Пирог с малиной, рецепт с замороженной ягодой



Пирог с малиной, рецепт с замороженной ягодой





Конечно же речь идет о ягодах, и сегодня мы приготовим пирог с малиной замороженной, рецепт которого действительно можно назвать по-настоящему летним. Сочетание хрустящей песочной основы, нежной сливочной мякоти и неповторимого аромата цельных ягод никого не оставят равнодушным.

Как заморозить малину

Сейчас мороженую малину, как и многие другие ягоды, можно купить в супермаркете, но если вам повезло и урожай получился обильный, сделать заготовки на зиму довольно легко и в домашних условиях.

  • Для этого целые плоды опускаем на 15 минут в холодную подсоленную воду, затем промываем и выкладываем на полотенце сушиться.
  • Когда они высохнут, перекладываем малину в морозилку на разделочной доске или плоской тарелке.

Главное, чтобы ягоды не соприкасались между собой. Через сутки все готово, осталось только переложить все в контейнер. Теперь в любое время года вы сможете приготовить вкусный пирог с замороженной малиной.

Простой пирог с мороженой малиной на сметане

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 г + –
  • Яйца куриные — 3 шт + –
  • Масло сливочное — 200 г + –
  • Сахар-песок белый — 250 г + –
  • Соль — 1 щепотка + –
  • Разрыхлитель — 5 г + –
  • Малина — 300 г + –
  • Сметана — 200 г + –
  • Ванильный сахар — 10 г + –

Как приготовить пирог с мороженной малиной

Рецепт этот быстрый, понятный и не требует особых усилий, а если сделать тесто заранее, все время на кухне не превысит 10 минут.

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого масло комнатной температуры взбиваем миксером на высокой скорости до момента, когда оно начнет светлеть. Это займет около 3 минут.
  2. Добавляем к нему примерно 2/3 сахара и опять взбиваем пока он полностью не растворится.
  3. Уменьшаем мощность миксера и добавляем к маслу 2 яйца. Должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны.
  4. От общего объема муки отделяем примерно 2 ст.л. и откладываем их в сторону. Остальную муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
  5. Муку аккуратно вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем тесто руками. Делать это нужно быстро, пока масло не расплавилось от тепла. Тесто получится плотным, приятным на ощупь, податливым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Очень удобно сделать сразу двойную порцию теста и заморозить остатки в холодильнике. Тогда в следующий раз его можно просто разморозить и не тратить время на его приготовление. Такое тесто отлично хранится в морозилке 1-2 месяца.
  6. Достаем из морозилки малину. Полностью размораживать ее не нужно, а вот стряхнуть лишний лед, если он есть – да.
  7. В отдельной емкости смешиваем сметану, 1 яйцо, оставшийся сахар и 2 ст.л. муки. Важно, чтобы не осталось комочков. Поэтому лучше воспользоваться венчиком или даже миксером. В конце добавляем ванильный сахар по вкусу и все хорошо еще раз перемешиваем.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. Берем подходящую по размеру форму для выпечки, лучше разъемную. Если форма обычная, лучше выложить на дно пекарскую бумагу, так пирог будет удобнее доставать.
  10. Достаем из холодильника тесто и раскатываем слоем толщиной около 0,5 см. Укладываем в форму и не забываем про бортики. Слегка приминаем руками, чтобы возле краев не осталось пустых мест.
  11. Лишнее тесто на бортиках срезаем, а остатки собираем в пакет и кладем в морозилку до следующего раза.
  12. На тесто выкладываем замороженную малину, количество тут зависит только от личного вкуса.
  13. Малину заливаем сметанной смесью, при необходимости разравниваем.
  14. Будущий пирог ставим в разогретую духовку на 1 час. Верхний слой за это время немного подрумянится. Готовность проверяем зубочисткой: если ее воткнуть и после этого она останется сухой на ощупь, значит пирог готов.
  15. Вытаскиваем, даем немного остыть и только после этого вытаскиваем из формы.

Вот так просто приготовить пирог с малиной замороженной. Рецепт можно адаптировать по своему вкусу: изменить количество сахара, смешать малину с ежевикой или придумать что-то свое. Но в любом случае неповторимый аромат лета останется с вами. Украсьте пирог сахарной пудрой, листиками свежей мяты или тертым шоколадом и подавайте на стол. Уверены, гости будут в восторге.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Пирог с замороженной малиной





Если вы любите домашнюю выпечку с малиной и хотите наслаждаться ею круглый год, мы поделимся с вами рецептами того, как приготовить пирог с замороженной малиной.

Пирог из малины и белого шоколада

Этот пирог получается очень вкусным и нежным, благодаря отличному сочетанию малины и белого шоколада.

  • мука – 2 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сливочное масло – 200 г,
  • ванильный сахар – пакетик,
  • сахар – ¾ ст.,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • сода – ½ ч. ложки (погасить),
  • соль – щепотка,
  • малина замороженная – 200 г,
  • белый шоколад – 200 г.

Размягченное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца, соль, разрыхлитель, гашеную соду и муку. Хорошо все перемешайте – у вас должно выйти однородное тесто. Затем добавьте в тесто половину малины. Шоколад натрите на терке или покрошите на мелкие кусочки.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто, сверху вторую половину малины, а затем равномерно распределите сверху шоколад. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут до готовности. Готовность проверьте зубочисткой, когда тесто не будет к ней приставать – доставайте и пробуйте.

Сметанный пирог из замороженной малины

Замороженную малину переложите в холодильник, чтобы она немного разморозилась. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к ним сметану, разрыхлитель, ванилин, просеянную муку и масло. Хорошо все перемешайте и замесите однородное тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, влейте половину теста, выложите большую часть ягод, и залейте их второй половиной теста. Оставшиеся ягоды выложите сверху, немного вдавив их в пирог. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее десерт примерно на полчаса.

Источник: womanadvice.ru


Готовим пирог с замороженной малиной: 3 рецепта





Готовим вкусный пирог с замороженной малиной: 3 рецепта





Серая и унылая зима, длящаяся порой по полгода, заставляет нас с грустью и ностальгией вспоминать о теплых деньках. С это время ощущается не только нехватка солнечного света, но и главной летней радости – фруктов и ягод. Но эта беда, как раз и поправима, и сегодня мы поговорим о рецептах, которые как по мановению волшебной палочки перенесут нас в такие еще далекие летние месяцы, подарив настоящее ягодное наслаждение, главным ингредиентом которых будет замороженная малина. Пирог с замороженной малиной – вот главный герой нашей сегодняшней статьи.

Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.

  • Яйцо – 3 штуки,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Разрыхлитель – 1 упаковка,
  • Малина – 300 грамм,
  • Соль – щепотка,
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  1. размораживаем малину и даем стечь лишней жидкости. Этот сок впоследствии сливаем. Из него можно приготовить сироп или фруктовый соус для пирога.
  2. яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены. Что касается количества сахара, то тут его можно варьировать по собственному вкусу. Те, кто не любят излишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Многие считают, что эта манипуляция нужна только для того, чтобы избавиться от мусора, который может там попадаться. На самом же деле задача совершенно другая, ведь качество современной муки уже само по себе настолько высокое, что ни о каком мусоре тут и речи быть не может. Просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышное облачко.
  4. Мелкими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.
  5. Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, после чего очень осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх. В итоге должно получиться однородное тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
  6. Форму промазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Силиконовые формы можно не смазывать вовсе, поскольку тесто к ним и так не прилипнет.
  7. Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем ягоды, которые желательно предварительно просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.

Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет.

Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс – это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.

  • Готовое замороженное слоеное тесто – 1 упаковка (500 грамм),
  • Сахар – ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод),
  • Малина – 400-500 грамм, Желток 1 яйца,
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки,
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  1. размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а второй – верхом.
  2. малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таким образом, чтобы все ягодки были полностью им покрыты. Такой ход позволит не только сохранить целостность ягод при выпекании, но и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в невероятно вкусное желе,
  3. форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота полностью зависит от количества теста, чем выше, тем лучше),
  4. поверх основы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром,
  5. на оставшемся пласте делаем мелкие надрезы и немного растягиваем, чтобы получилось подобие сеточки. Если позволяет время, можно немножко больше потрудиться над декором верха, сделав косичку или плетенку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
  6. желток взбиваем с небольшим количеством воды и промазываем верх, чтобы наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.

На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.

Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.

  • сахар – 150 грамм (можно 200, если любите послаще),
  • яйцо – 3 штуки, мука – 250 грамм,
  • малина – 250-300 грамм,
  • соль – щепотка, ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию),
  • разрыхлитель – 1 пакетик, крахмал – 2 столовых ложки,
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Приступим к приготовлению:

  1. яйца взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
  2. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замороженные ягоды тщательно просыпаем крахмалом, чтобы он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, в зависимости от длительности программы.

Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.

Источник: kolbasa59.ru


Готовим пирог с замороженной малиной: 3 рецепта





Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 Комментарии к записи Готовим пирог с замороженной малиной: 3 рецепта отключены 61 Просмотров

Готовим вкусный пирог с замороженной малиной: 3 рецепта





Серая и унылая зима, длящаяся порой по полгода, заставляет нас с грустью и ностальгией вспоминать о теплых деньках. С это время ощущается не только нехватка солнечного света, но и главной летней радости – фруктов и ягод. Но эта беда, как раз и поправима, и сегодня мы поговорим о рецептах, которые как по мановению волшебной палочки перенесут нас в такие еще далекие летние месяцы, подарив настоящее ягодное наслаждение, главным ингредиентом которых будет замороженная малина. Пирог с замороженной малиной – вот главный герой нашей сегодняшней статьи.

Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.

  • Яйцо – 3 штуки,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Разрыхлитель – 1 упаковка,
  • Малина – 300 грамм,
  • Соль – щепотка,
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  1. размораживаем малину и даем стечь лишней жидкости. Этот сок впоследствии сливаем. Из него можно приготовить сироп или фруктовый соус для пирога.
  2. яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены. Что касается количества сахара, то тут его можно варьировать по собственному вкусу. Те, кто не любят излишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Многие считают, что эта манипуляция нужна только для того, чтобы избавиться от мусора, который может там попадаться. На самом же деле задача совершенно другая, ведь качество современной муки уже само по себе настолько высокое, что ни о каком мусоре тут и речи быть не может. Просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышное облачко.
  4. Мелкими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.
  5. Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, после чего очень осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх. В итоге должно получиться однородное тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
  6. Форму промазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Силиконовые формы можно не смазывать вовсе, поскольку тесто к ним и так не прилипнет.
  7. Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем ягоды, которые желательно предварительно просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.

Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет.

Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс – это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.

  • Готовое замороженное слоеное тесто – 1 упаковка (500 грамм),
  • Сахар – ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод),
  • Малина – 400-500 грамм, Желток 1 яйца,
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки,
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  1. размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а второй – верхом.
  2. малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таким образом, чтобы все ягодки были полностью им покрыты. Такой ход позволит не только сохранить целостность ягод при выпекании, но и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в невероятно вкусное желе,
  3. форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота полностью зависит от количества теста, чем выше, тем лучше),
  4. поверх основы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром,
  5. на оставшемся пласте делаем мелкие надрезы и немного растягиваем, чтобы получилось подобие сеточки. Если позволяет время, можно немножко больше потрудиться над декором верха, сделав косичку или плетенку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
  6. желток взбиваем с небольшим количеством воды и промазываем верх, чтобы наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.

На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.

Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.

  • сахар – 150 грамм (можно 200, если любите послаще),
  • яйцо – 3 штуки, мука – 250 грамм,
  • малина – 250-300 грамм,
  • соль – щепотка, ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию),
  • разрыхлитель – 1 пакетик, крахмал – 2 столовых ложки,
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Приступим к приготовлению:

  1. яйца взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
  2. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замороженные ягоды тщательно просыпаем крахмалом, чтобы он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, в зависимости от длительности программы.

Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.

Источник: mari-a.ru


Автор:
Пирог с вишней из песочного теста рецепт
Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово
Как приготовить сосиски в тесте
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты