Пирог с творогом и яблоками



Пирог с творогом и яблоками





Предлагаю вашему вниманию лучший рецепт пирога с творогом. Готовится пирожок просто, все ингредиенты недорогие, но на вкус пирог получается изумительный – и все благодаря яблочку и всего одной столовой ложке меда. Попробуйте, не пожалеете, действительно вкусный и очень красивый творожный пирог, практически не содержит жира, подойдет для деток и для тех, кто отдает предпочтение здоровой и полезной пище)))

Ингредиенты:

(1 пирог с творогом)

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 гр. творога
  • горсть изюма
  • 1-1,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. пищевой соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. вишневого сиропа для украшения
  • консервированные вишни для украшения

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Александра Федоровна 22.11.17
Испекла ваш восхитительный пирог с творогом и яблоками. Пирог и в самом деле восхитительный! Тесто очень напоминает кекс, и яблоки, пропитанные медом, к нему великолепно подходят. Внучка сказала, что такой вкуснятины она еще никогда не пробовала.

Ольга 25.11.17
Ни пирог, а настоящий праздник! Огромное спасибо за рецепт!

bella 26.11.17
Тесто в этом пироге вкусное, а обилие яблок, меда, изюма и прочих ягод создают ярчайший фейерверк аромата и вкуса. Мечта. И главное – творожный пирог очень быстро и просто готовится! Спасибо.

Тамара 04.08.18
Пирог изумительный и очень прост. Большое спасибо

Алена
Тамара, и Вам спасибо за отзыв, рада, что рецептик понравился))))))

Источник: m.good-menu.ru


Мой фирменный песочный пирог с творогом и яблоками





Дорогие мои читатели, сегодня я хочу с вами поделиться рецептом моего фирменного пирожка с творогом и яблоками. Не так часто я делюсь на блоге своими рецептами, больше доверяю профессиональному кулинару Ирише Рыбчанской, которая ведет рубрику Кулинарный этюд. Но сегодня хочу сделать исключение.

Домашнюю выпечку не так часто дома я пеку. Почему? Да все на здоровом питании, стараемся есть поменьше всего мучного, сладкого. Но иногда бывают случаи, когда и гости приходят, и самим захочется чего-то такого вредненького….

А сама бы я пекла и пекла что-то домашнего только из-за ароматов. Ой, как же мне нравится, когда дома пахнет именно выпечкой, когда с порога уже чувствуется особый аромат. Сразу дома чувствуется особая атмосфера. Наверно, многие так же относятся к выпечке, правда?

Чем мне так нравится мой фирменный пирожок

Готовится очень быстро, продукты все самые простые, получается всегда замечательно (не было случая, когда бы он не получился). И, конечно, я всегда знаю, ЧТО именно положу в пирожок. А это всегда гораздо лучше, чем покупать что-то в магазине. И получается он совсем недорогой.

Это песочный пирог, основа у него песочная, а сверху заливается все начинкой из творога и яблок. Некоторые называют его заливным, насыпным песочным пирожком. Я слышала, что кто-то такой пирог называет «Королевской ватрушкой». Вот сам рецепт пирога с пошаговыми фотографиями.

Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Пирог рассчитан примерно на 6-8 человек. Приготовление занимаем минут 20 плюс время выпечки. Калорийность порции примерно 300 ккал.

Для теста понадобится:

2 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
0,5 стакана сахарного песка,
Полпачки сливочного масла (в рецепте указан маргарин, но я никогда не пеку на нем).

Для начинки нам нужно:

2 яйца,
250 граммов обезжиренного творога,
0,5 стакана сахарного песка,
100 граммов сметаны,
2-3 яблока,
Ванильный сахар.

Как приготовить

Сначала готовим песочную основу. Для этого пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и сахарный песок.

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с основой (мукой, сахарным песком и разрыхлителем) до получения крошки. Можно сначала воспользоваться ложкой, но лучше сразу перетереть все чистыми руками.

Часть теста (почти всю) выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки. Форму можно взять круглую или прямоугольную.

Часть теста мы оставляем на потом, чтобы сверху посыпать на начинку.

Дальше готовим начинку пирожка. 2 яйца нужно взбить в крутую пену. Яйца лучше взбиваются холодные.

Добавить к ним сахарный песок, продолжать взбивать, дальше добавить обезжиренный творог, сметану, ванильный сахар. Я не люблю, когда слишком много ванильного аромата (обычно использую половину пакета, но это зависит от ваших предпочтений, можно добавить и целый небольшой пакетик ванильного сахара).

Яблоки почистить от кожуры. Я беру 2-3 яблока в зависимости от размера. Натираем их на крупной терке. Еще раз все тщательно перемешиваем, чуть взбиваем миксером на маленькой скорости.

Дальше начинку выкладываем на наше тесто. Разравниваем все.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой песочного теста. Крошки много не надо оставлять, так как получается потом не очень красиво.

Наш пирожок ставим в разогретую до 180 градусов в духовку. Выпекаем примерно 30 минут.

Совет: чтобы проверить готовность пирожка, проткните его деревянной зубочисткой. Если она сухая, пирог готов, пора его доставать.

Некоторые тонкости на заметку

Я обращаю всегда внимание на творог, т. к. от него часто зависит вкус пирожка. Не берите жирный и слишком зерненый творог. Лучше использовать обезжиренный и помягче. Проверено не раз. Вкус получается гораздо нежнее. Яблоки лучше всего брать послаще.

Вот такой простой и проверенный рецепт пирожка на сегодня. Сколько бы я не готовила его, получается всегда отменным. Ароматный, нежный и очень вкусный простой пирожок. Часто выручает меня, особенно, когда неожиданно узнаю, что придут гости.

Рада и с вами поделиться, мои дорогие читатели, таким проверенным рецептом. И скорее всего, вы такой пирожок тоже дома выпекаете и балуете своих близких.

Дорогие мои, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

И для души мы сегодня послушаем с вами Эдгар Туниянц — Романтическая прелюдия . Послушайте чудесную музыку и посмотрите акварели японского художника Kiyoharu Narazaki.

Источник: irinazaytseva.ru


Яблочно-творожные пироги





Творожный яблочный пирог – это вкуснейшая выпечка, которая популярна во всем мире. Существует много рецептов и названий этого пирога, но главные ингредиенты никогда не меняются. Время приготовления: очень быстро.

Пирог с яблоками и творогом на кефире

  • кефир любой жирности –1 стакан,
  • маргарин или масло – 100 гр.,
  • мука – 400 гр.,
  • яблоки любые – 3 шт. средних по размеру,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • ванильный сахар или ванилин – 1 уп.,
  • сахарная пудра – 2 ст. л.,
  • грецкие орехи – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца разбить в глубокую емкость и взбить, добавляя сахар.
  2. Маргарин или масло подогреть на водяной бане, добавить в емкость. Перемешать. Чтобы пирог получился нежным, сахар должен полностью раствориться при взбивании.
  3. Далее добавляем кефир, перемешиваем, кладем разрыхлитель. Перемешиваем вновь.
  4. Постепенно высыпаем муку в емкость и непрерывно помешиваем. Тесто должно получиться наливным, тягучим, похожим на сметану.
  5. Дать настоятся тесту около 10 минут, для того чтобы разрыхлитель сработал. Когда появятся пузырьки, оно готово.
  6. Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или удлиненными палочками. Посыпать ванилином, измельченные орехи высыпать в тесто. Аккуратно перемешать.
  7. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
  8. Творог встряхнуть, перетереть через сито, смешать с сахарной пудрой. Если у вас магазинная творожная масса, то добавлять пудру не нужно. Творог должен получиться не липким, чтобы из него легко можно было скатать шарики небольших размеров.
  9. Форму для выпечки смазываем маслом или присыпаем мукой. Выливаем одну половину теста, сверху укладываем шарики (начинка) и заливаем сверху остатками теста. Шпателем разравниваем по поверхности.
  10. Отправляем пирог в духовку. Время выпечки – 40 минут.

После приготовления пирог с творогом и яблоками горячим достать из формы, накрыть полотенцем или салфеткой и дать остыть. Подавать, разделив на порции, можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Творожный пирог на песочном тесте с яблоками

Пирог получается шикарный, испечь его не составит труда.

  • мука – 300 гр.,
  • масло сливочное – 200 гр.,
  • сахар – 6 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,

Для начинки

  • творог – 250 гр.,
  • яблоки – 3 шт. средних по размеру,
  • сахар 5 – 6 ст. л.,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • цедра апельсина или лимона,
  • ванилин.

Приготовление

  1. Разрыхлитель добавить в просеянную муку, отдельно взбить сахар с маслом и с яйцом и смешать с мукой.
  2. Замесить тесто, поставить в холодильник на час, предварительно разделив его на 2 части. Для быстроты можно поместить в морозильную камеру на 20 минут.
  3. Творог перетереть до нежной массы, высыпать цедру, ванилин и сахар. По желанию можно добавить пару ложек сметаны для мягкости.
  4. Достать часть теста, выложить в противень, сделать бортики.
  5. Яблоки без кожуры натираем на терке. Смешать их с творогом и крахмалом. Начинить пирог.
  6. Вторую замороженную часть теста натереть на терке над начинкой. Получится крошка из теста.

Готовить в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Пирог с творогом и яблоками из слоеного теста

  • слоеное готовое тесто – 220 гр.,
  • мед – 2 – 3 ст. л.,
  • творог нежирный – 100 гр.,
  • сметана любой жирности – 200 гр.,
  • яйца – 1 шт.,
  • сахарный песок – 1 стопка (100 гр.),
  • яблоки – 2 средних,
  • соль – половина ч. л.,
    крахмал – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Для начинки: яйцо взбить с сахаром, творог перетереть через сито, потом добавить сметану и крахмал. Перемешать.
  2. Слоеное тесто положить в противень, предварительно смазанный маргарином или маслом. Начинку распределить сверху.
  3. Очистите яблоки и нарежьте дольками, выложите поверх творога. Сверху яблоки смажьте медом.
  4. Разогреть духовку до 180 – 200 градусов. Пирог выпекается 30 – 40 минут.

Этот десерт вполне можно испечь и в микроволновке.

Дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Такой вид пирога пекут не только в духовке, хлебопечка тоже хорошо справится с этим заданием.

  • яйцо – 3 шт.,
  • сметана – 100 гр.,
  • яблоки – 3 шт. средних по размеру,
  • изюм – 70 гр.,
  • молоко или сыворотка – 1 стакан,
  • мука – 0,5 кг.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сухие дрожжи – 6 гр.,
  • ванилин или ванильный сахар – 1 уп.,
  • сахар – 150 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Молоко не должно быть холодным, можно подогреть немного, добавить сухие дрожжи. Перемешать до растворения, добавить сахар и муку по одной ложке. Перемешать оставить на один час в теплом месте.
  2. Один раз опару нужно сбить.
  3. Изюм размягчить, для этого залить кипятком на 10 – 15 минут, далее слить воду и высушить.
  4. Сливочное масло размять или растопить на водяной бане, вылить в тесто, добавить яйцо, соль и ванилин.
  5. Добавить муку маленькими порциями, помешивая. Тесто не должно липнуть к рукам в процессе замешивания, но и не должно быть тугим.
  6. Добавить изюм или цукаты. Если готовить в хлебопечке, то она сама справится с подъемом теста. Изюм или цукаты в этом случае добавляются в начинку.
  7. Для начинки: творог смешать с сахаром и перетереть, добавить сметану.
  8. Тесто разрезать на 3 – 4 части. Сделать колбаской каждую их них, раскатать немного каждую часть и положить в серединку начинку. Края залепить как в варениках. Получатся колбаски.
  9. В форму тесто укладывается улиткой. Настаивать еще 30 минут.
  10. Тем временем почистить яблоки и порезать дольками. Вставить в тесто между улиткой, надавливая на них, чтобы половинка уходила в тесто. Можно сделать надрезы ножницами, получаются листики.
  11. Яйцо разбить и смазать тесто и яблоки.
  12. Выпекать 40 минут при температуре 180 – 200 градусов в предварительно разогретой духовке.

Советы кондитера

Чтобы яблоки не темнели, нужно побрызгать их соком лимона. Сахар при замешивании его с яйцами должен раствориться полностью, тогда пирог будет мягче. Тесто в форму раскладывать с середины и до краев.

Источник: vkuspirog.ru


Песочный пирог с творогом и яблоками





Предлагаем вам сделать из песочного теста бесподобный пирог с вкуснейшим творогом и сочными садовыми яблоками.

Рецепт насыпного песочного пирога с творогом и яблоками в духовке

  • масло сливочное (82,5%) – 220 г,
  • пшеничная мука – 720 г,
  • сахарный песок – 240 г,
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  • жирный творог – 450 г,
  • яйца (крупные) – 2 шт.,
  • ванилин – 1 пакет,
  • сахарная пудра – 140 г,
  • яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.

Масло выкладываем на стол и на протяжении 30-40 минут даем ему полежать. Теперь перекладываем его в миску и в нее же просеиваем предварительно соединенную с разрыхлителем муку и всыпаем мелкий сахарный песок. Руками перетираем ингредиенты так, чтобы из них вышел не сплошной комок теста, а сыпучая крошка.

Берем еще одну мисочку и вбиваем в нее крупные куриные яйца. К ним всыпаем сахарную пудру, ароматную ваниль и взбиваем все ручным венчиком. Вводим в смесь из яиц и сахара жирный творог и, погрузив в емкость блендер, взбиваем массу до пышной однородности. Глубокий противень или форму полностью застилаем пекарской бумагой и по всей ее поверхности выкладываем половину нашего теста. Поверх него равномерно размещаем воздушный творог и покрываем его мелкой соломкой из мякоти очищенных яблок. Завершаем пирог слоем из оставшейся крошки и сразу же отправляем его в прогретый до 195 градусной температуры духовой шкаф. Спустя полчаса извлекаем пирог из шкафа и наслаждаемся его нежностью.

Рецепт тертого песочного пирога с творогом и яблоками

  • высококачественная мука – 620 г,
  • сливочное масло –90 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 2 десертные ложки,
  • мелкий сахар – 220 г,
  • разрыхлитель – 1 пакет.
  • домашний творог – 420 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • мелкий сахар – 130 г,
  • яблоки (крупные) – 3 шт.,
  • яблочное повидло – 2/3 ст.

Масло растапливаем в микроволновке, вводим в него свежие яйца, мелкий белый сахар, сметану и хорошенечко растираем все венчиком. Далее всыпаем в эту смесь разрыхлитель и с мукой усердно вымешиваем довольно плотное тесто. Укутываем его в отрез пищевой пленки и на 35-40 минут кладем в камеру морозилки.

В большую чашу блендера выкладываем весь творог, добавляем к нему свежайшие яйца, мелкий сахар и сметану. Включаем электроприбор и взбиваем ингредиенты до воздушности творожной массы. Яблоки очищаем от семян и кожуры, а саму мякоть измельчаем на кубики. Охлажденное песочное тесто, измельченные яблоки и повидло разделяем на две части, а после формируем слои пирога на выстеленный в глубокой форме пергамент: трем на терку тесто, смазываем повидлом, на них кладем яблоки и покрываем их массой из воздушного творога, а затем снова, яблоки-повидло-тесто. Выпекаем наш чудеснейший пирог при 175 градусах в центре духовки на протяжении 40 минут.

Источник: womanadvice.ru


Автор:
Пирожки в духовке с картошкой: рецепт
Пирожки с рыбой из дрожжевого теста
Печеночники из говяжьей печени рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты