Пирожки с грибами



Пирожки с грибами





четверг, 22 октября 2015 г.

С какой только начинкой не пекут хозяюшки пирожки в духовке… Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом печеных пирожков с грибами. Получается просто нереально вкусная домашняя выпечка: нежнейшее тесто, воздушное, как облако, и много сочной и ароматной начинки из жареных грибов и лука. Устоять невозможно!

Дрожжевое тесто для приготовления пирожков с грибами вы можете брать свое любимое. Я использовала дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт смотрите здесь). На сегодняшний день это мой фаворит из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала.

Относительно грибов скажу следующее: у меня были отварные лесные (боровики, подберезовики и маслята), но вы берите те, что есть. Думаю, даже с шампиньонами получится вкусно, хоть и не так ароматно. Масса грибов в уже вареном виде, лука – неочищенного. Растительное масло берите то, что без запаха и подходит для жарки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашних пирожков с грибами нам понадобится дрожжевое тесто, вареные лесные грибы, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, а также яичный желток и молоко для смазывания заготовок.

Вообще, начинку можно готовить в то время, пока поднимается дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и выкладываем вареные грибы. Грибы нужно порезать помельче.

Немного обжарим грибы без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавляем репчатый лук, который мы уже успели почистить и нарезать мелким кубиком.

Жарим грибы с луком на среднем огне, солим их по вкусу, время от времени помешиваем, чтобы не подгорели. Когда из грибов выпарится вся жидкость, они зарумянятся, а лучок станет золотистым, начинка готова. Даем ей полностью (!) остыть, так как горячее на дрожжевое тесто выкладывать нельзя – дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется.

Дрожжевое тесто делим на одинаковые кусочки. У меня получилось 19 штук (по 70 граммов каждый). Кладем их на доску, присыпанную мукой.

Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой.

Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто очень податливое и нежное, поэтому мне скалка не нужна.

В центр лепешки кладем чуть больше столовой ложки остывшей начинки. По весу получается примерно одинаково грибов и теста.

Теперь защипываем тесто так, чтобы получился пирожок в форме лодочки. Можно и как булочку сделать, конечно – это по желанию.

Затем немного прокатываем заготовку в ладонях, чтобы разгладить швы.

Аналогично лепим остальные пирожки и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Мне попался не особо качественный пергамент, поэтому я присыпала его мукой.

Даем пирожкам расстояться в тепле под полотенцем около 30 минут, а тем временем греем духовку (180 градусов). Перед выпечкой смазываем каждый пирожок смесью из молока и яичного желтка.

Выпекаем пирожки с грибами примерно 30 минут при 180 градусах до румяности.

Даем готовым пирожкам остыть и подаем их к столу.

Угощайтесь, друзья! Вкуснейшая ароматная начинка и нежнейшее тесто, которое просто тает во рту. Это так вкусно! А хотите такие пирожки, только сладенькие? Тогда вам сюда – попробуйте пирожки с яблочным повидлом.

Источник: finecooking.ru


Открытый пирог с грибами





Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Готовим пирог с грибами

Я почему-то давно не пекла пирог с грибами. Не знаю почему, наверно просто забыла насколько это вкусно! Нежный дрожжевой пирог с сочной грибной начинкой прекрасно подойдёт для обеда или ужина, можно взять пирог с собой на пикник или прихватить пару ломтиков на работу для сытного и вкусного перекуса. Пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный! Можно использовать любые свежие грибы, я же использовала смесь вешенок и шампиньонов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: муку высшего сорта, тёплую (37-38ºC) воду, сахар, соль, оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или горчичное), яйцо и свежие дрожжи. + немного муки на подпыл при раскатывании.

Замесите из указанных выше ингредиентов дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте в течение 1,5 часов.

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: шампиньоны, вешенки, соль, перец, молоко, яйца, тимьян, лук. Также понадобится масло для жарки — подсолнечное, оливковое или топлёное по вашим предпочтениям.

Нарежьте лук и грибы небольшими кусочками и обжарьте вместе с тимьяном. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 190-200ºC.

Для заливки начинки смешайте яйца и молоко. Посолите по вкусу.

Раскатайте тесто по величине формы. Смажьте форму маслом, выложите на тесто начинку, защипайте бортики по краям.

Влейте поверх грибов смесь яиц и молока.

Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке примерно 30-35 минут. Вытащите из формы и остудите! Из полученного количества продуктов у меня получилось 2 пирога диаметром около 22-23см. Приятного аппетита!

Источник: webspoon.ru


Пирог с грибами и сыром





Открытый пирог с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:

Сытный слоеный пирог с грибами, сметаной заливкой и двумя видами сыра. Если у вас не продается моцарелла можно приготовить и без нее – получится все равно вкусно. Грибы можно использовать и другие – например, белые грибы.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и соль. Туда же натереть на крупной терке масло.
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Немного перетереть пальцами муку с маслом, влить 5-6 ст.л. холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

На столе раскатать тесто в круг диаметром на 3 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма 22 см диаметром).
Обернуть тесто на скалку и перенести в форму, должны получиться бортики.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать тонкими пластинками.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.

Добавить грибы, жарить примерно 15-20 минут или до полного выкипания выделяющейся жидкости.
Посолить, поперчить.

Сметану, яйцо и маленькую щепотку соли перемешать.

Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 10-15 минут.

Затем выложить на тесто половину грибов.

Сверху выложить моцареллу.

Далее вторую половину грибов, разровнять.

Равномерно залить заливкой.

Посыпать сыром.
Вернуть в духовку, готовить при той же температуре еще примерно 30 минут.

Пирог с грибами и сыром обязательно подавать в горячем виде.

Источник: kamelena.ru


Пирог с грибами





Мы с детьми набрали немного маслят и белых грибов. Скажу честно, по пути домой я долго думал, куда же деть белые грибы. Ибо до сих пор у меня не получалось их вкусно приготовить. Дома я взглянул на замороженное тесто и решил приготовить грибной пирог.

Ингредиенты для пирога с грибами:

Приготовление пирога с грибами:

Кипятим воду, хорошо солим. Кладём нарезанные кусочки грибов в кипяток и варим на небольшом огне. В это время мелко рубим лук.

Время варки грибов около 20-ти минут. Где-то столько же пассеруем лук с добавлением небольшого количества растительного масла на огне слабее среднего. Я люблю, когда он частично поджарится но в основной массе остаётся сочным.

С грибов сливаем воду. Смешиваем их с луком. Солим, перчим по вкусу. И на небольшом огне выпариваем лишнюю влагу. В это время раскатываем нижний слой теста для пирога. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. На тесто тонким слоем кладём грибы с луком. Если начинки не хватает, её можно разбавить отварным рисом.

Сверху накрываем вторым слоем теста. Делаем отверстия для выхода пара. Выпекаем в духовке на 180 градусах Цельсия до красивой корочки сверху. Обратите внимание, в этот раз я не стал глазировать пирог. Почему-то он в таком виде выглядит наиболее естественно.

Пирог с грибами получился очень вкусный. В таком виде белые грибы понравились даже мне. А я очень много писал, что до сих пор не понимал их. Если для этого блюда взять тесто на пиццу, здесь рецепт приготовления, то получится очень вкусный, полезный и при этом абсолютно постный рецепт. Приятного аппетита.

Источник: vkusno-i-prosto.ru


Автор:
Маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото
Блины на манке (дрожжевые, татарские)
Рогалики рецепт в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты