Рецепты макарон в духовке



Рецепты макарон в духовке





Многие привыкли расценивать макароны исключительно в виде гарнира к мясным блюдам. Хозяйки предпочитают отваривать эти продукты, лишая себя тем самым возможности попробовать новые вкусные блюда. Макароны в духовке рецепт которых включает в себя ещё и овощи, сыр, мясо, можно приготовить в течение часа, однако, вы уж точно не пожалеете потраченного времени. Воспользуйтесь нашими советами и попробуйте приготовить роскошное блюдо из привычного многим продукта.

Новый взгляд на старое, или рецепты блюд из макарон

Чтобы лакомство не превратилось в бесформенное нечто к моменту окончания готовки, стоит делать выбор в пользу макарон, изготовленных из твёрдых сортов пшеницы. С ними вы уж точно можете не бояться, что переварите продукт.

Рецепт №1. Блюдо с сосисками, сыром и под сливочным соусом

Если вы не следите за своей массой тела, то обязательно побалуйте себя сытным и невероятно нежным блюдом из «бантиков» или «ракушек» с сосисками под сливочным соусом. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Сосиски избавляют от упаковки, нарезают небольшими колечками и слегка обжаривают на сковороде. Затем к ним добавляют мелко нашинкованный лук, а ещё через пару минут – порезанные кубиками помидоры. Лучше всего использовать помидорки черри, так как именно они сделают блюдо привлекательным и аппетитным.

Теперь в сковороду необходимо налить достаточное количество воды (практически готовая смесь должна быть покрыта жидкостью на 2–3 см), подождать пока она закипит, высыпать макаронные изделия и сдобрить специями. Ёмкость нужно накрыть крышкой и подождать 4–7 минут. По прошествии времени к компонентам добавляют немного сливок и снова накрывают сковороду.

Через пару минут блюдо снимают с плиты, посыпают сыром, натёртым на крупной тёрке, отправляют ёмкость в духовку на 5 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. После этого можно подавать лакомство на стол.

Рецепт №2. Макароны по-сицилийски

Любители итальянской кухни могут побаловать себя, сделав макароны в духовке. Рецепт этого блюда включает в себя следующие компоненты:

Для начала нужно залить изюм тёплой кипячёной водой и дать постоять ему минут 15–20. В это же время нарезаем помидоры на половинки, кладём их на противень и отправляем в духовку на 7–10 минут. По прошествии этого времени достаём овощи, снимаем легко поддающуюся кожицу и мелко нарезаем томаты. Кедровые орешки также нужно слегка обжарить в духовке – достаточно подержать их при температуре в 180 градусов пару минут.

Как только все компоненты будут готовы, следует сделать из них оригинальный сицилийский соус. В эмалированную кастрюлю выкладывают орехи, томаты, разбухший изюм, средне нарезанные анчоусы и пару ложек томатной пасты. Массу ставят на медленный огонь и варят несколько минут.

После этого отваривают макароны, сливают с них воду, перекладывают изделия в сервировочные тарелки и щедро поливают сицилийским томатным соусом. Блюдо готово!

Рецепт №3. Запеканка с тунцом

Любители рыбы обязательно должны попробовать нежное блюдо из макаронных изделий и тунца под сливочным соусом и плавленым сыром. Из ингредиентов вам понадобятся:

Перед началом готовки необходимо включить плиту, установив температуру в 210 градусов, разогреть её. Отвариваем макароны до состояния полуготовности (аль-денте), сливаем воду и перекладываем в стеклянную ёмкость. К основному компоненту добавляем разделённого на небольшие кусочки тунца, шинкуем туда же лук и зелень, половину тёртого сыра. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Отдельно готовим сливочный соус. Для его приготовления нужно смешать яйцо, сливки, добавить в смесь немного мускатного ореха, сдобрить специями и размешать. Полученным соусом заливаются ингредиенты, уже уложенные в форму, а сверху блюдо посыпается остатками сыра.

В духовке запеканка будет томиться 15–20 минут (за это время макароны приобретут приятный золотистый оттенок). Подавать на стол желательно с гарниром из любой зелени.

Источник: edaizduhovki.ru


Макароны в духовке — рецепты с фото. Как приготовить вкусные запеченные блюда с макаронами





Макароны в духовке – рецепты с фото. Как приготовить вкусные запеченные блюда с макаронами, макароны в духовке

Макароны в духовке

Так уж вышло, что различных блюд из макарон у меня набралось немало.
Почти на целый раздел потянут. Если считать все макаронные изделия, конечно.
Тут и пасты всякие a la итальянские да сициллийские, тут и супы молочные да с лапшой, тут и привычные макароны отечественные, даже салаты с макаронами есть.

Макароны – это блюдо, которое появляется на наших столах достаточно часто. Оно очень простое в приготовлении и не требует дополнительных продуктов.
А немного переделать его на свой вкус может каждый. Кто-то обильно поливает макароны майонезом или жгучим кетчупом. Другие предпочитают вариант с обжаренным фаршем.
Существуют даже любители сладких макарон с сахаром или сгущенным молоком.

Если же говорить о классических «соленых» макаронах, то идеальная добавка к ним – это сыр. Его можно насыпать прямиком в кастрюлю со свежесваренными рожками.
Но можно подойти к этому блюдо с фантазией. Ничего сложного, просто стоит запечь макароны в духовке.
Так и внешний вид у макаронных изделий получится более аппетитный, куриные яйца добавят сытности, а сыр создаст румяную корочку. Кроме того, все блюда, приготовленные в духовке, считаются полезнее.

Запекая макароны в духовке можно поэкспериментировать с добавками. Это могут быть овощи, грибы или мясной фарш, но тогда в итоге уже получится настоящая запеканка из макарон.
Если же говорить о предельно простом рецепте, то достаточно куриных яиц, сыра и черного молотого перца.

Запеченные макароны достаточно просты в приготовлении, тут даже хитростей никаких нет, но нужно быть внимательнее с духовкой.
Если температуру немного увеличить, то сырная «шапка» на макаронах может пригореть, как и нежная яичная масса на дне блюда.
Поэтому в духовой шкаф нужно периодически заглядывать через «окошко» и контролировать процесс.
Хотя, это несложно и даже я с этим справляюсь.

Для рецепта макарон в духовке нам понадобится:

(простой рецепт)
— макаронные изделия – 0,5 кг,
— яйцо куриное – 3 шт.,
— сыр твердый – 200 г.

Рецепт приготовления макарон в духовке

В кастрюлю объемом не менее двух литров (на наше количество макаронных изделий) наливаем воду. Ставим ее на сильный огонь и ждем закипания.

Когда на поверхности появляются пузырьки воздуха, засыпаем макароны. Сбавляем интенсивность огня до средней отметки.

Не забываем посолить. Здесь понадобится половина столовой ложки соли. Можно это, конечно, сделать уже перед тем, как поставить в духовку, но лучше все же при варке.

Обязательно сразу помешать макароны. Иначе, они могут пристать к дну. Тесто начинает набухать, набираясь влагой, и становится липким. Приблизительно через семь минут макароны будут готовы. Точнее время приготовления можно узнать на упаковке конкретного товара. Сварившиеся макаронные изделия заметно увеличатся в размере и станут мягкими. Проверить это можно, достав несколько штук из воды при помощи шумовки.

Готовые макароны высыпаем в дуршлаг. Таким образом мы сольем воду и можем промыть рожки под струей холодной воды.

Добавляем несколько кусочков сливочного масла (около 40 г).

В жаропрочную посуду, желательно плоской формы, на дно наливаем немного оливкового масла.

Засыпаем туда же макароны. Равномерно распределяем их по всей поверхности дна. Работать нужно осторожно. Рожки очень скользкие, и по маслу они могут легко «убежать» из посуды.

Сырые яйца избавим от скорлупы и выльем в достаточно глубокую миску.

Теперь нужно превратить их в однородную массу при помощи вилки или венчика. Взбивать при этом до состояния пены не стоит.

Макароны в жаропрочном блюде поливаем получившейся яичной массой и посыпаем любимыми специями. Можно использовать специальные добавки, но и просто молотого черного перца будет вполне достаточно.

Сыром блюдо нужно посыпать непосредственно перед помещением в духовой шкаф. Для этого натираем его на мелкой терке

Равномерно посыпаем сырной стружкой все макароны.

Так как наши макароны полностью готовы, в духовке должны будут успеть запечься лишь яйца и сыр.
Поэтому время установим на семь минут, а температуру на 180 градусов.

Макароны в духовке готовы! Блюдо не праздничное, конечно, но вполне приличное.
Для семейного обеда или ужина, для разнообразия, — вполне.

Источник: hotshapershop.ru


Запеканка с макаронами и фаршем в духовке





Горячее из вермишели, спагетти и других макаронных изделий слишком приелось, стало обыденным. Разнообразие внести может способ приготовления такой еды: не обязательно варить их отдельно от мясной составляющей. Когда хочется отведать чего-то новенького из простых продуктов, не остается ничего, кроме как приготовить макароны с фаршем в духовке.

Как приготовить запеканку из макарон в духовке

Запечь вкусную пасту – отличая задумка для повседневного и праздничного стола. Главнейшими ингредиентами являются макаронные изделия с мясом. Касательно остального, можно дать волю вкусовым предпочтениям: добавить овощи, грибы или ароматные специи. Паста пропитывается соусами для привнесения блюду особого вкуса. Мясной ингредиент может быть куриным, говяжьим или свиным, на усмотрение хозяйки и гостей. До запекания ингредиенты подготавливаются отдельно. Запеканка с макаронами в духовке приготавливается слоями или в виде массы компонентов, смешанных между собой.

Грибная запеканка из макарон с фаршем в духовке

Чем больше компонентов будет добавлено внутрь блюда, тем больше вкусовых нот вы сможете прочувствовать. Мясо хорошо сочетается с любыми грибами, поэтому добавлять их можно смело. Используют также любимые овощи, которые способны сделать кушанье более сочным и красивым. Потребуется запастись следующими продуктами:

  • рожки – 300 г,
  • говядина – 500 г,
  • любые грибы – 250 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • чесночок – 2 зубца,
  • сыр – 120 г,
  • соль,
  • сметана,
  • зелень.

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке готовится так:

  1. Внутри небольшой кастрюльки вскипятите воду, забросьте макаронные изделия, посолив перед этим. Помешивайте во время варки на несильном огне.
  2. Пока варится паста, вымойте мясо, разделите на некрупные кусочки, с помощью мясорубки перекрутите. Слегка посолите его.
  3. Нашинкуйте лук с чесноком частями среднего размера, переложите на сковородку с подсолнечным маслом, обжаривайте до прозрачности.
  4. Переложите фарш к овощам и жарьте до готовности.
  5. Почищенные и поделенные на части грибы тоже нужно обжарить.
  6. Помидоры порежьте ломтиками.
  7. Далее из готовых продуктов нужно собрать блюдо. Выкладывайте последовательно слоями рожки, сметану, мясной компонент, грибы, помидоры, вновь сметану.
  8. Сверху нужно посыпать все тертым сыром.
  9. В нагретый до 180-градусной температуры духовой шкаф нужно поставить блюдо на три четверти часа, по истечении которых посыпать все нашинкованной зеленью.

С фаршем и сливочным соусом

Получить сытное и простое блюдо можно из обыденных продуктов, слегка поколдовав над ними. Сделать макаронник нежным помогут сливки или соусы, приготовленные на основе кисломолочных компонентов. В наличии должны быть:

  • макаронная продукция – 420 г,
  • куриный фарш – 700 г,
  • чеснок – 5 зубцов,
  • сливочное масло – 125 г,
  • молоко – 1 л,
  • мука – 100 г,
  • сыр – 300 г,
  • соль,
  • специи.

Макароны с фаршем в духовке можно приготовить следующим способом:

  1. Отправьте пасту вариться в кипящую воду, не забыв посолить.
  2. Немного подсоленное мясо выложите на промазанную маслом сковородку, продавите чеснок через пресс, перемешайте, добавьте специи, доводите до готовности.
  3. На сковородке средней глубины растопите сливочное масло, всыпьте муку и интенсивно размешивая, обжарьте. Порционно добавляйте молоко, не допуская появления комков. Доварите соус до сметанообразного состояния.
  4. Выложите в посуду для выпекания пасту, соус и фарш. Сверху необходимо залить всё соусом.
  5. Натрите сыр и посыпьте им блюдо до отправления в духовой шкаф. Он не должен быть разогретым, температуру 180 градусов нужно выставить после помещения макаронника внутрь. Запеките в течение 20 минут.

Источник: sovets24.ru


Макароны в духовке





Для приготовления запеканки из макаронов вам понадобятся макароны, болгарский перец, спелые помидоры, вареная колбаса или сосиски, майонез, соль по вкусу. Количество продуктов зависит от количества порций.

Возьмите глубокую посуду, в которой вы будете запекать макароны. Засыпьте макароны, чтобы они были на два-три сантиметра в высоту покрывали дно посуды. Посолите и залейте водой, чтобы она покрыла макароны. Перец, помидоры мелко порежьте и выложите на макароны. Также поступите и с колбасой. Полейте обильно майонезом, можно также посыпать натертым сыром.

Поставьте противень с блюдом на пятнадцать-двадцать минут в разогретую духовку. Выпекайте макароны при двухстах градусах.

  • 1 поделились
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Макароны обожает вся семья, готовлю их по-разному. Такую запеканку легко приготовить и главное быстро. Только нам больше нравится вместо вредной колбасы добавлять филе курицы или нежирную говядину, получается очень вкусно. И обязательны сыр и специи для пикантности.

Я тоже часто запекаю макароны или вермишель в духовке, Обычно готовлю такое блюдо на завтрак, когда что то остается во вчерашнего дня. Добавлять в такие макароны можно самые разные продукты. Обычно перемешиваю макароны с нарезанными сосисками и заливаю яично-сметанной смесью. Сверху посыпаю сыром и запекаю в духовке. Недавно попробовала запечь макароны со сметаной и чищенными, нарезанными тонкими дольками яблоками. В сметану нужно добавить сахар и корицу по вкусу. Выкладывать на противень лучше слоями. Можно чередовать макароны и яблоки, желательно каждый слой пропитать сметанным соусом отдельно. Получается вкусный и оригинальный десерт.

Источник: ezka.ru


Автор:
Как пожарить кабачки на сковороде?
Как пожарить пельмени на сковороде
Отбивные из свиной печени
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты