Простые бисквиты для торта



Простые бисквиты для торта





Нежные, пористые бисквитные коржи – удачная база для любого десерта. Воздушный мякиш удачно сочетается практически с любым кремом. Его можно пропитывать ягодным, карамельным или алкогольным сиропом, украшать свежими плодами, делать желейную прослойку, а также использовать в качестве крема сливки, сгущенку, масло или домашнюю сметану.

Изготовив простой бисквитный торт, вы сможете удивить свою семью аппетитным и простым десертом.

Главное правило при создании выпечки – придерживаться всех советов и использовать точное количество указанных ингредиентов.

Классический бисквит

Это самый быстрый бисквитный торт, который можно создать за считанные минуты. Три бюджетных ингредиента — и через 30-40 минут вы можете украшать лакомство кремом. Для его пропитки используйте взбитые домашние сливки или качественное сливочное масло (с сахарной пудрой и малиной). Нежный и рыхлый корж отлично сочетается с молочным кремом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • сахар-песок (150 граммов),
  • мука (1 ст.),
  • разрыхлитель (0.5 ч.л.).

Приготовление:

  1. Доводим яйца и подсластитель до пышного состояния. Заготовка должна «вырасти в объеме» в несколько раз и стать более светлой.
  2. Насыпаем в миску с яйцами разрыхлитель и необходимое количество муки.
  3. Силиконовой лопаткой аккуратно соединяем ингредиенты. Выливаем получившуюся массу в форму, предварительно обработав ее маслом.
  4. Готовим в духовке 25-33 минуты. После полного остывания украшаем десерт по своему вкусу.

Бисквит на кефире

По этому рецепту вы также сможете сделать простой бисквит для торта. Вместо кефира в состав можно ввести йогурт (без добавок), кислое молоко, простоквашу и даже сметану (не более 15% жирности). Также в состав теста можно добавить несколько ложек какао или ложку растворимого кофе. Такой торт можно дополнить шоколадным маслом, нутеллой, глазурью, творожным кремом и даже ягодным желе.

Ингредиенты:

  • яйца (3 шт.),
  • кефир (0.5 ст.),
  • сахар (1 ст.),
  • мука (1.5 ст.),
  • разрыхлитель (1 ч.л.).

Приготовление:

  1. Для изготовления бисквита для торта выкладываем яйца и сахар-песок в сухую и чистую емкость. Соединяем составляющие (до увеличения массы в 2 раза).
  2. Наливаем необходимую норму кисломолочного продукта.
  3. Насыпаем в пиалу разрыхлитель с мукой.
  4. Еще раз взбиваем ингредиенты и выливаем в глубокую форму. Ее предварительно покрываем жиром или застилаем пищевой бумагой.
  5. Через 37-45 минут проведенных в духовке, проверяем готовность сухой лучиной и используем по своему усмотрению.

Шоколад на кипятке

Еще один из простых, бюджетных, но очень оригинальных рецептов. По нему легко сделать простой шоколадный бисквитный торт. В его состав входит крутой кипяток. Он делает пирог рыхлым, в меру влажным и супер-шоколадным. В качестве начинки можно использовать любой крем.

Ингредиенты:

  • сода и разрыхлитель (по 1 ч.л.),
  • растительное масло (0.5 ст.),
  • вода (200 мл),
  • мука (2 ст.),
  • сахар (1.5 ст.),
  • 2 яйца,
  • какао (6 ст.л.),
  • молоко (1 ст.).

Приготовление:

  1. Делаем простой рецепт бисквитного торта: соединяем все сухие составляющие (разрыхлитель, подсластитель, соду, муку, какао).
  2. Взбиваем яйца с маслом, вводим молоко.
  3. Наливаем жидкую смесь в миску с мукой и какао.
  4. Делаем заготовку однородной.
  5. Наливаем кипящую воду, быстро соединяем ингредиенты и выливаем смесь в форму.
  6. Отправляем в печь (180 градусов), ждем 45-50 минут. Используя заготовку, вы получите удачные бисквитные тортыдля даже самого изысканного застолья.

Эти несложные и недорогие варианты коржей помогут сделать праздник ярким и неординарным. Любой рецепт бисквита — это повод создать домашнее чаепитие в кругу своих друзей, сделать будничный день ярким и запоминающимся.

Источник: pekitort.ru


Простые бисквиты для торта





0,75 стакана муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 сырых яиц, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление теста. Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5—3 раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, быстро замесить тесто. Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы, заполнить их до 0,75 объема. Перед формированием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой. Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 180—200°С. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непрочным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным. Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой.

Не рекомендуется при выпечке форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10—15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке. Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки. При толщине 3—4 см (для тортов, пирожных) оно составляет 40—50 минут, при толщине около 1 см (для рулетов) 10—15 минут. Готовность изделий можно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не прилипает.

Готовность бисквита определяется по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка. Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых формах в течение 20—30 минут. Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов. Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками. Часто хозяйки жалуются: не выходит бисквитное тесто, садится. Как избежать такой неприятности? Очень просто — яйца для бисквита не нужно разделять на белки и желтки, а взбивать вместе не менее получаса. Тогда бисквит не оседает. Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить: прокипятить в ней воду.

Тесто для масляного бисквита

В тесто для масляного бисквита входит значительное количество масла (около 1/5 части), вследствие чего при изготовлении и выпечке это тесто труднее сохраняет свою пористую структуру — взрыхление теста при помощи одних взбитых белков не всегда возможно, поэтому в качестве дополнительного разрыхлителя применяют углекислый аммоний. Необходимо отметить, что если имеются яйца, у которых белок легко отделяется от желтка, то можно отдельно очень хорошо взбить белки и приготовить масляный бисквит без разрыхлителя.

Введение в бисквит масла не только повышает калорийность изделий, улучшает их вкус, но и предохраняет от черствости, делая их более нежными и рассыпчатыми. Применяют три способа приготовления масляного бисквита:

а) желтки и белки взбивают вместе с маслом и сахаром, при этом способе обязательно добавляют углекислый аммоний,

б) отдельно взбивают масло с сахаром и желтками и отдельно белки с сахаром, затем соединяют обе массы с мукой,

в) белки взбивают отдельно, желтки и сахар отдельно, муку смешивают с маслом также отдельно, применение химических разрыхлителей не обязательно.

Источник: abc-cooking.ru


Торт «Три молока»,а также рецепт простого бисквита для тортов.

мука 120 г
сахар 150 г
яйца 5 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Пропитка

(В стакане 180 мл)

молоко 1 стакан
сгущенное молоко 1 стакан
сливки (15-20%) 1 стакан
Белковая глазурь

сахарная пудра 6 ст.л. с горкой
вода 3 ст.л.
сок половины лимона
яичные белки (небольшие) 2 шт.
Диаметр формы 22 см

Бисквит очень простой.Здесь не нужно отделять белки от желтков,всё намного проще.

Яйца взбить в пышную пену.

Постепенно добавляем сахар.И взбиваем минут 10. Туда же добавим и ванильный сахар.

Добавляем в муку разрыхлитель и просеиваем к яичной массе.

Аккуратно перемешиваем лопаткой,снизу вверх.

Форму выстелить пергаментом,смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Диаметр формы 22 см.Выпекать бисквит 25-30 минут,температура до 180 градусов.Первые 20 минут,дверцу духовки не открывайте.

Бисквит готов если он немного съёжился и края отходят от формы.Достать из формы и остудить.

Торт называется 3 молока,и нам для пропитки нужно смешать 1 стакан молока,стакан сгущеного молока и стакан сливок.

Сделать в бисквите частые проколы вилкой и постепенно пропитать бисквит молочной смесью.Отправляем в холодильник на 3-5 часов.Чтобы наша жидкость вся впиталась.

Белковая глазурь.Взбить в пышную массу два яичных белка.

В кастрюльку положить 6 ст.л. сахарной пудры и влить 3 ст.л. воды и сок половины лимона.

Помешивая на медленном огне довести до кипения.Сироп готов если капелька на блюдце держит форму.

Теперь тонкой струйкой вливаем сироп к белкам и взбиваем ещё 3-5 минут.Должна получиться очень плотная масса.

Полученной глазурью покрываем торт.И таким образом сделаем ложкой пики.

Украшаем лимонной цедрой.

ГОТОВЛЮ НА 2 ДНЯ/ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

10 свежих рецептов:

Сейчас комментируют

Простой пирог с вишней на кефире. – Кулинарные рецепты
⇒ “У меня такой рецепт самый популярный и быстрый в приготовлении. С таким тестом и кексы получаются вкусные, которые дети разметают. Я ещё ваниль в тесто добавляю, по вкусу получается, как сметанник.
Добавлено – 04.10.2018

Нежные сливочные десерты — родные будут в восторге! – Кулинарные рецепты
⇒ “О, теперь знаю, какой десерт на новый год сварганить. А то всю голову сломала. Рецепт читается очень вкусно, а на вкус, думаю, будет ещё вкусней. Автору спасибо за то, что поделилась:)
Добавлено – 04.10.2018

Эклеры с ванильным кремом – Кулинарные рецепты
⇒ “Обожаю эклеры, но раньше покупала всегда в магазине, думала просто с ними мороки много. А оказывается не так это и тяжело. Теперь буду готовить эту вкуснятину дома, спасибо за рецепт.
Добавлено – 04.10.2018

Мясная запеканка – Кулинарные рецепты
⇒ “Очень классный рецепт) Я как раз искала, что-то подобное) Попробую завтра приготовить. На фото выглядит очень аппетитно и сочно! Я вообще люблю сочетание грибов и сыра, а если еще и с фаршем, то вообще вкуснотище!
Добавлено – 04.10.2018

Источник: recerti.ru


Простые бисквиты для торта





мука 120 г
сахар 150 г
яйца 5 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Пропитка

(В стакане 180 мл)

молоко 1 стакан
сгущенное молоко 1 стакан
сливки (15-20%) 1 стакан
Белковая глазурь

сахарная пудра 6 ст.л. с горкой
вода 3 ст.л.
сок половины лимона
яичные белки (небольшие) 2 шт.
Диаметр формы 22 см

Бисквит очень простой.Здесь не нужно отделять белки от желтков,всё намного проще.

Яйца взбить в пышную пену.

Постепенно добавляем сахар.И взбиваем минут 10. Туда же добавим и ванильный сахар.

Добавляем в муку разрыхлитель и просеиваем к яичной массе.

Аккуратно перемешиваем лопаткой,снизу вверх.

Форму выстелить пергаментом,смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Диаметр формы 22 см.Выпекать бисквит 25-30 минут,температура до 180 градусов.Первые 20 минут,дверцу духовки не открывайте.

Бисквит готов если он немного съёжился и края отходят от формы.Достать из формы и остудить.

Торт называется 3 молока,и нам для пропитки нужно смешать 1 стакан молока,стакан сгущеного молока и стакан сливок.

Сделать в бисквите частые проколы вилкой и постепенно пропитать бисквит молочной смесью.Отправляем в холодильник на 3-5 часов.Чтобы наша жидкость вся впиталась.

Белковая глазурь.Взбить в пышную массу два яичных белка.

В кастрюльку положить 6 ст.л. сахарной пудры и влить 3 ст.л. воды и сок половины лимона.

Помешивая на медленном огне довести до кипения.Сироп готов если капелька на блюдце держит форму.

Теперь тонкой струйкой вливаем сироп к белкам и взбиваем ещё 3-5 минут.Должна получиться очень плотная масса.

Полученной глазурью покрываем торт.И таким образом сделаем ложкой пики.

Источник: chef.tm


Автор:
Торт захер рецепт с фото пошагово классический
Что можно сделать из дыни
Рецепт торта муравейника
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты