Пошаговый рецепт компота из кабачков на зиму по вкусу как ананас



Содержание

Пошаговый рецепт компота из кабачков на зиму по вкусу как ананас





Что может радовать зимой больше, чем великолепный компот, который вы приготовили задолго до наступления морозов? Такой сюрприз будет для вас очень полезным, так как именно зимой организму человека недостаточно солнечного света, витаминов и антиоксидантов.
В этой статье я познакомлю вас с весьма незаурядными рецептами, способными поразить воображение! Вы только представьте, что сможете приготовить компот из кабачков, которые по вкусовым качествам будут идентичны экзотическому для наших широт ананасу. Звучит невероятно, но это действительно возможно, причем это можно сделать в домашних условиях при минимальных затратах и сил, и нервов, и драгоценного времени.
Так называемый «ананасовый» компот из кабачков не только дает вам возможность сэкономить, но также и удивить всех, кто его попробует.

Рецепт ананасового компота из кабачков

Кухонная техника

  • Доска для разделывания.
  • Нож.
  • Столовая ложка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Банки.
  • Крышки для банок.
  • Глубокая кастрюля.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты?

  • Кабачки выбирайте самые свежие, среднего размера. Они не должны иметь на себе трещин, деформаций, вмятин и тому подобного.
  • Ананасовый сок можете взять недорогой – те консерванты, которые в нем содержатся, идеально подойдут для данного рецепта.

Пошаговый рецепт приготовления ананасового компота из кабачков

  1. Сперва вам нужно очистить кабачки и нарезать их кружками. Удалите чуть больше половины от сердцевины кабачка, дабы получилось кольцо, которое внешне подобно ананасу.
  2. Наберите воду в глубокую кастрюлю и сварите ваши кабачки. Доведите до кипения воду с кабачками, прокипятите на протяжении пяти минут и снимайте кастрюлю с огня.
  3. Пока кабачки еще горячие, начинайте перекладывать их по банкам. Не забудьте перед этим тщательнейшим образом простерилизовать банки и крышки. Стерилизовать банки вы можете в духовой камере, а крышки от банок советую стерилизовать при помощи кипятка.
  4. Когда все кабачки будут распределены по двум банкам, можете приступать к дальнейшим действиям.
  5. Добавьте небольшую щепоть лимонной кислоты, а также ванилина в каждую из банок.
  6. Затем требуется добавить по 3 столовые ложки сахара в каждую из банок.
  7. Возьмите ананасовый сок и залейте его в банки так, чтобы он был на уровне горлышка банки. Теперь закатайте крышку. Поздравляю вас, вы успешно приготовили данное блюдо!

Компот из кабачков с апельсином

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника

  • Доска для разделывания.
  • Нож.
  • Столовая ложка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Банки.
  • Крышки для банок.
  • Глубокая кастрюля.

Ингредиенты

  • Чистая вода – 4,5 л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Кабачки – 650 г.
  • Апельсин – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления компота из кабачка с апельсином

  1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, а сами принимайтесь за промывание, очищение от кожуры и семян кабачка.
  2. Нарежьте кабачок на доске для разделывания. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. Ошпарьте ваши апельсины, промойте и снимите с них всю цедру.
  4. Разделите апельсин на две доли и удалите косточки. Нарежьте пополам дольки.
  5. Снимите цедру с лимона и выжмите сок, обязательно в отдельную емкость.
  6. Стерилизуем банки вместе с крышками и раскладываем в них кабачки.
  7. Добавьте в банки цедру лимона, апельсина, а также кусочки апельсина.
  8. Заливаем кипяток в банки и накрываем крышками. Даем настояться около 15 минут.
  9. Слейте воду с банок в отдельную глубокую емкость. Подогрейте и добавьте туда сахар. Доведите до кипения и перемешивайте сахар. Кипятите около пяти минут.
  10. Добавьте в банки по 2 чайные ложки лимонного сока и залейте все получившимся сиропом.
  11. Закатывайте крышки и укутывайте банки во что-то теплое.

С чем подавать компот?

Рекомендую подавать компот с картофелем, крупами и другими основными блюдами, основа которых не является жидкой. Компот – отличное дополнение к полноценному обеду или ужину.

Возможные варианты приготовления компота

Существует огромное количество способов приготовить компот. Есть быстрые и долгие, простые и сложные, и так далее. Но что касается ингредиентов, из которых можно создать компот, то тут следует сделать обязательный акцент на том, что ингредиенты могут быть самые разнообразные и даже неожиданные!

  • На сегодняшний день очень часто готовяткомпот из алычи на зиму. Стоимость алычи позволяет сделать большое количество такого компота, дабы радовать себя зимой.
  • В основном готовяткомпоты из ягод на зиму, что позволяет пополнить баланс недостающих элементов в организме, восстановить и преумножить силы.
  • Одним из самых простых и полезных компотов является компот из чернослива. Он настолько прост в приготовлении, что даже самые юные кулинары освоят его приготовление.
  • Также хотелось бы порекомендовать приготовить —компот из нектаринов на зиму—. Это оригинальный, великолепный и очень вкусный компот.

Источник: www.svoimirykami.club


Как варить компот из кабачков на зиму





Кабачок – это полезный и очень вкусный овощ, из которого, помимо салатов, можно делать компоты. Тем более по вкусу компот из этого овоща получается достаточно необычного вкуса, напоминающий консервированные ананасы.

Поскольку ананасы стоят слишком дорого и иногда бывают не по карману, обязательно нужно сделать компот из кабачков на зиму. Да и по вкусу, и по полезным качествам эта заготовка будет намного лучше.

Давайте рассмотрим пошаговые рецепты приготовления этого вкусного напитка на зиму.

Простой рецепт без хлопот

Что нам понадобится:

  • 1 килограмм кабачков,
  • Сахар — полкилограмма,
  • 2000 мл воды,
  • ½ маленькой ложки уксусной кислоты,
  • 3 бутона гвоздики.

Как делать традиционный компот из кабачков:

Восхитительный напиток — компот из кабачков как ананас на зиму

Что потребуется для готовки:

  • Кабачки – 1 килограмм,
  • 350 грамм ананасового сока из магазина,
  • Сахар — неполный стакан,
  • 1 неполная ч. ложка лимонного сока,
  • Щепотка ванильного порошка.

Приступаем к готовке компота из кабачков со вкусом ананаса на зиму:

  1. Кабачки нужно промыть в прохладной воде, обязательно смываем все загрязнения,
  2. Далее счищаем всю шкурку,
  3. Очищенные овощи нарезаем на кружочки, удаляем мякоть с семечками,
  4. Нарезаем колечки на небольшие кусочки,
  5. Далее в кастрюлю наливаем ананасовый сок, засыпаем сахарный песок, ванильный порошок и подливаем лимонный сок. Все перемешиваем,
  6. Ставим на плиту и разогреваем сироп до кипения. Все компоненты должны полностью раствориться,
  7. Далее выкладываем в сироп кусочки кабачков и отвариваем в течение 20 минут,
  8. Баночки промываем, очищаем моющим средством от грязи и снова промываем раза два,
  9. Обязательно стеклянные емкости нужно простерилизовать, чтобы заготовка долго хранилась,
  10. Заливаем сироп с кабачками в баночки, закатываем крышками ключом для закатки,
  11. Убираем под теплый материал до полного остывания.

Добавляем алычу ради кислинки

Составляющие компота из кабачков с алычой:

  • Кабачок – 500 грамм,
  • Алыча – 500 грамм,
  • Сахарный песок – 500 грамм,
  • 3000 мл воды,
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Как готовить компот из алычи и кабачков на зиму:

  1. Для начала промываем баночки, очищаем от загрязнений, споласкиваем от моющего средства несколько раз,
  2. Обязательно емкости стерилизуем над паром или в духовом шкафу,
  3. Алычу нужно тщательно промыть в холодной воде, обязательно перебираем. Все пораженные плоды убираем, они могут испортить вкус компота,
  4. Кабачки нужно промыть в холодной воде. Очищаем от шкурки и плодоножки,
  5. Если плоды молодые, то семечки можно не вычищать. Если же нет, то лучше всего овощи очистить от семян, для этого их нужно разрезать на две части и вынуть всю мякоть с семечками,
  6. После этого нарезаем кабачок произвольными некрупными кусочками,
  7. Выкладываем по баночкам нарезанный кабачок и плоды алычи,
  8. Все заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем постоять до тех пор, пока вода не станет теплой,
  9. Далее воду из баночек сливаем в емкость,
  10. В баночки снова заливаем горячую воду и оставляем стоять до полного остывания,
  11. Затем воду снова сливаем в емкость с водой и ставим на плиту. Разогреваем до кипения,
  12. Тем временем в баночки к кабачку и алычи насыпаем сахарный песок и подливаем сок лимона,
  13. Кипящую воду снимаем с плиты и выливаем в баночки с овощем и ягодой,
  14. Закрываем все крышками, закручиваем ключом для закатки,
  15. Банки с компотом из алычи и кабачков переворачиваем, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания,
  16. Убираем на хранение в кладовку или в погреб.

Компот из кабачков с сочным апельсином

  • 2 апельсина,
  • 600 грамм кабачка,
  • Полкилограмма сахарного песка,
  • Вода — 4,5 литра,
  • Один лимон.

Приступаем к приготовлению компота из кабачков с апельсином на зиму:

  1. Наливаем в емкость воду, ставим на плиту и оставляем греться до закипания,
  2. Кабачки промываем от грязи и очищаем от шкурки,
  3. Очищенный овощ разрезаем и вынимаем семечки с мякотью. Мякоть рубим кубиками,
  4. Апельсины нужно обдать горячей водой. Удаляем с них всю кожицу вместе с белой пленкой,
  5. Разделяем апельсиновую мякоть на небольшие дольки,
  6. В каждой дольке вычищаем семечки, если они там есть,
  7. Разрезаем апельсиновые дольки на две части,
  8. Лимон также обдаем кипятком, счищаем цедру вместе с белой пленкой,
  9. Из мякоти лимона выжимаем сок в отдельную чашку,
  10. Банки споласкиваем, очищаем от грязи и стерилизуем над паром,
  11. В простерилизованные баночки засыпаем кубики кабачка,
  12. Цедру лимона и апельсина перетираем теркой и выкладываем к кабачку,
  13. Помещаем в банки к остальным компонентам апельсиновые кусочки,
  14. После этого заливаем до самого верха горячей водой, накрываем крышками и оставляем постоять минут,
  15. Как только вода окрасится в желтый, цвет ее следует снова слить в кастрюлю, засыпать сахарный песок и поставить на средний огонь. Кипятим сироп до тех пор, пока сахар весь не раствориться,
  16. В баночки добавляем по 1 ч.ложке сока лимона,
  17. Наливаем горячую сладкую жидкость в баночки с овощами и апельсином,
  18. Прикрываем крышки и закручиваем закаточным ключом,
  19. Ставим под теплый плед или шубу и оставляем стоять до полного остывания компота,
  20. Хранить можно в темном месте, например в кладовке или в погребе.

А здесь вы можете узнать о способах приготовления яблочного пюре на зиму.

Почему-то заготовки из свеклы хозяйки делают не так часто, как, например, из огурцов. А ведь зря! Тут описаны рецепты приготовления вкусной маринованной свеклы на зиму в разных вариациях. Мы уверены, вам понравится!

Ароматная вишня алого цвета – вот, чего не хватает!

Компоненты для готовки такого необычного компота с вишней и кабачками:

  • 500 грамм кабачков,
  • Вишня в свежем виде – 250 грамм,
  • Вода – 1 литр,
  • Сахарный песок – 250 грамм.

Как нужно готовить компот из кабачков с вишней на зиму:

Полезные советы

  • Для компота из кабачков на зиму хорошо подходят молодые и старые овощи. Молодые овощи быстрее готовятся. А вот более старые кабачки получаются хрустящими,
  • Сахар можно класть на свое усмотрение. Если вы любите по слаще, то можете класть сахара больше, чем указано в рецепте,
  • В компот можно добавить ананасовый ароматизатор, он придаст приятный запах и вкус,
  • Банки нужно обязательно стерилизовать, от этого зависит срок хранения заготовки.

Обязательно приготовьте компот из кабачков на зиму. Он намного отличается от других компотов. Он придется по вкусу и вам, и вашим членам семьи.

А если его дополнить другой ягодой, то от этого он приобретет приятную кислинку и аромат.

Так что не откладывайте его приготовление, а сделайте сейчас, пока сезон овощей еще не закончился!

Источник: notefood.ru


Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса на зиму





Выращенные на даче овощи и фрукты в руках умелой хозяйки превращаются в самые необычные и изысканные закуски и десерты. Если бы на садовых участках росли ананасы, то наверняка из них научились бы делать варенья и консервировать их не хуже, чем продающиеся в магазинах. Но ананасы в нашей полосе не растут. Впрочем, это не стало препятствием – наши соотечественницы научились делать вкуснейший компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса на зиму. Кабачки в нем трудно отличить от консервированных ананасов по вкусу, цвету и аромату, особенно если использовать их как компонент фруктового салата. Не верите? Попробуйте сами!

Компот из кабачков кусочками

Компот из кабачков со вкусом ананаса

На 3-литровую банку:

  • кабачки – 0,9 кг,
  • алыча – 0,3 кг,
  • вода – 2 л,
  • сахар – 0,3 кг.

Как приготовить на зиму:

  1. Кабачки небольшого размера (в диаметре около 8-10 см) очистите от кожуры и семян, нарежьте их мякоть кубиками.
  2. Алычу помойте и подсушите.

Такая заготовка станет отличной основой для фруктового салата.

Консервированные кабачки, как ананасы кольцами

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

На 5 баночек емкостью 0,75 л:

  • кабачки – 1,5 кг,
  • алыча – 0,5 кг,
  • вода – по потребности,
  • сахар – 150 г на литр жидкости.

Рецепт приготовления на зиму:

  1. Помойте алычу и кабачки, кабачки очистите и нарежьте шайбами.
  2. С помощью рюмки или фужера вырежьте из кабачковых колец середину – они станут похожими по форме на ананасы шайбами.
  3. Простерилизуйте баночки и положите в них кабачки, в центр засыпьте алычу.
  4. Разлейте по баночкам кипяток, спустя 20 минут слейте в кастрюлю.
  5. Отмерьте нужное количество сахара и сварите сироп.
  6. Трижды заливайте сиропом кабачки и алычу, каждый раз сливая его в кастрюлю и доводя до кипения.
  7. После последней заливки закатайте банки и, перевернув и укутав чем-либо теплым, оставьте до полного остывания.
  8. На месяц уберите в кладовку, а зимой откройте и насладитесь вкусом ананасов, на которые стали похожи кабачки.

Кстати, по консистенции волокнистая мякоть кабачков тоже весьма напоминает ананасовую.

Из кабачков можно сделать и другие десерты. Например, если сварить из них варенье с добавлением цитрусовых, то они будут напоминать в нем цукаты.

Острые блюда и закуски из них на зиму тоже можно сделать самые разные. Советуем вам приготовить соте или другие салаты, которые станут для вас палочкой-выручалочкой в случае необходимости приготовить ужин на скорую руку или угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Источник: sadovodi.su


Как варить компот из кабачков на зиму с ананасовым вкусом?





Кабачки – вкусные, полезные и низкокалорийные овощи. Традиционно они используются для приготовления икры, салатов и пикантных закусок. А вы когда-нибудь пробовали компот из кабачков? По вкусу такой напиток напоминает ананасовый сок. Консервированные ананасы стоят недешево, а компот из кабачков станет прекрасной альтернативой им.

Делаем экзотику своими руками

Компот из кабачков на зиму, как ананас, — настоящий экзотический напиток. Из этого овоща с универсальным вкусом и некоторых добавок получится ароматный компот. Любители экспериментов оценят такой рецепт. По вкусу кусочки кабачков очень похожи на консервированные ананасы в собственном соку.

  • 0,6 кг желтой алычи,
  • 1-2 шт. кабачков,
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

Еще один вариант изысканного напитка

Компот из кабачков на зиму можно приготовить с добавлением пастеризованного ананасового сока. Яркий и насыщенный цвет напитку придаст щепотка куркумы. Для приготовления сиропа можно использовать фильтрованную воду с соответствующими ароматизирующими веществами и пищевыми добавками.

  • 1 кабачок,
  • 1 л ананасового сока,
  • 1/3 пакетика ванильного сахара,
  • ½ ст. сахарного песка,
  • 7 г куркумы,
  • щепотка лимонной кислоты.

На заметку! Лимонную кислоту можно заменить свежеотжатым соком лимона. Достаточно будет сока, выжатого из половины цитрусового фрукта.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промываем и просушиваем с помощью полотенца или бумажных салфеток.
  2. Овощерезкой счищаем кожуру.
  3. Затем разрезаем кабачок на две продольные части и тщательно вычищаем все семена.
  4. Режем кабачки кусочками размером по 4-5 см.
  5. В толстостенную посуду выливаем ананасовый сок.
  6. Доводим его до состояния кипения.
  7. В кипящий сок высыпаем сахарный песок, лимонную кислоту.
  8. Все перемешиваем и добавляем куркуму.
  9. В кипящую жидкость выкладываем кусочки кабачков.
  10. После повторного закипания жидкости на минимальном огне провариваем кабачки ровно пять минут.
  11. Шумовкой или половником выкладываем кусочки кабачков в стерилизованные банки.
  12. Заливаем их сиропом.
  13. На водяной бане стерилизуем компот 10 минут.
  14. Используя закаточный ключ, консервируем банки.
  15. До полного остывания ставим их вверх дном и укутываем одеялом или пледом.

«Солнце в стакане»

Ананасовый компот из кабачков на зиму можно приготовить еще по одному рецепту. Невероятный аромат, кислинку и приятный вкус напитку придаст апельсин.

  • апельсин – 2 шт.,
  • кабачок – 0,6 кг,
  • 4,5 л фильтрованной воды,
  • лимон – 1 шт.,
  • сахарный песок – 500 г.

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
  2. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и доводим воду до состояния кипения.
  3. Кабачки очищаем от кожуры, вынимаем семечки.
  4. Оставшуюся мякоть режем кубиками.
  5. Апельсины сначала ошпариваем крутым кипятком.
  6. Затем снимаем кожуру, удаляем белую пленку.
  7. Разделяем апельсин на дольки.
  8. Убираем косточки и нарезаем каждую дольку кусочками.
  9. В стерилизованные емкости раскладываем кабачки.
  10. Апельсиновую и лимонную цедру трем на мелкой терке.
  11. Выкладываем в банки одинаковое количество апельсиновых долек и цитрусовой цедры.
  12. Заливаем банки крутым кипятком.
  13. Накрываем их крышками и оставляем до тех пор, пока вода не станет желтоватой.
  14. Сливаем эту воду.
  15. Добавляем сахарный песок, размешиваем.
  16. Снова доводим сироп до состояния кипения.
  17. Из лимона выжимаем сок.
  18. В каждую банку добавляем по 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.
  19. Заливаем все кипящим сиропом и закатываем банки крышками.

Вишневый компот с кабачками

Возьмите на заметку еще один рецепт приготовления ароматного компота. Насыщенный алый цвет напитка, необыкновенный вкус кусочков кабачков понравится всем без исключения.

Источник: aboutbody.ru


Автор:
Паста с ветчиной в сливочном соусе
Картофельные шарики из пюре рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты