Профитроли с начинкой



Профитроли с начинкой





Сегодня я расскажу, как сделать идеальное заварное тесто, которое всегда получается. Покажу, как красиво наполнить профитроли, какие сытные и сладкие начинки любят в нашей семье. Может, и вам они тоже понравятся и станут любимыми! А пока приготовим ингредиенты.

Продукты для заварного теста:

  • Пшеничная мука — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 гр.)
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

В сотейник с толстым дном выливаем воду ( 1 стакан ), выкладываем масло ( 100 гр.)

В эту же емкость добавляем соль (1/3 ч. ложки).

На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.

Когда масло с водой на огне закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку ( лучше ее предварительно просеять). Сразу же начинаем интенсивно мешать, пытаясь разбить все комочки.

Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим. Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок.

Время заваривания теста составит 2-3 минуты. Не спешите снимать с огня! Нужно основательно прожарить муку. Именно поэтому тесто называется «заварным». На фото можно увидеть характерную пленочку на дне сотейника — это говорит о том, что вы достаточно подержали тесто на высокой температуре.

Убираете с плиты сотейник и остужаете тесто до 60-70 С. На это потребуется не больше пяти минут. Начинаем вбивать куриные яйца по одному, каждый раз интенсивно размешивая тесто до однородности.

Вам может показаться, что вы никогда не вмешаете яйца ( так как, тесто будет делиться на куски и скользить в яичной массе), но спустя некоторое время вы увидите, что тесто становится однородным.

В итоге должно получиться густое тесто, которое не течет. Если у вас очень крупные яйца, возможно вам потребуется 3 целых яйца и желток ( а не четыре, как я указала в ингредиентах). Не вбивайте все яйца сразу, чтобы заварное тесто для профитролей не получилось слишком жидким.

Показываю правильную консистенцию заварного теста на фото: густое, эластичное, вязкое, не течет с лопатки, а лежит комком. Имейте в виду, что следующее яйцо не стоит добавлять, пока тесто не «проглотило» предыдущее.

Выкладываем его в кондитерский мешок ( или в плотный полиэтиленовый пакет от молока). Я использую для профитролей насадку небольшого диаметра. Вы можете использовать как фигурную насадку, так и обычную, без рисунка. Можно отрезать край пакета и выдавливать смесь без насадок.

Для формирования профитролей не стоит использовать обычный тонкий полиэтиленовый пакетик, так как, он порвется ( тесто вязкое и густое, требует усилий при надавливании).

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем небольшие профитроли. Расстояние между пирожными должно составлять 3-4 см ( чтобы профитроли не слиплись в духовке).

Перед началом процесса отсаживания смазывать бумагу ничем не нужно, но если пергамент, которым вы пользуетесь, не очень хорошего качества ( не имеет силиконового верхнего слоя), лучше смазать бумагу растительным маслом.

Острые кончики от шприца придавливаем влажным пальцем. Так заварные будут выглядеть аккуратнее.

Еще один вариант отсаживания заварных пирожных — с помощью чайной ложки.

Профитроли готовы отправляться в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до температуры 200 С. Выпекаем профитроли 10 минут при t 200 C, затем ( когда они зарумянятся и покроются корочкой) убавляем до 180 С и выпекаем еще 25 минут ( чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри).

При выпекании изделий из заварного теста следует обязательно обеспечить перепад температуры. Если печь все время на более низкой температуре — пирожные плохо поднимутся. Если все время держать высокую — очень сильно затвердеют и будут крошиться при попытке разрезать.

Готовые профитроли имеют аппетитную светло-коричневую корочку, легко отделяются от противня, имеют большие полости внутри, при постукивании по изделию слышен глухой звук.

Остужаем заварные пирожные при комнатной температуре.

Если вы один раз научитесь готовить идеальное заварное тесто, вы обеспечите себя «волшебной палочкой». Один взмах — и готовы закусочные профитроли (например, с начинкой из семги и творожного сыра), второй взмах — и готовы вкуснейшие эклеры со сгущенкой. Заварное тесто открывает простор для фантазии, множество закусок и десертов вы сможете приготовить, если найдете подход к рецепту.

Как сытные, так и сладкие, профитроли нежны и аппетитны. Хрустящая корочка сверху и нежное воздушное тесто внутри — что может быть вкуснее?

На вкус заварное тесто получается нейтральным, а, значит, отлично будет сочетаться как с сладкими, так и с несладкими начинками.

В нашей семье любимы такие несладкие начинки:

  • вареное яйцо+сыр+майонез+зелень
  • творожный сыр+семга+зелень
  • измельченная в блендере куриная печень, предварительно обжаренная с луком и морковью

Во всех трех начинках специи добавляем по вкусу!

Из сладких начинок нам нравятся:

  • вареная сгущенка+ обжаренные орешки
  • творог с сахаром
  • заварной крем
  • белковый крем ( на итальянской меренге)

Профитроли с заварным кремом

Сегодня я покажу вам, как сделать простейший заварной крем для профитролей

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Остальное молоко (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили — в конце приготовления.

Я рада всем откликам к рецепту, не стесняйтесь задавать вопросы, делиться фотографиями готовых пирожных и закусок на основе профитролей.
Приятного аппетита!
Если вы будете выкладывать фото профитролей в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник: pirogeevo.ru


Профитроли в домашних условиях





пятница, 28 июля 2017 г.

А давайте приготовим профитроли – небольшие полые булочки из заварного теста! Их можно наполнять совершенно любой начинкой: будь-то крем или вареная сгущенка, сливочный сыр с грибами или печеночный паштет. Всеми тонкостям и секретами этой домашней выпечки я с удовольствием поделюсь с вами в этом пошаговом рецепте.

Вообще, заварное тесто для профитролей (и эклеров в том числе) готовить вовсе не сложно. Важно лишь соблюдать ряд правил и тогда все точно получится на 5+. Так, нужно понять, какой именно должна быть консистенция заварного теста, чтобы готовые изделия не разочаровали ни видом, ни вкусом. Обо всех тонкостях приготовления этого вида теста я расскажу ниже и непременно поделюсь результатом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашних профитролей понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), вода, куриные яйца (у меня 4 очень крупные), сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также совсем немного соли и сахара для вкуса.

Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду. Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли, половину чайной ложки сахара и ставим все на огонь.

Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.

Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно – так не будет комочков в заварном тесте.

Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста.

Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для профитролей.

Все: процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.

Лопаткой разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.

Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 4 куриных яйца, размером больше среднего (по 75 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 4 до 6 яиц – все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.

Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто (получается примерно 700 граммов) должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое – с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Еще, как вариант, можно провести тест на птичий клюв: берете немного теста, слегка зажимаете его между большим и указательным пальцами, после чего разводите пальцы. Тесто между ними должно образовать два треугольника,

Источник: finecooking.ru


Профитроли: что это такое, и с чем их едят





Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Любите баловать своих домашних чем-нибудь необычным и вкусненьким? Наверняка, да! Специально для тех, кто открыт новому и не прочь постараться ради удачного результата, мы размещаем информацию о профитролях − маленьком чуде французской кулинарии.

Профитроли: что это такое?

Некогда французы называли словом profiterole небольшую денежную награду, получаемую за мелкие услуги. Таким образом, понятие «профитроль» (от profit − выгода, польза) имело совсем не кулинарный смысл. Однако постепенно суть его была расширена, и профитролями стали называть небольшие съедобные гостинцы.

Что такое профитроль в настоящее время? Сейчас этим словом обозначают уже не просто какое-нибудь угощение, а совершенно конкретное кулинарное изделие. Профитроль − это маленькая, полая изнутри булочка-шарик из заварного теста, которую можно заполнить абсолютно любой начинкой. Размер этих мелких вкусняшек колеблется от 1,5 до 4 см.

Профитроли с несладкой начинкой

В качестве начинки в несладкие профитроли вы можете положить мясной или рыбный фарш, сырную пасту или чесночник (плавленый сырок с чесноком), овощную или грибную икру, любой паштет или гороховое пюре.

Профитроли со сладкой начинкой

Лакомки все возрастов, ликуйте! В заварные шарики можно поместить любой крем, вареную сгущенку или джем. А если хотите совместить приятное с полезным, обязательно приготовьте профитроли с творожным кремом − это очень вкусно.

Само тесто для профитролей готовится довольно просто. Единственный нюанс: для несладких изделий целесообразно делать его с растительным маслом, а для сладких − со сливочным. Начинка должна быть не слишком сочной, чтобы булочки не размокали и хорошо держали форму.

Источник: pechenuka.com


ПРОФИТРОЛИ





. В.В. Похлебкин . 2005 .

Смотреть что такое “ПРОФИТРОЛИ” в других словарях:

профитроли — (фр. profiterole). Десертно кондитерское изделие французской кухни. По существу, тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для супов) начинка. Профитроли один из наглядных примеров как… … Кулинарный словарь

профитроли — сущ., кол во синонимов: 1 • шарик (34) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

профитроли — Выпеченный полуфабрикат в виде мелких шариков из заварного теста. [ГОСТ 30602 97] Тематики общественное питание … Справочник технического переводчика

Профитроли — Профитроль с шоколадом Профитроли (фр. profiterole, profit выгода, польза ) небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия … Википедия

Профитроли — 73. профитроли: Выпеченный полуфабрикат в виде мелких шариков из заварного теста. Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения (утв. Приказом Росстандарта от… … Официальная терминология

профитроли — ей, мн. (ед. профитроль, я, м.). [франц. profiterole] Кулин. Маленькая булочка из заварного теста. П. с курицей. Глазированные п. с кремом. ◁ Профитрольный, ая, ое. П ое тесто … Энциклопедический словарь

профитроли — ей, мн. (ед. профитро/ль, я, м.) (франц. profiterole), кулин. см. тж. профитрольный Маленькая булочка из заварного теста. Профитро/ли с курицей. Глазированные профитро/ли с кремом … Словарь многих выражений

Профитроли с кремом (пирожное) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Профитроль — Profiterole au chocolat Профитроли (фр. profiterole, profit выгода, польза ) небольшие (менее 4см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат,… … Википедия

профитроль — я, м. profiterole f. кулин. Вид заварного пирожного с кремом. Кулинария 1955. Полое изделие из теста, заполняемое сладкой (крем, мороженое) или соленой (сыр, пюре) начинкой. Крысин 1998. Профитроли с шоколодом. Profiterolles au chocolat. 1855.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Источник: dic.academic.ru


Автор:
Пицца с грибами и сыром
Пышки на воде рецепт жареные на сковороде
Творожный манник рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты