Постные торты и десерты



Постные торты и десерты





Часто бывает, что на постные дни приходятся дни рождения или календарные праздники. А иногда просто хочется побаловать себя чем-нибудь сладким и вкусным. Предлагаем вам рецепты десертов, которые помогут разнообразить постное меню и порадовать своих близких в праздничные дни.

Шоколадный торт

Этот торт понравится всем любителям шоколада. Используйте для крема темный или горький шоколад без добавления молока.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 280 г,
  • сахар – 70 г,
  • какао-порошок – 4 ст. ложки,
  • минеральная газированная вода – 270 мл,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • масло растительное рафинированное (без запаха) – 50 мл,
  • соль – 1 щепотка,
  • джем вишневый (или любой другой) – 3-4 ст. ложки.
  • шоколад темный – 225 г,
  • вода – 200 мл,
  • чай «Earl Grey» – 2 пакетика.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску просейте муку и какао, добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и половину газированной воды. Перемешивайте тесто венчиком, понемногу подливая оставшуюся газированную воду. Тесто по консистенции должно быть не слишком густым. Перелейте тесто в форму и выпекайте до готовности (примерно 20-30 минут). Готовность теста проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой. Бисквит остудите, потом аккуратно извлеките из формы. Перед тем как разрезать бисквит, уберите его на 1-2 часа в холодильник, чтобы он меньше крошился.

2 пакетика чая заварите 200 мл горячей воды. Как только чай станет теплым, положите в него поломанный на кусочки шоколад. Перемешивайте ложкой, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной. Оставьте шоколадную смесь до полного остывания, затем взбейте миксером. Должен получиться густой пышный шоколадный крем. Если крем застыл слишком сильно, его можно немного подогреть.

Бисквит разрежьте на 2 части, нижний корж промажьте вишневым джемом и выложите половину шоколадного крема, разровняйте широким ножом. Положите на крем второй корж, оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Украсьте торт шоколадной стружкой. До подачи держите торт в холодильнике.

Смоква из черной смородины

Смоква из черной смородины

Смоква – это нечто среднее между пастилой и мармеладом. Для приготовления смоквы нужно выбирать фрукты и ягоды, богатые пектином, например, смородину, ежевику, яблоки, алычу, сливу.

Ингредиенты:

  • черная смородина (можно использовать замороженную) – 500 г,
  • вода – 70 мл,
  • сахар – 300 г,
  • орехи грецкие – 100 г.

Как приготовить:

Ягоды смородины залейте водой и проварите, пока они не станут мягкими. Разомните ягоды, а затем протрите их через сито. В полученное смородиновое пюре добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения. Как только масса начнет легко отделяться от стенок кастрюли, переложите ее на плоское блюдо, разровняйте и посыпьте измельченными грецкими орехами. Оставьте смокву подсохнуть на сутки, затем нарежьте кусочками. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Хранить смокву лучше в холодильнике.

Ореховые трубочки

Для приготовления этого десерта понадобится тесто фило, которое можно купить в отделе замороженных продуктов крупных супермаркетов. Заменить его можно постным слоеным тестом, которое необходимо будет очень тонко раскатать.

Ингредиенты:

  • миндаль – 250 г,
  • грецкие орехи – 250 г,
  • сахар – 200 г,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • тесто фило,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Орехи измельчите в блендере или порубите ножом, смешайте с сахаром и корицей. Лист теста фило разрежьте пополам. Половину листа смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, выложите на край немного начинки и сверните в трубочку, завернув внутрь края листа. Точно так же поступите со второй половиной листа. Готовьте трубочки, пока не кончится ореховая начинка. Выложите трубочки на противень, смажьте каждую растительным маслом. Выпекайте при 180 градусах, пока тесто не станет золотистым.

Ягодный торт-мороженое

Этот торт не надо выпекать, готовится он быстро и легко. До подачи держите торт в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • орехи (миндаль, фундук, грецкие) – 200 г,
  • финики – 300 г,
  • клубника замороженная – 150 г,
  • изюм – 200 г.
  • орехи кешью – 200 г,
  • клубника замороженная – 350 г,
  • клюква замороженная – 50 г,
  • мед – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

У фиников (лучше использовать мягкие и сочные финики) удалите косточки. В чашу комбайна с ножами положите орехи, замороженную клубнику, изюм и финики. Порубите все до получения однородной массы. Разъемную форму выстелите пищевой пленкой, на дно выложите полученную массу, разровняйте ложкой и поставьте в морозилку на 30 минут.

Замороженные ягоды (клубнику и клюкву) переложите в стакан блендера, добавьте орехи кешью и мед. Взбейте все до образования жидкого крема. Если взбиваться будет тяжело, подлейте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Достаньте форму с коржом из морозилки и вылейте на корж крем. Уберите торт в морозилку до полного замораживания. Перед подачей достаньте торт из формы и удалите пленку. Нарезать торт лучше ножом, смоченным в воде.

Источник: www.passion.ru


Торт Панчо постный





Если вы когда-либо отказывались от продуктов животного происхождения, то наверняка задумывались о том, как сделать постный торт. А испечь его действительно реально, и сейчас я расскажу об одном из своих экспериментов

Вы уже знаете, что я люблю классический торт “Панчо” с консервированными ананасами и грецкими орехами. Этот же “Санчо Панчо” — постный, вегетарианский, веганский — назвать можно как угодно, ведь в нём нет ни яиц, ни коровьего молока, ни сливочного масла.

На чём же он? — зададите вы логичный вопрос. Отвечу — на семенах льна и арахисовом молоке. Скажу сразу — этот торт на любителя. Если вам нравится вкус сырого арахиса, арахисового молока и семени льна, значит, вам понравится и данный вариант “Панчо”. Если вам не нравится что-либо из перечисленного выше, то и торт придётся не по душе.

Поэтому мой совет такой — попробовать эти компоненты по отдельности ещё перед началом приготовления. Если всё нормально, продолжить готовить. Потом попробовать и крем, и корж — с шоколадным такая возможность будет, ведь его нужно порезать кусочками. Если вкус или одного, или другого вам не понравится, лучше не продолжать. В таком случае понравившийся крем или наоборот корж пустить в дело — сообразить какой-нибудь десерт. Или же тоже “Панчо”, но заменить корж/крем на тот, что приятен вам на вкус. Если же всё хорошо, то следовать дальше.

Ещё один важный момент — этот вегетарианский торт без яиц и молока сытный, его невозможно съесть много. Поэтому, несмотря на небольшой объём, его можно поделить на 8 кусочков (а то и 10), и одного на человека будет достаточно. Ну что, перейдём от слов к делу.

Источник: vypechka-online.ru


Постный торт





Фотогалерея: Постный торт

Тесто для торта вполне можно приготовить и без сливочного масла, молока и яиц. Правда, в его состав будет входит растительное масло, так что есть постный торт можно будет лишь в субботу и воскресенье, когда разрешено вкушать постное масло. Поскольку в пост разрешены фрукты, сухофрукты, мед, орехи, с начинкой для торта проблем не возникнет.

Постный торт с фруктами – рецепт приготовления

Предлагаем вам попробовать постный торт с консервированными фруктами и кремом-муссом из манки. Для его приготовления мы возьмем следующие продукты.

  • вода (обычная или минеральная) — 250 мл
  • мука — 225 г
  • сахар — 175 г
  • рафинированное растительное масло — 6 ст. л.
  • разрыхлитель — 4 ч. л.
  • фруктовый сок (любой) — 2 ст.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • сахар по желанию
  • любые консервированные фрукты в сиропе

Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску, добавляем сахар. Вливаем растительное масло и воду и хорошо вымешиваем. Должно получиться тесто чуть более густой консистенции, чем сметана. Если получилось слишком густое, можно добавить еще воды.

Смазываем растительным маслом две формы для выпечки, раскладываем в них тесто поровну и выпекаем коржи в течение примерно получаса при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и даем остыть.

Тем временем готовим постный крем для торта. Сок выливаем в кастрюльку, по желанию добавляем сахар (количество зависит от сладости сока и ваших личных предпочтений). Кладем манную крупу. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Снимаем кастрюльку с огня, даем остыть и взбиваем мусс на холоде.

Пропитываем сиропом из-под консервированных фруктов первый корж. Равномерно распределяем по нему половину мусса и выкладываем фрукты. Пропитываем сиропом второй корж, кладем на первый, смазываем муссом и украшаем фруктами. Постный торт готов!

Постный торт с заварным кремом

Вам кажется, что постный торт с кремом — это нереально? Зря! Для приготовления заварного крема, к примеру, можно и не использовать яйца, а обычное молоко заменить сухим кокосовым. Чтобы приготовить постный торт с заварным кремом, воспользуемся следующим рецептом и возьмем такие продукты:

  • 250 мл воды
  • 200 г яблок
  • 200 г пшеничной муки
  • 80 г ржаной муки
  • 70 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г орехов
  • 4 ст. л. какао
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. варенья
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 400 мл воды
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сухого кокосового молока

Просеиваем муку. Смешиваем в миске все сухие компоненты: пшеничную и ржаную муку, какао, сахар, соль, соду. Постоянно помешивая, постепенно добавляем воду, мед, растительное масло и варенье. Вымешиваем тесто до однородности.

Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Орехи тщательно измельчаем. Добавляем яблоки и орехи в тесто и тщательно перемешиваем. Форму диаметром 21 см смазываем растительным маслом и выпекаем в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Даем готовому коржу остыть и разрезаем его на 2 части по горизонтали.

Готовим заварной крем. В 200 мл воды выливаем сахар и доводим до кипения. Оставшиеся 200 мл воды тщательно смешиваем с сухим кокосовым молоком и водой и тонкой струйкой вливаем в кипящую воду с сахаром. Доводим крем до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Остужаем. Готовым кремом смазываем коржи и собираем наш постный торт.

Источник: strana-sovetov.com


Рецепты постного торта





Олицетворение отречения от диеты и начала праздного образа жизни – тортик вовсе не обязательно должен быть с кучей крема из сливочного масла или безе из взбитых яиц. Рецепты постного торта не только имеют право на существование, но и получаются куда менее калорийными, что только сыграют на руку тем, кто следит за фигурой.

Торты без продуктов животного происхождения еще и куда более экономные и быстрые в приготовлении, а для их украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты. Это только играет в пользу таких рецептов.

Рецепты постного торта. Морковный без яиц и молока

Во время поста очень хочется сладкого, считается, что сладость в этот период служит утешением.

  • Однако для того чтобы приготовить постную вкусняшку, необходима определенная сноровка.
  • Впрочем, пару тройку повторений и этот тортик получится просто великолепно, к тому же ингредиенты используются вполне привычные.
  • 370 граммов муки.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 стакана мелко натертой моркови.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.
  • Три четверти стакана растительного масла.
  • 1 стакан теплой воды.
  • 1 чайная ложка тертого имбиря.
  • Цедра двух апельсинов.
  • Муку, сахар, соль, соду смешиваем, добавив уксус. Он здесь необходим не только для того чтобы погасить соду. Яблочный уксус имеет свойства, аналогичные яйцам, и вполне может заменить их в постных рецептах.
  • В другой миске смешиваем масло, теплую воду, имбирь, натертую цедру и всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем в комбайне или миксером, затем добавляем натертую морковь.
  • Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Низ формы со съемными бортами застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Форму сверху укрываем фольгой. Выпекаем 30 минут, затем снимаем фольгу и оставляем еще на 15.

Для крема понадобится апельсиновый сок, вполне подойдет сок апельсинов, цедра которых использовалась для коржа.

  • 2,5 стакана апельсинового сока.
  • 2 столовые ложки миндальной муки.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • 2 столовые ложки сахара.

Крем варим как манную кашу, постоянно помешивая до запустевания. Остужаем и промазываем корж. Хорошо, если он пропитается часик-другой.

Рецепты постного торта. Фруктовый без выпечки

Простой рецепт, с которым справится даже подросток, к тому же требует очень мало времени для приготовления, а рецепт можно варьировать по своему усмотрению.

  • 200 грамм фиников.
  • 150 грамм миндаля.
  • 250 грамм консервированного ананаса.
  • 200 грамм консервированных мандаринов.
  • Желе для торта.
  • Финики очищаем от косточки и перемалываем в блендере вместе с миндалем. Получается вязкая смесь, которая хорошо держит форму. Для торта используем форму со съемными бортами, дно которой застилаем пергаментом. Тщательно утрамбовываем смесь.
  • Из консервов сливаем сок и добавляем в него желе для торта. Оно, в отличие от обычного желатина, очень быстро застывает. Фрукты раскладываем на основу, можно добавить листики мяты и мелисы. Сверху заливаем желе, остужаем сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на час.

Постный торт, который уже давно завевал весь мир, потому что для него необходимо минимальное количество ингредиентов, а получается он плотным, влажным и невероятно шоколадным, за что и получил свое название крейзи кейк или сумасшедший торт.

  • 210 грамм муки.
  • 200 грамм сахара.
  • 40 грамм какао.
  • 0,25 чайной ложки соли.
  • 10 грамм разрыхлителя.
  • 80 грамм подсолнечного масла.
  • 300 мл воды.
  • 1 чайную ложку ванилина.
  • Как и в любых других рецептах, сухие ингредиенты смешиваются отдельно от других, а затем уже вымешивается тесто. На дно формы – пергамент, духовку до 180 градусов. 40 минут томительного ожидания и сумасшедший торт готов.
  • По желанию в тесто можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды. В классическом рецепте в центр укладывают вишню. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
  • тортик с минимальным количеством муки,
  • но при этом невероятно вкусный и богатый витаминами, буквально зарядит вас энергией и силами.
  • 5 бананов.
  • 4 апельсина.
  • 5 киви.
  • 370 грамм черного чая.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры.
  • 1 стакан миндаля.
  • Разрыхлитель.
  • Пачка желатина.
  • Щепотка соли.
  • Два банана взбиваем до состояния пасты, солим, добавляем весь сахар, муку, разрыхлитель, соду. Постепенно вливаем жидкость (чай) и порубленный миндаль.
  • Уже можно включать духовку и дождаться когда она разогреется до 180 градусов. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности.

Тем временем готовим крем.

  • Для него берем апельсины, три банана и измельчаем в бленедере. Желатин растворяем и заливаем им Фруктовое пюре.
  • Корж разрезаем вдоль на две половины, одну часть оставляем в форме и сверху выливаем крем, отправляем в холодильник для застывания. Когда желатин слегка прихватится сверху укладываем киви. После полного застывания коржи соединяем.

Источник: slimim.diet


Автор:
Шоколадная «Картошка»
Торт чёрный принц с пошаговым фото
Торт пьяная вишня классический рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты