Равиоли – рецепты на



Равиоли – рецепты на Поварёнок.ру





Равиоли с креветками

История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками.

Равиоли с тыквой и рикоттой

Мы ели это блюдо три дня подряд. Сначала у меня просто не получились равиоли, потому что я впервые использовала форму, не просыпала её мукой как следует и положила слишком много начинки. На ужин в тот день мы ели непонятной формы домашние макароны с соусом из тыквы и рикотты. (Кстати все равно вкусно). Во второй день равиоли получились вполне симпатичными, но было поздно и темно, чтобы добиться приличной фотографии. Ну а на третий всё сложилось уже неплохо, Д даже сказал, что я добилась совершенства в приготовлении этого блюда. Интересно, что эти равиоли нам не надоели за три дня. Д любит всякие макароны вообще, маленькому Грише по душе сладкий вкус тыквы, Гонзале понравились хрустящие листики шалфея, а для меня особым удовольствием было преступное поливание равиоли растопленным золотистым маслом.

Равиоли “Весеннее барокко”

В ожидании запоздавшей весны пробуждается фантазия и желание поиграть с ароматами, вкусами. Какао дает тесту легкую терпковатую ноту и гармоничный контраст с начинкой из тыквы и амаретти, хрустящие листочки шалфея завершают вкусовую композицию.

Равиоли с творогом и шпинатом

Знаменитые итальянские равиоли.

Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой

Эти аппетитные варенички-равиоли с луковой начинкой имеют удивительное свойство – с одной стороны они нежные и пропитаны бульоном с курочки, а с другой у них хрустящая корочка. Я их придумала, чтобы удивить мужа, взяв за основу оформление итальянских вареников-равиоли. Не знаю, что сказали бы итальянцы, но нам было вкусно. Думаю, это блюдо отлично подойдет и в качестве горячего на праздничный стол.

Равиоли из смешанного теста с речной рыбой

Очень вкусно – просто шикарные рыбные равиоли, оценил мой самый главный маленький оценщик 3-х лет. Рекомендую.

Равиоли-пельмени по-итальянски

Совсем другая внешность, иное содержание и даже другое имя. Однако, равиоли завоюет благосклонность и займет место в вашем каталоге блюд итальянской кухни.

Салат с равиоли и яйцом-пашот

Салат несколько заморочный, но он стОит того, что бы его попробовать. И если вы сделаете равиоли заранее, то приготовить этот салат будет не сложнее, чем греческий или “Цезарь”. Я делала всего 2 порции салата, а равиоли из такого количества ингредиентов получается раза в 4 больше, чем нужно, но их можно заморозить и затем использовать по своему усмотрению: в супах, запеканках и проч.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Итальянские равиоли





Блюда из макаронных изделий многообразных форм и цветов безусловно можно считать законно любимыми в Италии. Спагетти, равиоли или тортеллини вам порекомендуют в Италии не только лишь на обед, но и на ужин, а также и на завтрак.

Может сложиться суждение, что при данном питании итальянцы обязаны быть самыми полными людьми на планете. Отнюдь, это не так. Макаронные изделия изготавливаются исключительно из твердых сортов пшеницы, именно поэтому никакой прибавке в весе нет.

Уважающие себя итальянские хозяйки изготавливают лапшу дома, и у каждой имеются свои уникальные рецепты. Рекомендуем вам основной, так сказать базовый, рецепт теста для лапши.

Вымешиваем тесто

На 4-6 порции: 500 г муки высыпать небольшой горкой на рабочую поверхность, рукой сделать в середине воронку. Вбить в нее 5 яиц, 3 ч.л. постного масла и щепотку соли.

Присыпать углубление мукой и вымесить тесто, добавляя 1 ст. л. воды. Руки припорошить мукой, скатать тесто в шар. Месить тесто примерно 10 минут, изредка бить им об стол. Главное, тесто не должно приставать к рукам и стать гладеньким и эластичным.

Шар из теста обвернуть в прозрачную пленку так, чтобы под ней не осталось воздуха, затем накрыть заблаговременно нагретой миской. Тесто должно 30 минут постоять. Раскатываем тесто: при раскатывании нужно периодически убирать лишнюю муку с теста и скалки. Излишек муки делает тесто хрупким.

Далее разрезаем и высушиваем. Для нарезки лапши самых разных видов, используйте специализированные ножи и формы. Чтобы сделать широкую лапшу раскатайте тонкое тесто и порежьте на широкие полосы. Легко подбрасывая, аккуратно растяните лапшу, потом повесьте или положите ее на чистом полотенце. После этого начиняем и окрашиваем.

Секрет в начинке

Равиоли – самое популярное и излюбленное итальянское блюдо. Обычно оно попадает на стол с начинкой из мяса. Предлагаем вам и другие варианты начинки.

Грибы: свежие грибы вымыть, измельчить, потушить в сливочном масле с кубиками лука-шалота и пропущенные через пресс чесноком и смешать с порубленной петрушкой. Посолить, поперчить.

Сыр со шпинатом: листья шпината проварить пару минут в подсоленной воде, помыть в сите холодной водой, измельчить и смешать с сыром, порезанным на мелкие кусочки.

Творог с пряностями: творог перемешать с яйцом до однородной массы. Свежую зелень измельчить и добавить в творог. Посолить и поперчить.

Пестрое многообразие

Если лапша готовится дома, то имеется большое количество способов ее окраски. В зависимости от того, какой цветовой оттенок вы хотите придать лапше, нужно больше или меньше яиц, чем в основном рецепте. Красящий ингредиент добавляется во время замешивания теста.

Источник: vkusnodoma.net


Равиоли с курицей





Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить равиоли с курицей

Равиоли — изделия из теста с начинкой, блюдо итальянской кухни. Для начинки, как правило, используют рыбу, рикотту, различные овощи, мясо, птицу. Также можно приготовить равиоли со сладкой начинкой, например, с вишней или клубникой.

Вкусней всего получится, если подать равиоли с томатным соусом, посыпав зеленью и сыром. Сладкие равиоли подавайте со сливочным соусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тесто для равиоли, куриное филе, лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Лук (1 шт.) очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 2-3 минуты.

Куриное филе (300 г) очень мелко порубить и выложить в сковороду к луку.

Жарить, помешивая, до готовности мяса.

Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (1 зубец), соль (0,6 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Включить комбайн на 6-7 секунд до образования мелкой крошки.

Тесто (берите на 1 раскатку 1/3 часть теста) раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до полупрозрачного состояния. На половину теста выложить порциями начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки, приблизительно 3 сантиметра.

Накрыть сверху второй частью теста. Прижать тесто между порциями начинки, соединяя его.

С помощью специального колесика (или ножом) разрезать тесто на равиоли. Проверьте, плотно ли соединено тесто по краям у каждой равиоли.

Отварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка. Подавайте равиоли с курицей немедленно с любимым соусом.

Источник: webspoon.ru


Пельмени «Равиоли»





Фотоотчёты

Ингредиенты

Мясной фарш – 400 г (говяжий),

Перец черный молотый – по вкусу,

Петрушка 1/2 пучка,

Плавленный сыр – 100 г

Тесто:

Мука пшеничная – 400 г

  • 207 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Равиоли — это традиционные итальянские “пельмени”. Начинка для равиоли может быть разной: мясной, из овощей и фруктов, рыбной или из птицы.

Когда мы жили в Ливии (а это бывшая колония Италии и итальянская кухня тесно переплелась с традиционной ливийской) мы часто покупали готовые равиоли, которые продавались в пакетиках. “Пельмешки” были настолько мелкими, красивыми и одинаковой формы, что выглядели, как игрушечные. Так как мясные равиоли были больше всего похожи на наши пельмени по вкусу, предпочтение отдавалось именно им.

Тесто для пельменей равиоли замешивается обычное, как на пельмени. В муке сделать углубление, вбить туда яйца, добавить соль и замесить тесто.

Дать тесту постоять, минимум, полчаса, что-бы оно “созрело”. Лучше положить его на это время в пакет.

Самый вкусный мясной фарш – это фарш с добавлением зелени и много лука. Прокрутите зелень и лук в блендере.

Вот эту смесь надо добавить к фаршу.

Вымешиваем фарш с луком и зеленью и добавляем чёрный перец и соль по вкусу. Можно к мясу положить сыр, но на мой взгляд, без сыра тоже очень вкусно.

Тесто разделить на 4 куска. Раскатать первый кусок на присыпанной мукой доске в тонкий пласт.

Ровной палочкой или ребром длинной прямоугольной тарелки продавите на пласте ровные линии, отмечая границы для будущих равиоли. Помним, что квадраты должны быть совсем маленькими (примерно 3 на 3 сантиметра). На каждый квадрат укладываем фарш.

Сверху накладываем другой раскатанный пласт теста и прижимаем его ребром ладони в местах склеивания.

И только после этого нарезаем на квадраты.

Не поленитесь, оформите края каждого квадрата, придавив зубцами вилки. Такие равиоли очень интересно будут смотреться в супе.

Пельмени «Равиоли» очень маленькие, поэтому готовятся они очень быстро, покипели 1 минуту после всплытия – готовы! Посыпьте их сыром или подайте с жареными помидорами.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Автор:
Котлеты с картошкой в духовке
Диетическая творожная запеканка в духовке
Манные биточки рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты