Пышки на дрожжах со сметаной



Пышки на дрожжах со сметаной





Пышки на дрожжах жареные на сковороде и поданные со сметаной и сахаром – вкусное дополнение к чаю или кофе. Это пышное лакомство наверняка оценят по достоинству все члены семьи.

Рецепт пышек на дрожжах со сметаной и сахаром

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

Порций: 15 пышек

Ингредиенты

  • 250 мл молоко теплое
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 4 г соль
  • 650 г мука пшеничная
  • 5 г дрожжи сухие
  • 30 мл масло растительное для теста
  • 25 г сахар
  • 100-150 г сметана

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пышки на дрожжах на сковороде

В подогретом молоке растворяем сахар и разводим чайную ложку сухих дрожжей.

Дрожжевую массу солим, добавляем яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно взбиваем.

Добавляем в заготовку муку (предварительно просеять) и формируем мягкое дрожжевое тесто.

Месим тесто не менее 8 минут.

Посуду ставим в теплое место, накрываем тканевой салфеткой и ожидаем, когда тесто увеличится минимум вдвое. В моем случае на это ушло около одного часа.

Повторно месим тесто еще пару минут.

Отрезаем небольшие кусочки теста, формируем из них шарики. Каждый шарик тонко раскатываем. Толщина заготовки не должна превышать 7 мм, иначе дрожжевые пышки не успеет прожариться внутри.

Каждую пышку обжариваем в масле с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Огонь должен быть сильным. Пышки на дрожжах жарятся очень быстро! Как только нижняя сторона коржа подрумянилась, его нужно переворачивать.

Горячую пышку снимаем со сковороды и сразу же смазываем сметаной и, при желании, сверху посыпаем сахаром.

Аналогично жарим остальные пышки и складываем их друг на друга.

Сложенные вместе пышки пропитываются сметаной и становятся очень нежными.

Важно! При желании приготовить дрожжевое тесто для пышек заблаговременно, его следует ставить для поднятия не в теплое место, а в прохладное, например, в холодильник.

Источник: cookeda.com


Дрожжевые пышки, жареные на сковороде





Дрожжевые пышки, жареные на сковороде

Хочу поделиться рецептом вкусных “ленинградских пышек”. Некоторые их называют пончиками, но они отличаются временем приготовления. Чтобы приготовить дрожжевые пышки понадобится не менее 4 часов. Такие пышки жарятся на сковороде в достаточном количестве растительного масла, получаются с пористым мякишем и аппетитной румяной корочкой. Подавать их нужно, посыпав сахарной пудрой, в горячем виде с молоком или чаем. Не пожалейте времени и насладитесь вкусом этих замечательных пышек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Маргарин растопить и остудить, влить тёплую воду, всыпать дрожжи и вбить яйцо.

С помощью венчика хорошо перемешать получившуюся дрожжевую смесь.

Муку смешать с сахаром и солью, затем соединить получившуюся смесь с дрожжевой смесью. Хорошо перемешать, замешивая дрожжевое тесто. Тесто получится очень мягким и будет липнуть к рукам, но больше муки добавлять не надо. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа.

За это время его нужно несколько раз обмять. За счёт брожения тесто получится более резиновым и с ним будет легко работать, а готовые пышки будут вкусными, с пористым мякишем.

Готовое тесто разделить на порционные кусочки, а затем скатать их в шарики. У меня получилось 8 штук. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Чтобы легче было работать с тестом, руки нужно смазать растительным маслом. Когда наше дрожжевое тесто подойдёт, придать ему форму колец. Выкладывать пышки на сковороду с хорошо разогретым маслом (масла должно быть довольно много).

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до золотистого цвета).

Готовые дрожжевые пышки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Ленинградские пышки подать в тёплом виде с молоком или чаем. По желанию, посыпать сахарной пудрой. На фото видно, какими аппетитными, пористыми получаются дрожжевые пышки, жареные на сковороде. Попробуйте обязательно!

Источник: rutxt.ru


Пышки на дрожжах и кефире жареные на сковороде





Ингредиенты

  • мука – 3,5 стакана (для теста) + 0,5 стакана (для раскатки теста),
  • дрожжи сухие – 1 ч. л. (без верха),
  • сахар – 2,5 ст. л,
  • соль – 0,3 ч.л.,
  • кефир – 145 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сливочное масло – 60 г,
  • растительное масло – 50 мл.

Время приготовления – 2,5 часа, из которых 1 час – ожидание, пока подойдёт тесто.

Выход – 26 пышек.

Пользуясь этим рецептом можно приготовить классические пышки на дрожжах без начинки, а также пышки с начинкой из яблока и изюма, которые станут хорошим дополнением к чаю или кофе. Для начинки подойдёт и твёрдый сыр, тогда пышки приобретают приятный солоноватый вкус.

Как приготовить пышки на кефире жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

В кастрюльку вылить кефир, всыпать стол. ложку сахара и немного нагреть (примерно до 30 градусов), помешивая, чтобы растворить сахар. Всыпать дрожжи и оставить смесь примерно на 15 минут (в ней должно появиться много пузырьков). Нагревать кефир до более высокой температуры нельзя, т.к. дрожжевые грибы погибнут, и брожения не будет.

Тем временем надо взбить яйца, добавив в них соль и оставшийся сахар. Растопить сливочное масло. В глубокую ёмкость просеять муку и вылить в неё кефирно-дрожжевую смесь, охлаждённое сливочное масло и взбитые яйца. Замесить тесто, положить его в просторную посуду, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подниматься. Примерно через полчаса, когда тесто поднимется, его желательно ещё раз вымесить и снова поставить в тепло. В итоге наше дрожжевое тесто для пышек на кефире поднимется почти вдвое.

Поверхность посыпать мукой, выложить на неё подготовленное тесто и раскатать его до толщины 1-1,5 см. Тонким стаканом вырезать из теста лепёшки. Оставить пышки ещё минут на 10, чтобы они подошли.

На следующем шаге можно добавить всевозможные начинки на свой вкус.

Предлагаем попробовать пышки на кефире жареные на сковороде с яблоком и изюмом. Для начинки понадобится 2 небольших яблочка и горсть промытого и подсушенного изюма. Яблоки нужно очистить от шкурки, вырезать из них сердцевину и порезать круглыми дольками по 5-7 мм.

Вырезанную из теста лепёшку надо немного приплюснуть, положить на неё кружочек яблока, а в центр яблока – немного изюма. Края лепёшки соединить в центре, заворачивая яблоко в тесто, и хорошенько залепить.

Разогреть глубокую сковороду с подсолнечным маслом (для жарки пышек лучше использовать рафинированное). Отдельно в блюдце налить немножко масла. Перед тем, как положить пышку на сковородку, желательно стряхнуть с неё лишнюю муку и смазать её маслом, обмакивая в это блюдце. Укладывать пышки не плотно, потому что во время жарки они ещё увеличиваются в объёме. Жарить их нужно с двух сторон на маленьком огне, с накрытой крышкой, тогда они хорошо прожарятся.

Подрумяненные пышки, жареные на сковороде, следует выкладывать на блюдо, застеленное бумагой, чтобы впитался лишний жир (бумагу придётся несколько раз менять). После этого их можно присыпать сахаром или пудрой. Подавать с вареньем или мёдом к чаю, кофе или какао.

Готово! Теперь вы знаете рецепт пышек на дрожжах и кефире, приятного аппетита!

А вот какие получаются пышки жареные на сковороде с яблоком и изюмом.

Сложно определить, какие пышки вкуснее: классические, без начинки, или с яблоком и изюмом, которые придают им приятную кислинку. А вы попробуйте!

Источник: prokefir.ru


Пышки на дрожжах жареные на сковороде рецепт с фото





сахар-песок — 2 ст. л. ,

сухие дрожжи — 1 ст. л. ,

мука пшеничная — 400 гр. ,

масло подсолнечное — 2-3 ст. л.

С тестом у меня не сложились слишком дружеские отношения и поэтому для меня выпекать что-либо всегда немного проблематично, но я все же не могу вообще ничего не печь! Вот и на этот раз я решила порадовать своих простыми, вкусными, быстро приготовленными пышками. Почему этот рецепт? И без добавления яиц? Отвечаю — с яйцами пышки достаточно быстро становятся черствыми и поэтому я их не добавляю, но если у кого появится желание — 2 яйца.

Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.

Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать.

Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.

Далее, в заранее приготовленную чашку, в которую я насыпала около 400 граммов муки и сделала небольшое углубление посередине — выливаю сахарно — дрожжевую смесь.

Все перемешиваю. Сколько требуется — столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.

После перемешивания — в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.

Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.

Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.

Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все на огне, чуть больше среднего поскольку чтобы масло не сильно впитывалось в тесто, а так как пышки маленькие, то и прожариваются они быстро.

Полученные пышки выкладываю в чашку и сверху поливаю медом, каждую.

Когда пышки еще горячие то мед тает и пропитывается в такую сдобу. С горячим, только что заваренным листовым чаем самое то!

Источник: lubimierecepti.ru


Автор:
Египетский торт рецепт с фото
Пирог из варенья рецепт на скорую руку
Мороженое в домашних условиях рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты