Приготовление блюд с рисом в мультиварке



Приготовление блюд с рисом в мультиварке





Если вы любите активный образ жизни, следите за своим здоровьем и качеством принимаемой пищи, то в таком случае рекомендуем употреблять как можно больше риса. Данная крупа имеет множество положительных характеристик, поскольку содержит в себе большое количество разнообразных веществ.

В первую очередь рис богат сложными углеводами, дающими организму много энергии, а также наполнен клетчаткой, которая активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Конечно, положительные свойства описываемой крупы во многом зависят от конкретного вида. В частности, сегодня выделяются следующие типы:

Как еще готовить рис, если не в мультиварке?

Конечно же, крайне важно приготовить крупу правильно, чтобы сохранить не только рассыпчатую структуру, но и все положительные микроэлементы. В этом вам поможет мультиварка, а также наш сайт, на которой представлены разнообразные рецепты с фото. Воспользовавшись ними, вы сможете без проблем приготовить вкуснейшие блюда. Если вы не знаете, как варить крупу, мультиварка все сделает за вас! Это современное чудо кухонной техники уже успело зарекомендовать себя с наилучшей стороны и заслужило массу положительных отзывов от хозяек во всем мире.

А что еще есть в рисе?

Перед тем как изучать рецепты с фото и выбирать блюда, которые хотите приготовить, хотим еще немного отвлечь ваше внимание на положительные характеристик этой восточной крупы. Кстати, вы помните, что она почитаема в Японии, где невероятно много долгожителей? Уверены, никаких комментариев делать больше не нужно, все понятно и так!

Итак, кроме уже упоминавшихся углеводов, рис содержит в себе следующие элементы, полезные для человеческого организма.

Витамины, в частности:

Ÿ группы В (способствуют укреплению нервной системы, от спокойствия которой напрямую зависит общее состояние здоровья).

Белки, в том числе основные аминокислоты, которые активизируют образованию новых клеток.
Минеральные вещества различного типа, в частности:

Ÿ калий (нейтрализует негативное воздействие соли на организм человека, попадающей туда вместе с другой пищей),

Для профилактики разнообразных заболеваний

Блюда из риса, рецепты приготовления в мультиварке представлены на нашем сайте с фото, помогают в профилактике заболеваний различного типа. В частности, они позволяют нормализовать работу органов ЖКТ, рекомендован при гастритах различной кислотности, а также при язвах различных типов. Рис советуют употреблять в пищу людям, склонным к проявлениям аллергических реакций, поскольку в его составе нет глютена. Также он способствует укреплению суставов.

Что можно приготовить из крупы

Рис привлекателен еще и тем, что из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. И для этого отлично подойдет мультиварка. Это не только банальная каша, варить которую имеют практически все. Например, на нашем сайте имеются следующие рецепты:

Ÿ самые ленивые голубцы,

Ÿ рисовая запеканка с яблоками,

Ÿ ризотто по-милански и многое другое.

Рассыпчатый и вкусный – только в мультиварке

Несмотря на то, что рис довольно востребован на нашей кухне, однако не всем удается варить его правильно. Поскольку приготовление требует определенных навыков, а также даже сноровки. Иначе рис не получается рассыпчатым.

Однако с появлением мультиварок многие женщины смогли почувствовать себя настоящими мастерами кухонной готовки. Поскольку это чудо современной кухонной техники позволит сделать рис именно таким каким он должен быть – рассыпчатым. Само приготовление не занимает много времени, поскольку мультиварка не требует постоянного присутствия на кухне. Вам необходимо лишь собрать ингредиенты согласно рецептуре, загрузить их в чашу, закрыть крышку, выбрать программу и все. Техника остальное сделает за вас! После окончания готовки раздастся звуковой сигнал, извещающий, что можно идти кушать!

Источник: recepty-multivarki.ru


Как приготовить рис в мультиварке?





Рецепт №1. Рис на пару в мультиварке

Приготовить рис на пару в мультиварке достаточно просто. Такой вариант отлично подойдет для моделей «Поларис», «Панасоник» или «Редмонд». Он получится одинаково вкусным и аппетитным.

Необходимые ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. рис следует мыть под проточной водой 5-6 раз, чтобы она стала полностью прозрачной,
  2. засыпаем его в кастрюлю и заливаем водой, сразу солим,
  3. включаем режим «Гречка» или «Плов», смотря у кого какая мультиварка,

Вот и все! Через 20 минут прекрасный рассыпчатый рис готов. Добавьте к нему масло или специи – и наслаждайтесь полной гармонией вкуса.

Рецепт №2. Как приготовить рис для суши

Этот рецепт особенно пригодится тем, кто любит готовить суши дома. Как известно, рис для роллов должен быть немного липким, чтобы в процессе приготовления он просто не рассыпался. В мультиварке можно приготовить именно такой рис, который оптимально подойдет для суши.

Необходимые ингредиенты:

  • круглозерный рис – 200 г
  • вода– 250 г
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. рис моем под проточной водой до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной,
  2. засыпать его в кастрюлю и залить водой,
  3. включаем режим «Гречка» или «Плов»,
  4. отдельно в тарелке смешиваем уксус, соль и сахар,
  5. после того как он будет готов, поливаем его заправкой.

Из такого риса, сваренного в пароварке, получатся отличные суши. А уж начинку для роллов выбирайте сами по вкусу.

Рецепт №3. Рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке – замечательный вариант одновременно диетического и питательного ужина. А добавив к нему ваши любимые специи и приправы, вы сделаете его еще и очень ароматным и аппетитным.

Необходимые ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 1 ст.
  • куриное филе – 1 шт
  • вода– 2 ст
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. рис хорошо промыть под проточной водой, чтобы она стала прозрачной,
  2. мясо нарезаем небольшими кубиками, лук мелко шинкуем, морковку натираем на мелкой терке,
  3. в кастрюлю укладываем все слоями: сначала курица, потом лук, морковка и сверху промытый рис. Заливаем все водой, солим, перчим, добавляем любимые специи,
  4. включаем режим «Плов» и ждем сигнала.

Вместо филе вы можете взять любую часть курицы. Также рис можно заливать не водой, а бульоном или овощным отваром. Здесь можно проявить фантазию и сделать это блюдо еще вкуснее для вашей семьи.

Рецепт №4. Рис с фаршем и овощами в мультиварке

Этим замечательным рецептом со мной поделилась подруга. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Наверняка, приготовив такой рис с фаршем и овощами, вы точно удивите своих домочадцев.

Необходимые ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 1 ст.
  • фарш – 300 г
  • вода– 2 ст.
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 3 шт
  • перец сладкий – 2 шт
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. рис хорошенько промываем под проточной водой,
  2. лук мелко шинкуем, помидоры и перец нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на мелкой терке,
  3. на сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и перец, тушим на маленьком огне 5 минут. Затем туда же отправляем помидоры и фарш, все солим, перчим и оставляем еще на 10 минут томиться на слабом огне,
  4. в кастрюлю укладываем сначала овощи с фаршем, а затем сверху промытый рис. Заливаем все водой и включаем режим «Плов».

Такой рис с фаршем и овощами получается очень красивым. При подаче украсьте его сверху зеленью. Уверена, что такое блюдо займет достойное место за любым столом.

Источник: www.allwomens.ru


Рис в мультиварке





Говорят, на востоке люди живут дольше всех на планете исключительно благодаря своей привычке регулярно кушать рис. Сложно поверить, что тайна долголетия обитателей восточных стран кроется исключительно в рисе, однако «искра» живительной силы в этом злаке всё же имеется. Причём чем проще рис будет обработан, тем больше пользы получит человек.

А, как известно, мультиварка – это устройство, которому под силу сохранить полезные микроэлементы и витамины даже в тех блюдах, которые многие назвали бы откровенно вредными (ну или, по крайней мере, бесполезными для здоровья человека).

Как варить рис в мультиварке?

Просто рис, как и многие другие каши, в мультиварке варится либо в режиме «КАША», либо в режиме «ГРЕЧКА». Пропорции воды и крупы здесь почти такие же, как при варке на плите (воды нужно всё же чуть меньше). И каких-либо премудростей в данной процедуре нет.

Кроме того, специально для приготовления риса производители мультиварок предусмотрели ещё один режим – «ПЛОВ». И именно в этом режиме готовятся самые вкусные блюда из риса. Причём в этом режиме самым важным является то, что в конечном итоге рис получается рассыпчатым и в меру влажным. А если добавить немного куркумы и других специй, то блюдо из риса приобретёт ещё и приятный золотистый цвет.

Что приготовить из риса в мультиварке?

Навскидку можно назвать около полудюжины великолепных блюд из рисовой крупы, после съедения которых хочется брать добавку ещё и ещё. В число подобных кулинарных рецептов однозначно входит плов (да-да, с мультиваркой казанок можно запрятать подальше) с любыми видами мяса и птицы. К тому же из «когорты пловов» следует отдельно выделить овощной плов – лёгкое и очень вкусное блюдо, которое практически не способно навредить фигуре.

Рыба с рисом, рис на пару (опять же с овощами или рыбой), ёжики и даже рис «по-флотски» (с фаршем) – всё это придётся по вкусу любому гурману.

Ну, и конечно же, в мультиварке можно готовить рис для суши (в режиме «ГРЕЧКА») и любимые голубцы (как с мясом так и без него – в режиме «ТУШЕНИЕ»).

Источник: m.iamcook.ru


Рис в мультиварке редмонд: рецепты. Как варить рис в мультиварке редмонд?





Рис – не только полезный продукт, но и один из древнейших злаков на планете. Он является превосходным источником белков, углеводов и различных микроэлементов. Первые сорта риса появились около 10 тыс. лет назад в Азии. Ученые до сих пор спорят, какая страна имеет право называться его настоящей родиной – Китай, Таиланд или Индия.В Европу рис попал благодаря Александру Македонскому, но свою популярность завоевал гораздо позже.

Сейчас этот злак разных сортов и даже цветов стал знаковым блюдом многих национальных кухонь. Россию он тоже не обошел стороной. Многие хозяйки готовят рис на гарнир, а чтобы упростить себе задачу, используют мультиварку.

Как варить рис в мультиварке редмонд?

  1. Рис – 300 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Вода – 350 мл
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите овощи, включите режим «Выпечка» и обжаривайте до золотистости лука.
  • Хорошо промойте рис водой или замочите его на 20 мин. Это сделает его максимально рассыпчатым. Промытый рис выложите поверх овощей, не перемешивайте, а аккуратно разровняйте.
  • Налейте в чашу воды, посолите и поперчите. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Рис» или «Мультиповар» (100 градусов). Готовьте рис полчаса.
  • Примерно за 5 мин до готовности, откройте крышку и положите кусочек сливочного масла. Масло придаст рису более нежный вкус.
  • Когда мультиварка просигнализирует о готовности, откройте крышку, перемешайте рис с овощами.
  • При желании посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу в качестве гарнира.

Рис на гарнир в мультиварке: рецепт

  1. Рис длиннозерный – 300 г
  2. Вода – 350 мл
  3. Соль – по вкусу
  4. Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  • Тщательно промойте рис. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Положите соль. Установите программу «Варка экспресс» или «Рис» и готовьте 30 мин.
  • К готовому рису добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу. Кстати, сливочное масло можно заменить оливковым.
  • К рису подавайте овощи, мясо или рыбу.

Как приготовить рис с кукурузой в мультиварке?

  1. Рис – 300 г
  2. Вода – 350 мл
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Консервированная кукуруза – 1 б.
  5. Томатная паста – 2 ст.л.
  6. Чеснок – 5 зубчиков
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Лук промойте, почистите и мелко порубите. В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и обжарьте в течение 10 мин.
  • Слейте сок из банки с кукурузой, добавьте ее к луку и обжаривайте еще 3 мин.
  • Чеснок очистите от шелухи, промойте и раздавите ножом.
  • Смешайте зажарку с томатной пастой.
  • Рис промойте, выложите ровным слоем на зажарку. Добавьте к рису дольки чеснока, посолите и поперчите. Залейте воду, включите режим «Плов» на 40 мин.
  • Готовый рис с кукурузой подавайте со свежими овощами и курицей, украсив свежей зеленью.

Рис с фаршем в мультиварке: рецепт

  1. Мясной фарш – 500 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Помидоры – 1 шт.
  5. Рис – 400 г
  6. Вода – 600 мл
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте до золотистости лука.
  • Добавьте к овощам фарш, перемешайте и обжаривайте еще полчаса. Периодически помешивайте фарш, разбивая комочки.
  • Промойте рис, добавьте в мультиварку, залейте водой, посолите, добавьте специи и перемешайте. Включите режим «Плов» и готовьте до завершения сигнала (примерно 20 – 30 мин).
  • К рису с фаршем не нужно готовить ничего дополнительно. Вам останется только нарезать свежие овощи, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Рис с овощами в мультиварке: приготовление

  1. Рис – 300 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Помидоры – 4 шт.
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Готовая овощная смесь – 1 упаковка
  7. Томатная паста – 3 ст.л.
  8. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте рис, залейте его холодной водой на 15 – 20 мин. В это время займитесь подготовкой овощей.
  • Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  • Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу морковь и лук, обжарьте. Добавьте к овощам замороженные овощи, обжаривайте 3 – 5 мин.
  • Положите чеснок, специи, помидоры и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, налейте немного воды и тушите 5 мин.
  • Уложите рис ровным слоем, залейте водой (вода должна покрывать рис примерно на 1,5 – 2 см). Посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Рис» или «Гречка».
  • После звукового сигнала рис готов, Вы можете подавать его к столу.

Рис – полезный злак, в котором содержится масса микроэлементов и витаминов.На Востоке он является непременным атрибутом каждого приема пищи. Рис малокалориен, благодаря чему жители азиатских стран славятся долголетием и стройным телом. В России этот злак тоже занимает особенное место. Его часто готовят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также употребляют во время диет.

Источник: lucky-girl.ru


Автор:
The Pled
Блюда из куриных желудков
Тхина что это такое
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты