Рассыпчатый плов из свинины



Рассыпчатый плов из свинины





Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 Грамм
  • Рис 600 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Барбарис 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Сушеный помидор 1 Щепотка

1. Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

2. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть.

3. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто – достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка – масло хорошо прогрелось.

4. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.

5. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.

6. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.

7. Мясо уже слегка обжарилось, а значит – можно добавлять к нему овощи.

8. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.

9. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.

10. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.

11. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.

12. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.

13. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.

Источник: povar.ru


Плов рецепт со свининой рассыпчатый с фото





05 Май 2011, Автор: Татьяна

Рассыпчатый плов с мясом можно приготовить и в домашних условиях, а не только на костре. Сегодня я расскажу вам изумительно вкусный и простой рецепт плова со свининой. В приготовлении плова есть свои тонкости, но их немного. Конечно вкус плова со свининой, приготовленный в казане на костре совершенно другой, но мы будем отталкиваться от того, что есть дома у каждой хозяйки.

Можно приготовить ароматный рассыпчатый плов и в обыкновенном сотейнике и в кастрюле.

Получается очень вкусно!

  • 500 г моркови
  • 500г репчатого лука
  • 500 г мяса
  • 3 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1,5 стакана растительного масла (на 1 кг риса)
  • изюм
  • барбарис

Приготовление рассыпчатого плова со свининой:

Налить в посуду 1 стакан растительного масла, дать ему закипеть. В кипящее масло положить нарезанную соломкой или на крупной терке морковь, порезанный кольцами или полукольцами лук, перемешать, обжарить 5-7 минут. В последнее время я все чаще добавляю в плов 1 болгарский перчик и 2-3 протертых на терке свежих помидора. Получается ароматно и пикантно.

Затем положить нарезанное кусочками мясо у меня свинина (или разрубленную курицу средней величины). Перемешать обжарить

При варке плова очень важно соблюсти пропорции:

На 4 меры воды положить 3 меры риса (4:3)

Так что вам надо раз и навсегда подобрать среди своей посуды чашку, бокал, стакан, который вместит в себя ровно 1/3 кг риса.

Морковь. лук, мясо(курицу) обжариваем в общей сложности минут 20. Заливаем все это 4 мерами горячей воды и когда закипит крепко посолить (можно положить изюм).

В кипящую воду положить рис. Лучше это делать шумовкой.

Положив весь рис ,сверху разровнять его. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Когда вода покрывающая поверхность риса выкипит, закрыть посуду, включить самый маленький огонь и. получаем 1 час свободного времени.

Раньше крышку не открывать!

Готовность плова узнаем так:

Длинной палочкой или обратно стороной вилки прокручиваем 3 воронки до дна. Если на дне пузырится вода, закрываем крышку и даем плову довариться. Если воды нет, а рис по вашему мнению, еще «не дошел», в воронки наливаем из чайника воды и довариваем.

Когда рис готов можно добавить ягодки барбариса:

Тушим еще 4-5 минут

Ароматный рассыпчатый плов со свининой привготовить в домашних условиях очень просто!

Раскладывайте скорее плов по тарелочкам и зовите всех к столу!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Источник: cook-recipe.ru


Рассыпчатый плов с курицей





Опубликовано 08.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашей семье отношение к плову неоднозначное. Мы с мужем всегда любили это блюдо, которое я научилась готовить у одной знакомой туркменки, но вот сын почему-то его не любил. Притом, что он не мог даже объяснить причины своей нелюбви к плову, он просто категорично отказывался от ужина, если узнавал что у нас на столе плов.
Я одно время перестала готовить это блюдо. Но однажды, когда мы приехали к бабушке, и она подала к столу целый огромный казан плова, сын по привычке хотел отказаться от еды, но бабушка, очень мудрая женщина, сказала, что она приготовила не плов, а просто кашу с мясом. И эти слова произвели нужное воздействие, потому что с тех пор сын с удовольствием уплетает это блюдо, которое я называю не иначе как «Каша с мясом».
Готовить такое блюдо мне очень нравится, хотя я не могу сказать, что это дело пяти минут. Конечно, приходится повозиться, потому что в его состав входит много ингредиентов. Но результат того стоит: ароматный, рассыпчатый плов, который съедается тут же, обычно по нескольку порций. Редко когда мне удается оставить это блюдо до завтрашнего дня.
Обычно я готовлю его либо из свинины, либо из говядины, но когда хочется получить более нежный вкус и быстрее приготовить это блюдо, то беру курятину. Обязательно много лука и моркови, летом я люблю ещё добавить небольшой салатный перец и спелые плоды томатов вместо пасты. А вот самое главное условие для его приготовления – это правильно выбрать основной компонент – рис. Чтобы плов получился рассыпчатым, рис нужно брать длиннозернистый или уже пропаренный, хорошо взять рис сорта басмати или жасмин.
Рассыпчатый плов с курицей, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, нужно готовить в специальной посуде – казане или толстостенной кастрюле.

Источник: namenu.ru


Рецепт рассыпчатого плова со свининой





Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Хочу рассказать рецепт домашнего плова со свининой и куркумой. Четкая инструкция поможет легко справиться с процессом готовки.

Плов считается классическим восточным блюдом, которое готовится на огне. В домашних условиях можно сделать максимально приближенное к идеалу блюдо, не уступающее по вкусу и аромату традиционному варианту.

Ингредиенты:

Подготовка ингредиентов:

1. Начну приготовление с подготовки продуктов. Свинину я тщательно мою под проточной водой. Чтобы плов получился сочный, лучше брать жирную лопатку, шейку или грудинку.

Мясо нарезаю кусками среднего размера, удобными для жевания. Лук, морковку очищаю от кожуры и также споласкиваю. Лук режу мелко, морковь длинными, продолговатыми кусочками.

Рис насыпаю в миску и промываю. Я выбираю длиннозерновой вариант, но вы можете выбрать рис на свой вкус. С чеснока просто снимаем верхнюю шелуху.

Как приготовить плов:

1. Весь процесс приготовления осуществляется в казане с толстыми стенками. Наливаю на дно немного растительного масла и нагреваю его на сильном огне. Высыпаю лук и обжариваю до мягкости и золотистости.

2. Добавляем морковку и держим на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

3. В овощное ассорти выкладываю мясо и обжариваю все вместе до золотистости, не забывая помешивать.

4. Чтобы получить настоящий, узбекский плов, надо добавить приправы. В первую очередь посыпаем мясо солью и черным молотым перцем. Рецептура обязывает готовить плов с зирой. Кроме нее я добавляю куркуму.

Перемешиваем все и заливаем кипятком в количестве, покрывающем мясо. Сверху кладем головки чеснока и накрываем казан крышкой. Чтобы свинина была мягкой, необходимо тушить его примерно 30-40 минут на слабом огне.

5. Когда мясо почти готово, покрываем его ровным слоем риса.

6. Заливаем кипятком, стараясь не повредить слой. Вода должна покрывать слой риса на ½ сантиметра. Чтобы получить рассыпчатый плов, необходимо включить сильный огонь и довести жидкость до кипения. Оставляем его под крышкой в состоянии кипения на 7 минут.

Теперь убавляем огонь до минимального и продолжаем тушить содержимое казана еще 12 минут. За это время вся вода испарится и домашний плов не будет похож на кашу.

Выключаем плиту и оставляем плов с мясом еще на 10 минут настаиваться и пропитываться.

7. Теперь я открываю крышку и перемешиваю содержимое, наслаждаясь ярким ароматом. Подавать блюдо можно порционно в красивых емкостях. Приятного аппетита.

Теперь вы знаете, как готовить плов, который будет умопомрачительно вкусным и ярким. При подаче его не нужно ничем дополнять. По такому же рецепту можно приготовить нежный плов с курицей, восточный вариант более жирный с бараниной или диетический с говядиной.

Секретом плова считаются приправы. Кроме классических стоит не бояться добавлять восточные. Часто плов готовится с барбарисом, добавляющим остроту, ароматность. Также вы можете добавить пользы блюду благодаря свежей зелени, посыпанной сверху.

Чтобы получилось вкусно, морковь лучше нарезать крупно, тогда она будет более гармонично вписываться в блюдо.

Подписывайтесь на обновления и совершенствуйте свое кулинарное искусство, познавая новые рецепты. До новых встреч на кухне!

Источник: povar-life.ru


Автор:
Кабачковая икра по ГОСТу
Ткемали что это такое
Как приготовить пшенную кашу
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты