Регистрация закрыта



Регистрация закрыта





К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.

Паэлья с курицей и овощами





Опубликовано 27.08.2014 автор Наталья Селедцова
Вторые блюда

Ингредиенты паэльи с курицей и овощами.

Рис – 250 г
Горошек зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Бульон куриный в кубиках – 2 шт.
Вода – 0,75 л
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 шт.
Филе куриное – 600 г
Щепотка шафрана
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Масло оливковое – 6 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.

Как готовить паэлью с курицей и овощами.

1. Куриное филе промыть, нарезать крупными кусочками и обсушить бумажным полотенцем. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Лук очистить и измельчить. Обжарить лук и куриное филе, посыпав солью, около 15 минут на среднем огне.
2. Рис промыть и засыпать к курице с луком. Развести куриные бульонные кубики в кипятке (около 700 мл) и залить этим бульоном рис. Если есть готовый куриный бульон – даже лучше. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком и добавить в рис. Перемешать и довести паэлью до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин.
3. Морковь очистить и мелко нарезать кубиком. Добавить зеленый горошек и морковь в паэлью, накрыть крышкой и тушить еще минут 15. Если этого времени будет недостаточно для того, чтобы морковь стала мягкой и вся жидкость уже выкипела, добавить еще немного кипяченой воды и довести паэлью с курицей и овощами до готовности на медленном огне. Если морковь и горошек замороженные – они приготовятся намного быстрее.
4. Посыпать готовую паэлью свежемолотым перцем и шафраном. Добавить растертый чеснок и полить соком лимона. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 мин. и подавать на стол.

Источник: kakgotovit.com


Паэлья с курицей





Фотоотчёты

Ингредиенты

Курица (филе) – 350 г

Рис среднезернистый – 1 стакан

Масло оливковое – 6 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Горошек замороженный – 200 г (можно использовать свежий)

Перец болгарский мороженный – 200 г (можно использовать свежий)

Куриный бульон – 3 стакана

Томатный соус (свежий помидор) – 3 ст.л. (2шт.)

Шафран – 0,5 ч.л. или заменить на куркуму

  • 129 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Паэлья – блюдо испанской кухни. С осторожностью готовлю то, что не пробовала в оригинале. Долго изучала рецепты, в сети их очень много, все очень разные. Поэтому постаралась, чтобы блюдо было похожим на оригинал.

Изюминкой блюда считается специя шафран, но не нашла в продаже и заменила на куркуму, как советуют многие хозяйки. Вкус получился очень хороший и интересный, буду считать, что я умею готовить паэлью.

Для приготовления паэльи с курицей подготовьте продукты по списку.

Мясо помыть и отделить от кожи и мелких косточек, нарезать кусками. Репчатый лук почистить и нарезать кубиком.

Обжарить мясо и лук в сковороде с толстыми стенами на оливковом масле 10 минут. Добавить замороженный перец и продолжить жарить 7 минут.

Добавить в сковороду к мясу с овощами горошек, обжаривать еще 7 минут.

Добавить к жареным овощам томатный соус или свежий помидор без шкурки, перемешать и обжарить 5 минут. Овощи периодически мешать.

Рис промыть в проточной воде, добавить к жареным овощам, перемешать аккуратно и обжарить тоже 5 минут.

Добавить к рису соль и специи, в частности куркуму.

Куриный бульон нагреть до горячего состояния и залить им рис. Аккуратно перемешать, дать закипеть и оставить готовиться на медленном огне 30 минут. Крышкой не накрывать, иногда лопаткой подправлять.

Консистенция паэльи должна получиться вязкой.

Паэлья с курицей готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Паэлья с курицей, кабачком и цветной капустой





Паэлья считается основным и самым популярным блюдом испанской кухни вовсе не случайно — соединяя разные вкусы и технологии, смешивая казалось бы несовместимые ингредиенты, она обладает неповторимым вкусом одного из самых оригинальных рецептов рисовых блюд в мире. Насладиться классической паэльей можно не только в ресторанах — приготовить вкусное блюдо можно и в домашних условиях, из доступных ингредиентов. Паэлья с курицей и овощами — прекрасная альтернатива сложным рецептам из мяса и морепродуктов, которая не уступит оригинальным рецептам ни по богатству вкуса, ни по красочности!

Ингредиенты

  • 1 стакан длинного пропаренного риса
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г цветной капусты
  • 1 стручок сладкого перца, желательно красного
  • 1 маленький кабачок
  • небольшой пучок петрушки
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 стакан воды или овощного бульона (можно от варки цветной капусты)
  • 1 куриное филе весом 350-400 г
  • 3 ст. ложки муки для панировки
  • 4-5 ст. ложек растительного масла для обжарки
  • соль, молотая паприка и черный перец по вкусу

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Сварите рис в 350 мл воды на небольшом огне. При такой пропорции он должен получиться слегка твердым и рассыпчатым.

Вымойте и почистите все овощи для паэльи. Петрушку ополосните под прохладной водой.

Цветную капусту аккуратно разберите на не слишком мелкие соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

Откиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону.

Репчатый лук нарежьте кубиками, сладкий перец – полосками.

Чеснок мелко порубите, кабачок порежьте полукружьями.

Куриное филе нарежьте прямоугольными кусочками среднего размера.

Запанируйте курицу в муке и обжарьте на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде.

Жарить нужно до появления золотистой корочки.

Добавьте к мясу лук с перцем и спассеруйте, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.

Положите цветную капусту и кабачок, влейте воду или бульон и жидкость с кукурузы, перемешайте. Тушите овощи с курятиной 10 минут.

Всыпьте рис, приправьте паэлью солью и пряностями.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Через 5 минут добавьте кукурузу.

Тушите еще минут 15-20. За 3 минуты до готовности посыпьте блюдо петрушкой и чесноком.

По желанию, паэлью с курицей и овощами можно дополнить маслинами или оливками.

Источник: domrecepty.ru


Паэлья с курицей





Паэлья – традиционное блюдо Валенсии, некоторым образом, подобное плову. В настоящее время паэлья весьма популярна, ее готовят практически во всех ресторанах и кафе Испании, и во многих заведениях общественного питания других средиземноморских государств.

Готовится паэлья в специальной сковороде (от названия которой, собственно, и произошло название блюда). Основным компонентом паэльи является рис европейских сортов, также в ее состав обязательно входит оливковое масло и специи. Остальными компонентами паэльи могут быть куриное мясо, морепродукты, рыба, бобы, зелень и/или овощи, грибы, фрукты. Рецепты в разных регионах значительно варьируют, в зависимости от характерных для местности продуктов.

Известно множество рецептов приготовления паэльи с курицей, научимся готовить ее – будет необычно и вкусно.

Испанская острая паэлья с курицей и овощами – рецепт

  • рис белый среднезерный – 250 г,
  • курица (филе) – 600,
  • масло оливковое – 6 ст. ложек,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • бульон куриный – около 500 мл,
  • шафран – 2 щепотки,
  • фасоль стручковая – 250 г (можно использовать замороженную),
  • томат-паста – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • вино белое – 60 мл,
  • красный жгучий перец,
  • гвоздика – 3 соцветия,
  • зелень петрушки и кинзы.

Рис промываем холодной водой и откидываем в сито.

Нарезаем куриное филе некрупными кусочками (как на плов), а лук – четверть кольцами или чуть мельче.

Готовим в глубокой сковороде. Сначала сильно разогреваем масло и обжариваем мясо и лук, активно переворачивая лопаткой, затем уменьшаем огонь и до подрумянивания (около 15 минут). Чуть присаливаем смесь.

Всыпаем в сковороду рис, перемешиваем с мясом и луком. Вливаем в сковороду вино и бульон, добавляем томат-пасту и молотые специи. Перемешиваем 1 раз.

Готовим на среднем огне минут 8, затем на слабом огне такое же время. Аккуратно пробуем на готовность рис, он должен быть почти готов.

Накрываем крышкой, снимаем сковороду с плиты и плотно укутываем в толстое полотенце. Минут через 8 добавляем в паэлью измельченные чеснок и зелень. Перемешиваем. К столу подаем в сковороде.

Светлая паэлья с курицей, морепродуктами и грибами

  • рис среднезернистый белый европейский – 1 стакан,
  • плоть кальмара – 300 г,
  • филе трески – 300 г,
  • куриное филе с бедер – 300 г,
  • шампиньоны или вешенки свежие – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • оливковое масло – 6 ст. ложек,
  • вино белое крепкое – 30 мл,
  • шафран и другие молотые специи,
  • чеснок,
  • лимон,
  • зелень кинзы, базилика и петрушки.

Нарезаем куриное мясо некрупными кусочками или короткими полосками, также, плоть кальмара и рыбу. Провариваем курицу в минимальном количестве воды в течение 25 минут и извлекаем из бульона. В этом же бульоне провариваем рыбу и кальмаров в течение 3 минут и тоже извлекаем. Промываем рис кипятком, а затем холодной водой. Если кальмары мелкие их можно нарезать после проваривания (полосками или спиральками).

Подаем светлую паэлью, конечно же, на сковороде.

К паэлье с курицей вполне гармонично подойдут белые или розовые насыщенные вина с хорошо выраженной фруктовой кислотностью (желательно испанские).

Источник: womanadvice.ru


Автор:
Как приготовить гнезда с фаршем
Сколько жарить картошку на сковороде по времени
Котлеты из толстолобика рецепты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты