Пирог с картошкой и грибами



Пирог с картошкой и грибами





Пирог – это всегда вкус детства. Предлагаю приготовить самый простой и очень вкусный вариант домашней выпечки – пирог с грибами и картошкой в духовке. Пользуясь нашими инструкциями и фото, даже не очень искусная хозяюшка сможет порадовать домашних вкусной душистой домашней выпечкой.

Ну а приготовив его однажды, можно смело хвастать перед подругами, и печь это вкусное чудо к дружеским посиделкам. Впрочем, вам придется делать это снова и снова. Ведь пирог с картофелем и грибами оказывается к месту как на воскресном обеде, так и на праздничном столе.

Чтобы выпечка была вкусной и хорошо подошла внимательно следуйте нашим советам.

Ингредиенты

  • для теста:
  • дрожи свежие – 25 г (11 г сухих, 2 ст. л.),
  • мука – 0,6 кг,
  • сахар – 20 г (1 ст. л),
  • растительное масло – 100 мл,
  • соль – 10 г (1 ч. л.),
  • вода – 1 стакан
  • для начинки:
  • грибы шампиньоны – 300 г,
  • лук – 2 больших луковицы,
  • картошка – 2–3 средних корнеплода.

Как приготовить дрожжевой пирог с грибами и картошкой

Для теста нужно чтобы ингредиенты были комнатной температуры, поэтому за 2–3 часа до того, как начинать готовить все составляющие нужно из холодильника вынуть и оставить на столе для прогревания.

Чтобы наше тесто получилось пышным, начнем с опары. Для этого разводим дрожжи в миске с половиной стакана теплой воды. Воду обязательно следует подогреть в микроволновке или чайнике.

Добавляем к смеси сахар и 2 ст. л муки и все размешиваем. Добиваться однородной консистенции не обязательно, важно чтобы не было больших комков. У нас должно получиться жидкое тесто (опара).

Ставим миску с опарой в теплое место, ждем брожения. Если место достаточно теплое на этот процесс уйдет около 15–20 минут, а если похолодней – больше. Опара готова, когда на ней появятся большие пузыри и покроют всю поверхность миски.

Теперь замешиваем тесто. К опаре добавляем соль, остаток воды и треть муки. Все размешиваем. Затем высыпаем остаток муки и замешиваем тесто. Когда тесто будет иметь плотную, тугую консистенцию делаем в нем углубление и выливаем половину масла. Вмешиваем его в тесто, теперь выливаем вторую часть масла и снова вымесить. Тесто нужно месить руками. Лучше поднимать пласт снизу, пока не добьетесь того, что оно станет однородным и мягким.

Теперь поместим наш колобок в миску, прикрываем чистой салфеткой и оставляем на полчаса в теплом месте. Здесь не должно быть сквозняков, например, включенной вытяжки.

Пока тесто подходит, приготовим начинку: Чистим, моем картошку и ставим вариться ее до полуготовности, она должна плохо протыкаться вилкой. Отставим ее из огня и сразу же сольем воду.

Когда картошка остынет, порежем ее на пластины.

Теперь чистим от шелухи, режем на небольшие кубки и пассируем лук на сковородке. Масло кладем немного. Лук в процессе должен поменять цвет, стать чуть-чуть золотистым (это 5 минут на среднем огне).

Дальше добавляем к луку грибы. Их нужно порезать на крупные пластинки, а затем на кубики. Эти кубики у нас будут побольше.

Чуть подсолим смесь и готовим минут 15 (пока выпарится вода) на несильном огне.

Приступим к сборке пирога: Делим тесто на две части. Одну половинку раскатываем, выкладываем его в форму. Остатки теста пока оставим в сторонке (не вмешиваем никуда).

Первым слоем выкладываем нарезанную картошку. Немного солим.

Второй слой – лук с грибами.

Затем раскатаем тонко оставшийся пласт теста. Закрываем ею пирог сверху, аккуратно защипываем. Остатки теста не выбрасываем. Они нам пригодятся для украшения.

Проявляем фантазию, делаем украшения из остатков теста, например, вот так:

Включим духовку на полную мощность и прогреем ее. Нужно, чтобы на момент постановки туда пирога в ней была температура 220 С.

Затем смазываем пирог яйцом или лучше самим желтком. Нам необходимо, чтобы наше творение поднялось, для этого поставим жаровню в тепло на полчаса. Верх можно не прикрывать, а вот сквозняки обязательно уберите.

Духовка уже разогрелась, а пирог подошел. Ставим его на среднюю полку и выпекаем 40 минут при тех же 220 градусах.

Открывать первые полчаса духовку нельзя. А вот затем можно попробовать деревянной палочкой там, где нет начинки. Если пирог готов – палочка будет сухой.

Должно получиться вот так.

Чтобы пирог остыл, выложите его на тканевую салфетку, а сверху прикройте другой. Так, пирог будет более мягким. И не осядет.

Подавать пирог с картошкой и грибами лучше уже совсем остывшим и порезанным острым ножом на порции (но в собранном виде).

Источник: vkys.info


Пирог с картошкой и грибами





Пирог с картошкой и грибами — это очень сытное и несложное в приготовлении блюдо. Если у вас есть мультиварка, то процесс будет еще проще. Но, если такой техники у вас нет, то подойдет и духовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 30 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофель 3 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука

Для начинки вам понадобится картофель, лук и грибы. Картошку почистите, вымойте и нарежьте некрупными кубиками. Лук очистите от шелухи. Также нарежьте его мелкими квадратиками. Грибы, к примеру, шампиньоны, вымойте и нарежьте пластинками.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, поставьте ее в режим жарки. Обжарьте на масле лук с грибами, пока не испарится жидкость, затем выложите картофель и обжаривайте до полуготовности. Присолите по вкусу.

В миске разведите дрожжи небольшим количеством теплой водички и парой ложек сахара. Оставьте на полчаса в теплом месте, чтоб началась реакция. Затем добавьте молоко, яйцо, масло, соль и частями просеянную муку. Замесите тесто, дайте ему подняться. Разделите его на две части так, чтоб одна из них была больше.

Смажьте чистую чашу мультиварки растительным маслом. Раскатайте при помощи скалки больший кусок теста и выложите его в мультиварку, формируя бортики. Затем переложите на тесто начинку для пирога.

Накройте пирог заранее раскатанным вторым куском теста. В нем предварительно следует сделать небольшие надрезы. Закрепите края, чтобы пирог не развалился. Поставьте на режим подогрева и дайте пирогу подняться. Затем в режиме “Выпечка” запекайте блюдо 40 минут до полной готовности.

Источник: povar.ru


Быстрый дрожжевой пирог с грибами и картошкой





Невероятно вкусный, очень сытный и весьма аппетитный – это все про открытый пирог с грибами и картошкой в духовке, который готовить мы будем сегодня.

Такой пирог вряд ли кого-то оставит безразличным – воздушное тесто и сочная, вкуснейшая начиночка. Объедение просто!

Он прекрасно подходит к любому приему пищи – как дополнение к тарелочке легкого супчика, например. Или же как вполне самодостаточное и самостоятельное блюдо, с легким салатиком вприкуску.

В качестве начинки будем использовать картошку, вкусную, жирненькую домашнюю сметану и шампиньоны. Получается просто отлично – тоненькое тесто и много вкусной начинки!

Ингредиенты

Для приготовления теста возьмем:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло, очень рекомендую взять без запаха – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Мука – 330 г
  • Водичка теплая – 205 мл
  • Дрожжи (берем сухие) – 1 ч.л.

А для начинки понадобятся:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Шампиньончики свежие – 400 г
  • Луковичка – 1 шт.
  • Сметанка – 3 ст.л.
  • Соль, перчик – по вкусу

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

Хорошенько размешиваем в пол-литровой баночке дрожжи, соль, сахар и 1/3 часть воды. «Забываем» в теплом местечке на 10-15 минуток, пока не поднимется шапочка. Далее, размешиваем, чтобы шапка села, и доливаем водой доверху банки.

После выливаем опару в миску, в которой тесто удобно будет вымешивать, добавляем муку – 1,5 стакана (не забываем ее просеять), размешиваем. Прикрываем полотенечком и оставляем опять в тепленьком месте (как вариант, можно организовать водяную баню) на полчасика.

Затем вливаем растительное масло, добавляем по чуть-чуть муки и замешиваем тесто. Получиться наше тесто должно мягоньким, намного мягче, чем, например, на вареники. Снова возвращаем наше тесто в тёпленькое место, прикрываем тем же полотенцем и оставляем, пока оно не поднимется в 2,5-3 раза (у меня уходит на это около 1 часа).

Источник: domgribnika.ru


Пирог с картошкой и грибами в духовке без дрожжей на кефире





Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 500 мл,
  • мука – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки,
  • соль – 0,5 чайн. ложки,
  • сода – 1 чайн. ложка,

Для начинки:

  • картофель – 400 г,
  • грибы – 400 г,
  • лук среднего размера – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 4 стол. ложки,
  • зелень,
  • соль,
  • специи.

Время приготовления – 1ч 40 мин.

Выход – 8 порций.

Если вы хотите внести разнообразие в своё повседневное меню, советуем испечь закрытый заливной пирог с грибами и картошкой на кефире, который отличается вкусной и сытной начинкой. Это блюдо простое в изготовлении и, к тому же, быстро готовится. Так что приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Все нюансы приготовления подробно изложены ниже.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото на кефире без дрожжей

Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого пирога хорошо подойдут как шампиньоны, так и любые лесные грибы. Причём грибы можно использовать замороженные либо свежие. В данном рецепте были взяты замороженные опята. Кефир можно брать любой жирности. Растительное масло лучше взять рафинированное. Из специй можно использовать молотый чёрный перец или смесь перцев.

Сначала надо подготовить начинку. Картошку для пирога можно приготовить двумя способами: первый – почистить и отварить в воде с небольшим количеством соли до полуготовности, после чего порезать небольшими ломтиками. Второй вариант – отварить картошку “в мундирах”, а затем нарезать кусочками. В обоих случаях пирог с картофелем и грибами получается вкусным.

Пока картошка варится, грибы надо почистить и нарезать пластинками. Лук порезать кубиками. Зелень помыть и мелко покрошить. Если используются замороженные грибы, их надо сначала разморозить, потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Слегка подрумянить лук. Затем к луку выложить грибы и обжарить их. Потом положить в сковороду порезанную картошку. Добавить соль, специи и обжарить всё вместе в течение 5-10 мин. В конце жарки насыпать зелень.

Пока начинка остывает, можно приготовить бездрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску надо налить кефир, добавить яйца, соль, подсолнечное масло и всё взбить.

Постепенно к жидким компонентам подсыпать просеянную муку и соду. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.

Перед тем, как начать формировать пирог, нужно зажечь духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и вылить в неё примерно половину теста. Сверху выложить подготовленную начинку, немного не докладывая её до краёв.

Источник: prokefir.ru


Автор:
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Творожный пирог
Оладьи из кабачков рецепт пышные
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты