрошить и филе порезать небольшими квадратиками квадратиками. Немного обжарить (минут 7-10). Грибы обжарить с луком и чесноком. Смешать грибы с рыбкой, добавить сметану, все перемешать и выложить на раскатанное тесто. Защипнут. Потребуется: 250 грамм слоеного бездрожжевого теста (первый раз купила готовое. ), грибы шампиньоны – грамм 400, рыбка форель или семга 1 шт., лук, сметана – 4-5 ст.л, чеснок 1 зубчик, 1 яйцо

Crostata ai funghi – Пирог с грибами

достаем, даем немного остыть, и наслаждаемся вкусным пирогом. Тесто лучше приготовить в комбайне. Смешать муку и размягченное сливочное масло, добавить лимонную цедру, несколько ложек воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто. Духовку разогрет. Потребуется: Вам потребуется на 4 порции: 270 г свежих грибов (белые, маслята, шампиньоны), 270 г соуса бешамель, 130 г муки, 55 г сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса, 20 г тертого пармезана, 2 желтка, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, .

Пирог с грибами Нежный

Приготовьте песочное тесто: размягченное сливочное масло растереть до однородной массы, добавить яйцо. Продолжая растирать массу добавить соль. Затем всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в. Потребуется: для теста: мука – 1 стакан, сливочное масло – 100 гр, яйцо – 1 шт., соль – щепотка., для начинки: грибы (любые) – 200 гр., лук репчатый – 1 шт., соль, перец – по вкусу, для заливки: яйца – 3 шт., молоко – 100 мл., сливки (нежирные) – 150 мл., сыр твердый – .

Картофельный пирог с грибами

1.Готовим грибную массу.Грибы поджарить с луком,добавив соль,перец,тимьян и лавровый лист (масло должно выжариться).Когда грибы остынут,смешать их с яйцами, сметаной,сыром,нарезанной петрушкой и выдавленным через пресс чесноком.Готово. 2.Картофель нарезаем кубиками . Потребуется: картофель 8-10шт., грибы (любые) 300гр., лук-репка 3 шт., чеснок 3 зубчика, яйца 5шт., сметана 200гр., сыр (по вкусу) 150-200гр., петрушка 1пучок, соль, черный свежемолотый перец, тимьян, лавровый лист 2шт., масло оливковое 3стол.л.

Пирог с грибами

Муку (2 ст.) смешайте с солью и сахаром (1 ст.л.). Разведите в молоке дрожжи с 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара и поставьте в тепло. Когда опара поднимется, добавьте муку с сахаром и яйцами. Тесто вымесите и поставьте в тепло. Когда тесто увеличится в 2 раза, вымесите е. Потребуется: 3 ст. муки, 1 ст. молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1-1,5 ст. л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 100 г сухих (500 г свежих) грибов, 1 луковица, 1-2 ст. л. муки

Источник: foto-receptik.ru


Рецепт пирогов с грибами





Пироги — любимое угощение в нашей стране издревле. Тарелка, наполненная пирогами доверху, считалась признаком богатства, состоятельности хозяев. Времена эти прошли, и уже совсем иные вещи становятся показателем статусности и состоятельности человека, но пироги по-прежнему любимы среди славянского населения.

Для начинки необходимо купить 350 грамм грибов, репчатый лук в количестве одной штуки, две столовые ложки растительного масла, сметаны 2 столовые ложки и соль. Муку нужно просеять и насыпать холмиком, сверху положите кусок сливочного масла и порубите его при помощи ножа. Затем постепенно добавьте воду, тертый сыр, посолите и замесите тесто. Тесто нужно скатать в шар, на полчаса поставить в холодильник. Грибы следует нарезать мелко, положить их на сухую разогретую сковороду и обжаривать до тех пор, пока сок, выпущенный грибами, не выкипит полностью. Мы неоднократно пазмещали рецепты пирогов, но этот, пожалуй, наиболее интересен.

Посолите грибы, добавьте мелко нарезанный лук, масло, все перемешайте и продолжайте жарить. Делайте это до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте сметану, прожарьте в течение трех минут, все время помешивая массу. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте из него батон, поперек нарежьте на куски и раскатайте в виде лепешки, толщина каждого должна быть три миллиметра. На лепешку положите начинку, затем перегните лепешку пополам, соедините края и прижмите. По краям пирожка можно сделать надрезы ножом.

Пирожки выкладываются на противень. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов, затем противень с пирогами поместите туда, выпекать пирожки нужно 20-25 минут. Этот рецепт пирогов с грибами очень прост, но он универсальный, и вы можете вместо грибов в пироги класть мясную начинку, творожную, овощную. В некоторых регионах России вместо маленьких пирожков хозяюшки делают большие открытые пироги. Выбор за вами, в любом случае, все, что приготовлено с любовью, будет вкусно!

Источник: ej-ka.net


Автор:
Панакота классический рецепт в домашних условиях
Оладьи на воде рецепт пышные без дрожжей
Торты из конфет своими руками пошаговое фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты