Рецепты Итальянский томатный суп с хлебом и базиликом -> function initBannerMobile300() eScroll( ownerId: 264443, containerId: adfox_151916864147371326, params: p1: bziso, p2: fulj, puid5:, puid6:, puid8:, puid10:, puid12: 186083, puid16:, phone, tabletWidth: 830, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false ), entListener( load_adfox_banners, function() ( run banner HB mobile300 ), initBannerMobile300(), )



Этот итальянский суп готовится очень быстро: всего полчаса – и его можно подавать к столу! Для приготовления томатного супа можно использовать помидоры в собственном соку или свежие помидоры, тогда они должны быть очень спелыми. Если вы используете свежие помидоры, блюдо будет готовиться дольше.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ТОМАТНОГО СУПА С ХЛЕБОМ И БАЗИЛИКОМ
из книги «Нет времени готовить»

4–6 порций
2 кг очень спелых помидоров или 2 банки консервированных в собственном соку
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
200 г пшеничного хлеба типа чиабатта
2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона
1/2 стакана листьев базилика, порванных руками
1 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла

Для подачи:

Свежемолотый черный перец
2–3 столовые ложки оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить помидоры от кожуры: опустить их на 3 минуты в кипяток, затем, аккуратно наколов на вилку, снять кожуру с помощью тонкого ножа.

2. В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжаривать в нем чеснок 1 минуту. Добавить помидоры и готовить 30 минут (если консервированные – 10 минут), периодически помешивая.

3. С хлеба удалить корочку и поломать его на кусочки 4–5 см.

4. Добавить в кастрюлю бульон, хлеб, сахар, базилик, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 минут. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить ½ столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца.

Источник: domashniy.ru


Итальянский томатный суп





Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами. Неудивительно, что кухня страны насыщена вкуснейшими блюдами, среди которых есть рецепт, как приготовить итальянский томатный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры консервированные 500 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Бульон 0,5 Литра
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Штука
  • Базилик 1 Пучок
  • Сыр По вкусу
  • Гренки 5-6 Штук

1. В кастрюлю наливаю немного оливкового масла и отправляю ее на огонь. Чищу луковицу от шелухи и нарезаю мелко, отправляю в кастрюлю и обжариваю до золотистого цвета.

2. Чищу 2 зубчика чеснока и мелко нарезаю их, отправляю в кастрюлю к уже обжаренному луку, все время помешиваю, чтобы чеснок не пригорел.

3. Спустя минуту добавляю специи (розмарин, черный молотый перец, красный перец, смесь итальянских трав).

4. Добавляю в кастрюлю баночку томатов в собственном соку, которые можно заменить свежими бланшированными.

5. Мою и нарезаю крупно базилик, кладу его в томатный суп и перемешиваю, готовлю суп 5-7 минут.

6. Спустя указанное время кладу в томатный суп неполную чайную ложку меда, который уравновесит кислинку с томатов.

7. Последним ингредиентом в суп вливаю мясной или овощной бульон.

8. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваю и варю на маленьком огне около 10 минут, солю по вкусу.

9. Готовый суп снимаю с огня, немного остужаю и перекладываю в чашу блендера, измельчаю все в однородную массу.

10. Разливаю суп по тарелкам и украшаю поджаренной на оливковом масле гренкой, которую посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Итальянский томатный суп





Итальянцы прославили свою кухню по всему миру, поэтому приготовление пиццы, лазаньи или каннеллони стало для нас чем-то столь же обыденным, как приготовление борща, блинов или салата оливье. В копилку итальянских рецептов можно занести и ароматные томатные супы. В холодную погоду суп можно подавать горячим, в компании с хрустящим итальянским хлебом, а когда термометры на улице зашкаливают, можно дополнить томатное кушанье парой кубиков льда и свежей зеленью.

Итальянский томатный суп – рецепт

Большая часть итальянской кухни – еда бедняков, которая к нашему времени, с помощью различных дополнений, стала подаваться в ресторанах. Одним из классических итальянских томатных супов является хлебный суп Pappa al Pomodoro.

  • репчатый лук – 2 шт.,
  • оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • томаты в собственном соку – 1,5 кг,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • куриный бульон – 2 ст.,
  • хлеб (нарезанный кубиками) – 1 1/2 ст.,
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка,
  • соль, перец – по вкусу.

В толстостенной сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок и сушеный орегано. Спустя 30 секунд, когда чеснок пустит аромат, вливаем в кастрюлю томаты в собственном соку и сразу же разбавляем их бульоном. Кладем в суп лавровый лист и варим на медленном огне, под крышкой, 20-25 минут.

Тем временем на другой сковороде разогреваем оставшееся масло и жарим на нем кусочки нарезанного кубиками хлеба. Кладем хлебные крутоны в суп, снимаем блюдо с огня и оставляем постоять минут 10. Далее, извлекаем из супа лавровый лист и пюрируем все при помощи блендера.

Итальянский томатный суп-пюре с черри– рецепт

  • томаты черри – 1, 3 кг,
  • свежий базилик – 25 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • картофель – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка,
  • соль, перец – по вкусу.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Кожицу томатов надрезаем крест-накрест и обдаем плоды кипятком. Очищенные от кожицы томаты нарезаем крупными кольцами и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. На этот же противень кладем чесночные зубчики прямо в кожуре, а поверх томатных ломтиков размещаем листики базилика. Ставим противень в духовку на 1 час.

Тем временем варим картофель в 600 мл воды с добавлением томатной пасты. Запеченные томаты пюрируем с помощью блендера (чеснок выдавливаем из кожицы), добавляем к ним картофель и снова все взбиваем до образования пюре. Приправляем итальянский томатный суп-пюре солью, перцем, маслом и уксусом.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

  • колбаски чоризо – 250 г,
  • луковица фенхеля – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • сухое белое вино – 1 ст.,
  • куриный бульон – 4 ст.,
  • томаты – 2 шт.,
  • семга – 300 г,
  • мидии – 500 г,
  • креветки – 500 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • петрушка,
  • лимон – 1 шт.,
  • оливковое масло.

На той же сковороде жарим фенхель в течении 3-4 минут, после чего добавляем нарезанный лук и продолжаем готовку еще 8-10 минут. Дополняем луковую зажарку чесноком и томатной пастой. Спустя 3 минуты вливаем вино и убавляем огонь, оставляя большую часть жидкости выпариться в течении 1-2 минут. Теперь вливаем бульон, добавляем томаты, жаренные колбаски и соль с перцем. Через 5-7 минут кладем кусочки рыбы, креветки и мидии. Как только морепродукты будут готовы, поливаем блюдо лимонным соком и подаем к столу.

Источник: womanadvice.ru


Итальянский томатный суп с хлебом





Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоров 900 Грамм
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • средний желтый лук 1 Штука
  • соль По вкусу
  • чеснока 3 Зубчика
  • веточка свежего базилика 1 Штука
    4-8 мм
  • любого бульона или воды 3 Стакана
  • сахара 1 Щепотка
  • черствого или подсушенного деревенского хлеба 240 Грамм
  • свежемолотый черный перец По вкусу
  • оливковое масло По вкусу

1. В средней кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Сделать крестообразный надрез в нижней части каждого помидора. Разрезайте только кожицу.

2. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-15 секунд, пока кожа вокруг разреза не начнет отставать. Достать помидоры из воды. Снять кожицу, потянув за надрезы, и крупно нарезать. Нарезать лук кубиками. Измельчить чеснок. Разорвать базилик на кусочки. Нарезать хлеб кубиками размером 1 см.

3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и щепотку соли. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть по краям, около 8 минут. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанные помидоры. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут пускать сок, 2-3 минуты. Затем добавить базилик (стебель), ½ чайную ложку соли и бульон.

4. Добавить щепотку сахара, если суп слишком кислый. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить 10 минут (медленное кипение). Добавить кусочки хлеба, выключить огонь и дать постоять 15 минут.

5. Перед подачей перемешать суп, разминая куски хлеба, или перемешать суп погружным блендером до однородной консистенции. Добавить специи по вкусу, листья базилика, посыпать черным молотым перцем и полить оливковым маслом. Подавать.

Источник: povar.ru


Автор:
Суп с овсяными хлопьями рецепт
Суп с колбасой рецепты
Постные щи из свежей капусты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты