Помидоры по-корейски на зиму



Помидоры по-корейски на зиму





Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложек
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Зелень 20 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

1. Готовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях вовсе не сложно, а открывать баночки с этой закуской в холодную пору – одно удовольствие! Подготовьте все овощи, вымойте их и почистите.

2. Измельчите поочередно все овощи. Для начала приступите к помидорам. Я разрезаю их на 4 части, для этого беру томаты среднего размера. После приступаю к шинковке остальных овощей. Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.

3. Укроп я нарезаю мелко вручную. По желанию, можете использовать и зелень петрушки.

4. А вот перец и чеснок я обычно шинкую в кухонном комбайне – там есть отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно. Но вы можете это сделать и через мясорубку, только тогда пропустите несколько раз.

5. Теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы и отправляйте по стерилизоанным баночкам. Я хранила один год такие заготовки под капроновыми крышками в холодном месте – простояли четыре месяца.

6. Такие помидорчики станут отличной закуской на любом столе. очень рекомендую попробовать этот классический рецепт помидоров по-корейски на зиму.

Источник: povar.ru


Помидоры по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт





Предлагаем отойти от привычных рецептов и сделать на зиму салат из помидор по-корейски, который мы уверены, порадует всех членов семьи. Как приготовить помидоры по-корейски мы расскажем прямо сейчас. Пошаговый рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления на зиму читайте ниже.

Салат из помидор по-корейски может храниться несколько лет (до 3-х) и при этом он спокойно переносит в закрытом виде непродолжительную жару.

Итак, помидоры по-корейски самый вкусный рецепт.

Что подготовить для приготовления:

  • 1 кг. сладких, плотных томатов (при этом перезревшие овощи лучше не брать для приготовления салата),
  • 500 г моркови (4-5 среднего размера штучки),
  • 5 штучек крупного сладкого перца (советуем взять разных цветов),
  • 100-120 г сахарного песка,
  • чайная ложечка перца черного душистого молотого,
  • 100 мл. хорошего растительного масла без запаха,
  • 100 мл. 9%-ого столового уксуса,
  • 1 головка чеснока (5-6 зубчиков),
  • чайная ложечка перца чили,
  • зелень по вкусу (по небольшому пучку кинзы, укропа, петрушки и т.д.).

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления на зиму пошагово с фото:

Выбираем для корейского салата овощи.
Чтобы вкусно и правильно и сделать помидоры по-корейски, и они долго хранились важно грамотно подойти к сбору урожая и выбору овощей для салата. Томаты должны быть мясистых сортов, зрелые, без повреждений, более твердые, чем мягкие на ощупь, среднего размера.

Вымываем томаты и укладываем на несколько минут на полотенце просохнуть. Измельчаем в блендере или ножом чеснок, болгарский сладкий перец и морковь.

Пропускаем измельченные овощи через мясорубку, чтобы получилась однородная по консистенции смесь по внешнему виду напоминающая аджику.

Добавляем к овощной смеси соль, перчик молотый двух видов, сахарный песок, уксусную эссенцию и масло без запаха, все тщательно перемешиваем.

Далее рецепт салата помидоры по-корейски на зиму предусматривает нарезку зелени. Сначала ее необходимо промыть, а затем меленько нашинковать ножиком.

Из каждого помидорчика, подготовленного для приготовления корейского салата на зиму, вырезаем плодоножку, а затем разрезаем овощи пополам по длине.

Выкладываем нарезанные томаты в стеклянные литровые или двухлитровые банки, заполнив ими третью часть емкости.

На слой из долек помидорчиков кладем слой ранее перемолотых продуктов, сверху слой из порубленной зелени. Слои повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты.

Наполненные баночки вместе с продуктами снова стерилизуем на протяжении около 10-15 минут (зависит от объема емкости) и укупориваем.

Даем закатанным банкам с помидорами по-корейски остыть при комнатной температуре. Остудив салат на зму, отправляем его для хранения в любое прохладное место. Это может быть погреб, холодильник, гараж, подвал и т.п. В холодном месте такой салат из помидор на зиму может храниться до 3-х лет.

Вкусные быстрые помидоры по-корейски на зиму готовы! Когда придет время, вы удостоверитесь, что это самый вкусный рецепт салата на зиму из помидор. Обязательно запишите, чтобы не забыть и кушайте на здоровье!

Источник: sadovnikpro.ru


Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь





Помидоры по-корейски на зиму заготавливают многие любители кулинарных экспериментов. Иногда они используются для приготовления корейского блюда хе. Консервированные томаты являются настолько вкусной закуской, что пальчики оближешь. Они обладают отменным острым вкусом, который ни с чем не перепутаешь.

Заготовки помидоров по-корейски всегда будут уникальной изюминкой на каждом столе. Закатать их не так уж и просто. Рекомендуется заранее ознакомиться с тем как на зиму приготовить помидоры по-корейски и закатать их в 3 литровые банки.

Стерилизация банок и крышек

Некоторые домохозяйки предпочитают закрывать заготовки на зиму в банках без стерилизации. Однако многие эксперты рекомендуют использовать для этого стерилизованные емкости. Существуют различные способы, позволяющие стерилизовать банки:

  • Пар. Иногда во время заготовки помидоров по-корейски на зиму пользуются банками, простерилизованными на пару. Для этого необходимо на газовую плиту поместить кастрюлю с водой и положить на нее железное сито. Когда вода закипит, сверху размещают емкости для маринованных помидоров по-корейски. Процесс стерилизации каждой 3 литровой банки длится около 20 минут. После этого снимите их, переверните и поставьте на чистое полотенце.
  • Духовка. Также помидоры на зиму можно закатывать в емкости, которые до этого были обработаны в духовке. Для этого поместите несколько банок в разогретой духовке, закройте ее и прогревайте в течение 5-10 минут.
  • Микроволновка. В редких случаях на зиму помидоры помещают в емкости, которые были простерилизованы в микроволновке. В печь ставится несколько банок с небольшим количеством жидкости на дне. После этого они обрабатываются несколько минут при мощности около 800 Вт. При большом количестве емкостей время обработки можно увеличить.

Для консервации помидоров по-корейски в банке используются специальные закаточные крышки, которые тоже нуждаются в стерилизации. Для этого необходимо заранее прокипятить их в течение 20 минут. Делать это нужно очень осторожно. Чтобы не обжечься, во время извлечения крышек из кастрюли рекомендуется использовать прокипяченный пинцет.

Классический рецепт

Существуют различные рецепты консервации томатов, однако классический самый вкусный рецепт, с помощью которого можно замариновать помидоры Черри. Для приготовления консерваций понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г уксуса,
  • 50 г масла,
  • два перца,
  • 50 г зелени,
  • килограмм томатов,
  • головка чеснока,
  • три моркови,
  • 100 г сахара.

Чтобы приготовить помидоры маринованные, необходимо заняться подготовкой овощей. Красные томаты тщательно вымываются, чистятся и нарезаются дольками. Другие овощи режем помельче или натираем при помощи терки. После этого делается маринад, состоящий из сахара уксуса, масла и перца. Чтобы помидоры по-корейски на зиму были острые следует добавить побольше перца. При желании в маринад добавляется приправа с базиликом.

Прежде чем консервировать томаты, необходимо подготовить для этого банки. Сначала они заливаются маслом и в них выкладывается несколько томатных долек. Сверху раскладываются остальные резанные овощи до полного заполнения емкости. Некоторые добавляют побольше петрушки и укропа, чтобы засолка лучше выглядела. После этого консервация помещается в кастрюлю с водой и кипятится около 10-15 минут. Затем можно закрыть банки и перевернуть их вверх дном до полного остывания.

Когда каждая емкость остынет, их понадобится переместить в темное и прохладное помещение.

Заготовка зеленых томатов

Некоторые домохозяйки заготавливают на зиму зеленые помидоры по-корейски. Ведь томат является таким овощем, который хорош не только в спелом виде. Есть различные рецепты консервации зеленых помидорчиков, один из которых рассмотрен ниже.

Для консервации понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм зеленых томатов,
  • 100 г масла,
  • три перца,
  • 50 г соли,
  • 40 г сахара,
  • три головки чеснока.

Некоторые домохозяйки усовершенствуют этот рецепт корейской морковью. Однако добавлять ее необязательно.

Сначала необходимо позаботиться об овощах и зелени. Тщательно моем все ингредиенты и разрезаем их на небольшие кусочки. Перец следует резать вдоль, а зеленые помидорчики нарезаются кольцами. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию маринада. Для этого в кастрюлю заливается масло, уксус и сахар. Все тщательно перемешивается и настаивается 5-10 минут. Затем раскладываем в чистую емкость томаты с овощами и заливаем их приготовленной смесью.

Для создания малосольных помидоров по-корейски в смесь добавляется немного соли.

После этого закуска из солений распределяется по банкам, которые нужно закатать крышками. Во время хранения переворачивать их не обязательно. Закатанным емкостям следует находиться в прохладном месте до начала весны.

Томаты быстрого приготовления

Перед тем как закатать помидорчики по-корейски быстрого приготовления, необходимо ознакомиться с тем, как правильно это делать. Этот рецепт помидоров по-корейски на зиму поможет сделать вкусную консервацию.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 2 кг свежих овощей,
  • четыре болгарских перца,
  • две головки чеснока,
  • зелень по желанию.

Для создания маринада будут использоваться:

  • 60 г соли,
  • 80 г сахара,
  • 100 мл масла,
  • 100 мл уксуса.

Сначала все томаты моются и нарезаются на несколько крупных частей. Все остальные ингредиенты пропускаются через мясорубку. После этого в трехлитровую банку выливается два литра воды, масло, соль, уксус и сахар. Все это тщательно перемешивается, после чего в несколько слоев выкладываются овощи с зеленью. Смесь настаивается несколько минут, перемешивается и закрывается металлической крышкой. Чтобы помидоры лучше пропитались, закатанные банки лучше хранить в перевернутом положении.

Приготовленную таким способом закуску можно употреблять в пищу буквально на следующий день после консервации.

Некоторые домохозяйки используют специальные рецепты чтобы приготовить на зиму помидоры по-корейски с луком. Для этого понадобится:

  • 700 г томатов,
  • 300 г перца,
  • 500 г морковки,
  • 400 г лука,
  • 50 г соли,
  • 70 г сахара,
  • 200 мл уксуса,
  • 100 мл масла.

Процедура приготовления блюда начинается с мытья и чистки овощей. Помидорки с луком нарезаются полукольцами, а морковь и перец режутся на небольшие полоски. Все заготовленные овощи помещаются в небольшую миску. Затем в нее добавляется сахар с солью, маслом и уксусом. Полученная смесь осторожно перемешивается, чтобы случайно не повредить целостность овощей. После этого закуска из помидор закатывается крышками.

Заключение

Приготовить зимнюю консервацию из томатов сможет каждый. Чтобы сделать все очень вкусно, достаточно изучить рецепты приготовления томатов и полностью следовать инструкциям.

Источник: dachamechty.ru


Вкусные помидоры по-корейски на зиму





Вкусная, и весьма необычная закуска – помидоры по-корейски на зиму. Очень красивые, яркие овощи, имеют приятный насыщенный вкус из-за добавления определенных специй. Они займут место среди наших традиционных, полезных и вкусных заготовок, а также станут прекрасным украшением любого стола, как праздничного, так и будничного.

Радует тот факт, что тут все готовится очень быстро и просто – с задачей справится даже новичок. Еще один плюс – доступность абсолютно всех используемых продуктов – их можно собрать со своего огорода, или приобрести в любом магазине.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг. помидор,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 горький перец,
  • 1 6% яблочный уксус,
  • 150 мл. растительного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • 4 болгарских перца,
  • Зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка и т.п.),
  • 3 ст. л. соли.

Как правильно готовить:

  1. Берем все подготовленные овощи, тщательно моем под проточной водой. Затем, для упрощения и ускорения процесса готовки, берем дольки чеснока, болгарский перец (разумеется, очищаем его от семечек), и кладем в емкость блендера, запускаем. Жгучий перец также измельчаем.
  2. Овощную массу повторно тщательно размешиваем ложкой, перекладываем в глубокую миску. Зелень измельчаем кухонным ножом и перекладываем к овощам.
  3. Наливаем в тарелку растительное масло, добавляем яблочный уксус, сахар и соль, тщательно перемешиваем.
  4. Переходим к помидорам. Крупно нарезаем их на четыре одинаковых части, чтобы получилось максимально аккуратно. Если у вас очень большие по размеру помидоры, тогда их можно разрезать на 6 частей.
  5. Берем обыкновенную банку на 3 литра или какую-либо другую емкость для пищевых продуктов. На заметку! Банка в этом рецепте не стерилизуется. Ее достаточно просто хорошенько промыть, и высушить.
  6. На дно емкости выкладываем помидоры. Выливаем на них небольшое количество заливки, которую мы только что приготовили. Снова кладем слой помидор. Опять заливаем заливкой. Уксус добавляется к нашему блюду в последнюю очередь.
  7. Закрываем емкость крышкой, слегка болтаем, чтобы все хорошенько перемешалось. Переворачиваем емкость вверх дном, и отправляем в холодильник. Чтобы перестраховаться, если вдруг из емкости что-то начнет вытекать, можно под ее крышку положить подходящую по размерам тарелку. Ждем около 5-7-и часов.

Также очень вкусный и быстрый рецепт, с которым сможет справиться абсолютно каждый. Ингредиенты практически те же, но вкус будет немного отличаться.

Что нам нужно, чтобы подготовить:

  • 5 зубчиков чеснока,
  • 7 свежих помидор,
  • Приправа для корейской морковки,
  • Укроп и базилик,
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. песочного сахара,
  • 1 ст. л. соли с горкой,
  • Красный и черный молотый перец – по 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Берем мясистые, плотные томаты, тщательно моем их под проточной водой.
  2. Разрезаем на 2 ровных части, убираем с помощью ножа плодоножку.
  3. Теперь нарезаем их еще на 2 половины.
  4. Чистим от кожицы чесночные зубчики, мелко крошим.
  5. С помощью ножа нарезаем свежую зелень.
  6. Перемешиваем в небольшой емкости оливковое масло, сок лимона, добавляем специи.
  7. Берем 3-х литровую банку или большой контейнер, на его дно кладем наши помидоры.
  8. Чередуем их слоями, как в предыдущем методе с зеленью, специями.
  9. Сверху наливаем заливку.
  10. Плотно закрываем емкость крышкой, трясем ингредиенты.
  11. Помещаем банку в перевернутом виде в холодильник на сутки.

Так как это классический рецепт, то брать стоит томаты среднего размера. Вместо зеленых можно приобрести и бурые, так будет еще красивее. Важно, чтобы все они имели одинаковые размеры, только тогда получится равномерно пропитать их заливкой, и быстро приготовить.

Что необходимо:

  • 3 кг. помидор,
  • 5 сладких перцев с толстыми стенками,
  • 3 большие головки чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок укропа.

Для заливки:

  • 150 мл. 5% уксуса,
  • 150 мл. рафинированного подсолнечного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 ст. л. соли.

Готовка:

  1. Убираем из перца все семечки, чистим чесночные головки. Прокручиваем все это через мясорубку, или используем блендер. Зелень мелко нарезаем ножом. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем в глубокой тарелке.
  2. Режем томаты пополам, и, как обычно, поочередно с овощами, укладываем все это в банки. Затем добавляем в банки заливку, перемешиваем, отправляем в холодильник с перевернутым дном на сутки.

Воспользуйтесь этими полезными советами, и ваши «корейские» помидоры будут еще вкуснее:

  • Важно всегда выбирать томаты одного размера, чтобы, во-первых, маринад распределялся равномерно, а во-вторых, все выглядело как можно более красивее и соблазнительнее.
  • Помидоры нужно брать только свежие. Они должны быть достаточно крепкими, иметь плотную кожуру. Перезрелые овощи для наших рецептов не годятся, так как они слишком мягкие.
  • Так как масло прекрасно впитывает в себя все вкусы и запаха, добавлять его в процессе готовки стоит на этапе приготовления маринада.
  • Для того, чтобы стеклянные емкости с уложенными в них томатами не лопнули, во время стерилизации (если таковая предусмотрена) на дно кастрюли всегда нужно класть полотенце. Это позволит распределить тепло равномерно по всему дну посудины.
  • В качестве места для хранения емкостей с помидорами лучше выбирать место темное и прохладное. Уже открытая банка должна храниться исключительно в холодильнике.
  • Это блюдо, как правило, подается в качестве закуски, но ставить его на стол можно и как добавку к горячему, или гарнир.
  • Подавая помидоры по-корейски, их стоит посыпать сверху зеленью по вкусу.
  • Если после открытия банки вкус томатов покажется вам не очень острым, можно просто покрошить в него немного перца Чили, капнуть пару капель табаско, или посыпать молотым перцем.

Заключение

Томаты по-корейски, рецепты которых вы прочли, появились не так давно – не более 10-и лет назад, но лишь сейчас они стали набирать популярность среди населения нашей страны. Не стоит думать, что это истинно корейское блюдо, ведь наши кулинары за столько лет немного переделали их.

Например, та же морковка по-корейски в реальности вообще не имеет никакого отношения к Корее. И жители этой страны были очень удивлены, когда узнали, что мы назвали эту морковку именно так. Но, этот никоим образом не сказывается на вкусе блюд, с добавлением корейских приправ.

Источник: otomate.ru


Автор:
Маринованная капуста с морковкой
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Гороховая каша в горшочках
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты