Помидоры с горчицей и луком



Помидоры с горчицей и луком





Опубликовано 13.01.2017
Разместил: Фея [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем заготовить на зиму помидоры с горчицей и луком. Сколько существует способов маринования томатов? Рецептов масса. Главное выбрать для себя и своей семьи те рецепты, что заставляют Вас каждый раз открывая баночку, понимать, что это самые вкусные помидоры, что Вы ели в своей жизни. Кто-то обожает помидоры, приготовленные обычным способом, а кто-то с добавлением болгарского перца, хрена или других овощей. Очень вкусны помидоры, заготовленные с добавлением огурцов, то есть ассорти.

Сегодня речь пойдёт о заготовке помидор с добавлением репчатого лука и семян горчицы. Эти томаты никого не смогут оставить равнодушными, ведь они настолько женятся в банке, что уже невозможно отделить вкусный сладкий томат от не менее вкусного и пикантного лука, пропитанного насквозь вкусом помидор. Семена горчицы также в заготовке делают своё дело, придавая неповторимый вкус овощам и окрашивая маринад своей дерзкой ноткой.

Большое значение при солении помидор и других овощей играют специи. Здесь нужно правильно выбрать соотношение соли и сахара. Опять же, кто-то любит более кислые заготовки (соотношение соли и сахара 2:1), а кто-то просто обожает заготовки сладкие (соотношение соли и сахара 1:2 или 1:3 и т.д.). В данном рецепте количество добавляемого сахара в маринад будет намного превышать количество соли. Поверьте, вкус помидор станет ярче и насыщеннее. В прошлый раз мы заготавливали помидоры черри в томатном соку на зиму

Для приготовления помидор с луком и семенами горчицы, потребуется:
– помидоры отборные
– лук репчатый – 1 шт. на банку
– семена горчицы (жёлтые) – 1 ч. л. на банку
– зонтики укропные – 1 шт. на банку
– чеснок – 2-3 зубчика на банку
– перец чёрный и душистый горошком – по 3-5 горошин на банку
– гвоздика – по 2-4 шт. на банку
Для рассола:
– на 1 л. воды
– соль – 1,5 ст. л. без верха
– сахар 5-6 ст. л. без верха
– уксус 70% – 1 ч. л. на банку, объёмом 1,5 л.

Источник: konservashka.ru


Рецепты маринования помидоров с семенами горчицы на зиму





Помидоры с семенами горчицы на зиму получаются очень нежными. В них сочетаются кисло-сладкие нотки и легкий пряный аромат трав. Консервация является отличным дополнением к любому блюду, а также может выступать в качестве самостоятельной холодной закуски.

Рецепты томатов с горчицей отличаются разнообразием: маринованные, соленые, малосольные, с сельдереем.

Общие принципы и советы по приготовлению

Перед тем, как мариновать помидоры следует ознакомиться с несколькими общими принципами.

  1. Для заготовок выбирают только спелые, плотные плоды. Лучше подходят мясистые сорта.
  2. Чтобы вкус у плодов в банке был одинаковый, овощи рассортировывают по размеру и зрелости.
  3. Все ингредиенты перед консервацией промывают и обсушивают. Порченые продукты удаляют.
  4. Лучший вкус у пряностей выходит, если их перемалывать самостоятельно, а не покупать готовые.
  5. Для заготовок подходит горчица в зернах и в порошке. Если замариновать томаты в зернах, то вкус получится более нежный.
  6. Чтобы банки не лопались при заливке кипятка, их ставят на лезвие ножа.
  7. Помидоры лучше промаринуются, если в них сделать проколы в области плодоножки. Если разрезать овощи пополам, засолка приобретает характерный окрас горчицы.
  8. Рецепты помидоров с семенами горчицы на зиму приводят только примерное количество ингредиентов. Объем специй варьируют в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Классический способ консервации на зиму

Маринованные помидоры с горчицей обладают ярким кисло-сладким оттенком. Горчичный вкус в сочетании с душистым горошком и травами придает овощам пряный аромат. Классический способ приготовления отличается простотой и не требует дополнительной стерилизации.

  • томаты 1 кг,
  • вода 1 л,
  • сахарный песок 2.5 ст. л.,
  • крупнозернистая соль 3 ч.л.,
  • уксусная кислота 100 мл,
  • лаврушка 2 листа,
  • семена горчицы 1 ч.л.,
  • перец 7 горошин,
  • ветка укропа.

Душистые травы и специи указаны для приготовления литровой банки засолки.

  1. Банки и крышки заранее стерилизуем. На дно емкости выкладываем укроп. Поверх плотно утрамбовываем томаты.
  2. Заготовки заливаем кипящей водой. Банки стерилизуем 10 минут. В это время литр воды доводим до кипения. В нее добавляем соль, уксусную кислоту и сахар.
  3. Ждем, когда рассол вновь закипит, а кристаллы полностью растворятся. После этого закидываем душистый перец с зернами горчицы. Рассол варится не более 10 минут.
  4. Остывшую воду сливаем из банок. Емкости заполняем готовым маринадом с добавлением лаврушки.
  5. Банки закатываем металлическими крышками.

Консервированные томаты отлично хранятся в подвале или кладовой.

Рецепт с зернами французской горчицы

Рассол с зернами французской горчицы позволяет придать томатам более насыщенный вкус. Мариновать рекомендуется только спелые плоды.

  • 8 томатов,
  • 2 чесночных зубчика,
  • пучок кинзы и укропа,
  • 2 листа лаврушки,
  • 20 г сахара,
  • 15 г соли,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 10 штук черного перца,
  • 10 мл уксусной кислоты,
  • 1 л воды.

Консервация осуществляется в банке объемом 1 литр. Количество требуемых томатов может отличаться от указанного.

  1. Заранее подготавливаем томаты. Их промываем и обсушиваем. Затем укладываем овощи в стерилизованную банку.
  2. К помидорам добавляем очищенный чеснок, лаврушку, зелень, горчичные зерна и черный горошек.
  3. В банки заливаем кипяток. Через пару минут его выливаем в кастрюлю. Рассол готовим с добавлением соли и сахарного песка. После закипания в него добавляем уксусную кислоту.
  4. Заготовку заливаем горячим рассолом и консервируем. Остужаем банки в естественных условиях.

Такой консервацией можно наслаждаться всю зиму. Она отлично сочетается с разными видами мяса.

Рецепт малосольных томатов

Очень вкусно получаются овощи, приготовленные в малосольном маринаде.

  • 6 кг томатов,
  • 0.5 кг сельдерея,
  • 2 чесночные головки,
  • душистый перец 30 горошин,
  • лаврушка,
  • 250 г соли,
  • 0.5 кг сахара,
  • 200 г зерен горчицы.

Помидоры на зиму удобнее закрывать в банках объемом 3 литра. Для засолки используются плоды небольших или средних размеров.

  1. Овощи предварительно хорошо промываем и просушиваем.
  2. Сельдерей и чеснок шинкуем мелкой соломкой.
  3. На томатах делаем несколько проколов в области плодоножки. В каждый прокол помешаем кусочек чеснока и сельдерея.
  4. На дно подготовленных заранее банок выкладываем лаврушку, сахар, поваренную соль, душистый горошек. Овощи равномерно раскладываем по емкостям.
  5. Банки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Остывшую жидкость сливаем в отдельную кастрюлю, смешиваем ее с солью и сахаром. Рассол доводим до кипения.
  6. Готовую консервацию заливаем полученным рассолом. Поверх помидоров закладываем горчичные зерна и закрываем крышки.
  7. Заготовки маринуем 5 дней в прохладном помещении. Через указанное время рассол сливаем, доводим до кипения и заново разливаем по банкам. После этого консервацию закатываем. Помидоры на зиму убираем на хранение в подвал или погреб.

Источник: dachamechty.ru


Помидоры черри маринованные с семенами горчицы





Считается, что томаты сорта черри самые ароматные и вкусные, а еще и аппетитные. Такие крохи висят на ветках, сразу хочется сорвать и скушать. А еще очень удобно их консервировать – небольшой размер черри позволяет закручивать его в банках целиком.

Поскольку стерилизация продукта здесь не требуется, следует должным образом подготовить банки и крышки. Если вы консервируете уже не первый год, то, думаю, нет нужды напоминать вам об этом. А вот если вы только начинаете учиться делать закрутки на зиму, то советую не забывать пропаривать крышки и тару, то есть их стерилизовать.

Мне нравится вариант с мультиваркой. Ставим чашу для пара, в нее выставляем стеклянные банки, включаем режим пароварки и держим их минут 15-20. Можно пропарить и старым методом на кастрюле или в духовке.

Маринуем помидоры черри с горчицей (семенами) на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Черри нужно отобрать – овощи должны быть тугими, не мягкими, иначе они могут полопаться в банке. Если на плодах есть хвостики, их обрывают. Семена горчицы должны быть сухими и приятно пахнуть.

4. Готовим рассол. В сотейник наливаем пол стакана воды, добавляем соль, воду кипятим и потом вливаем уксус. Перемешиваем рассол и быстро заливаем им помидоры черри. Закручиваем банки. Переворачиваем помидоры черри с горчицей в банках вверх дном, накрываем пледом и ждём утра, когда заготовки остынут.

Смотрите так же:

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: vcusnyatina.ru


Помидоры на зиму с горчицей





При этом не всегда помидоры пользовались успехом: долгое время их считали ядовитыми. У самых смелых и отчаянных домохозяек можно было встретить томатный куст на подоконнике, в горшочке, и использовался он в качестве декоративного украшения. А дело в том, что до начала XIX века с этими красными плодами было связано много зловещих легенд. Потребовалось не одно столетие, чтобы помидор был признан не просто съедобным, но вкусным и полезным овощем.

Современные повара позволяют себе засаливать с томатами самые, казалось бы, неподходящие продукты. Вот, например, вы точно удивите своих гостей, предложив за праздничным столом солёные помидорчики с зелёным виноградом. Да, да, не удивляйтесь. Виноград как нельзя лучше сочетается с сочным красным овощем. Можно также засолить томаты с горчицей и сливами. Вы будете удивлены, какой необычный и приятный вкус у такого засола. Не бойтесь рисковать – сочетайте несочетаемое!

Если вам кажется, что мариновать томаты– дело сложное, требует много времени, да и без определённого навыка не обойтись, то хотим вас разуверить – помидоры солить легко! Этот овощ не прихотлив: впитывает в себя все ароматы, быстро приобретает необходимые вкусовые качества и очень долго стоит. При этом маринованные плодыне обязательно хранить в холодильнике или морозном подвале. Подойдёт любое слегка прохладное место.

Что касается способов готовки, то и в этом вопросе не возникнет никаких осложнений. Молодые хозяйки могут попробовать свои кулинарные силы на рецептах попроще, а опытные на более сложных вариантах.

Томаты с горчицей

Ингредиенты

  • Крепкие спелые помидоры — 2 кг + –
  • Острый перец — 1/2 шт. + –
  • Лавровый лист — 3 шт. + –
  • Зубчики чеснока — 3 шт. + –
  • Горчичный порошок — 1 ч. л. + –

Для рассола потребуется:

  • Вода — 1 л + –
  • Соль крупного помола — 1 ст. л. + –
  • Семена и пара веточек укропа — 2-3 шт. + –
  • Сахар — 2 ст. л. + –

Приготовление

  1. В кастрюльку вливаем воду, добавляем соль и сахар и ставим на плиту. Варим 5 минут, после закипания – это будет наш рассол. Его можно приготовить заранее, но тогда перед заливкой придётся ещё раз довести до кипения.
  2. Тем временем тщательно моем трёхлитровую банку и обдаём её крутым кипятком. Как показывает практика, такой термической обработки вполне достаточно, чтобы помидорчики простояли всю зиму и весну.
  3. После плоды укладываем в банку, добавляем порезанный перчик, чеснок, лавровые листочки, веточки и семена укропа, засыпаем горчичный порошок.
  4. Заливаем всё очень горячим рассолом. Закатываем банку и ставим под одеяло, крышкой вниз.

Хочу напомнить, что резать острый перец мы должны очень аккуратно, не касаясь руками его внутренней стороны. Иначе есть риск получить ожоги, которые ещё долго будут напоминать о поварском опыте.

Помидоры на зиму с французской горчицей

Вы спросите, чем же отличается наша обычная горчица от французской? Всё просто. Привычная для нас порошковая горчица довольно острая, за это мы её и любим. Французская горчица остаётся в зёрнах. Она нежная, отличается европейской мягкостью и оригинальным пряным вкусом.

Ингредиенты

  • Помидоры среднего размера – 6 – 8 штук.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухая зелень (укроп, кинза) – пара веточек
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар и соль – по ½ст.
  • Семена французской горчицы – 1 ч.л.
  • Горошины чёрного перца – 10 шт.
  • Уксус 9% — ½ ст.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно обдаём трёхлитровую банку крутым кипятком.
  2. Укладываем томаты, специи, травы и лавровые листочки, равномерно распределяя все ингредиенты между плодами.
  3. Заливаем в банку кипяток и через минуту сливаем.
  4. Для приготовления маринада вливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар и соль, добавляем уксус. Доводим до кипения.
  5. Заливаем полученным маринадом наши томаты. Закатываем и ставим крышкой вниз под одеяло.

Отлично с томатами сочетаются сливы, придавая оригинальный кисло-сладкий привкус, да и в банке будут смотреться просто восхитительно. В банку также можно закинуть веточки гвоздики или корешки хрена. Для любителей «поострее» предлагаю с томатами уложить пару стручков имбирного корня. Если же вас привлекают ароматы восточных пряностей, используйте порошки корицы, аниса, листики базилика и бадьяна.

Очевидно, что нет ничего сложно в заготовке на зиму помидор с горчицей. Час на кухне, и всю зиму можно будет наслаждаться восхитительными соленьями, радовать себя и близких.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Автор:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты