Пирожки из дрожжевого слоеного теста



Пирожки из дрожжевого слоеного теста





Пирожки с вешенками

Пирожки СЃ вешенками получились очень вкусными! Особенно меня порадовало то, что тесто – РїРѕРєСѓРїРЅРѕРµ Рё готовить РёР· него пирожки легко Рё быстро! РЇ напекла эти слоеные пирожки как раз Рє свадьбе принца Уильяма Рё Кейт Миддлтон Рё РјС‹ всей семьей смотрели Р·Р° С…РѕРґРѕРј бракосочетания Р·Р° чаем СЃРѕ РІРєСѓСЃРЅРѕР№ РіСЂРёР±РЅРѕР№ выпечкой!

Слоеное тесто можно сворачивать как СѓРіРѕРґРЅРѕ – Рё трубочками, Рё пирамидками, Рё конвертиками, Рё треугольниками, делать РёР· теста лодочки – рецепт лодочек СЃ шампиньонами Рё лодочек СЃ творогом. Это простое РїРѕРєСѓРїРЅРѕРµ тесто можно даже нарезать полосками, промазать яичком Рё посыпать сахаром – Рё Сѓ вас получатся отличные, вкусные язычки!

РЇ делала слойки-треугольники Рё слойки-полоски СЃ вешенками. РќР° РІРєСѓСЃ эти пирожки разной формы СЃ одинаковой начинкой воспринимаются РїРѕ-разному. Слоеные треугольники понравятся тем, кто любит контрасты: похрустеть (почти как чипсами) Рё внезапно открыть сочную начинку, Р° полоски – тем, кто любит полутона: нежное промасленное тесто, РјСЏРіРєРѕ рассыпается РїРѕРґ вашим СѓРєСѓСЃРѕРј Рё РІС‹ сразу же попадаете РІ РіСЂРёР±РЅСѓСЋ мякоть. РњРЅРµ больше понравился второй вариант.

Треугольные слойки с вешенками

Полоски из слоеного теста с грибами

Что требуется для слоеных пирожков с вешенками

Тесто слоеное дрожжевое – 500 Рі (упаковка),

и 2 стакана грибной начинки

Грибы вешенки – 400 Рі,
Лук репчатый – 1 головка,
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – половинка,
Перец душистый – 0,5 чайной ложки,
Лимонный СЃРѕРє – 1 чайная лодка,
Крахмал (или РјСѓРєР°) – 1 столовая ложка,
Растительное масло для жарки,
Яйцо для смазки пирожков сверху.

Как приготовить слоеные пирожки с грибами

Приготовить грибную начинку из вешенок

Слепить пирожки с грибами

С тестом работайте по инструкции на пакете. Когда будете раскатывать тесто, помните, что его надо посыпать с обеих сторон мукой, как и скалку, и поверхность для раскатки.

Площадь теста при раскатке надо увеличить вдвое. Нарезать тесто на квадраты или прямоугольники, начинить пирожки грибами.

Как сделать слоеные пирожки в виде треугольников

Для слоек в форме треугольников нарезать тесто на квадраты, выложить начинку на каждый квадратик теста и свернуть его по диагонали. А концы (края теста) можно прижать вилкой или просто пальчиками.

Складываем тесто в треугольник

Как сделать слоеные пирожки в форме полосок

Тесто нарезать на прямоугольники, выложить начинку и свернуть прямоугольник пополам (по длине). Сильно защипывать края не обязательно, дрожжевое слоеное тесто само хорошо склеивается в процессе выпечки.

Выпечь слоеные пирожки с грибами

Когда пирожки будут сформированы, выложить их на противень, смазанный маслом или посыпанный мукой (или противень для выпечки пирожков можно застелить пергаментной бумагой). Дать пирожкам настояться минут 15-20. Смазать взбитым яйцом.

Даем пирожкам расстояться и смазываем их сверху яцом

Выпекать пирожки РїСЂРё температуре 210-220 градусов РЎ РґРѕ подрумянивания. Эти пирожки пекутся быстро, так что – РЅРµ прозевайте!

Вкусные слоеные треугольники готовы!

Слоеные пирожки в виже полосочек

Особенности приготовления слоеных пирожков с вешенками

Зачем в грибной начинке морковь

Морковка кладется в грибную начинку не для вкуса, а для красоты.

Если начинки не хватило

Бывает так. что щедрой рукой положишь в пирожки много начинки, а на последние пирожки не хватает. Для контроля ситуации вы можете разделить начинку на 2 части и посмотреть, как будет расходоваться первая половина начинка в сочетании с половиной теста.

Если нехватка грибов очевидна, в остаток начинки стоит добавить мелко нарезанное вареное яйцо, нарезаную зелень (петрулшку, укроп, базилик или зелень лука-порея) или жареный мясной фарш (можно с луком).

Чем заменить вешенки в пирогах и пирожках

Очень РІРєСѓСЃРЅРѕР№ будет Рё начинка для слоек СЃ шампиньонами – рецепт. Можно попробовать Рё жареные личички для начинки пирожков (жареные РЅР° сливочном или топленом масле лисички Р±СѓРґСѓС‚ значительно вкуснее).

Как сохранить пирожки свежими

Чтобы слойки РЅРµ засохли, РёС… надо накрыть (полотенцем, например, или крышкой, или убрать РІ пакет). Рђ еще лучше – съесть сразу Рё чапить крепким горячим чаем!

Приятного аппетита вам!

Сочные и нежные полосочки с грибной начинкой

Источник: amamam.ru


ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ИЛИ СЛОЕНОГО ТЕСТА (20—25 ШТУК)





Дрожжевое тесто: 1 стакан молока, 25г дрожжей, 1—2 чайные ложки сахара, ½ чайной ложки соли, 50-60г маргарина, растительного жира или масла, 350—400г муки, 500—600г начинки

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, растопленный жир, соль и муку, замесить тесто и поставить подниматься.

Слоеное тесто: 300г муки, 200г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо или 2 ст. ложки холодной воды, ½ чайной ложки соли, 500г начинки.

Муку просеять на пирожковую доску, сверху положить кусочки жира и изрубить все вместе, перемешивая, добавить разболтанное яйцо или воду, вымесить руками однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пергаментную бумагу и подержать 30—40 минут в холодном месте. Для приготовления пирожков можно использовать также слоеное сметанное, дрожжевое, творожное и картофельное тесто (см. основные рецепты слоеного теста).

Пирожки приготовляются различным образом.

1. Тесто раскатать в сравнительно тонкий прямоугольный пласт. С одной стороны, чуть отступя от края, на расстоянии 7—8 см друг от друга, положить маленькие горки начинки, другую половину теста поднять на начинку и сжать края. При помощи стакана или выемки сформовать пирожки в виде полумесяца, края среза защипнуть.

2. Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 10—12 см. На середину полос выложить на одинаковом расстоянии друг от друга горки начинки, край теста смазать яйцом. Покрыть начинку одной половиной теста, плотно прижать края и нарезать поперек, между горками начинки, на отдельные пирожки. Края разреза прижать вилкой. Получаются четырехугольные пирожки.

3. Чтобы сформовать круглые пирожки, надо раскатать тесто в два одинаковых пласта. На одном выдавить круглой выемкой или стаканом кружки. Посередине каждого кружка положить горкой начинку. Покрыть вторым пластом, сформовать круглые пирожки, края теста прижать вилкой.

4. Подошедшее дрожжевое тесто разделать на маленькие шарики, раскатать или размять их рукой в виде лепешек. Посредине каждой лепешки положить горкой начинку, соединить противоположные края и сильно защипнуть. Придать пирожкам форму лодочки и положить их на смазанный маслом лист швом вниз.

Пирожки из дрожжевого теста нужно оставить на 10—15 минут для расстойки. Смазать пирожки разболтанным яйцом и выпекать в жаркой духовке при тем­пературе 230° 10—12 минут. Пирожки из дрожжевого теста можно также жарить в жиру (см. изделия, жа­ренные во фритюре). Дрожжевое тесто в этом случае должно быть более мягким.

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Слоеное тесто из 250г муки (см. слоеное тесто), 400г начинки (см. начинки).

Приготовить слоеное или полуслоеное тесто. Лучше всего пирожки получаются, конечно, из слоеного теста. При формовке пирожков целесообразно раскатать тесто в тонкий четырехугольный пласт и нарезать на квадратные куски (8X8 см). Поверхность теста слегка смазать яйцом, посередине положить горкой начинку, края теста загнуть и покрыть начинку тестом так, чтобы получились трех- или четырехугольные пи­рожки. Выложить пирожки на смоченный водой лист, край каждого пирожка прижать спинкой ножа, тогда края лучше подойдут и будут более рассыпчатыми.

Чтобы пирожки получились круглыми, из раскатан­ного теста вырезать кружки. Половину кружков сма­зать яйцом, посередине положить горкой начинку, накрыть остальными кружками и выложить на смочен­ный холодной водой лист. Прижать края теста тупой стороной небольшой выемки.

Пирожки в виде полумесяца формуют и из кружков теста. Их надо смазать яйцом, положить начинку, свернуть полумесяцем и положить на лист. Пирожки из слоеного теста перед тем, как поставить в духовку, смазывают яйцом, при этом необходимо помнить, что края смазывать нельзя, так как из-за этого пирожки хуже поднимаются. Выпекать в жаркой духовке (при температуре 240—250° С).

ПИРОЖКИ С КИЛЬКОЙ

Пирожки с килькой выпекаются из слоеного или песочного теста (см. основные рецепты слоеного теста). Из песочного теста больше всего подходят картофельное, сметанное и творожное тесто (см. ос­новные рецепты песочного теста, с. 50). Начинкой служит очищенная от костей килька, при желании также вареное яйцо. Тесто раскатать в тонкий четырехугольный пласт толщиной 3—4 мм и нарезать на квадраты (8X8 см). На каждый квадрат положить наискось филе кильки, сверху можно положить ломтик яйца. Два угла соединить посередине над килькой. Пирожки выложить на лист (если тесто слоеное, то смочить лист холодной водой), смазать яйцом и выпекать в жаркой духовке.

ПИРОЖКИ С КОЛБАСОЙ

Приготовить произвольно выбранное слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты 8X8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный холодной водой лист, смазать яйцом, при желании украсить полосками теста, которые наложить вдоль пирожка или по диагонали, и выпекать в жаркой духовке.

ПИРОЖКИ С ВЕТЧИНОЙ

Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты (8Х8см), квадраты смазать яйцом. Положить на одну половину квадрата ломтик вареной ветчины или ветчину, нарезанную на кубики, другой половиной накрыть начинку и спинкой ножа прижать край. Пирожки выложить на смоченный холодной водой лист, смазать сверху яйцом и выпекать в жаркой духовке.

Источник: megaobuchalka.ru


Пирожки из дрожжевого слоеного теста





Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке: рецепт с фото

Издревле пироги на Руси пекли с мясом, курицей, ливером (потрохами), печенью, рыбой, картошкой, капустой, репой, яйцами, луком, крупами. Чаще всего в пирогах использовали пшённую и гречневую крупы, рис. Для сладких пирогов использовали тыкву, ревень, морковь, грибы, паслён, лесную клубнику и землянику, ежевику, малину, чернику, голубику.

Надо признать, что слоеные пирожки с мясом да и с другой начинкой, являются высококалорийным блюдом, но потребление сытной и калорийной пищи вполне оправдано для народов, проживающих в столь северных широтах.

Пирогами потчевали гостей, пирожки быстрого приготовления ели в обыденной жизни, используя их как самостоятельной блюдо, запивая молоком.

Из песочного и слоёного теста принято печь в основном сладкие пироги или слойки с творогом. Но что нам мешает испечь и такого теста слоеные пирожки с мясом? Я предлагаю Вам очень простой рецепт пирожков из дрожжевого слоёного теста с мясом. Изюминка этого рецепта в начинке. Для начинки используется не фарш, приготовленный с помощью мясорубки, в рубленое мясо. Испеките слоеные пирожки из одного и того же мяса, в одном случае, пропустив его через мясорубку, в другом случае, порубив его сечкой или большим ножом, и поймёте разницу. Мой совет, не пренебрегайте этой довольно трудоёмкой процедурой, и, поверьте, в следующий раз Вам уже самим не захочется использовать мясорубку.

Итак, ближе к делу.

Как приготовить слоеные пирожки с мясом в духовке, рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
сухие дрожжи — 20 гр.

сахар – 1 столовая ложка

теплого молоко – 1 стакан

сливочное масло – 80 гр.

соль — 12 чайной ложки

Для масляной основы:

сливочное масло – 1 пачка (200 гр. )

мука – 2 столовых ложки

Филе говядины – 500 гр.

Филе свинины – 500 гр.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления слоеных пирожков с мясом
Чтобы приготовить самостоятельно слоёное дрожжевое тесто, нужно запастись терпением, так как процесс этот довольно длительный. Тесто лучше готовить накануне того дня, когда Вы собираетесь печь пирожки. Взять 20 граммов дрожжей, одну столовую ложку сахара, залить их четвертью стакана теплой воды, дать дрожжам раствориться и подняться. Когда дрожжи поднимутся, взять стакан тёплого молока, 1 яйцо, 12 чайной ложку соли, 50 граммов растопленного сливочного масла, влить дрожжи и замесить тесто, постепенно всыпав 500 граммов просеянной муки. Тесто хорошенько вымесить в течение 10 минут так, чтобы тесто стало эластичным, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на ночь.
Для масляной основы подготовить сливочное масло, дать ему слегка размякнуть, добавить муки, перемешать, разделить на 4 части. Достать приготовленное накануне дрожжевое тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольник, на половину прямоугольника с помощью ножа нанести тонким слоем масляную основу, покрыть сверху второй половиной теста так, чтобы масляная основа оказалась внутри теста, раскатать в прямоугольник. Снова нанести на половину теста масляную основу, покрыть второй половиной прямоугольника, раскатать и так далее… Повторить процедуру ещё два раза. Ваше тесто готово.

Прямо скажем, не простое в приготовлении тесто. Но не стоит отчаиваться, ведь у нас всегда есть альтернатива. Можно просто купить готовое тесто в магазине. Я так и сделала. Вот, что нам понадобится

Нужно заранее достать тесто из холодильника, дать ему немного оттаять. А пока можно приступить к приготовлению начинки.

В моих пирожках главное – это начинка. Для того чтобы приготовить начинку, нужно мясо сначала нарезать тонкими ломтиками

Мясо порубить специальной сечкой или большим ножом .

Рубить во всех направлениям, периодически перемешивая мясо. Довести до состояния фарша . Я согласна, что это нелегко, но это стоит того. Фарш поперчить, посолить .

Лук почистить. Нарезать кубиками.

Добавить к фаршу.

Пока Вы занимались фаршем, тесто успело размякнуть. Нужно его развернуть на доске, снять защитную плёнку

Раскатать таким образом, чтобы площадь, занимаемая тестом, увеличилась примерно в 1,5 раза

Тесто разрезать острым ножом на прямоугольники со стороной примерно 10 см

На середину каждого прямоугольника выложить фарш. Примерно чайную ложку с горкой.

Соединить противоположные углы прямоугольников в центре так, чтобы получилась форма в виде конвертиков.

Выложить сформированные конвертики на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком и дать постоять примерно 1 час.

Чем дольше будут «расстаиваться» (есть ракой кулинарный термин) Ваши слоеные пирожки, тем пышнее они получатся . Выпекать нужно пирожки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Источник: lady-day.ru


Мини-пирожки из слоеного теста





Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной вариант выпечки на скорую руку, которая хороша и в будни, и в праздники. Закусочные пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие – отличное угощение на любой вкус, быстрое, легкое в исполнении, к тому же украшает стол. Особое удобство в том, что для начинки можно использовать имеющиеся продукты в самых разнообразных сочетаниях.

“Пекла, кажись, пирожки, а вышли покрышки на горшки”

Владимир Даль, Толковый словарь

Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста

Пирожки с индейкой

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное замороженное – 250 г
  • Грудка индейки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки – 1оо мл
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Яйцо для смазки теста – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Приступаем к приготовлению начинки. Индейку измельчила в блендере, но довольно крупно.

Пассеровала лук на сковородке в сливочном масле 5 минут

Припорошила стол и скалку мукой, раскатала половину теста (250 г) в двух направлениях до толщины приблизительно 3 мм. С помощью ножа для разрезания пиццы разделила тесто на квадратики 8х8 см. У меня получилось 20 тонких квадратиков.

На середину квадратиков положила фарш, смазала края теста яичным белком.

Слепила пирожки разной формы.

Пирожки закусочные, но пить с ними чай тоже не возбраняется. Попробовали – тесто пропеченное и воздушное, вовсе не “покрышки на горшки” (хотя и они очень вкусными из такого теста получаются).

Пирожки из готового слоеного бездрожжевого теста

Сладкие пирожки из слоеного теста

Нам потребуется:

  • Тесто бездрожжевое – 250 г
  • Курага – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Чернослив – 50 г
  • Яйцо для смазки – 1 шт
  • Сахар – по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Тесто раскатала до толщины приблизительно 4 мм.

Шаг 2

На нижний край пласта выложила начинку (смесь кураги и изюма), предварительно замоченную на час в теплой воде. После замачивания курагу мелко порубила ножом.

Шаг 3

Завернула край теста и сделала такую “колбаску” с начинкой. Нарезала колбаску на ромбики.

Шаг 4

Из остального теста слепила маленькие пирожки разной формы с начинкой из кураги с изюмом и только из чернослива предварительно замоченного и порезанного). Получилось 23 мини-пирожка. Разложила их на противень, выстеленный бумагой для запекания, смазанной маслом.

Шаг 5

Поместила противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекала свои изделия 25 минут.

Разложила на тарелке – охладить.

Шаг 6

Закусочные пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие готовы – можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Дрожжевое слоеное тесто, кроме наличия дрожжей, отличается от бездрожжевого количеством слоев. В дрожжевом тесте разных производителей от 20 до 100 слоев. В бездрожжевом 200-260 (между ними – маргарин). Большей частью, дрожжевое тесто используют для выпечки с мясной или рыбной начинкой, бездрожжевое – для изделий со сладкой начинкой.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Источник: wsehoroshee.ru


Автор:
Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото
Шоколадные панкейки рецепт
Как приготовить диетическое кабачковое тесто
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты