Пирог с черникой в мультиварке



Пирог с черникой в мультиварке





Пирог с черникой в мультиварке

Предлагаю вам испечь необыкновенно воздушный, нежный и безумно вкусный пирог с черникой в мультиварке. Выпечка получается очень пышной! Чернику можно использовать как свежую, так и свежемороженую (предварительно разморозив). Подать этот пирог лучше всего теплым, с шариком холодного мороженого и чашечкой ароматного кофе. Советую, бесподобная выпечка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую посуду разбить охлажденные яйца, добавить щепотку соли.

Взбить миксером до образования пены (1 минуту). Продолжая взбивать на высокой скорости миксера, всыпать понемногу сахар. Также добавить сюда и ванильный сахар.

Взбивать яйца с сахаром следует 6-8 минут до пышной, светлой массы, которая должна увеличиться в объеме раза в 3. Далее добавить в эту смесь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку (снизу вверх) в яичную смесь.

Тесто получится очень нежным, воздушным, похожим на крем.

Чернику аккуратно смешать с крахмалом.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста. На тесто – подготовленную чернику.

Сверху выложить вторую часть теста.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим “Выпечка”. У меня пирог с черникой выпекался 75 минут, мощность моей мультиварки – 900 Вт. Готовность пирога определяется не прилипающей к руке поверхностью.

Готовый пирог аккуратно извлечь из чаши с помощью контейнера для варки на пару, перевернув его. Остудить пирог до теплого состояния.

Вкуснейший, нежнейший и ароматнейший пирог с черникой, приготовленный в мультиварке, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части, украсить веточкой мяты и подать с шариком холодного мороженого (сливочного или “пломбира”) и чашечкой свежесваренного ароматного кофе. Вкуснота!

Источник: rutxt.ru


Пирог в мультиварке с черникой





Время приготовления — 50 минут.

Черничный пирог — это очень популярный десерт. Трудно найти человека, который бы отказался отведать его с чаем, кофе или другим горячим напитком. Ведь такая выпечка обладает прекрасным и запоминающимся вкусом.

А если приготовить ее в мультиварке Редмонд, результат будет еще лучше. Современные многофункциональные кухонные приборы выигрывают у духовок, так как блюда в них получаются более нежными, воздушными и полезными, да и к тому же удается сэкономить немало времени.

Приготовление черничного пирога сегодня мы доверили мультиварке Redmond RMC-M4502 и ее программе «Выпечка».

Ингредиенты для приготовления черничного пирога в мультиварке Редмонд

  • Черника — 200 грамм.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 130 грамм.
  • Масло сливочное — 90 грамм.
  • Сахар — 80 грамм.
  • Сахарная пудра — 50 грамм.
  • Ванильный сахар — 10 грамм.
  • Разрыхлитель — 2 грамма.

Способ приготовления черничного пирога в мультиварке Редмонд

1) Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и одним яйцом в отдельной емкости. Потом добавляем муку и разрыхлитель, после чего замешиваем тесто.

2) Полученное тесто ставим в холодильник на 30 минут.

3) В другой емкости взбиваем сметану, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар.

4) В чашу мультиварки кладем бумагу для выпекания, смазываем ее сливочным маслом.

5) На бумагу для выпекания равномерно выкладываем тесто, затем кладем на него чернику, а в конце заливаем все сметанной смесью.

6) Закрываем крышку кухонного прибора, снимаем паровой клапан, ставим программу «Выпечка», а время задаем 50 минут.

7) Нажимаем «Старт» и готовим до окончания программы.

Источник: multivarkipro.ru


Бисквитный пирог с черникой в мультиварке





Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Ягодный бисквит в мультиварке

Бисквитные пироги пользуются неизменной популярностью — их легко и просто готовить, они нежные, вкусные и ароматные, продукты для их приготовления всегда доступны любой хозяйке, а родные всегда с радостью ждут, когда им отрежут очередной кусочек такого пирога к чаю.

Предлагаю приготовить бисквитный пирог с черникой. Черника отлично дополняет своим кисло-сладким вкусом и нежным ароматом основу из бисквита. Не покрывайте этот пирог шоколадом или сахарной глазурью сверху. Просто подайте с шариком ванильного мороженого и вы сполна ощутите гармоничный вкус этого пирога!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквитного пирога с черникой в мультиварке нам понадобится мука, сахар, черника, яйца, крахмал, разрыхлитель, соль.

Соединить сахар с яйцами и солью. Взбить до образования пышной массы (8-10 минут миксером).

Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

Вмешать аккуратно вручную просеянную муку с разрыхлителем.

Чернику помыть, высушить. Соединить чернику и крахмал.

Обвалять чернику со всех сторон в крахмале.

Аккуратно вмешать ягоды в тесто.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и выложить в чашу тесто.

Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Перевернуть пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания. Пирог готов!

Источник: webspoon.ru


Готовим ароматную выпечку в мультиварке с черникой: три разных рецепта





Наверное, все помнят вкус этой ягоды – немного вяжущий и сладковатый. Она хороша сама по себе, но порой хочется чего-нибудь вкусненького и оригинального. Вам в помощь наши рецепты – сегодня мы будем готовить аж три разных вида выпечки: пирог с черникой в мультиварке, кекс и шарлотку с этой ягодой.

Выпечка – конечно, вещь вредная для фигуры и зубов, но вкусная, а если кушать ее с утра, то и вовсе не отложится на боках. Приступим?

Ингредиенты:

Фото-рецепт приготовления черничного пирога с творогом

Сливочное масло необходимо заранее достать, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.

Размягченное масло перетираем с сахаром.

На заметку: если вам кажется, что слишком много сахара для теста, можете немного изменить рецепт, и всыпать, скажем, 100 грамм сахара.

В сахарно-масляную смесь разбиваем яйцо, и тщательно размешиваем при помощи блендера или миксера до однородного состояния.

Пшеничную муку просеиваем, постепенно добавляя к будущему пирогу, добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть мягким. Формируем шар из теста, и отправляем в холодильник, предварительно обернув целлофаном, на 15 минут.

Творог тщательно разминаем вилкой, разбивая комочки — так исходное блюдо будет выглядеть эстетичнее.

В неметаллической посуде взбиваем белки с щепоткой соли.

Желтки перетираем с сахаром в отдельной посуде, и соединяем с творогом. Туда же отправляется крахмал, и в последнюю очередь, взбитые белки.

Достаем тесто из холодильника. Смазываем кусочком масла чашу мультиварки, укладываем в нее тесто, формируя высокие бортики. Пирог с черникой в мультиварке почти готов.

Поверх теста кладем творожную массу, разравнивая лопаточкой, а следом — ягоды черники.

Важно: если решите использовать замороженную ягоду, необходимо предварительно разморозить ее и дать стечь соку, чтобы черничный пирог в мультиварке не растекся.

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки, время приготовления — 60 минут. По окончании времени готовки, подержите пирог с черникой в мультиварке на режиме «Подогрев» еще в течение 30 минут.

Выпечка готова. Достаем изделие при помощи специального контейнера для варки на пару, даем остыть при комнатной температуре, и отправляем остыть в холодильник на пару часов.

Шарлотка с черникой в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука — 250 грамм
  2. Яйца — 3 штуки
  3. Сахар-песок — 200 грамм
  4. Черника — 200-300 грамм
  5. Сливочное масло — 50 грамм
  6. Сметана — по вкусу

Фото-рецепт приготовления

  • Взбиваем по отдельности белки с щепоткой соли в неметаллической посуде, и желтки с сахаром при помощи блендера или миксера, как рекомендовал рецепт выше.
  • В глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку, вводим желтки с сахаром, затем белки.
  • Дно и стенки чаши мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, и вливаем тесто. Поверх распределяем ягоды промытой черники.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на мультиварке, время готовки — 40 минут. По истечении времени, даем шарлотке остыть, и аккуратно переворачиваем чашу мультиварки над плоским блюдом. Подаем со сметаной.

Черничный кекс в мультиварке

Нам понадобится

  • Черника свежая или замороженная — 200 грамм
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Яйца — 4 штуки
  • Разрыхлитель для теста
  • Лимон — 1 штука

Мы подобрали для вас очень простой рецепт приготовления кекса с черникой:

  • В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Поочередно вливаем растительное масло, молоко, и сливочное растаявшее масло.

Если любите ванилин, то самое время чуть изменить рецепт и всыпать его — выпечка с ним станет только ароматнее.

  • Тщательно моем в теплой воде лимон, и натираем цедру на мелкой терке, после чего соединяем с просеянной мукой.
  • Муку соединяем с разрыхлителем, размешиваем вместе с масляной смесью, и добавляем ягоды черники.
  • Выбираем режим «Выпечка» на мультиварке, выкладываем будущий кекс и выпекаем 50 минут. После окончания сигнала о приготовлении, подержите кекс на режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Готовое блюло можно украсить свежей черникой и ванильной пудрой.

Источник: recepti-vmultivarke.ru


Автор:
Оладьи на молоке пышные рецепт
Тесто на маргарине для пирога
Пирог с фаршем в духовке рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты