Приготовление форели на сковороде разными способами



Приготовление форели на сковороде разными способами





Форель содержит большое количество витаминов А, D и В12, а также все незаменимые аминокислоты. В форели очень много жирных кислот омега-3, которые регулируют уровень холестерина в крови и нормализуют работу мозга. Регулярное употребление форели снижает риск онкологических заболеваний.

Форель можно запечь, потушить или пожарить, а часто рыбу готовят на гриле. Мясо форели отлично сочетается с лимоном, имбирем и зеленью. Блюдо из форели можно подавать с различными гарнирами, например рисом, киноа или гречкой. Также рыба отлично сочетается с овощами.

Быстрая навигация по статье

Форель по-азиатски

Для того чтобы приготовить форель на сковороде в соусе требуется взять:

  • Филе форели – 600 грамм.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Растительное масло – 2 чайные ложки.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кунжут – 2 чайные ложки.

Чтобы приготовить форель необходимо:

  • Промыть филе проточной водой и нарезать на кусочки.
  • Мешать соевый соус, растительное масло, мед и кунжут.
  • Почистить через пресс чеснок и добавить в соус.
  • Залить соусом рыбу и оставить на 2 часа.
  • Разогреть сковородку на среднем огне.
  • Выложить на сковородку рыбу и вылить соус.
  • Обжарить 7 минут и перевернуть.
  • Обжарить еще 5 минут.
  • Выложить форель на тарелку и украсить зеленью.

Стейк из форели

Для того чтобы приготовить стейк из форели потребуется:

  • Стейки форели – 700 грамм.
  • Лимон – половина.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Розмарин – 1,5 чайные ложки.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить стейк из форели на сковороде нужно:

  • Промыть стейки в воде.
  • Выжить из лимона сок.
  • Смешать лимонный сок, розмарин, перец и соль.
  • Залить маринадом рыбу и оставить на 30 минут.
  • Разогреть на сковороде масло.
  • Выложить стейки на раскаленную сковородку.
  • Обжарить на среднем огне около 8 минут и перевернуть.
  • Обжарить еще 8 минут.
  • Выложить стейк на тарелку и украсить дольками лимона и зеленью.

Стейк можно подавать с бурым или белым рисом.

Сайт не хранит личную информацию граждан Российской Федерации (регистрация закрыта, комментарии отключены). Некоторые опубликованные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначеную для пользователей старше 16 лет (согласно №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»). 16+. Использование данного сайта подразумевает принятие условий пользовательского соглашения.

GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.

Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.

Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.

Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.

Источник: podskajem.com


Как приготовить форель на сковороде





Несомненно, хозяйки желают постоянно уделять свою семью и любимого мужа. Сегодняшний потенциал рецептов позволяет это сделать с избытком, так как все блюда невозможно приготовить за всю жизнь.

Как бы ни хотелось, но рыба не всегда остаётся вкусной и полезной. Если говорить о форели. Здесь все наоборот. Практически любая термическая обработка этого продукта сохраняет все компоненты, аминокислоты и витамины.

Форель считается одним из индивидуальных и изысканных блюд. К тому же она бывает красная и белая. Да и благодаря размерам её отличают, как морскую и речную. Морская рыбина может весить около 7 кг, а вот в пресной воде – водятся рыбёшки размером с мужскую ладонь. Но, это не препятствие для готовки. На самом деле освоить рецепт как приготовить форель на сковороде на скорую руку, и чтобы при этом было вкусно, довольно просто.

Внешний вид блюда представляется, как царское, но при этом готовится из подручных ингредиентов.

    Ингредиенты:
  • Форель – 1 кг.
  • Лимон – половинка.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Приправы, в том числе перец, розмарин и соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Изначально разделываем рыбу и вынимаем из неё потроха. Хорошо промываем под водой и высушиваем внутреннюю и внешнюю часть салфетками. Нарезаем рыбу на порционные куски – стейки и аккуратно выкладываем на большое блюдо. Теперь со всех сторон посыпаем их солью, перцем и розмарином. Сверху выжимаем лимонный сок. И оставляем рыбу промариноваться на 20 минут.

    Теперь разогреваем сковороду с маслом. В кипящее масло помещаем стейки и прожариваем форель с каждой стороны. Жарим каждую сторону по 8 минут на среднем огне. Ни в коем случае не закрывайте крышкой, иначе рыба просто потушится. Затем, когда обе стороны уже получили корочку, накрываем посуду крышкой и тушим около 5 минут. После чего рыба считается приготовленной. Её можно подавать как дополнение к гарниру. Для закуски к праздничному столу добавляют листочки зелени и лимон для красоты.

    Нередко такую рыбу запекают в духовке или варят с неё уху. Даже эти блюда получают тонкий аромат и яркие вкусовые качества. В момент приготовления форели по любой технологии, приятный запах раздаётся по всей округе.

    Источник: woman-time.ru


    Рецепт форели жареной: обычный стейк, форель в сметанном и соевом соусе, с цуккини или медом





    Жареная форель, рецепт которой мы вам сегодня расскажем, весьма полезна для организма и при этом вкусна. Морепродукты нечасто попадают на стол обычного жителя земли, но в них много микроэлементов, которые необходимы человеку. Рыбу нужно употреблять в пищу хотя бы раз в неделю.

    Среди широкого разнообразия видов рыбы, которую употребляет среднестатистический человек, можно выделить форель. Она может быть приготовлена на пару, быть отварной или жареной. Предлагаем вашему вниманию рецепт форели, приготовленной на сковородке. Это очень простой способ насладиться приятным ужином или порадовать неожиданно пришедших гостей. Рассмотрим пошагово этот рецепт.

    Как пожарить форель на сковороде

    Нужное количество рыбы, к примеру, филе, необходимо промыть и подсушить при помощи бумажного полотенца. Затем филе приправим солью и перцем по вкусу. Соком половинки лимона нужно взбрызнуть подготовленную рыбу.

    Оставим филе в этом несложном маринаде на некоторое время. Прогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Филе форели обмакиваем с обеих сторон в муке для придания хрустящей корочки, и кладем на сковороду. После того, как рыба прожарится, её выкладываем на блюдо.

    Для красоты добавляем зелень и кусочки лимона. Согласно нашему рецепту, кусочки форели подаются с отварным картофелем.

    Что касается количества всех остальных ингредиентов, то на 1 кг форели необходимо взять половину лимона, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, специи по вкусу.

    Форель по-деревенски

    Вам понадобятся: форель некрупная 2 шт, сливочное масло 50 гр., лимоны 2 шт., пусок петрушки, молоко, соль, мука, масло растительное.

    Форель посолить снаружи и внутри. Затем окунуть рыбу в молоко, после чего обвалять в муке.

    На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить рыбу. Обжарить форель на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    Растопить сливочное масло и добавить в него лимонный сок. Полить рыбу масляным соусом.

    Посыпать форель петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

    Форель в сметанном соусе

    Вам понадобится: 4-5 тушек форели мелкой, 1 стакан сметаны, 6ст.л. растительного масла, 3ст.л. зелени укропа и петрушки сушеной/рубленой свежей, по 2ст.л. муки и молотых сухарей, соль.

    Как пожарить форель со сметаной: срезать у рыбы головы, очистить тушки, тщательно промыть, натереть солью.

    Смешать зелень и нафаршировать брюшки рыбы, обвалять в молотых сухарях либо муке и обжарить на масле с двух сторон до легкого подрумянивания.

    Влить в сковороду сметану, подсолить, сделать слабый огонь и потомить рыбу 5-7мин. Подается такая форель горячей с вареным картофелем.

    Источник: webdiana.ru


    Блюдо в пост на Благовещенье: жареная речная форель





    Сегодня у православных христиан большой праздник: Благовещение. В этот день архангел Гавриил принес Марии радостную весть о том. Что она зачнет в своем чреве от святого духа и родит сына, спасителя человечества.

    В Грузии праздник называется Хареба, в этот радостный весенний день все поздравляют друг друга, приглашают в гости. Сегодня, несмотря на пост, разрешается принимать в пищу блюда из рыбы.

    Вчера вечером мой сын купил речную форель. Обычно из этой рыбы я готовлю уху. Но младшая дочь попросила пожарить, я так и сделала.

    Речная пресноводная форель очень красивая рыба с мелкими крапинками и слегка отливает розовым. Чешуя у нее мелкая, сама рыба очень скользкая, чистить ее не очень удобно, но и не сложно. После этого я потрошу, удаляю жабры и плавники, хвост, режу на куски. Если рыба мокрая, то ее нужно промакнуть салфеткой.

    Потом чуточку присаливаю форель. Если вы жарите рыбу, морскую рыбу или ту, что водится в стоячей воде, то ее можно сбрызнуть лимоном. Речную форель я не сбрызгиваю, так как у нее нет неприятного запаха тины.

    Ставлю сковороду с растительным маслом на огонь, пусть хорошо накалится. Панирую кусочки рыбы в муке, если есть кукурузная мука, то это еще лучше. Выкладываю на очень горячую сковороду речную форель обжариваю по 4 минутки с каждой стороны или пока не зарумянится.

    В любое другое время, рыбу можно обмакнуть в яичко, но сейчас пост, а потому мука поможет нам: рыба не прилипнет и не выпустит сок.

    Выкладываю эту вкуснятинку на блюдо и подаю к столу. Жареная рыба вкусна и в холодном виде, но с пылу, с жару – просто пальчики оближешь!

    В Грузии обычно к рыбе подают соус ткемали, но форель настолько вкусна и самодостаточна, что считаю, что никакой соус не нужен. А вот стаканчик сухого домашнего вина не помешает, также к рыбе можно подать зелень, листья салата или салат из свежих овощей.

    Весной, а особенно в пост нужно больше уделять внимание блюдам из свежих овощей, различным салатам. Если у вас нет идей, то новые рецепты салатов вы можете найти на сайте «Хочу». Здесь есть также множество постных блюд, которые можно приготовить в эти дни.

    Источник: sak-voyag.ru


    Автор:
    Макароны тушеные в сковороде
    Соус к креветкам
    Кабачки в мультиварке – просто и быстро
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты