Простой рецепт супа из куриных ножек



Простой рецепт супа из куриных ножек





Удивительно, но суп из куриных ножек можно смело назвать интернациональным блюдом. Его готовят и в Европе, и в Азии, и на Востоке. Такая распространенность связана с простотой приготовления и доступностью продуктов, необходимых для блюда. Самое интересное, что основа супа, ножки, прекрасно сочетаются и с картошкой, и с вермишелью, и с грибами, и с овощами. Его может приготовить даже неопытная хозяйка, ведь блюдо не требует никаких сложных манипуляций.

Мы выбрали рецепт, в котором к куриным ножкам добавляется лапша и овощи. Суп получается наваристым, густым, но легким и с нежным вкусом. Он вряд ли подойдет для диетического питания, но послужит сытным обедом для большой семьи. Недорогие продукты и быстрая готовка – отличные характеристики для вкусного первого блюда на каждый день.

Что потребуется для супа

Взглянув на список ингредиентов, нетрудно заметить, что в нашем рецепте представлены продукты, которые есть в каждом доме. Итак, нам понадобятся:

  • куриные ножки (голень) – 4 шт.,
  • картошка – 4 средние шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • репчатый лук – 2 средние головки,
  • лапша яичная – 100 граммов,
  • вода – 2 литра,
  • зелень – по 1 пучку петрушки и укропа,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист – 1 шт.

Весь процесс готовки займет около 35-40 минут, с учетом предварительной обработки продуктов. Количество порций – 4 стандартных по 500 граммов.

Как подготовить продукты

Опытные хозяйки знают, как важно правильно распределить все этапы приготовления блюда. Кроме того, есть в кулинарии особые секреты, от которых зависят и его вкус, и внешний вид. По нашему рецепту, приступая к предварительной обработке продуктов, начнем с воды и ножек птицы.

Пошаговая обработка

  1. Ошпариваем ножки кипятком. Заливаем в кастрюлю холодную воду, закладываем ножки, включаем средний огонь. Сюда же добавляем половину морковки, лавровый лист и одну головку лука. Доводим до кипения, уменьшаем силу огня и варим минут 20-25.
  2. За то время что варятся куриные ножки, проведем обработку других ингредиентов. Почистим картошку, морковь, лук.
  3. Мелок рубим зелень.
  4. Выложим в тарелку лапшу.
  5. Поставим сковороду на маленький огонь, нальем в нее масло.

Совет: при варке куриного бульона заливайте мясо птицы только холодной водой, если сомневаетесь в экологической чистоте мяса, слейте первый навар бульона.

Предварительные операции закончены. Пришла пора заняться основной готовкой.

Пошаговое приготовление блюда

К тому времени, когда мы закончили обрабатывать продукты, куриный бульон вовсю уже варится. Не забываем снимать с него пенку. Переходим к овощам.

  1. Картошку, морковку и вторую головку лука режем на маленькие кубики.
  2. Морковку и лук отправляем пассероваться на сковороду на 5-7 минут.
  3. Проварившиеся в бульоне овощи вынимаем. Их можно выкинуть или использовать для салатов.
  4. Закладываем в блюдо картошку и обжаренный лук и морковку. Пусть поварятся еще минут 7.
  5. Затем вводим в суп лапшу. Для того чтобы она сохранила свою форму, варим около 3 минут и сразу выключаем.
  6. Засыпаем в кастрюлю зелень. Даем супу постоять минут 30, чтобы вкусовые особенности компонентов супа составили ароматную гармонию блюда.

Важно! После закладывания овощей в суп, варите его на маленьком огне, чтобы овощи не разварились, и сохранилась прозрачность бульона.

Полезные кулинарные дополнения

Несколько полезных примечаний расширят ваши знания о курином мясе и познакомят с особенностями приготовленного супа.

Уменьшить калорийность супа можно, если убрать из рецепта лапшу. Очень полезна такая похлебка при простудных заболеваниях, когда требуется согреть организм и напитать его витаминами.

Источник: edimsup.ru


Как сделать суп с куриными ножками рецепт с фотографиями





Привет мои дорогие посетители! Что ни говори, а без первого блюда уже сложно представить свою жизнь. Если на столе нет тарелочки с ароматным, горячим супчиком, то чувство насыщения приходит нескоро. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный суп из куриных ножек с вермишелью и далее пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, этот вариант приготовления первого блюда придется вам по вкусу и понравится вашей семье.

На самом деле мне нравится готовить суп на курином бульоне. Такой бульон варится недолго, из-за чего приготовление супа не займет много времени. Буквально один час и вкусный наваристый суп готов.

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Картошка- 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 4-5 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Для начала нужно сварить куриный бульон. Сколько варить куриные ножки для супа? В отличие от других видов мяса, курица варится совсем недолго. Буквально 30-40 минут и бульон готов. Конечно, если вы не используете домашнюю, старую птицу. Куры «в возрасте» варятся ну очень долги и все равно остаются жесткими.

Теперь, в кастрюльку кладу 1 морковку и лук (очищенные), добавляю лавр, черный перец горошком и ставлю снова на огонь вариться. Сколько варить куриные ножки я уже выше написала, примерно 30-40 минут.

А пока ножки варятся, можно подготовить овощи.

Так как я люблю, когда суп практически однородной массы, я его измельчила блендером. Этого делать совсем необязательно.

По желанию, суп можно перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью.

Источник: domasniy-supchik.ru


Суп с куриными ножками





На курином бульоне супчики получаются легче и чудесно подходят не только для взрослых, но и для малышей. На обед хочу предложить сварить такой сытный, аппетитный и вкусненький суп с макарошками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 450 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вермишель 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Ножки вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.

2. После закипания посолите немного, снимите пену. Варите на среднем огне минут 40.

3. Пока варится бульон, можно заняться зажаркой. Очистите лук, измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности, помешивая.

4. Натрите на терке морковь, добавьте на сковороду и жарьте минут 5.

5. Очистите и нарежьте картофель.

6. Аккуратно достаньте из бульона ножки. Остудите их немного, отделите мясо от костей.

7. Мясо отправьте обратно в бульон.

8. Добавьте в кипящий бульон картофель.

9. Выложите в кастрюлю зажарку.

10. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Варите суп на среднем огне минут 15 (до мягкости картофеля).

11. Положите в кастрюлю макарошки, перемешайте.

12. Добавьте зелень и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте суп, чтобы он настоялся перед подачей минут 15-20. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Суп на куриных голенях с овощами





Данный суп — настоящее спасение, когда нужно приготовить обед, а времени на нарезку овощей нет. В таком случае подойдут замороженные овощные смеси. Подобные овощи в огромном ассортименте можно купить в магазинах круглый год, либо использовать те, которые заморозили самостоятельно. А если постоянно менять набор овощей, то такой супчик никогда не надоест. Суп, приготовленный по данному рецепту, готовится очень легко, его сварить не составит большого труда. При этом он станет настоящим бальзамом для желудка и порадует домочадцев после сытных праздников.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Петрушка — пучок Лавровый лист — 2 шт.
  • Цветная капуста — 150 г
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление супа на куриных голенях с овощами, рецепт с фото:

1. Куриные голени помойте и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, налейте воду и отправьте на плиту вариться бульон. После закипания шумовкой снимите с поверхности пенку, сделайте медленный огонь и варите бульон полчаса приоткрыв крышку, чтобы он бурно не кипел.

Примечание: Варить суп можно не только из голеней, но и из целой курицы или других ее частей. Наваристый и ароматный бульон получится на куриных ножках или крыльях. В этих частях много костей и темного мяса. Но такой суп содержит много жира. Более легкий и светлый суп будет на куриной грудке. У него приятный аромат, и именно такой рекомендован детям и людям после болезни и перенесшим операцию. Средне-наваристый суп получится на суповом наборе, где доминирует спинка и шея тушки, иногда встречаются хрящи и крылья. При варке бульона из целой курицы выйдет суп с идеальной насыщенностью. Также можно варить суп из замороженной птицы или ее частей. Предварительно их нужно разморозить при комнатной температуре. Такое мясо менее вкусное и сочное, но качество бульона не страдает.

2. Спустя это время добавьте в кастрюлю очищенную и нарезанную кубиками картошку.

3. Следом сразу положите мелко нарезанную морковь.

4. Проварите картофель с морковью 15-20 минут и добавьте в суп соцветия цветной капусты. В данном рецепте она используется замороженная. Предварительно размораживать ее не нужно.

5. Следом опустите в суп нарезанный брусочками сладкий болгарский перец. Он в рецепте также применяется замороженный.

6. Проварите суп еще 10 минут и положите измельченную петрушку. Она может быть свежая, сушеная или замороженная.

7. Следом отправьте в кастрюлю измельченный укроп.

8. Приправьте суп на куриных голенях с овощами солью, молотым перцем, положите лавровый лист и перец горошком. Проварите суп 5-7 минут и уберите кастрюлю с огня. Оставьте суп настаиваться на 10 минут и сервируйте его к обеденному столу.

Примечание: Солить суп можно в любе время в течении варки. Если посолить при закипании, то бульон будет насыщенней, т.к. птица отдаст все соки, но мясо окажется менее сочным. Если солить за 15 минут до готовности — сохранится вкус мяса, но суп будет менее наваристым.

Источник: tutknow.ru


Автор:
Сколько варить щавель?
Суп с колбасой рецепты
Мисо суп рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты