Приправа из помидор



Приправа из помидор





Лучшие рецепты с фото

Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком на зиму — простой домашний рецепт с фото.

Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса.

Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации

Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.

Густой домашний кетчуп с крахмалом из томатного сока на зиму

Томатный кетчуп — популярный и, поистине, универсальный томатный соус. Его полюбили уже давно и взрослые, и дети. Предлагаю, в сезон созревания томатов заготовить его на зиму используя этот простой и быстрый рецепт с фото.

Сырая острая приправа из помидор, перца и чеснока “Огонек”

Острая приправа – это, для многих, необходимый элемент любой трапезы. В кулинарии существует множество рецептов таких заготовок из помидор, перца и чеснока. Сегодня я расскажу о заготовке, которую готовлю на зиму без варки. У меня она записана под названием “Сырой Огонёк”.

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином

В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.

Последние записи

Домашний острый соус из помидоров, сладкого, острого перца и чеснока на зиму

В сезон окончательного дозревания перца и томатов, просто грех не закатать на зиму острую приправу, аджику или соус. Жгучая домашняя заготовка не только сдобрит любое блюдо, но и согреет в холодный период года.

Вкусный домашний кетчуп из помидор с крахмалом на зиму

Выбирая в супермаркетах какие-либо соусы, все мы рискуем выбрать некачественный товар, в состав которого входят сплошные консерванты и добавки. Поэтому, приложив, немного усилий сами заготовим на зиму вкусный томатный кетчуп.

Вкусная острая приправа из помидор и перца на зиму — простой рецепт как приготовить приправу.

Такую острую приправу из сладкого перца готовить не сложно, хранится она долго — всю зиму. Хотя, она настолько вкусная, что до окончания зимы не дотягивает. У меня дома ее любят абсолютно все. Поэтому, выставляю здесь для Вас свой домашний рецепт.

Источник: suseky.com


Рецепт приправы из помидор и болгарского перца на зиму





Наверное, большинство из нас покупали в супермаркетах разнообразные кетчупы или томатные соусы, чтобы приправить макароны, шашлык или сделать маринад. Частенько в таких приправах используются искусственные добавки, которые вредны для организма и не дают природного овощного вкуса. Поэтому стоит попробовать приготовить соус из помидор и болгарского перца, который будет состоять только из натуральных продуктов. Немаловажно и то, что его можно закрыть на зиму.

  • помидор 2 кг
  • перец болгарский красный 1 кг
  • перец душистый молотый 1 ч. л.
  • зелень ассорти 1 пучок
  • сахар-песок 2 ч. л.
  • соль 2 ч. л.

Калории: 5.1 ккал

Процесс готовки очень прост. Первым делом простерилизуйте банки, в которых будете закатывать приправу. Лучше всего брать небольшие емкости на 200-300 мл, которые не закатываются, а закручиваются. Вымойте их с пищевой содой или любым моющим средством.

Поставьте баночки в холодную духовку (чтобы не лопнули) и нагрейте ее до температуры в 150°C. Рядом положите и крышки. С момента, когда духовка прогреется, подержите банки 10 минут, а затем выключите. Духовой шкаф не открывайте до того времени, пока не нужно будет заливать соус.

Томаты найдите спелые, довольно крупные, с ярко выраженным запахом. Вымойте их, вырежьте место крепления черешка и разрежьте на несколько частей.

Болгарские перцы выбирайте толстостенные, спелые, упругие. Разрежьте их и очистите, чтобы осталась только мякоть. Промойте, чтобы не осталось семян.

Зелень подбираете по вкусу. Довольно хорошо сочетаются петрушка, листья сельдерея и зеленый лук. Если вы хотите добавить в приправу изюминку, то возьмите еще несколько веточек базилика. Нарежьте все это мелко. Бросьте в большой блендер и перемелите.

В ту же чашу устройства положите помидоры и перец. Измельчите их до однородности.

Вылейте получившуюся смесь в толстостенную кастрюлю. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Нагревайте на среднем огне, а когда закипит, уменьшите температуру, чтобы соус только чуть кипел в течение 10 минут.

Сам соус стерилизовать совсем не обязательно. Достаточно залить кипящую приправу в банки, крышки закрутить покрепче, перевернуть и обернуть консервацию одеялом. За сутки томатный соус остынет, и его можно будет переставить в кладовую.

Совет: вы можете менять пропорции составляющих по своему вкусу или добавлять новые – к примеру, жареный лук, острый перец или чеснок.

Приправа из помидор и болгарского перца готова. Жаль, что фото не передают всего богатства вкуса и аромата домашнего соуса. Но когда вы приготовите и попробуете его сами, то не пожалеете, что потратили усилия на приготовление.

Источник: povar24.info


Приправа из помидоров и чеснока на зиму: рецепты для приготовления





Каждая хозяйка знает, что вкусный соус может спасти даже самое неудачное блюдо. Соус можно использовать с мясом и макаронами, с рыбой и картошкой. Замечательной альтернативой магазинному кетчупу станет приправа из помидор с чесноком. Конечно, разницу во вкусе, вы заметите, но, попробовав домашнюю приправу, вы вряд ли вернётесь к магазинной.

Полезные свойства помидор

Томаты — это прекрасная составляющая для приготовления всевозможных соусов и различных приправ. Какой бы соус из помидор вы ни приготовили, он всегда будет отличаться замечательным вкусом. К тому же томаты содержат ликопин.

Благодаря регулярному употреблению томатов в пищу, возможно предотвратить заболевания ЖКТ и даже образование раковых клеток. А также в составе томатов, учёные обнаружили фитонциды, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. А присутствие в соусе чеснока, только усиливают эти свойства.

Большинство женщин, готовят соусы от случая к случаю, потому что иногда, это довольно трудоёмкий процесс, но запасливые хозяйки, готовят соусы и приправы впрок. Как же это замечательно, когда зимой под рукой всегда есть соус или любимая приправа.

Её можно использовать практически для любого блюда, будь то мясо или макароны, картофель, гречка, рис, да что угодно! Самое удивительное, что соус можно сделать и острым и кислым и сладким и пряным. Если к такому соусу добавить свои любимые травы и специи, то у вас получится уникальный рецепт вашего соуса.

Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • помидоры – 1 кг,
  • чеснок — 100 гр (количество чеснока можно увеличить/уменьшить по вкусу),
  • 50 гр растительного масла,
  • перец, молотый (по вкусу),
  • соль (по вкусу),
  • сахар (по вкусу),
  • если помидоры с кислинкой, можно добавить половину стручка перца горького,
  • если желаете получить очень острую приправу, можно добавить тёртый корень хрена.

В народе такую приправу, называют «Огонёк» или «Кобра», а вариация с хреном, называется «Хреновина».

Помидоры для приготовления приправы необходимо отобрать спелые, не перезревшие. Тщательно помыть томаты, все потёртости, «помятости», срезать и удалить плодоножку. Помидоры разрезать на две части, срезом вниз натереть их на крупной тёрке над тарелкой.

Чеснок очистить, помыть, пропустить через пресс. На сковороде с толстым дном (отлично подойдёт чугунная сковорода), разогреть 50 грамм растительного масла и слегка обжарить чеснок (1–2 минуты). Чеснок с маслом добавить к томатной массе.

Помидорную массу посолить, добавить перец, сахар, по желанию, другие приправы. Кастрюлю (желательно с толстым дном) поставить на медленный огонь, довести до кипения, часто помешивая.

Уваривать помидорную массу до необходимой вам густоты. Если вы готовите данную приправу не для длительного хранения, то достаточно будет прокипятить смесь в течение 5–8 минут, разлить по подготовленным банкам/бутылкам, закатать крышками, оставить до полного остывания при комнатной температуре, убрать в холодильник на хранение.

Для длительного хранения (на зиму), увариваем массу до необходимой вам густоты (около часа), учитывайте, что остывшая смесь будет чуть гуще, чем горячая. Разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам, закрываем крышками и остужаем при комнатной температуре вверх дном. Хранить соус нужно в прохладном тёмном месте. Соус прекрасно простоит до весны.

Этот соус-приправу хорошо использовать для пиццы — соус придаст пицце пикантности. Если добавить к фаршу, получится отличная вариация рецепта «Макароны по-флотски». В пирожках с «сухой» начинкой, приправа с чесноком станет отличным дополнением.

Рецепт соус-приправы из помидор с чесноком и перцем на зиму

  1. Помидоры -1 килограмм.
  2. Сладкий перец — 5 шт.
  3. Чеснок — 4–6 зубчика.
  4. Соль — 1 ст. ложка.
  5. Сахар — 100 грамм.
  6. Чёрный молотый перец (по вкусу).
  7. Душистый перец горошком — 5–7 штук.
  8. Гвоздика — 3 штуки.

Помидоры необходимо отобрать спелые, но не перезревшие. Тщательно моем томаты, все потёртости, «помятости», срезаем, удаляем плодоножку. Помидор разрезать на 2 части, срезом вниз натереть помидор на крупной тёрке над тарелкой.

Таким образом, в руке у вас останется только шкурка, которую можно выбросить. Для ускорения процесса, можно перекрутить помидоры через мясорубку, вкус соуса от этого не изменится. Перец тщательно помойте, удалите плодоножку, удалите семена, нарежьте полосками около 0,5 см (для ускорения процесса, можно пропустить через мясорубку).

Добавьте перцы к помидорной массе. Добавьте соль, сахар, перец горошком и гвоздику. Чеснок очистите, помойте, пропустите через пресс, смешайте с чёрным молотым перцем и добавьте к помидорной массе.

Тщательно перемешайте полученную смесь. Соус разлейте в заранее стерилизованные банки, закатайте крышками. Такой соус из помидор хранится в прохладном тёмном месте, открытые банки хранятся в холодильнике.

Рецепт приправы из помидоров с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Помидоры — 6 кг.
  • Болгарский перец — 3 кг.
  • Яблоки — 1 кг (используются яблоки кислых сортов).
  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 0,5 кг.
  • Соль — 130 грамм.
  • Зелень петрушки и укропа — по 2 пучка.
  • Зелень Кинзы и фиолетового базилика — по 1 пучку.
  • Горький перец — 1 стручок.
  • Сахар — 300 грамм.

Чеснок очистите, помойте, пропустите через пресс. Перец помойте, удалите плодоножку, очистите от семян. Помидоры, яблоки и морковь вымойте, удалите помятости, морковь очистите. Помидоры, морковь, перец, яблоки прокрутите через мясорубку.

К получившейся массе добавить зелень, чеснок, соль, сахар, приправы и пропустить массу через мясорубку ещё раз. Получившуюся смесь разложить по банкам (предварительно стерилизованным), прикрыть крышками, но не закрывать.

Стерилизовать банки 0,5 литра — 30 минут, 1 литр — 45 минут. «Приправу из помидоров с яблоками на зиму», достать из воды, закатать крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в тёмное холодное место. Зимой открытую банку хранить в холодильнике.

Любая из предложенных приправ, будет великолепным дополнением к основному блюду. Зимой останется только достать из погреба или из холодильника эту «палочку-выручалочку» и можно разнообразить, даже самое скучное блюдо.

Источник: tomat.guru






15 сентября 2018 года, в городе Шарыпово, прошла

1 сентября 2018 года состоялось празднование Дня

22 августа 2018 года, в Шарыпово прошла праздничная акция

4 августа 2018 годаа, шарыповцы отметили 37-ую годовщину

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Консервирование
  • Приправа из помидоров с чесноком «Горлодер»

Приправа из помидоров с чесноком « Горлодер » очень популярна в Сибири. У этой приправы есть много разных названий. Иногда приправу из помидоров с чесноком называют «Кобра» , а иногда – «Огонек» . В основном, эту приправу заготавливают на зиму , но порой и летом хочется чего-нибудь остренького.

Очень вкусная приправа получается из знаменитых абаканских и минусинских помидоров, заслуживающих очень многих хвалебных слов, впрочем, приправа прекрасно получается и из любых других помидоров.

Для приготовления приправы потребуется: 1 килограмм помидоров , 100 граммов чеснока (количество чеснока можно варьировать по собственному вкусу), соль , молотый перец , сахар , если помидоры кисловаты, так же можно добавить стручок горького перца . Отобрать спелые помидоры, вымыть.

Разрезать помидоры пополам, вырезать плодоножку, положить половинку помидора срезом вниз на крупную терку и над глубокой тарелкой аккуратно протереть мякоть через терку.

Останется только кожица, которую нужно выбросить. Можно помидоры прокрутить через мясорубку вместе с кожицей, особенно, если кожица у помидоров тонкая и нежная. Вылить протертые помидоры в кастрюльку.

Помидорную массу слегка подсолить и на среднем или слабом огне довести до кипения. Уварить до требуемой густоты, не забывая помешивать. При этом объем протертых помидоров значительно уменьшается, меняется структура и цвет помидорной массы. Если готовить «Горлодер» не для длительного хранения, и густота не имеет никакого значения, достаточно прокипятить протертые помидоры 5 минут. Чеснок очистить, измельчить и добавить к нему молотый перец, любой по вкусу. Можно взять и смесь молотых перцев в любой вариации. Можно добавить и стручок горького перца. Всю эту смесь приправ добавить в кастрюльку с помидорной массой.

Перемешать, по вкусу подсолить , и прокипятить приправу с чесноком еще несколько минут. Снять готовую приправу с огня, разлить в подготовленную посуду, укупорить и поставить на хранение в прохладное темное место. Подавать приправу к столу можно к любому блюду, по вкусу.

Приятного Вам аппетита! В приправу из помидоров с чесноком, по желанию, добавляют еще и тертый корень хрена, но, чаще всего, такую приправу называют «Хреновина»

Источник: city-snat.ru


Автор:
Как приготовить бекон
Камбала в фольге в духовке
Творог в домашних условиях из кислого молока
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты