Пирожки в духовке с картошкой: рецепт



Пирожки в духовке с картошкой: рецепт





Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из нежнейшего картофельного пюре и пикантной ноткой пассерованного лука. Как приготовить пирожки в духовке с картошкой, расскажем в статье.

Рецепт пирожков в духовке с картошкой

Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, пирожки в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные.

Рецепт привлекателен и с точки зрения экономии времени. Нет необходимости долго стоять у плиты, дышать испарениями от масла.

Достаточно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, начинку, сформировать пирожки и поставить в духовку. Ароматная, нежная, сытная закуска с румяной корочкой не оставит равнодушным никого.

Не бойтесь дрожжевого теста. Следуйте рецепту и соблюдайте указанные пропорции, тогда тесто на пирожки с картошкой выйдет нежным, послушным и воздушным.

Из чего готовят пирожки с картошкой?

Ингредиенты для теста:

  • 850 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 450 мл теплой воды,
  • 95 г растительного масла,
  • 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 яйцо для смазки поверхности теста.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 10 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. молока,
  • соль, перец по вкусу.

Продукты не дорогие и доступные, а блюдо, несмотря на бюджетность, получается невероятно вкусным.

Как приготовить пирожки в духовке с картошкой

Приготовить несладкую сдобную выпечку с начинкой способен каждый кулинар, независимо от опыта и уровня мастерства. Вот пошаговый рецепт, как готовить пирожки:

  1. Глубокую емкость наполните теплой водой, добавьте быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара, тщательно перемешайте. Чтобы дрожжи подействовали, оставьте емкость на 2–3 минуты.
  2. Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло.
  3. Просейте через сито муку, чтобы удалить комки и насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной, воздушной.
  4. Добавляйте муку в воду частями, замешивая мягкое, эластичное тесто. Контролируйте количество муки, обращая внимание на консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше указанного количества. Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.
  5. Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или замотайте пищевой пленкой, проделав в ней несколько дырочек.
  6. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 50–60 минут. Важно, чтобы в помещении было тепло и отсутствовал сквозняк.
  7. Приготовьте начинку. Картофель промойте под водой, удалите загрязнения, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Еще раз промойте.
  8. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, снимая пену.
  9. Приготовьте пюре, добавив к картофелю соль, перец, теплое молоко и сливочное масло.
  10. Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте острым ножом. Пассеруйте на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Проследите, чтобы лук не подгорел, иначе начинка будет горчить.
  11. Смешайте пюре и лук. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную зелень.
  12. Подошедшее тесто обомните, скатайте в колобок.
  13. Отрывайте от большого куска теста небольшие по размеру кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте скалкой в плоскую лепешку толщиной 0,7 см.
  14. Выложите в центр лепешки картофельное пюре (чуть меньше столовой ложки), защипните края.
  15. Противень застелите пекарской бумагой, чтобы выпечка не пригорела. Разместите заготовки, оставляя расстояние 2–3 см. В ходе приготовления тесто увеличится в размерах, поэтому важно оставить запас свободного места.
  16. Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.
  17. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 0С до готовности. Время зависит от качества духового шкафа. В среднем понадобится 20–30 минут.
  18. Готовые пирожки оставьте на столе на 15–20 минут, накрыв чистым полотенцем.

Вот и все! Ароматная, сытная выпечка со вкусом детства готова. Подавайте блюдо со сметаной, горячим напитком или жидкими первыми блюдами. Приятного аппетита!

Источник: www.nur.kz


Пирожки с картошкой и печенью





Когда-то, перебирая рецепты теста для пирожков, остановила свой выбор на этом. Его плюс – тесто готовится быстро, оно не требует дополнительного времени для подхода. При этом пирожки получаются отличные, мягкие – не только в первый день, но и на следующий. Начинку для пирожков можно сделать любую. На этот раз предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки с картофелем и печенкой.

Сначала нужно приготовить безопарное дрожжевое тесто. А после этого сделаем начинку.

Ингредиенты для приготовления безопарного дрожжевого теста:

  1. Мука 400- 500 г
  2. Молоко 1 стак
  3. Дрожжи прессованные 30 г
  4. Яйцо 1 шт
  5. Масло растительное 2 ст.л.
  6. Сахар 2 ч.л.
  7. Соль 1 ч.л.

Начинка для пирожков:

  1. Картофель – 3 шт
  2. Печень говяжья – 200 г
  3. Луковица среднего размера – 1 шт.
  4. Масло сливочное – для обжаривания лука
  5. Молоко 1/3 ст.

Рецепт приготовления теста дрожжевого быстрого приготовления (безопарного):

1. Дрожжи размять в теплом молоке вилкой, добавить сахар.

2. Муку просеять и высыпать в глубокую миску.

3. Сделать в центре просеянной муки ямку и вылить в нее распущенные дрожжи, вмешать немного муки. Оставить на 5 минут для брожения, чтобы дрожжи немного поднялись.

4. Взбить яйцо и добавить в тесто.

5. Затем влить в тесто растительное масло.

6. Постепенно ложкой начать вмешивать муку по направлению от центра, понемногу захватывая муку с краев. Таким образом замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Просеянную муку лучше всыпать сначала в миску не всю, чтобы ее не оказалось слишком много. Часть оставить на отдельной тарелке. При замесе, если муки окажется мало – можно будет добавить еще.Из приготовленного теста можно сразу же выпекать пирожки

Тесто можно использовать не только для приготовления пирожков с картошкой и печенью, но и для беляшей, а также выпечки в духовке: пирожков, пирогов, пиццы и т.д.

Неиспользованное тесто можно просто заморозить и в следующий раз использовать точно также, не делая новое.

Теперь собственно рецепт приготовления пирожков с картошкой и печенью:

1. Картофель очистить и отварить.

2. Печень нарезать небольшими кусочками и также отварить в течении 10 минут

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

4. Отваренный картофель истолочь в пюре, добавив в него небольшое количество горячего молока.

5. Сваренную печень измельчить в блендере или на мясорубку.

6. Добавить в картофель измельченную печень и обжаренный лук, посолить по вкусу.

7. Смазать стол растительным маслом и выложить на него тесто.

8. Отделить от теста примерно третью часть и раскатать его в жгут 3-3,5 см.

9. Нарезать на кусочки и придать им округлую форму.

10. Сделать из кусочков лепешки, расплющив их пальцами.

11. Уложить на лепешки начинку.

12. Защипнуть края и перевернуть швом вниз

13. Расплющить ладонью пирожок до желаемой толщины.

14. Обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Кстати, масла лучше налить побольше, чтобы пирожки хорошо обжаривались со всех сторон.

Готовые пирожки лучше не класть друг на друга, а ставить ребром вверх.

Подавать пирожки со сметаной или молоком. Приятного аппетита!

Источник: papinaeda.ru


Жареные пирожки с картошкой. Постный рецепт теста для пирожков и начинки из картофеля





Рецепт жареных постных пирожков с картошкой станет шикарным дополнением к овощному салату, вкусным отдельным блюдом из быстрого домашнего теста, простой выпечкой в постные дни либо недорогим ужином для семьи.

Самые вкусные пирожки с картошкой – из дрожжевого теста жареные на сковороде, начинка для пирожков получается вкуснее из картофельного пюре, рецепт постный и выручит в ситуации, когда дома нет яиц или при наступлении Великого Поста, Рождественского.

Совет от Чудо-Повара. Если жареного Вам категорически нельзя, то постные пирожки можно запечь в духовке, они готовятся также, как обычная выпечка с картошкой или пирожки капустой из дрожжевого теста.

Картофельная начинка для этих жареных пирожков подходит идеально, картошка получается очень ароматная, вкусная и нежная, хотя и без классического жареного лука.

Эти быстрые пирожки с картофелем без яиц можно кушать не только на протяжении всего Поста, они хороши в любой другой приём пищи. Пирожки низкокалорийные, мягкие, вкусные и удачно сочетаются с борщами без мяса, супами, рассольниками и другими блюдами.

Рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста быстрый, на каждый день, не праздничный, но без такой простой, повседневной выпечки, трудно представить себе домашнюю кухню.

Ингредиенты для пирожков с картошкой без яиц

  • вода – 500 мл,
  • дрожжи свежие – 50 г,
  • масло постное рафинированное – 3 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная.
  • картофель – около килограмма,
  • кукурузное или оливковое масло без запаха – 3-4 ст.л.,
  • зелень свежего укропа – пучок,
  • соль.

Постный рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста

  1. Варим до готовности очищенный картофель.
  2. Затем разминаем картошку толкушкой или измельчаем блендером.
  3. Далее, добавляем в толчёный картофель масло и мелко порезанный укроп, тщательно перемешиваем картофельную начинку для пирожков.
  4. Пока начинка из картошки остывает, приступаем к приготовлению дрожжевого теста на воде для жареных пирожков.
  5. Подогреваем воду до тёплого состояния, растворяем в ней дрожжи, соль, сахарный песок, подливаем масло.
  6. После этого в образовавшуюся смесь постепенно, небольшими порциями, подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное и быстрое дрожжевое тесто. Муки берём столько, чтобы тесто не слишком липло к рукам.
  7. Далее отщипываем от теста небольшую часть, раскатываем её в пласт, вырезаем с помощью стакана кружочки.
  8. На серединку каждого полученного кружка выкладываем по столовой ложке картофельной начинки.
  9. Защипываем края и переворачиваем пирожки швом вниз, на смазанную маслом разделочную доску.
  10. Таким образом формуем остальные пирожки из дрожжевого теста с картошкой.
  11. Наливаем в разогретую сковороду растительного масла, примерно 2-3 сантиметра, и помещаем в него первые слепленные пироги, они уже подошли и готовы к выпечке.
  12. Обжариваем постепенно все изделия с каждой стороны до румяной корочки, не накрывая крышкой.

Подаём жареные пирожки с картошкой, приготовленные в домашних условиях по этому быстрому постному рецепту, на стол горячими к чаю, кофе, с киселём или компотом из сухофруктов.

Источник: chudo-povar.com


Пирожки с картошкой (пошаговый рецепт с фото)





Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Что может быть лучше целого блюда ароматных, румяных и вкуснейших пирожков. Духовые и жареные, с мясной, овощной или сладкой начинкой, сделанные на дрожжевом или кефирном тесте, пирожки могут быть очень разными. Они будут хороши как в качестве десерта, так и отличным дополнением к завтраку. Этому универсальному блюду хвалебную песню можно петь очень долго.

В этом рецепте пирожков используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки картошка, но по желанию она может быть заменена на капусту, мясо, яйцо с луком или любую другую начинку. Простые в приготовлении пирожки получается очень воздушными и не теряют своей пышности даже на следующий день.

Этапы приготовления:

1) Из теплого молока, половины порции сахара, дрожжей и 2 ст. ложек муки сделать опару, которую отставить на 15 минут в тепло.

2) По прошествии времени, когда на поверхности появятся пузырьки, замесить тесто, добавив в опару, яйца, оставшийся сахар и сливочное масло.

3) Отправить туда муку и замесить тесто, добавив в него в самом конце немного растительного масла. Чтобы тесто хорошо поднялось, убрать его минут на 40-50 в тепло.

4) В это время сделать начинку. Для этого отварить картошку и обжарить мелко порезанный репчатый лук на растительном масле. В конце соединить картошку с зажаркой и перемешать.

5) Когда тесто хорошо поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого тесто раскатать в тонкую колбаску, которую затем порезать на кусочки.

6) Из каждого кусочка сформировать лепешку, положив в нее порцию начинки и защемив края, сформировать пирожок.

7) Лучше сначала слепить все пирожки, а затем уже их обжарить. Так пирожки еще дополнительно поднимутся, к тому же весь процесс обжаривания очень быстрый.

8) Обжарить пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

9) Чтобы избавить пирожки от излишков масла, их можно промокнуть бумажной салфеткой.

10) Из этой порции теста получается вот такое блюдо румяных и вкусных пирожков, всего примерно 50 штук.

Для начинки: 2 средние луковицы, 1 кг. картофеля, растительное масло.” width=”” />

Ингредиенты:

Для теста: 0,5 литра молока, 10 гр. сухих дрожжей, 800-900 гр. муки, 100 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином), 3 яйца, 4 ст. ложки сахара.

Для начинки: 2 средние луковицы, 1 кг. картошки, растительное масло.

Источник: pechenuka.com


Автор:
Шарлотка с яблоками и бананами
Диетическая выпечка рецепты
Сметанный пирог с малиной
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты