Пирожное – Персики: 2 рецепта



Пирожное «Персики»: 2 рецепта





1 рецепт персиков

для теста:

  • мука — 3 — 3,5 стакана,
  • масло сливочное — 60 г.,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 0,5-1 ч. ложка.

для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 0,5 банки,
  • грецкие орехи — 30 — 50 г.

для окрашивания:

  • сок 1 сырой свеклы,
  • сок 1 сырой моркови.

Приготовление пирожного персик:

Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз, все взбиваем.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавляем в яично-масляную смесь.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.

От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки «персика».

Выкладываем половинки «персиков», на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать при температуре 190 — 210 градусов. Цельсия 15 -20 минут.
Вынуть «персики» из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое углубление.

В получившееся углубление положить немного вареного сгущеного молока и кусочек грецкого ореха.

Таким образом заполнить все половинки персиков.
Соединяем половинки друг с другом при помощи сгущенки.

Для окрашивания:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашечку. Подкрашиваем бока «персика» морковным и свекольным соком.
Украшаем: Обсыпать готовые «персики» сахаром.

Источник: www.eat-me.ru


Пошаговый рецепт пирожного «Персик» с фото





Недавно мы с мамой обсуждали давнее семейное событие, и она неожиданно вспомнила, как я в детстве любила бабушкины пирожные, которые очень смахивают на крупные перезрелые персики. Я была очень удивлена, так как совершенно этого не помню. Однако мысль, как говорится, засела в голове, и я стала снова копаться в бабушкиной записной книжке и – о, чудо! Действительно, на самой затертой странице там был записан рецепт старых и добрых пирожных «Персики», оставшихся в памяти навсегда у каждого, кто жил в СССР.

Бабушка была большой мастерицей и умела написать рецепт так, чтобы даже ребенок сумел испечь красивое и вкусное изделие. Сегодня я разделю с вами ее опыт по этой части, чтобы и вы смогли с легкостью приготовить для себя и своих деток этот прекрасный экземпляр советской кулинарии.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Заранее подготовьте все предметы, чтобы ваши пирожные «Персики» получились на славу: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 200 до 800 мл, ложки (чайные и столовые), пекарскую бумагу, кухонные весы или другую мерную посуду, полотенца хлопчатобумажные либо льняные и несколько бумажных, соковыжималку (насадка для кухонного комбайна), среднее сито и металлический венчик. Помимо прочего, лучше будет, если вы подготовите блендер или миксер с возможностью переключения скоростей, чтобы быстро и просто замесить тесто для ваших «персиков».

Вам понадобятся

Тесто

Начинка

  • 400 мл вареной сгущенки,
  • 2 стол. л. орехов грецких или миндаля.

Украшение

  • 1 средняя морковка,
  • 1 небольшая свекла,
  • 2 стол. л. сахарного песка.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, затем высыпаем ее в сито над миской.
  2. После этого просеиваем получившуюся сухую смесь не менее 2 раз.
  3. Сливочное масло и сметану убираем из холодильника.
  4. Масло нарезаем на небольшие куски и оставляем его таять.
  1. Сахарный песок заливаем яйцами, перемешиваем венчиком.
  2. После этого ставим массу взбиваться на высокой скорости блендера.
  3. Через минутку вливаем сметану или сливки, снова взбиваем около 30 секунд.
  4. Не выключая устройство, добавляем сливочное масло и ванилин.
  5. Продолжаем взбивать еще около 2 минут, затем переводим блендер на среднюю скорость.
  6. Выкладываем одну треть муки и ждем, пока масса хорошенько замешается.
  7. Затем убираем блендер и высыпаем оставшуюся муку – последний этап замеса производим вручную.
  8. После замеса даем тесту постоять около 15 минут.
  1. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов.
  2. Противень выстилаем пергаментной бумагой, аккуратно обрезаем края.
  3. Из теста лепим шарики (размер зависит от ваших предпочтений) и кладем их на бумагу.
  4. Выложив все заготовки, слегка вдавливаем их, чтобы сделать их полукруглыми и дно пирожных было плоским.
  5. Помещаем противень в духовку и запекаем пирожные приблизительно 15 минут.
  6. Готовую выпечку ставим остывать прямо на противне или переложив на тарелку.

Подготовка украшения

  1. Выжимаем сок вначале из моркови, затем (в отдельную миску) из свеклы.
  2. Сахарный песок помещаем в измельчитель блендера и немного дробим его.
  3. Затем высыпаем получившийся мелкий сахар с пылью на широкую тарелку.
  1. Чайной или кофейной ложечкой вырезаем в каждой заготовке углубление с плоской стороны, посередине.
  2. Затем помещаем ложечку сгущенки в образовавшуюся нишу, сверху кладем орешек и придавливаем.
  3. После этого соединяем две половинки тестовых заготовок в одно целое и круглое пирожное.
  4. Проверяем на клейкость, при необходимости добавляем сгущенки, чтобы пирожное не распалось.
  5. Готовый шарик обмакиваем полностью в морковный сок и кладем сушиться на минутку или две.
  6. После этого снова промокаем пирожное в тот же сок, но только уже частично, приблизительно наполовину.
  7. Снова даем пирожному немного просохнуть, а затем обмакиваем где-то на одну треть в свекольный сок.
  8. Сразу после этого обваливаем получившуюся красоту в мелком сахарном песке.
  9. Вот и все, собираем таким образом все наши заготовки в пирожные и даем им хорошенько обсохнуть.

Готово! Я уверена, вам понравилось творить своими руками такие удивительные и красочные изделия, так что смело продолжайте эксперименты.

Украсить такое пирожное можно по-классически: веточками свежей мяты, которые очень похожи на персиковые листики, а также россыпью различных ягод – так ваша выпечка привлечет еще больше заслуженного внимания. Подавайте выпечку на одном, довольно тесном блюде, чтобы создалось впечатление сочных персиков в вазочке.

Надеюсь, вам понравился рецепт, а я еще немного побуду с вами, чтобы посоветовать еще несколько простых рецептов совершенно не простых пирожных.

К примеру, мало кто может отказаться от эклеров, которые у нас привыкли покупать втридорога в магазинах, так что будет нелишним ознакомиться с рецептом и взять его на заметку. Кроме того, попробуйте удивительное и очень необычное макарони, славящееся своим немного непривычным, но очень приятным вкусом.

Также не могу не упомянуть настоящие хиты советских времен: пирожное «Картошка» и хрустящее классическое пирожное «Корзиночка». Ну и конечно, я не удержусь, чтобы не написать о своих любимых вкусняшках — профитролях с начинкой, которые стоит только попробовать, чтобы остаться их фанатом на всю жизнь.

Источник: www.svoimirykami.club


Пирожное «Персики»





Сегодня предлагаю вам приготовить шикарное и невероятно вкусное пирожное. На вид – просто шедевр, но готовить просто! Удивите гостей этой диковинкой. Все будут просить рецепт или спрашивать, где купили. Учтите, что это пирожное очень сытное.

Продукты для пирожного Персики: (примерно на 12-15 штук)

90 г сливочного масла

1 стакан сахара

3-4 стакана муки

Разрыхлитель – 0,5ч. л. (или ½ ч . л. соды, гашен. уксусом)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Грецкие орехи -60 г ( или миндаль)

Сок сырой свеклы и моркови

Приготовление пирожного Персики:

1.Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное сливочное масло, ваниль. Если нет разрыхлителя, то добавить соду гашенную уксусом, а затем муку. А если есть разрыхлитель, то добавить его в просеянную муку, а затем в муку — в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто, но оно должно держать форму, а не расползаться.

2.Из теста скатать шарики размером с персик. Каждый шарик разрезать пополам, это половинки «персиков».

Если тесто расползается при этом, добавьте еще муки. Но не переборщите, иначе получаться «камушки».

3.Выложить половинки «персиков» на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Печь при температуре 170 градусов минут 15-20. Они не должны зарумяниться, только низ.

4.Вынуть из каждой половинки с помощью ложечки мякоть (ее потом можно использовать для пирожного «Картошка»). В получившееся отверстие положить сгущенку и половинку ореха. Половинки склеить друг с другом при помощи сгущенки.

5.Есть два варианта окрашивания пирожных «персики». Первый – отжимаете сок со свеклы и моркови в разные чашки и кисточкой красите «персики», а потом – в мелкий сахар. Второй вариант – натертые овощи поместить в марлю и пропитывать этим тампончиком пирожные, а затем – в сахар. Чем мельче сахар, тем красивее.

Красивые и вкусные пирожные Персики готовы!

Источник: ochenwkusno.ru


Пирожное «Персик»





  • Тип блюда: Пирожные
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 700 (Миллион меню традиционной русской кухни)

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное с сахаром 1 банка
  • яйца 1 штука
  • сахар 400 граммов
  • маргарин 100 граммов
  • → или масло сливочное 100 граммов
  • сметана 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 400 граммов
  • сода 1/2 ч. ложки
  • орехи грецкие 175 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Банку сгущенного молока залейте водой и уваривайте 3 часа, не вскрывая ее.

Яйцо разотрите с 200 г сахара, добавьте размягченное масло или маргарин, сметану и хорошо взбейте, затем всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и поместите его в холодильник на 30 минут.

Из охлажденного теста сформуйте шарики и слегка вытяните у каждого верхнюю часть в виде конуса.

Заготовки уложите, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут .

Выпеченные половинки «персиков» охладите, в центре каждой сделайте углубление и заполните его кусочком грецкого ореха. Затем половинки персиков смажьте уваренной сгущенкой и склейте попарно.

Для оформления «персики» подкрасьте морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натрите на терке, уложите ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносите «румянец».

Затем «персики» обваляйте в оставшемся сахаре и подавайте, уложив в вазочку.

Источник: www.mmenu.com


Автор:
Сахарное печенье рецепт с фото пошагово
Слойки с яблоками
Торты из конфет своими руками пошаговое фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты